Суббота, 23.11.2024, 05:40
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Обеспечение лекарствами
Marina1961
Дата: Пятница, 13.05.2011, 09:29 | Сообщение # 181
Награды: 77
ТВладимир, Володя,это сертикан,слышал,наверное,о нём,иммунодепрессант.Поищи в интернете подробнее.

Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица

Mari
Дата: Пятница, 13.05.2011, 15:15 | Сообщение # 182
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
Владимир, Эверолимус назначается реципиентам с большим сроком жизни трансплантата, или реципиентам с онкологией. Но те пациенты у которых протенурия, Сертикан пить не смогут,т.к. у него есть недостаток. Он увеличивает количество белка в моче. Многи кто перешел на Сертикан, должны ьыли отказаться от его приема из-за увеличевшийся протенурии, вплоть до нефротического синдрома.
Ещё его назначают тем у кого идет циклоспориновая нефротоксичность.
Да, одни Сертикан не пьется, просто до минимума снижают Циклоспорин и добавляют Сертикан,т.е. пьем вместе таблетки Сертикана и Циклоспорина.

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

Сообщение отредактировал Mari - Пятница, 13.05.2011, 15:17

Татьяна_zr
Дата: Среда, 06.07.2011, 00:46 | Сообщение # 183
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Проблема с получением лекарств. Точнее проблема попасть к терапевту вовремя. Пришла 5 июля в регистратуру на запись, записали аж на 21 июля! И так всегда. Куда вообше можно обращаться? Спасибо!

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

koni
Дата: Среда, 06.07.2011, 07:31 | Сообщение # 184
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
Татьяна_zr обратитесь к главному врачу ЛПУ в письменной форме, изложите ситуацию, объясните как и когда вам необходимы лекарства, и что может быть если вы их не получите вовремя. если втечении 10 дней он вам писменно не ответит, пишите прокурору заявление, жалуйтесь на невозможность получать вовремя Лс и в том объеме, в котором вам необходимо. К заявлению в прокуратуру желательно приложить копию листа с рекомендованными и выписанными и полученными лекарствами.
,

Татьяна_zr
Дата: Среда, 06.07.2011, 17:10 | Сообщение # 185
Отрешенный
Статус:
koni, спасибо!

Шпалыч
Дата: Среда, 06.07.2011, 18:01 | Сообщение # 186
Награды: 30
Quote (koni)
пишите прокурору заявление, жалуйтесь на невозможность получать вовремя Лс

А жаловаться на кого? На регистратуру, что талонов нет, на терапевта, а он возможно в отпуске, да и день рабочий у него не резиновый, ведь записали на 21-е наверно потому, что к терапевту на более раннее время талоны разобраны, давайте у кого-то талон отнимем и отдадим вам? Или заставим врача работать круглосуточно. Вы наверно не первый раз идете за лекарствами к терапевту, что не знаете положение дел? и не могли заранее побеспокоиться? Вовремя не побеспокоились, а теперь все виноваты? Любая жалоба, даже необоснованная, безнаказанна для написавшего ее, если бы он нес за необоснованную жалобу ответственность и жалоб было бы меньше, подумали бы сначала , а вот для врача любая жалоба, даже необоснованная, это репрессии.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

binnick
Дата: Среда, 06.07.2011, 19:46 | Сообщение # 187
Награды: 91
Quote (Татьяна_zr)
И так всегда. Куда вообше можно обращаться?

Татьяна, а лекцию Гольберга на эту тему слушала? (см. материалы последнего семинара "Нефролиги")

volga
Дата: Среда, 06.07.2011, 20:05 | Сообщение # 188

Quote (Шпалыч)

А жаловаться на кого?

Все нужно делать вовремя,а не исполнять роль жертвы тоталитарного режима.Все верно,Шпалыч!

