Суббота, 23.11.2024, 05:41
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Обеспечение лекарствами
volga
Дата: Четверг, 07.07.2011, 14:26 | Сообщение # 196

Зав. поликлиникой никакого отношения к ЭПО не имеет.Заявляет и распределяет (при получении) ГУЗ,а вот закупает по конкурсу -облздравотдел но если за несколько м-цев не участвовали в конкурсе-кому писать?Должностные лица облздрава меняются как перчатки.Я уже перестал заморачиваться-забежал в аптеку и купил ,если нет в наличии-заказал и привезут на дом.Жизнь-то у меня одна,хочу доживать ее в комфорте.

volga
Дата: Четверг, 07.07.2011, 14:28 | Сообщение # 197

Quote (Татьяна_zr)
при чем тут порядок назначениеЭПО?

Тему -то изучите.

koni
Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:48 | Сообщение # 198
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
Волга, опрометчиво заявлять , что заведующий поликлиникой никакого отношения к лекарствам выделенным на лпу не имеет.
Врач - является базовым звеном в цепочки, при формировании заявки, и делает он эту заявку заблаговременно , а потом все заявки по всем Лпу района обобщаются в районном здравоохранении, а потом в областном, и только обобщенная и утвержденная заявка минздрава области выноситься на тендер.
Поэтому и от участкового и от главного врача ЛПУ -зависит как будет сформирована эта заявка.
При чем если еще учесть тенденцию о сокращении количества и номенклатуры Лс в заявках на всех уровнях этой цепочки, то становиться понятно, что жалоба в прокуратуру, возможно и не решит проблеммы, но хотябы даст шанс больному получить что-то бесплатно.
А заявление , с вашей стороны, что проще покупать лекарства, так оно очень верное, только вот многим ли на этом форуме оно доступно из материальных соображений.

volga
Дата: Четверг, 07.07.2011, 20:17 | Сообщение # 199

Очевидно ,у нас частный случай,но заявку подает в облздрав гл. врач нефроцентра конкретно на пациента и затем ЭПО поступает в поликлинику на фамилию больного,а зав.поликлиникой даже не ведает.Вчера был в поликлинике зав. показала документ,где написано,что ЭПО распределяет только Облнефроцентр.

Сообщение отредактировал volga - Четверг, 07.07.2011, 21:06

binnick
Дата: Четверг, 07.07.2011, 23:21 | Сообщение # 200
Награды: 91
Quote (Татьяна_zr)
Quote (volga)
Я уже писал о порядке назначения ,получения ЭПО
при чем тут порядок назначениеЭПО?

Quote (volga)
а зав.поликлиникой даже не ведает
Да почему ж тогда пациентка должна все это изучать и "ведать"? Она должна регулярно посещать врача и выполнять его рекомендации, в частности, принимать назначенные ей лекарственные препараты. А для обеспечения ее лекарствами есть, как тут говорят :), "специально обученные люди". Вот эти люди и должны "ведать". Если зав поликлиники тут не при чем, тогда пусть он(она) сошлется в своем ответе на соответствующий документ.
Систему так построили, что крайние - участковый и пациент. Ну а главврач - это уже чиновник, работа у него такая, и не надо его жалеть.

А что думаете про то, что говорит Гольберг? (http://www.slideshare.net/binnick/golberg-nl2011 )

Татьяна_zr
Дата: Четверг, 07.07.2011, 23:56 | Сообщение # 201
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Quote (volga)
Quote (Татьяна_zr)при чем тут порядок назначениеЭПО? Тему -то изучите.
я с другой проблемой обратилась, а ЭПО я, к счастью, получаю.
Quote (volga)
Я уже перестал заморачиваться-забежал в аптеку и купил
я тоже многое покупаю, но, увы, все не могу купить, я не работаю и все не могу купить, потому что
Quote (volga)
Жизнь-то у меня одна,хочу доживать ее в комфорте.
мне еще на диализ, дай Бог, попасть как-то и сделать пересадку, все это не бесплатно.

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

lyym
Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:21 | Сообщение # 202
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Quote (Татьяна_zr)
мне еще на диализ, дай Бог, попасть как-то и сделать пересадку, все это не бесплатно.

На диализ попадают вроде бесплатно ? Мы ничего не платили. Пересадка ,говорят, тоже бесплатная...

.

Ludmila
Дата: Пятница, 08.07.2011, 13:10 | Сообщение # 203
Награды: 43
Таня, всё бесплатно. И если буду ещё жива к тому моменту, то с трансплантацией я тебе помогу.

Бегущая по граблям

Сообщение отредактировал Ludmila - Пятница, 08.07.2011, 13:10

Татьяна_zr
Дата: Пятница, 08.07.2011, 17:09 | Сообщение # 204
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
lyym, Ludmila, да, я знаю, я не про сами процедуры говорю, а про дорогу, проживание, уход родственников и т.д. Совсем бесплатно не получается никак.

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

Marina1961
Дата: Пятница, 08.07.2011, 18:16 | Сообщение # 205
Награды: 77
Quote (Ludmila)
И если буду ещё жива к тому моменту
Людочка,пожалуйста,живите подольше на радость себе,семье и нам всем ! smile

Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица

Сообщение отредактировал Marina1961 - Пятница, 08.07.2011, 23:36

Славик22
Дата: Пятница, 08.07.2011, 23:30 | Сообщение # 206
Пристрастившийся
Награды: 15
Статус:
volga,
Как вам повезло. Но в реальности врачи диализа дают назначение на ЭПО и с ним идёшь в поликлинику, а там терапевт делает заявку с пояснением, что да это необходимо дать, видел такую бумагу листов 10 исписано, чтоб мне выдавали лекарства. Вот это реальность, врач не имеющий познаний в диализе пишет обоснование назначенному препорату. Поэтому у нас по стране и бардак с этим

Пересадка почки 20 апреля 2013 года!!!

volga
Дата: Суббота, 09.07.2011, 08:38 | Сообщение # 207

Quote (sklv22)
Как вам повезло

Что есть-то есть,очень отработано и полный контроль.

natka1510
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 14:23 | Сообщение # 208
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
Кто-то получает сейчас в МО рекормон? Или делают замену? На какое наименование эпоэтина?

Из лекции Гольберга поняла, что нужно, чтобы мой приход к терапевту (с рекомендациями специалиста) был зафиксирован в амбулаторной карте. Терапевт ничего не написала, отправила в "Статистический отдел", где бабушка на компьютере посмотрела и сказала, что рекормона в аптеках нет, есть только эпостим в одной аптке (на оленях ехать). Что в этой ситуации можно предпринять? Потребовать от заведующей объяснения в письменном виде, почему нет рекормона? Кто слушал Гольберга, помогите разобраться.

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 15:27 | Сообщение # 209
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (sklv22)
в реальности врачи диализа дают назначение на ЭПО и с ним идёшь в поликлинику, а там терапевт делает заявку с пояснением, что да это необходимо дать, видел такую бумагу листов 10 исписано, чтоб мне выдавали лекарства. Вот это реальность, врач не имеющий познаний в диализе пишет обоснование назначенному препорату
знаю места где делается именно так... Знаю место, где заявку на ЭСП составляет не просто "не имеющий познаний врач", а какой-то злобный урод, которому, видимо, приятна власть над больными людьми...

Lene
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 20:02 | Сообщение # 210
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
natka1510, я в живу в МО. Эпоэтины не получала уже месяцев 5. Говорят, что выделяют мало денег, ни на что не хватает. Надо опять в Минздрав жаловаться:( Надоело всё!!!!!

Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024