Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Обеспечение лекарствами
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 16:55 | Сообщение # 256 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Ребята, за что рубимся? ))) Я вот тоже переживаю за мир во всём мире, но если мне не дадут то, что жизненно для меня необходимо-то с чиновниками буду говорить на их языке и своего добьюсь))
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 17:39 | Сообщение # 257 |
|
Обеспечиваются льготными бесплатными лекарствами в соответствии с федеральной льготой из федерального бюджета и региональные льготники обеспечиваются из регионального бюджета и фонд ОМС не имеет к льготному обеспечению лекарствами никакого отношения. Вот если больной по острому внезапному случаю (не планово) попал в стационар, то в стационаре ему будут обеспечивать лекарствами за счет фонда ОМС, но и то не гарантируют 100% и всеми препаратами, так что не стоит ссылаться на ОМС. Хотел еще одну ситуацию обсудить. но не буду, в принципе мне уже позиция многих понятна.Quote (lyym) Но ведь если бы они не должны были эти услуги оказывать Да должны, но в пределах выделенных финансовых средств. Ведь врач пишет заявку на основе своих больных и лекарств, требуемым им, и на всех последующих этапах вплоть до минздрава ее корректируют и урезают под выделенные финансы, не могут выдать больше лекарств, чем выделено финансов, но каждый хочет выглядеть гуманистом, врач -я всех включил в реестр, а чиновники всех уровней кивают друг на друга и давят на врача, сделай что угодно, заткни глотки, но чтоб не было жалоб, при этом каждая сверхстоящая инстанция говорит ниже стоящей "если появилась жалоба- значит не умеете работать с пациентами". В конечном итоге во всем оказывается виноват врач.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 19:34 | Сообщение # 258 |
|
Я официально лежу в стационаре. У иеня, как выяснилось, низкие гемоглобин и железо. Врач назначает мне венофер, но аптека его не дает, хотя наше отделение на него заявку подавало. Моя врач - она же завотделением - ругается и выходит из себя, потому что вынуждена не больных лечить, а с бюрократией бороться. Причем по ОМС венофер есть!!! Но переложить его с одной полочки на другую (образно говоря) нельзя: у меня другой бюджет финансирования. Иду к заму главного врача Клиник по медицинской части. Заведующая предупреждает: мне влетит за Ваш визит. Искренне недоумеваю: заявка подана, лекарств нет! Почему виноват врач??? Начмед - милая женщина. Спрашивает - была ли консультация гематолога. После нее, говорит она, никаких проблем с лекарством. Вот как? Иду в отделение. Заведующая звонит гематологу, который НЕ хочет проводить консультацию мне. Заведующая говорит, что эта злобная пациентка написала жалобу в Росздрав (хе, усмехаюсь я, я???). Заведующая поясняет, что это лучший стимул - иначе не придет. Пришел, его пришлось уговаривать, чтобы он подтвердил необходимость назначния венофера: у пациентки цифры не критичные. Но ниже нормы? Ниже, но можно обойтись. Еле уговорили. Потом полтора часа (!) заведующая обосновывала назначение мне венофера, описывая мой анамнез с первичного (!) выявления болезни почек. Я с трудом понимаю, зачем эти сложности. Но ликферр (нет венофера) прокапали в тот же день.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 20:50 | Сообщение # 259 |
|
Вот нас всех развели по разным палатам, этот федеральный , а это региональный льготник, это пересаженный и для каждого финансовая статья, а вы как юрист должны знать что даже если одна финансовая статья ломится от денег из нее деньги перебросить в другую - преступление. А вообще вы подтвердили мои сообщения.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Понедельник, 15.08.2011, 20:51 |
|
| |
koni
|
Дата: Вторник, 16.08.2011, 05:50 | Сообщение # 260 |
