Вторник, 24.12.2024, 02:21
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Обеспечение лекарствами
Lene
Дата: Четверг, 11.08.2011, 12:19 | Сообщение # 226
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
koni, спасибо. После того, как я год назад уже обращалась с жалобой в Минздрав, карту на руки мне не выдают. Поэтому проблематично будет отксерить выписки (невыписки) рецептов. Жаловаться на терапевта тоже не совсем правильно, т.к. система такая: Если в аптеку при ЛПУ не поступили нужные лекарства, то естественно их не выпишут, т.к. их всё равно нет. Я наверно одна такая ушлая, которая каждый месяц (иногда и по несколько раз) бегаю в поликлинику насчёт лекарств, потому что меня там уже все от участкового, аптекаря, зам. гл. врача знают, у всех есть мой телефон, всегда позвонят если что. Участковый зависит от врача, занимающегося льготными лекарствами, та в свою очередь зависит от района, урезающего её заявки, а почему район урезает - не понятно.

Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)

2010
Дата: Четверг, 11.08.2011, 14:26 | Сообщение # 227
Награды: 120
Ходила за рецептами как-то в нашу - народ ропщет - ИНСУЛИНА не дают, так что я уж со своим майфортиком вообще помалкиваю...

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Lene
Дата: Четверг, 11.08.2011, 16:05 | Сообщение # 228
Net-зависимый
Статус:
2010, да,Наташ. 3-ий месяц инсулина нет. Хорошо у меня запасы пока имеются.

Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)

natka1510
Дата: Пятница, 12.08.2011, 14:18 | Сообщение # 229
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
koni, Вот, например, у меня такая же ситуация:
Quote (Lene)
Участковый зависит от врача, занимающегося льготными лекарствами, та в свою очередь зависит от района, урезающего её заявки, а почему район урезает - не понятно.

У меня с заведующей хорошие отношения, она с участием смотрит на меня и говорит, что она тут не при чем, это сверху не дают лекарства. Она, получается, мне врет? Это ее обязанность добиваться этих лекарств?

Северянка
Дата: Пятница, 12.08.2011, 14:25 | Сообщение # 230
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Ой, девочки! Как же без инсулина?! Как выкручиваетесь без лекарств? Помню, я без Кетостерила осталась-и взять негде... Вот была засада(((

Lene
Дата: Пятница, 12.08.2011, 16:35 | Сообщение # 231
Net-зависимый
Статус:
Северянка, доходит до абсурда! У меня из-за ХПН дозы инсулина упали, поэтому получился небольшой запас. А у дочери все запасы закончились (у нас с ней разные инсулины). В итоге, благодаря добрым людям, пришлось провернуть сделку и мне передали инсулин аж из Клайпеды, но зато евросоюзовский:)) Если бы не ин-ет, не знаю как бы мы решали вопросы с лекарствами!

2010
Дата: Суббота, 13.08.2011, 00:08 | Сообщение # 232
Как выживали? По-всякому, иногда на брынцаловском просроченном biggrin

koni
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:37 | Сообщение # 233
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
Девушки! Я охотно поверю , что врачи (участковые, зав отделениями и глав врачи) действительно в этой ситуации не виноваты! тем более, если они еще и покажут плановые и дополнительные заявки, которые они ежемесячно аккуратно подают. Но писать на районных чиновников жалобы- бессмысленно, поверьте моему опыту А подавать на них в суд - нет никаких документальных оснований, вопервых , они никогда в письменных ответах не пишут, что лс нет, почитайте , то что они вам отвечали!
Во -вторых, многие из вас пойдут в суд? Жалобы в минздрав-не помогают, росздрав надзор-как я уже говорил,
бесполезны, не их компетенция муниципальные органы здравоохранения.
Поэтому единственный выход, собирать все эти доказательства, обобщать их и пытаться заставить прокурора , есть небольшой шанс, пойти в суд и признать бездействие врачей ЛПУ и чиновников районных здравоохранений-незаконными, с одновременным обязанием выписывать все , что рекомендовано.
Можно , конечно, если вдруг, случайно, у вас есть ответ районного чиновника, что вам не положено все , что реккомендовано, можно обжаловать в суд незаконность действий или бездействий чиновника, не привлекая врача! Но, в этом случае вам необходимо абсолютно быть уверенной, что заявки на вас =ваши ЛС, врач подавал, потомучто если в суде выясниться, что таких ЛС в заявке -нет, и небыло,вы просто зря потратите время и нервы!

