Суббота, 23.11.2024, 08:50
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Обеспечение лекарствами
koni
Дата: Вторник, 09.08.2011, 07:05 | Сообщение # 211
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
qwuote(ААлексей Денисов)
Знаю место, где заявку на ЭСП составляет не просто "не имеющий познаний врач", а какой-то злобный урод,
которому, видимо, приятна власть над больными людьми...    

Скажу больше, даже если препарат попадает в заявку плановую или вне плановую, не факт , что она без корректировак дойдет до минздрава и выйдет на тендер, как в районе , так и в области ее очень существенно подкорректируют, так чтобы общая сумма на всех инвалидов области была приближена к 571 рубля в месяц на человека, вот такая безрадостная реальность.
А рекормон в Мо уже очень давно полгода как заменили на отечественные аналоги.
Да и по поводу жалоб, Муниципальные ЛПУ, где вы выписываете ЛС, теперь контролируются районными управлениями здравоохранения, и называется это Муниципальным контролем, т.е. понимаете как может проконтролировать заинтересованный вышестоящий начальник своих подчиненых(( Существует еще и Государственный контроль-в лице минздрава Мо, но до него надо дойти), А Росздравнадзору , на сегодняшний день, оставили тольго Федеральные ЛПУ((. Так что вот, делайте выводы!

ТВладимир
Дата: Вторник, 09.08.2011, 07:19 | Сообщение # 212
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Quote (koni)
Знаю место, где заявку на ЭСП составляет не просто "не имеющий познаний врач", а какой-то
...........или равнодушный, но это на местах, а в широком смысле, большие закупки... ....как говорилось в одном известном фильме: "Не так страшен предатель и убийца,потому что он может только предать или убить, как страшен равнодушный. Именно с их молчаливого согласия и происходят все преступления на земле."
Чинуши в угоду карману своему, совершают "закупки"...и подумаешь, об изминении закона в сторону ужесточений. Взял откат - пожизненное.

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 09.08.2011, 07:27

Славик22
Дата: Вторник, 09.08.2011, 10:47 | Сообщение # 213
Пристрастившийся
Статус:
Пожалуй скажу так. Сколько я уже сталкиваюсь с врачами, что ко мне стали нормально относиться, и с лекарствами поскандалил и вот уже 3 месяц всё получаю. Даже умудрился взять заключение, на то, что у меня аллергическая реакция на ЭПОКРИН, просто не понятные плохие ощущения от ввода его в кровь. Теперь мне разрешон рекормон или эпрекс. А вобще вся проблема в нас самих, пытался добиться, что бы лекарства довали всем. Оказалось, что самим пациентам это нафиг не нужно. Типо если сможешь хорошо, но без нашего участия. Поэтому то, что происходит во сновном мы сами виноваты, мы привыкли, что за нас всё должны делать другие и без нашего участия. Вывод во всём этом безобразии с диализом мы сами виноваты. Между собой мы обсуждаем, а как пожаловаться так все разбегаемся. Это моё личное мнение, но считаю оно правильное. Хотя год назад я думал по другому.

Пересадка почки 20 апреля 2013 года!!!

volga
Дата: Вторник, 09.08.2011, 14:27 | Сообщение # 214

Quote (Алексей_Денисов)
отражением скрытых пассивных суицидальных тенденций, проявлением "инстинкта смерти"

Уважаемый коллега,да таких 95% или поболее,это пассивная ,серая масса.От некоторых я не слышал ни одного слова(!) за 4 года диализа.Приходит пациент,молча подключился, 3 часа и .. поехал домой.Скорость 200,сам как чугунок,ему никогда не понять ,что говорят врачи.А если пациент знает и хочет продлить свою жизнь на диализе,то он действует и борется.Сейчас я получаю аэприн ( Аргентина),цена одного шприца-317 руб.Сравните.Да,это э-альфа,гликопртеид.

