Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Обеспечение лекарствами
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 16.08.2011, 21:50 | Сообщение # 271 |
|
Quote (Шпалыч) Писать я ни куда не буду, т.к. понимаю, что если в результате мне и выдадут, то за счет кого то другого, а я этого не хочу. По закону природы если в одном месте прибудет, то обязательно в другом убудет. А как они отчитываются о лекарственном обеспечении льготных категорий? Что, так прямо и пишут в минздрав, что Шпалычу лекарств не выдали? Или пишут, что Шпалыч лекарствами обеспечен целиком и полностью?
Quote (2010) если будут много жаловаться, то поймут, что бюджета не хватает, сейчас еще выборы скоро, могут бюджет и увеличить! А если никто не жалуется - значит полный порядок. и я так думаю. Если мы не жалуемся, значит, у нас все в порядке. Значит, лекарствами мы обеспечены, значит, люди, отвечающие за наше лекарственное обеспечение, могут идти премию получать
Quote (koni) Уважаемые Модераторы , огромная просьба, пресекайте бессмысленный флуд , тема существует не для красноречивых посажей, а для конкретных предложений и ознакомления желающих со своим опытом по получению ЛС. Алексей, тогда, может, разделить тему на две? Попробовать выделить "Хорошо ли жаловаться на отсутствие лекарств"? Или лучше опрос провести:"Что Вы делаете, если Вам не выдают льготных лекарств?" Варианты ответов: 1 - жалуюсь, 2 - покупаю за свои, 3 - не дают - и не принимаю, 4 - что такое лекарства?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 16.08.2011, 21:57 | Сообщение # 272 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
срочно разделите тему, а то Шпалыч по причине голода в Африке перестанет принимать пищу
|
|
| |
Lene
|
Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:08 | Сообщение # 273 |
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
|
Нет, не надо делить. Одно от другого не отделимо, т.к. каждый пост - ценная информация.
Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:58 | Сообщение # 274 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
А из этой темы , уже выделили тему "Психологические трудности". Шпалыч, пишите там...Quote (Алексей_Денисов) А как они отчитываются о лекарственном обеспечении льготных категорий? На 100 % уверена, что все эти лекарства кто-то получает или деньги за них...( в смысле, проходят по всем документам, как выданные инвалидам). Шпалыч, все лекарства до 1000 руб, мы тоже покупаем сами.Здесь речь идет о дорогих и жизненно необходимых-Рекормон, Венофер, Кетостерил и пр.
.
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 17.08.2011, 01:00 | Сообщение # 275 |
|
Quote (binnick) Или лучше опрос провести:"Что Вы делаете, если Вам не выдают льготных лекарств?" Варианты ответов: 1 - жалуюсь, 2 - покупаю за свои, 3 - не дают - и не принимаю, 4 - что такое лекарства? Бинник, сразу видно - ты еще не совсем в теме. Не хватает кучи вариантов, как-то: -ложусь в стационар -меняю на то, что есть -покупаю по дешевке у других пациентов\перекупщиков -стреляю у друзей (как сигареты)) -занимаю до конца месяца\получки -принимаю дженерики -принимаю просроченные -краду!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Среда, 17.08.2011, 01:50 | Сообщение # 276 |
Втянувшийся
Награды: 11
Статус:
|
Quote (Шпалыч) заявление подписали и сказали, что это разовая выдача и посчитайте сами, скольких льготников вы оставили в этот месяц без лекарств. Более 100 человек!!! Поразительное умение наших чиновников выдать крохи и при этом еще заставить человека чувствовать себя виноватым. Я на 100% уверена, что выбивая свое положенное, мы покушаемся на чей-то карман. Именно поэтому они так этим недовольны. А как же? Уже все поделено и припрятано, а вы тут со своими правами лезете. А в отчетах всегда все четко - все обеспечены в полном обьеме. Большинство же молчит.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 17.08.2011, 02:52 | Сообщение # 277 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Не, что то не так. Ведь заранее подают заявление на отказ от лекарств, следовательно, написавших вычёркивают и им отдают деньги. Так, а учитывая, что не отказавшиеся-это только мы, диализники, причём все жалующиеся, то всё это только нам и положено и никто не страдает и все получают. И все довольны и здоровы. Логично? )))
|
|
| |
Chery
|
Дата: Среда, 17.08.2011, 11:16 | Сообщение # 278 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (Северянка) Так, а учитывая, что не отказавшиеся-это только мы, диализники, c чего Вы решили что все нуждающиеся с другими болезнями получают деньги а лекарства только диализники ?есть масса болезней при которых лечение не менее а порой и более дорогостоящее чем при хпн.Никто не отказывается от лекарств ,так же пытаются получать хорошие препараты.И таких пациентов не так уж мало как кажется, поболее чем диализников
Все пройдет.....