lyym
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 11:53 | Сообщение # 234
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Quote (natka1510)
это сверху не дают лекарства

Quote (koni)
росздрав надзор-как я уже говорил,
бесполезны

В нашей ситуации пол-ка подавала заявку, но в департаменте ее урезали. Я позвонила в министерство, поплакала по телефону и мне сказала ( добрая женщина), что есть ответственный мед. специалист ( в нашем случае нефролог) который распределяет на комиссии в департаменте, кому дать, кому не дать ! Я пошла в департамент и сославшись на министерство получила распечатку , где моему мужу были вычеркнуты лекарства или урезаны и стояла подпись врача. В интернете я узнала, где он работает ( оказалось, что он замещал гл. нефролога на время отпуска) и поехала к нему.На месте я его не застала, и оставила ему записку, с просьбой объяснить свои действия и тел. и адресом эл. почты и обещанием идти дальше ( в прокуратуру). Вот тут, врач допустил оплошность. Он не захотел позвонить мне и объясниться по телефону, а написал мне письмо по эл. почте, где основной причиной не выдачи лекарств, указал недостаточность финансирования и сумму в 500 руб, выделяемую на каждого больного. Письмо, примерно аналогичного содержания, я получила и из местного департамента здравоохранения.Кроме этого у меня уже были письма из министерства здравоохранения России и службы по надзору, где они рекомендовали департаменту выдать мужу лекарства.
Затем, благодаря советам юристов с сайта, я составила письмо ( основным моментом в котором было то, что департамент и нефролог ссылались на сумму , выделенную на лекарства 500 руб., что противоречило законодательству-тема здесь на форуме обсуждалась) приложила все выписки и справки, распечатку сообщения полученного от врача и копию отказа из департамента и всех писем полученных мной ранее. Весь пакет, я отправила заказным письмом с уведомлением в службу по надзору ( одновременно в Москву и Нижний). вся эта переписка заняла 4 месяца, все это время мы покупали лекарства сами.Об этом я тоже написала. Писала я от своего имени, как жена инвалида.
Через две недели мне позвонил , на сотовый телефон, гл. нефролог и пригласил приехать к нему . Нам выдали два пакета лекарств, прямо в отд. гемодиализа, за все 4 месяца. К сожалению, кетостерил -например, уже не понадобился ( я его раздала на форуме) т.к муж начал делать гемодиализ. В этот же день нам позвонил гл. врач поликлиники и пригласил мужа прийти и пройти полное обследование. До этого мы не могли добиться даже талона на УЗИ ... А все анализы сдавали в Инвитро ( кстати ,все копии чеков, я тоже приложила ). С тех пор ( прошел уже год) перебоев с лекарствами не было. Терапевт рассказала нам, что глав. врача и гл. нефролога вызывали " на ковер" ... Гл. нефролог сказал мне, что таких пациентов здесь ??? не любят. А зачем нам его любовь ? Лечили бы , как надо...Мы с нм больше не встречались smile
Вот такая история..Надеюсь кому-то поможет наш опыт.А в местное отделение по надзору я отправила письмо с благодарностью за помощь...

.

Северянка
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:30 | Сообщение # 235
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Лена! Какая поучительная история! Молодцы!

Шпалыч
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:26 | Сообщение # 236
Награды: 30
Quote (koni)
Я охотно поверю , что врачи (участковые, зав отделениями и глав врачи) действительно в этой ситуации не виноваты! тем более, если они еще и покажут плановые и дополнительные заявки, которые они ежемесячно аккуратно подают.