Сообщение отредактировал volga - Вторник, 09.08.2011, 14:34

volga
Дата: Вторник, 09.08.2011, 15:38 | Сообщение # 215

Quote (lyym)
. Меня коробит от сочетания "коллега " и "серая масса"

Воспримите это как данность,как профдеформацию.Есть инстинкт -бейся до последнего,а не сиди на завалинке и не жди ,когда lyym принесет в клювике.Никто ,никому,ничего не должен.

Madlen
Дата: Вторник, 09.08.2011, 22:14 | Сообщение # 216
Втянувшийся
Награды: 11
Статус:
Quote (volga)
Кто еще получает аэприн? Мнения?

Дочка проколола пока только две недели. До этого гемоглобин был 120, сейчас 126. Может это совпадение, а может и правда на нем вырос. Сейчас будем снижать немного.

koni
Дата: Среда, 10.08.2011, 08:12 | Сообщение # 217
Втянувшийся
Статус:
Qwuote natka1510, я в живу в МО. Эпоэтины не получала уже месяцев 5. Говорят, что выделяют мало денег, ни на что не хватает. Надо опять в Минздрав жаловаться:(
, попробуйте сделать следующее:
1. Напишите обращение в минздрав Мо и попросите выписку из лицевого счета по выписанным и полученным бесплатным ЛС.
2. После ее получения, проанализируйте те реккомендации врачей , которые у вас есть и тот перечень ЛС, который в них реккомендован.
3. После этой работы(анализа и сравнения) того что реккомендовано , но не получено, пишите заявление районному прокурору, с просьбой признать незаконной бездействие Врачей ЛПУ, и обязании выписать все , что рекоменндовано, ну и все остальное, писать можно без ссылок на нормативные документы.
Путь это не быстрый, да и 100% гарантии не дает, но более действенного пути , во всяком случае в Мо, я - не вижу.
На прием к Семенову- министру здравоохранения в Мо-сходить конечно можно, если до него дойдешь, но ...P.S. ГОСПОДА И ДАМЫ, ОГРОМНАЯ ПРОЗЬБА : НЕ НАДО ФЛУДИТЬ ХОТЯБЫ В ЭТОМ ПОДФОРУМЕ, ЛАТЕНТНЫЙ СУИЦИД, И ЭТОМУ ПОДОБНЫЕ ТЕМЫ, НАВЕРНОЕ МОЖНО ОБСУДИТЬ И ПОСМОКОВАТЬ И В ДРУГИХ ПОДТЕМАХ, БЛАГО ИХ МНОГО, А ССДЕСЬ ДАВАЙТЕ ПО СУЩЕСТВУ, КОНКРЕТНЫЕ СОВЕТЫ ИЛИ СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ ПОЛУЧЕНИЯ, ВЫБИВАНИЯ И Т.Д. НЕОБХОДИМЫХ ЛС.

lyym
Дата: Среда, 10.08.2011, 09:49 | Сообщение # 218
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Я не знаю , как в МО, но мне помогло официальное обращение в службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.
Я написала ( заказное письмо с уведомлением), одновременно в Москву и в Нижегородский филиал. Вложила всю переписку с чиновниками, все рекомендации врачей, все отказы в выдаче лекарств. Описала всю ситуацию. Теперь получаем все лекарства...Могу скинуть вариант письма в личку.

.

Lene
Дата: Среда, 10.08.2011, 12:32 | Сообщение # 219
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
koni, Алексей! В моей ситуации врачи как раз готовы выписывать всё, что надо. Но заявки почему-то урезаются в районном отделе здравоохранения. Когда я звонила туда, мне там отвечали, что всё выделяют по заявкам. Когда я обращаюсь к врачу, которая составляет эти заявки, она возмущается ответом из района и говорит, что там всё урезают. Она даже сама говорит, чтобы я позвонила в Минздрав. Где правда то? На кого в прокуратуру жалобу катать?

Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)

lyym
Дата: Среда, 10.08.2011, 12:54 | Сообщение # 220
Виртуализированный
Статус:
Quote (Lene)
урезаются в районном отделе здравоохранения
У меня было тоже самое. Врачи выписывали, а чиновники-урезали.
Я даже ходила туда. Они откровенно хамили и говорили: "Жалуйтесь куда хотите, все-равно ответ к нам придет" ((( Помогло только обращение в службу по надзору в сфере здравоохранения и распределения лекарственных средств. Узнайте в инете адрес местного отделения. У них, даже, есть приемные дни...Но лучше -письмом.

.

Lene
Дата: Среда, 10.08.2011, 14:01 | Сообщение # 221
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
lyym, спасибо. Но я в своё время первоначально туда обращалась, они перенаправляют в Минздрав МО, те - в районный департамент. И всё начинается заново. Замкнутый круг.

Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)

lyym
Дата: Среда, 10.08.2011, 15:02 | Сообщение # 222
Виртуализированный
Статус:
А вы попробуйте сейчас туда обратиться, когда у вас на руках есть уже письма с отказами...

.

koni
Дата: Четверг, 11.08.2011, 06:50 | Сообщение # 223
Втянувшийся
Статус:
Lene, у Лимона были отказные документы из нижестоящих инстанций, т.е. как я понимаю она прошла сначала к глав врачу, получиаа отказ, потом в район, область и потом эти бездействия всех нижепречисленных чиновников обжаловала в управление.
Росздравнадзора по НН области. я выложу тут примерные формы писанные мной недавно, правда для Щелковского района, заранее прошу прощение писал быстро , ошибки не проверил, но по сути для Мо в данный момент подойдет.

koni
Дата: Четверг, 11.08.2011, 07:03 | Сообщение # 224
Втянувшийся
Статус:
Руководителю управления организации лекарственной помощи Министерства здравоохранения Московской области
143407, г. Красногорск, ул. Бульвар Строителей, д.1.
Руководителю управления Росздравнадзора по Г.Москва и Московской области

Жалоба на бездействие участковых врачей по выписки бесплатных лекарств
Я, Иванова Инна Ивановна, 19.. г.р., инвалид ___ группы, ___) справка МЭС), нахожусь на хроническом гемодиализе в мытищинском амбулаторном диализном центре, располагающимся по адресу: МО, г. Мытищи, ул…
За период с (указать период) по я не получаю, рекоменндованные мне жизненно важные лекарственные средства(перечислить лекарства), рекомендованные мне врачами спициалистами(приложить копии рекомендаций).

Ежемесячно я посещаю участкогого врача в ЛПУ, который обязан выписывать мне бесплатные рецепты на эти медикаменты, но врач систематически отказывается делать это.
В соответствии с данными моей амбулаторной карты(указать номер , если есть) из лечебного учереждения(указать название и адрес), производящего выписку льготных рецептов, следует - что:
- от 9.01.2007 г(указать дату посещения отмеченную в амбул. карте) я пришела на прием к врачу, чтобы виписать бесплатный рецепт на клексан 04 мл № 10 – две упаковки, венофер 100мг №5(указать лекарства рекомендованные врачем специалистом и не выписанные в текущем месяце);
- От 12.02.2007г. клексан 04мл №10 2 упаковки;
(вписать индивидуальные данные, если есть возможность сделать копию с тех листов амбулаторной карты на которых фиксировалось ваше посещение врача, но рецепт не выписывался, приложить их)
Я обращалась с жалобой подобного содержания (к гл. врачу, или управление здравоохранения района, но, приложить заявление), но получила ответ приложить, краткое содержание. После подачи жалобы-заявления положение с выпиской бесплатных рецептов не улучшилось.
Факт не выписки мене данных препаратов по бесплатным рецептам, нарушает статью 6.2 Федерального закона от 17 июля 1999 г.
N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", и пункта 2 статьи 23.1 Закон Московской области от 11.11.2005 N 240/2005-ОЗ (ред. от 23.07.2010) "О здравоохранении в Московской области".
Прошу вас , как государственный орган московской области, осуществляющий государственный контроль за муниципальными учреждениями здравоохранения и как вышестоящий орган муниципального контроля, осуществляемого управлением здравоохранения районна, проверить действия участкового терапевта на законность невыписки мне назначенных специалистами лекарств. Законность бездействия в этой ситуации управления здравоохранения района или гл. врача.
Данные действия провести в соответствии с Постановлением Губернатора МО от 27.05.2010 N 60-ПГ ) и в связи с предполагаемой угрозой для моей жизни и здоровья, всвязи с не выпиской бесплатных лекарств, в соответствии с Подпунктом а пункта 2 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ, провести внеплановую проверку по данным фактам и принять меры государственного реагирования.
Прошу предоставить мне перечень лекарственных средств полученных мной за 2011 год, как за счет федеральных так и региональных средств.
Приложение
1. копия заявления управление=гл. врачу (что будет.
2. Копия ответа.)