Сообщение отредактировал volga - Среда, 06.07.2011, 20:06

Татьяна_zr
Дата: Среда, 06.07.2011, 23:55 | Сообщение # 189
Отрешенный
Статус:
Quote (volga)
Все нужно делать вовремя,а не исполнять роль жертвы тоталитарного режима.Все верно,Шпалыч!
вы знаете, если б мне нравилась роль жерты, я б оформила инвалидность еще в 2003 г., как мне полагалась, но именно из-за этой системы я тянула время, пока мне не понадобилось ЭПО и лишь в 2009 г. все оформила. Жаловаться на терапевта я не собираюсь.

Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Четверг, 07.07.2011, 00:14

koni
Дата: Четверг, 07.07.2011, 06:54 | Сообщение # 190
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
Шпалыч, Волга, почему у вас такая любовь к предергиванию, в своем первом посте, я как вариант указал об обращении к главному врачу, заметьте ни к терапевту , ни к специалисту, а к гл. врачу ЛПУ, в его компетенции решать такие вопросы. И только после неблагоприятного для пациента ответа, жалоба на ненадлежащие медицинское обслуживание в муниципальной поликлинники районному прокурору.
Почему ни в росздравнадзор или областное министерство здравоохранения, потомучто контролем и надзором муниципальных ЛПУ в настоящий момент занимаются районные управления\отделы здравоохранения . Посиму обращаться к владельцу ЛПУ - смысла нет.
И потом, целью всех этих обращений и жалоб является единственное: получение больным лекарств, причем вовремя.
А полимизировать о том что мед персонал из кожи лезет , выполняя свои профессиональные действия и самое главное как он их выполняет, не считаю возможным, хотя бы в этой ветке. Флуда на форуме и так предостаточно.

volga
Дата: Четверг, 07.07.2011, 10:50 | Сообщение # 191

Я уже писал о порядке назначения ,получения ЭПО (заявка,тендер,конкурс и т д ),ни ЛПУ,ни .МУЗ,ни ГУЗ к этому отношения не имеют,

Татьяна_zr
Дата: Четверг, 07.07.2011, 11:08 | Сообщение # 192
Отрешенный
Статус:
Quote (volga)
Я уже писал о порядке назначения ,получения ЭПО
при чем тут порядок назначениеЭПО?

Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Четверг, 07.07.2011, 11:08

lyym
Дата: Четверг, 07.07.2011, 11:12 | Сообщение # 193
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Quote (volga)
,ни ЛПУ,

Ну , не скажите. Если терапевт своевременно не подаст заявку в департамент, то пациент останется ( на квартал, так у нас) без лекарств. Вообще не понятно, как может быть такое, что запись к терапевту , на две недели вперед ? А если человек заболел ?
У нас терапевт принимает ежедневно и запись ежедневно, только на этот день.Начинается за 1 час, до работы Специалиста, но если вы не успеете, получить талон, то по разрешению врача ( а он всегда , разрешит,т.к знает всх на своем участке) все-равно талон дадут.
Татьяна, разве вы не можете заглянуть в кабинет к врачу и обрисовать ему свою ситуацию ?

.

Татьяна_zr
Дата: Четверг, 07.07.2011, 11:20 | Сообщение # 194
Отрешенный
Статус:
Quote (lyym)
Татьяна, разве вы не можете заглянуть в кабинет к врачу и обрисовать ему свою ситуацию ?
Могу, попробую, просто даже не догадалась так.

Апофеозка
Дата: Четверг, 07.07.2011, 12:46 | Сообщение # 195
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
В этом месяце мне тоже попасть проблемно было к терапевту,почему то сразу все оказались в отпуске,а к оставшимся двоим тоже талонов не было предварительно на неделю,но в день приема обязательно талоны есть,только надо подсуетиться,пораньше утром занять очередь в регистратуру,что я и сделала.К сожалению те двое.что принимали работают недавно,меня не знают и вряд ли приняли бы без талона . Я конечно тоже струхнула- как же без лекарств,но слава богу обошлось. К своему участковому врачу я талоны и не беру,нормальные у нас отношения,медсестра сама потом его выписывает,но к другим всегда тоже проблема попасть и очень я не люблю их летние отпуска wacko

Пересадка почки 22.04.2010

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024