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 17.08.2011, 12:11 | Сообщение # 279 |
|
Quote (Madlen) Поразительное умение наших чиновников выдать крохи и при этом еще заставить человека чувствовать себя виноватым. не только чиновников, но и врачей. Выдали мне как-то тест-полоски для измерения сахара в крови, 50 на месяц (к сведению - сахар мерить надо раз 5 в день для достижения хорошего контроля). Мы обрадовались. Через месяц тест - полосок не дали. На мамино робкое - а вроде нам положено......врач тут же оборвала - вам в прошлом месяце давали, вы что думаете - все вам да вам??? Вот так и получила я тест-полоски - ОДИН раз за 19 лет диабета, да еще в эгоизме махровом обвинили. Справедливости ради могу сказать, что за это же время выдали аж 4 шприц-ручки и достаточное количество иголок к ним.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Lene
|
Дата: Среда, 17.08.2011, 12:40 | Сообщение # 280 |
Net-зависимый
Статус:
|
2010, хех! А мне за все 20 лет болезни ни разу не иголок не выдали, не полосок. Зато, когда я 3 месяца назад пришла за инсулинами, которых дали меньше положенного, при мне зашла одна женщина (хорошая знакомая врача) и ей дали иголки и сказали, что и полоски на днях дадут. Я сидела с ошарашенными глазами.
Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 17.08.2011, 13:02 | Сообщение # 281 |
|
Lene, кстати, тебе нужны иголки? недавно нашла целый небольшой склад
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 17.08.2011, 13:03 | Сообщение # 282 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Черри, так я про пенсионеров по возрасту-о монетизации льгот. В нашем захолустье нас двое диализников. А диабетчикам и без инвалидности дают лекарства. И не стоит со мной общаться в таком тоне. У онкологических, коих навалом, и то не у всех инвалидность. И наши врачи, в нашем медвежьем углу, помогают пациентам. Всем. Вот.
|
|
| |
Lene
|
Дата: Среда, 17.08.2011, 13:08 | Сообщение # 283 |
Net-зависимый
Статус:
|
2010, Наташ, не помешали бы. Тем более мы в двойном объёме используем (я и дочка). Только нам нужны №8.:)
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 17.08.2011, 13:16 | Сообщение # 284 |
|
Нашла 2 коробки №8, одну № 12. Одна коробка начатая, но иголки ведь запечатанные, забирай
|
|
| |
Chery
|
Дата: Среда, 17.08.2011, 13:36 | Сообщение # 285 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Северянка, извините я вовсе не собиралась в Вам грубить , может я что то недопонимаю но ведь препараты хпн люди получают из федерального бюджета по программе 7 нозологий, поэтому по идее хватаь всем должно на кого заявка есть.естественно жаловатся надо, если не хватает препаратов то их украли или деньги украли.Если это не так ,пусть расширяют финансирование .Едиственно кому не будет препаратов так это кто только стал на учет и нет на этого человека заявки.
Все пройдет.....
|
|
| |
|