Quote (koni)
есть небольшой шанс, пойти в суд и признать бездействие врачей ЛПУ

Ну если врачи регулярно пишут плановые и дополнительные заявки и аккуратно их подают, то в чем заключается бездействие врачей? И зачем на них подавать в суд и вообще писать жалобы, или так до кучи?
Quote (lyym)
lyym

Выскажу свое мнение. Наше государство позиционирует себя как социальное, приняли много законов, гарантирующих людям райскую жизнь, но или не просчитали во что все эти блага в конечном итоге выльются или просто популистски поступили, а государство наше еще не такое богатое, вот попросту на всех денег и не хватает, заявить, что просчитались и промашка вышла никто не хочет, вот и перекладывают свои промахи на стрелочников. Вы наверно помните высказывания еще Зурабова, да и Голиковой кто во всем виноват.
Луум, вот вы долго боролись и добились, что вам все выдали, ну а как вы думаете вдруг все нашлось и появилось? Что вашему ЛПУ выдали дополнительные деньги? Да ничего подобного, просто в списке врач-нефролог вычеркнет каго-то другого, которому лекарства может более нужны, и вы получили. Ну а что тут думать о других, мое-то здоровье самое драгоценнейшее. Вы конечно об этом не задумывались, вам кажется что вы написали и как по мановению волшебной палочки лекарства появились, нет, кухня такая как я написал. Вы опубликовав свой опыт как бы призываете других последовать вашему примеру, но представьте что все 100% пациентов России написали, кого вычеркивать и за счет кого всем давать лекарства будут?

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

2010
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:35 | Сообщение # 237
Quote (Шпалыч)
представьте что все 100% пациентов России написали,

интересная идея, жаль, что не получится....может быть тогда наконец подняли бы бюджет?
Quote (Шпалыч)
просто в списке врач-нефролог вычеркнет каго-то другого, которому лекарства может более нужны, и вы получили. Ну а что тут думать о других, мое-то здоровье самое драгоценнейшее.

А вот это уже демагогия. Сама никогда не жаловалась (проще купить, выменять или обойтись), но это мне проще - по причине моей лени. А если все будут сидеть и молчать в тряпочку - бюджет и еще урежут (что и происходит). О ком она должна думать как не о родном муже? о людях, которых она в глаза не видела и которым гипотетически лекарства нужнее (а может быть и нет??? Если совсем не хотят для получения их шевелиться?)

Шпалыч
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 14:04 | Сообщение # 238
Награды: 30
Quote (2010)
А вот это уже демагогия.

Это не демагогия, а самая настоящая сермяжная правда жизни.
Я высказал сегодняшнюю ситуацию и свое мнение, никому ничего не советую и не запрещаю (кто я такой?), каждый волен поступать в силу своих волевых, умственных и моральных качеств.
Наташ, а ты на выборы в Думу и Президента пойдешь? А все другие пойдут?

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Сообщение отредактировал Шпалыч - Понедельник, 15.08.2011, 14:06

lyym
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 14:07 | Сообщение # 239
Виртуализированный
Статус:
Quote (Шпалыч)
и за счет кого всем давать лекарства будут?

Нет, вы не правы ! Не за счет кого-то, а за счет бюджета, куда мы ежемесячно отчисляем денежку!!! И мы и наши работодатели !Куда отчисляли ( большинство) инвалидов, когда работали.В частности и Вы Шпалыч, За счет государства, которое продает газ и нефть и т.пр. Не надо передергивать...

.

lyym
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 14:14 | Сообщение # 240
Виртуализированный
Статус:
Вот эти мед. полисы, которые есть у всех работающих граждан страны, это ведь не просто бумажка. Это страховой полис, куда я и мой работодатель ежемесячно отчисляет деньги. К примеру, если я застрахована в какой нибудь страховой компании и ежемесячно плачу взносы, и вдруг у меня наступает страховой случай, я ведь буду требовать ( да и все) полного страхового возмещения...Почему же здесь, в мед.страхование, все должно быть по другому. Почитайте закон об ОМС....

.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024