Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Обеспечение лекарствами
| |
volga
|
Дата: Четверг, 07.07.2011, 14:26 | Сообщение # 196 |
|
Зав. поликлиникой никакого отношения к ЭПО не имеет.Заявляет и распределяет (при получении) ГУЗ,а вот закупает по конкурсу -облздравотдел но если за несколько м-цев не участвовали в конкурсе-кому писать?Должностные лица облздрава меняются как перчатки.Я уже перестал заморачиваться-забежал в аптеку и купил ,если нет в наличии-заказал и привезут на дом.Жизнь-то у меня одна,хочу доживать ее в комфорте.
|
|
| |
volga
|
Дата: Четверг, 07.07.2011, 14:28 | Сообщение # 197 |
|
Quote (Татьяна_zr) при чем тут порядок назначениеЭПО? Тему -то изучите.
|
|
| |
koni
|
Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:48 | Сообщение # 198 |
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
|
Волга, опрометчиво заявлять , что заведующий поликлиникой никакого отношения к лекарствам выделенным на лпу не имеет. Врач - является базовым звеном в цепочки, при формировании заявки, и делает он эту заявку заблаговременно , а потом все заявки по всем Лпу района обобщаются в районном здравоохранении, а потом в областном, и только обобщенная и утвержденная заявка минздрава области выноситься на тендер. Поэтому и от участкового и от главного врача ЛПУ -зависит как будет сформирована эта заявка. При чем если еще учесть тенденцию о сокращении количества и номенклатуры Лс в заявках на всех уровнях этой цепочки, то становиться понятно, что жалоба в прокуратуру, возможно и не решит проблеммы, но хотябы даст шанс больному получить что-то бесплатно. А заявление , с вашей стороны, что проще покупать лекарства, так оно очень верное, только вот многим ли на этом форуме оно доступно из материальных соображений.
|
|
| |
volga
|
Дата: Четверг, 07.07.2011, 20:17 | Сообщение # 199 |
|
Очевидно ,у нас частный случай,но заявку подает в облздрав гл. врач нефроцентра конкретно на пациента и затем ЭПО поступает в поликлинику на фамилию больного,а зав.поликлиникой даже не ведает.Вчера был в поликлинике зав. показала документ,где написано,что ЭПО распределяет только Облнефроцентр.
Сообщение отредактировал volga - Четверг, 07.07.2011, 21:06 |
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 07.07.2011, 23:21 | Сообщение # 200 |
|
Quote (Татьяна_zr) Quote (volga) Я уже писал о порядке назначения ,получения ЭПО при чем тут порядок назначениеЭПО?
Quote (volga) а зав.поликлиникой даже не ведает Да почему ж тогда пациентка должна все это изучать и "ведать"? Она должна регулярно посещать врача и выполнять его рекомендации, в частности, принимать назначенные ей лекарственные препараты. А для обеспечения ее лекарствами есть, как тут говорят :), "специально обученные люди". Вот эти люди и должны "ведать". Если зав поликлиники тут не при чем, тогда пусть он(она) сошлется в своем ответе на соответствующий документ. Систему так построили, что крайние - участковый и пациент. Ну а главврач - это уже чиновник, работа у него такая, и не надо его жалеть.
А что думаете про то, что говорит Гольберг? (http://www.slideshare.net/binnick/golberg-nl2011 )
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Четверг, 07.07.2011, 23:56 | Сообщение # 201 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (volga) Quote (Татьяна_zr)при чем тут порядок назначениеЭПО? Тему -то изучите. я с другой проблемой обратилась, а ЭПО я, к счастью, получаю. Quote (volga) Я уже перестал заморачиваться-забежал в аптеку и купил я тоже многое покупаю, но, увы, все не могу купить, я не работаю и все не могу купить, потому что Quote (volga) Жизнь-то у меня одна,хочу доживать ее в комфорте. мне еще на диализ, дай Бог, попасть как-то и сделать пересадку, все это не бесплатно.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:21 | Сообщение # 202 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (Татьяна_zr) мне еще на диализ, дай Бог, попасть как-то и сделать пересадку, все это не бесплатно. На диализ попадают вроде бесплатно ? Мы ничего не платили. Пересадка ,говорят, тоже бесплатная...
.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Пятница, 08.07.2011, 13:10 | Сообщение # 203 |
|
Таня, всё бесплатно. И если буду ещё жива к тому моменту, то с трансплантацией я тебе помогу.
Бегущая по граблям
Сообщение отредактировал Ludmila - Пятница, 08.07.2011, 13:10 |
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Пятница, 08.07.2011, 17:09 | Сообщение # 204 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
lyym, Ludmila, да, я знаю, я не про сами процедуры говорю, а про дорогу, проживание, уход родственников и т.д. Совсем бесплатно не получается никак.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Marina1961
|
Дата: Пятница, 08.07.2011, 18:16 | Сообщение # 205 |
|
Quote (Ludmila) И если буду ещё жива к тому моменту Людочка,пожалуйста,живите подольше на радость себе,семье и нам всем !
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
Сообщение отредактировал Marina1961 - Пятница, 08.07.2011, 23:36 |
|
| |
Славик22
|
Дата: Пятница, 08.07.2011, 23:30 | Сообщение # 206 |
Пристрастившийся
Награды: 15
Статус:
|
volga, Как вам повезло. Но в реальности врачи диализа дают назначение на ЭПО и с ним идёшь в поликлинику, а там терапевт делает заявку с пояснением, что да это необходимо дать, видел такую бумагу листов 10 исписано, чтоб мне выдавали лекарства. Вот это реальность, врач не имеющий познаний в диализе пишет обоснование назначенному препорату. Поэтому у нас по стране и бардак с этим
Пересадка почки 20 апреля 2013 года!!!
|
|
| |
volga
|
Дата: Суббота, 09.07.2011, 08:38 | Сообщение # 207 |
|
Quote (sklv22) Как вам повезло Что есть-то есть,очень отработано и полный контроль.
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 14:23 | Сообщение # 208 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Кто-то получает сейчас в МО рекормон? Или делают замену? На какое наименование эпоэтина?
Из лекции Гольберга поняла, что нужно, чтобы мой приход к терапевту (с рекомендациями специалиста) был зафиксирован в амбулаторной карте. Терапевт ничего не написала, отправила в "Статистический отдел", где бабушка на компьютере посмотрела и сказала, что рекормона в аптеках нет, есть только эпостим в одной аптке (на оленях ехать). Что в этой ситуации можно предпринять? Потребовать от заведующей объяснения в письменном виде, почему нет рекормона? Кто слушал Гольберга, помогите разобраться.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 15:27 | Сообщение # 209 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (sklv22) в реальности врачи диализа дают назначение на ЭПО и с ним идёшь в поликлинику, а там терапевт делает заявку с пояснением, что да это необходимо дать, видел такую бумагу листов 10 исписано, чтоб мне выдавали лекарства. Вот это реальность, врач не имеющий познаний в диализе пишет обоснование назначенному препорату знаю места где делается именно так... Знаю место, где заявку на ЭСП составляет не просто "не имеющий познаний врач", а какой-то злобный урод, которому, видимо, приятна власть над больными людьми...
|
|
| |
Lene
|
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 20:02 | Сообщение # 210 |
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
|
natka1510, я в живу в МО. Эпоэтины не получала уже месяцев 5. Говорят, что выделяют мало денег, ни на что не хватает. Надо опять в Минздрав жаловаться:( Надоело всё!!!!!
Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
|
|
| |
|