koni
Дата: Четверг, 11.08.2011, 07:11 | Сообщение # 225
Втянувшийся
Статус:
Городскому прокурору
Щелковская городская прокуратура
141100, Московская область, город Щелково, 1-й Советский переулок, дом 6 а.
От Ивановой Инны Ивановны, проживающей по адресу: 00000, МО, г. Щелково, ул….

Жалоба

Я, Иванова Инна Ивановна, 19.. г.р., инвалид ___ группы, ___) справка МЭС), нахожусь на хроническом гемодиализе в мытищинском амбулаторном диализном центре, располагающимся по адресу: МО, г. Мытищи, ул…
За период с (указать период) по я не получаю, рекомендованные мне жизненно важные лекарственные средства(перечислить лекарства), рекомендованные мне врачами специалистами (приложить копии рекомендаций).
В соответствии с данными моей амбулаторной карты(указать номер , если есть) из лечебного учреждения (указать название и адрес), производящего выписку льготных рецептов, следует - что:
- от 9.01.2007 г. было рекомендовано врачами специалистами (указать перечень месячной потребности), из него было выписано врачем клексан 04 мл № 10 – две упаковки(указать номер рецепта), венофер 100мг №5(указать номер рецепта); не было выписано из рекомендованных Лс (перечислить, дозировку, количество на месяц);
- От 12.02.2007г. (вписать индивидуальные данные)
Я предоставляла в поликлинику название и адрес) рекомендации врачей специалистов , приходила на прием,
(указать общее количество ) с января 2011 года не выдавались.
Факт не выписки мене данных препаратов по бесплатным рецептам, нарушает статью 6.2 Федерального закона от 17 июля 1999 г.
N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", и пункта 2 статьи 23.1 Закон Московской области от 11.11.2005 N 240/2005-ОЗ (ред. от 23.07.2010) "О здравоохранении в Московской области"
В связи со всем выше изложенным мое право как инвалида на государственную социальную помощь, выраженное в предоставлении мне бесплатных лекарств , как федеральному льготнику, систематически нарушается, что приводит к ухудшению моего здоровья и дополнительным финансовым тратам, которые я вынуждена совершать для приобретения не выписанных лекарств.
Таким образом, в соответствии со статьей 10 федерального закона «О прокуратуре в РФ» и во исполнение статьи 25.1, пункта 4 статьи 27 , пункта 4 статьи35 федерального закона»О прокуратуре в РФ»,
Прошу принять меры к признанию отказа врачей по выписки мне бесплатных рецептов на рекомендованные лекарства незаконным, восстановлению моего права на бесплатные лекарственные средства, и рассмотреть возможность вернуть не полученные лекарства в законом , установленном порядке. В связи с тем, что подобные нарушение носят систематический характер и непосредственно связаны с нарушением публичного права в отношении инвалида, прошу принять меры прокурорского реагирования для восстановления снабжения меня и других инвалидов лекарственными средствами на территории Щелковского района в соответствии с действующим законодательством.

Приложение.
1. Копия рекомендаций врачей специалистов .
2. Копия выписки полученной в минздраве мо о полученных лекарствах.
3. Копия справки об инвалидности.
4. Копия всех ответов больница, управление , министерство еще каких-нибудь документов , которые хотели бы приобщить.

Дата подпись

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024