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Обеспечиваются льготными бесплатными лекарствами в соответствии с федеральной льготой из федерального бюджета и региональные льготники обеспечиваются из регионального бюджета и фонд ОМС не имеет к льготному обеспечению лекарствами никакого отношения. Шпалыч, а вы так уверены в этом, поскольку Вам так кажется??? Или у вас есть кроме такой пафосной риторики , подтверждения своим словам??? Как минимум с 2008 года все базовые программы ОМС содержат как подпрограммы льготу для федералов по ЛС "Закон о государственной социальной помощи" статья 6.2 и льготу для региональных льготников по Лс (Постановление правительства РФ 890). Поэтому ваши утверждения, что ОМС к выдаче бесплатных ЛС не имеет никакого отношения, по крайней мере - не компетентны! Что же касается раздельного финансирования, почитайте Бюджетный кодекс статьи 133.1 и 133.2, достаточно давно с 2008 года Рф преложила свою обязанность по инвалидам на субъекты Федерации статья 4.1 178-фз. и поэтому 570 рублей -на текущий год э то субвенции , которые федеральное правительство передает в Федеральный ОМС для дальнейшей передачи в териториальные фонды А вся ответственност лежит на соответствующем субъекте, посколькуВ соответствии с пунктом 4 статьи 85 Бюджетного Кодекса РФ, в случае, если в субъекте Российской Федерации превышены нормативы, используемые в методиках расчета соответствующих субвенций, финансовое обеспечение дополнительных расходов, необходимых для полного исполнения указанных расходных обязательств субъекта Российской Федерации, осуществляется за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита бюджета субъекта Российской Федерации.(п. 4 в ред. Федерального закона от 26.04.2007 N 63-ФЗ) P.S. Уважаемые Модераторы , огромная просьба, пресекайте бессмысленный флуд , тема существует не для красноречивых посажей, а для конкретных предложений и ознакомления желающих со своим опытом по получению ЛС.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 16.08.2011, 09:56 | Сообщение # 261 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:02 | Сообщение # 262 |
|
Господин Кони! Вы как юрист работаете с законами и все очень хорошо написали какие у нас отличные законы, но даже отличные законы нельзя использовать вместо лекарств. Я же описываю реальную ситуацию в регионах. В наш центр в мою смену приезжают пациенты из Люберец, Чехова, Серпухова, Шатуры и все в один голос утверждают что с мая пропали все лекарства и ничего не выдают. НИЧЕГО. Ни кому то одному и одно из лекарств не выдают, а всем, везде и ничего. А вы тут перед носом законами машете, и я описываю ситуацию с другой стороны баррикады, со стороны врачей, которые варятся во всем этом бульоне и знают ситуации не по законам, а в реальности.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:04 | Сообщение # 263 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (koni) тема существует не для красноречивых посажей, а для конкретных предложений и ознакомления желающих со своим опытом по получению ЛС.
.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:10 | Сообщение # 264 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Луум, вот вы долго боролись и добились, что вам все выдали, ну а как вы думаете вдруг все нашлось и появилось? Что вашему ЛПУ выдали дополнительные деньги? Да ничего подобного, просто в списке врач-нефролог вычеркнет каго-то другого, которому лекарства может более нужны, и вы получили. бесподобно! Если б ей (ее мужу) не нужны были эти лекарства, тратила бы она столько нервов, сил, времени на это все?!
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:34 | Сообщение # 265 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Шпалыч, Елена добилась положенных ей лекарств, Наталья тоже.. А что-то у Вас с другой стороны баррикад в регионе- тишина. Не получаете лекарств и- это нормально? И Вы ничего не предалагете, а ещё и осуждаете тех, у кого получилось выдрать у государства положенное.. Или на всех ваших льготников списки не подали? Или вы считаете в порядке вещей такое отношение к вам, пациентам?!
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:48 | Сообщение # 266 |
|
Quote (Северянка) а ещё и осуждаете тех, Приведите хоть одну цитату, где я кого то осуждаю, читайте внимательней.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Вторник, 16.08.2011, 16:01 | Сообщение # 267 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Приведите хоть одну цитату, где я кого то осуждаю, читайте внимательней это ли не осуждение: "... которому лекарства может более нужны, и вы получили. Ну а что тут думать о других, мое-то здоровье самое драгоценнейшее..."?
