Суббота, 23.11.2024, 01:05
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Обеспечение лекарствами
natka1510
Дата: Среда, 29.09.2010, 22:43 | Сообщение # 166
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
Quote (binnick)
Quote (natka1510)
В поликлинике на мою просьбу выписать мне альфа д-3 врач сказала, что очень жирно будет
кроме просьбы нужна еще бумага от врача с рекомендациями принимать альфа Д3, есть такая?

Стандартная бумага, подписанная моим лечащим врачем и гл.нефрологом МО, который в МОНИКИ (забыла фамилию), на П.
В бумаге указаны мои анализы и рекомендации не только на рекормон, венофер и альфу, а так же на фраксипарин, кетостерил, какую-то еще мелочь. Я же прошу только рекормон каждый месяц и иногда венофер, когда железо низкое ( сначала года получала только один раз). Вот на этом фоне мне отказывают в альфа д3.

Положительный момент только один. Я уже писала, что мне отказывали в рекормоне и заменяли его на эпостим все время. Тут, вдруг в последний месяц выдали аж две коробки рекормона. С чего бы это? Вот надо опять звонить, договариваться. что приду за лекарствами. Не знаю пока, что в этот раз дадут.

binnick
Дата: Четверг, 30.09.2010, 13:18 | Сообщение # 167
Награды: 91
Стандартная "рекомендация" в таких случаях - писать официальную бумагу главврачу с просьбой объяснить, на каком основании Вам не дают рекомендованные врачом лекарства. Важно, чтобы бумага была зарегистрирована у секретаря, можно и по почте послать заказным письмом.
Пока это все тянется, на всякий случай при покупке лекарств в аптеке просите товарный чек и храните эти кассовые и товарные чеки. Может быть важно, чтобы в этих чеках не было ничего лишнего (таблеток от кашля, пипеток и т.п.)

lyym
Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:01 | Сообщение # 168
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
А у нас глав.врач ничего не решает, решение принимают в департаменте здравоохранения.

.

binnick
Дата: Четверг, 30.09.2010, 19:40 | Сообщение # 169
Quote (lyym)
А у нас глав.врач ничего не решает, решение принимают в департаменте здравоохранения.
а хоть президентом - это не так важно. Правильнее пройти все ступеньки (да и приличнее!): врач, зав. отделением, зам. главврача ведающий льготными лекарствами, главврач. Если вопрос не решается, тогда уже с письменным ответом главврача двигаться дальше.
На мой взгляд (который отличается от взгляда многих), это все нарочно устроено так, чтобы свести конфликты к конфликтам врач-пациент. Потому что если врач выпишет лекарство, он может получить от главврача за то, что выписал. Если не выпишет - получит от главврача за то, что его пациенты на него жалуются. Или еще за что-нибудь. Поэтому лично я действуют исходя из своего отношения к врачу. Если я вижу, что врач честно пытается меня лечить, я лучше сам куплю альфа Д3 теву, а если у меня подозрение, что от этого врача никакого толку нет и не предвидится, ну тогда буду требовать лекарства - хоть "шерсти клок"

Quote (binnick)
важно, чтобы в этих чеках не было ничего лишнего
точнее, чтобы в них было только то, что содержится в "бумаге, подписанной лечащим врачем и гл.нефрологом МО"

Сообщение отредактировал binnick - Пятница, 01.10.2010, 11:19

inok0101
Дата: Суббота, 02.10.2010, 10:07 | Сообщение # 170
Награды: 0
Уважаемые форумчане! Прошу Вас поделитесь информацией без комментариев по существу темы:
Есть какие либо нормативы по закупке льготных лекарств, Министерств регионов для гемодиализных пациентов? (я имею в виду без посредственность между министерством и производителем?)
Т.Е. - это разрешено; запрещено; или не регламентировано?
Пожалуйста поделитесь.

всё будет хорошо

binnick
Дата: Суббота, 02.10.2010, 23:52 | Сообщение # 171

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

binnick
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 00:10 | Сообщение # 172
интересный сайт Межрегиональной общественной организации "Общество фармакоэкономических исследований"

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Zhena
Дата: Среда, 17.11.2010, 21:54 | Сообщение # 173
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Не знаю, в той ли теме задаю вопрос.

Дело в следущем. Мужу выписали кетастерил. Дали адрес и телефон какой то единственной аптеки в Москве. Говорят дозванивайтесь и ловите когда будет. Вот уже две недели как нет препарата.
Подскажите, действительно ли надо ждать пока появится в аптеке или нужно пойти в районную поликлинику?

Сообщение отредактировал Zhena - Среда, 17.11.2010, 21:55

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 18.11.2010, 05:34 | Сообщение # 174
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Zhena)
действительно ли надо ждать пока появится в аптеке
просто в той аптке он получит его бесплатно, а он дорогой. Но если деньги есть, то можно и купит для начала.

lyym
Дата: Четверг, 18.11.2010, 10:36 | Сообщение # 175
Виртуализированный
Статус:
Quote (Zhena)
Вот уже две недели как нет препарата.

Договоритесь в аптеке, чтобы они Вам сами позвонили, когда появится ...У нас тоже задерживаются лекарства на 2-3 недели (( Посмотрите в теме - о продаже лекарств, очень часто лишний отдают бесплатно ( или продают намного дешевле...)

.

lyym
Дата: Пятница, 26.11.2010, 21:03 | Сообщение # 176
Виртуализированный
Статус:
А нам, вдруг, сегодня выдали Швейцарский Рекормон. biggrin ..Раньше всегда давали эритростим...

.

Mari
Дата: Четверг, 02.12.2010, 04:57 | Сообщение # 177
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
10 декабря этого года в Москве состоится Форум «Национальная лекарственная политика», организуемый МЗ РФ. Очень хочется послушать, что там будут говорить. Может кто-то сможет нам потом рассказать о чем велась речь и что решили?

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

Сообщение отредактировал Mari - Четверг, 02.12.2010, 04:58

Татьяна_zr
Дата: Пятница, 13.05.2011, 09:04 | Сообщение # 178
Отрешенный
Награды: 26
Статус:

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

ТВладимир
Дата: Пятница, 13.05.2011, 09:07 | Сообщение # 179
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Татьяна_zr,
Интиресно, а Эверолимус, кому он будет назначаться, и в придачу к каким препаратам?

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Татьяна_zr
Дата: Пятница, 13.05.2011, 09:24 | Сообщение # 180
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
ТВладимир, этого я не знаю shy

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024