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 16.08.2011, 16:22 | Сообщение # 268 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Сан Палыч, на самом деле, на пустом месте конфликт развивается. Лучше расскажите, как Вы будуте выходить из ситуации, когда всем вам лекарства не выдают никому? Как объясняют? Ващет, я тоже с региона, причём отдалённого от Москвы..Молча сносите все тяготы и лишения? И покупаете в апетках положенное вам бесплатно? А чеки предъявляете потом? Как живёте то?
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 16.08.2011, 18:10 | Сообщение # 269 |
|
Ольга! Ну какой конфликт? Я не вижу никакого конфликта, высказал свою точку зрения, основанную на знании реальностей, пусть она не совпадает с мнением других, ну что я не могу высказаться или только кивать должен. В 1999 году, когда у меня появился шанс пересадиться, но сначала было необходимо удалить мои поликистозные почки и при этом предупредили, что гемоглобин упадет раза в 2. В Москве пациентам-москвичам выдавали рекормон, но т.к. я иногородний мне на этом рекармоновом празднике места не было. В ту пору на одного льготника в нашем регионе приходилась сумма в 17 руб. с коп., написал заявление главврачу что мне по медицинским показаниям необходим эритристим, который стоил около 2000 руб., заявление подписали и сказали, что это разовая выдача и посчитайте сами, скольких льготников вы оставили в этот месяц без лекарств. Более 100 человек!!! Сейчас конечно денег по новым законам выделяется намного больше, но все равно на всех не хватает, тем более что в последнее время это финансирование еще больше сократили и с мая и мне и другим лекарств нет. Писать я ни куда не буду, т.к. понимаю, что если в результате мне и выдадут, то за счет кого то другого, а я этого не хочу. По закону природы если в одном месте прибудет, то обязательно в другом убудет. Поэтому все покупаю в аптеке за наличные, а это обезболивающие - мовалис, кеторол, диклофенак, трамал, сердечные - предуктал, престариум или престанс, валидол, нитронг, желудочные - мезим форте, эти лекарства принимаю не регулярно, а по мере необходимости, когда уже терпеть невмоготу, глазные капли арутюмол и от сустава гомеопатические капли сольвенций принимаю постоянно, еще бы хорошо терафлекс попить, но на него не хватает. По льготе получаю только фраксипарин, надо на год 156 доз, то есть 16 упаковок, в 2009 получил10, в 2010 -11, в этом году 8, вот жена 2 недели назад купила упаковку за 3650руб. отругал ее, за такие деньги лучше буду с гепарином чесаться. Единственно благодарю бога что дает еще возможность покупать за деньги, но за все за это приходится отдуваться жене, ей уже давно пора на пенсии быть, а она все лямку тянет из последнего. Вот так и живем. Подчеркиваю, это все написал для сведения, никого не осуждаю, у каждого своя ситуация и каждый живет по своим принципам и никого ни за что не агитирую, просто надо иногда знать ( конечно лучше не знать) откуда вдруг лекарства появились. Да еще покупал карбонат, ну это копейки и ацетат кальция в голдфарме за 6000руб.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Вторник, 16.08.2011, 18:13 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 16.08.2011, 18:31 | Сообщение # 270 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Шпалыч, а у вас льготники не отказываются от лекарств на сумму560(примерно ) рублей в месяц? Ведь таких затратных как гемодиализники не так много.. У нас почти все поголовно льготники( кроме диализников) пишут отказные, потому что за копеечные лекарства стоять в очередях за заветным рецептом не выгодно, проще эти копеечные препараты купить за компенсацию. Вот диализникам не по этим же отказам покрывают расходы? Поправьте меня неграмотную... Хочу учиться.. И всё равно- надо жаловаться ИМХО И почему я должна думать, кого я лишаю лекарств? Пусть отдадут мне моё положенное и полученное на меня. Не получили- пусть заказывают, не заказали вовремя- пусть по шапке получают, если такие нерадивые. И чего то нам то бояться и чего терять- инвалиды- самые свободные люди
|
|
| |
|