Суббота, 11.01.2025, 05:03
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте, я Анеле.
Анеле
Дата: Пятница, 29.06.2012, 04:56 | Сообщение # 376
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Я почти два года после четвертой смены была дома тоже в час-два. Пока заснешь, уже три. Но выспаться не получается наемному работнику ). Что-то аж дурственно стало месяца два назад. Попросила в субботу любую другую и теперь хожу на первую в субботу, валяюсь до вечера после диализа и отсыпаюсь всю ночь на воскресенье.

Сообщение отредактировал Анеле - Пятница, 29.06.2012, 05:03

ТВладимир
Дата: Пятница, 29.06.2012, 10:04 | Сообщение # 377
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Quote (Анеле)
в субботу, валяюсь до вечера после диализа и отсыпаюсь всю ночь на воскресенье.

Добыла немножко покою, Леночка)

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 29.06.2012, 10:05

2010
Дата: Пятница, 29.06.2012, 11:55 | Сообщение # 378
Награды: 120
Quote (Vasiliy)
Лена, это у нас А.Ю. прочитать бы, он частенько бывает недоволен, когда про медработников пишут не в положительно-восхитительном тоне.

Да читает он это все. Просто не понимаю, сколько можно толмить одно и то же и НЕ ПО АДРЕСУ, разве А.Ю. виноват в том, что такое творится? Я вот не заметила, что он недоволен. Тут другое слово - ему больно, что такое происходит, как и нам всем..........
Лена, как ты?

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Анеле
Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:08 | Сообщение # 379
Виртуализированный
Статус:
ТВладимир, ну... да. Хозяйство побоку, мать на диване лежит )).
2010, да вот температура держится, но не знаю, какая, не взяла термометр. Давление было 100/45 (за фистулу испугалась уже утром), сейчас вроде чуть полегче. Сейчас буду звонить врачу.

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:10 | Сообщение # 380
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Анеле)
В принципе, ничего страшного же не произошло, правда?
думаю, ничего страшного
Quote (Vasiliy)
это у нас А.Ю. прочитать бы, он частенько бывает недоволен, когда про медработников пишут не в положительно-восхитительном тоне.
не надо грязи... что косоруких "профессионалов" полно в любой стране постсоветского пространства, я знаю отлично...
Quote (Анеле)
у невозможно же предусмотреть такие бомбы замедленного действия в виде полусонной медсестры.
к сожалению... нужно поговорить с самой сестрой... все ей объяснить.. может быть надо поговорить с врачом, не поможет - с зав отделением
Quote (Анеле)
Голова болит, температура 38 С
а это почему.. тут нужно разобраться
Quote (Vasiliy)
надо набираться наглости и требовать, чтобы сделали как надо, не стесняться.
не надо набираться наглости, и требовать здесь - плохое слово, неконструктивно это, придти и потребовать чтобы все делали правильно.. Надо настаивать... если понятна разница между "настаивать" и "требовать"

2010
Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:11 | Сообщение # 381
Награды: 120
Венофер мне вводили капельно в конце диализа, минут за 5 до отключения, вот как раз введут и начинают отключать...Лучше бы ампула пропала, себя береги!

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Xenia
Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:12 | Сообщение # 382
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Анеле,Лена, я прочитала все побочные эффекты венофера. По-моему, ты написала, что у тебя есть некоторые из них.Ты как себя чувствуешь? Если плохо, может пойди к врачу? Как рука? Это был первый раз венофер у тебя?

В следующий раз выбери другую медсестру .

Ty uje otvetila, poka ya tut pisala. Konechno, pozvoni vrachu i pogovori o temperature .

Безусловно ,Алексей Юрьевич видит ситуацию лучше с позиции своего опыта. И может у тебя и нет никаkих побочных эффектов венофера.
А температура по другому поводу. Все-таки к врачу надо.

Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 29.06.2012, 12:16

Анеле
Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:26 | Сообщение # 383
Виртуализированный
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
к сожалению... нужно поговорить с самой сестрой... все ей объяснить.. может быть надо поговорить с врачом, не поможет - с зав отделением

Да объяснила же. Кто ж знал, что этого мало. Звонила завотделением. Она попросила меня объяснить медсестрам, что вводить нужно очень медленно. Я попросила ее это сделать, и следующий раз будем вводить в следующую субботу, когда будет первая смена и врачи будут на месте.
Quote (Алексей_Денисов)
Надо настаивать... если понятна разница между "настаивать" и "требовать"

Именно так и поступаю.
Quote (2010)
Лучше бы ампула пропала, себя береги!

Ну так два раза сказала - прекращайте. Не отталкивать же.
Quote (Xenia)
В следующий раз выбери другую медсестру .

На ночь остается одна )).
Quote (Xenia)
Это был первый раз венофер у тебя?

Ага )).
Врач сказала свечку с диклофенаком, и смотреть, чтобы не было абсцесса на руке. Но я не дома, и с диклофенаком тут напряжно.

Спасибо всем! smile Мне просто было так досадно и обидно... sad

lyym
Дата: Пятница, 29.06.2012, 22:22 | Сообщение # 384
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Вообще на железо и аллергия может быть sad Лучше не приносит венофер в смену этой мед.сестры. sad

.

Анеле
Дата: Пятница, 29.06.2012, 23:13 | Сообщение # 385
Виртуализированный
Статус:
lyym, естественно. "И опыт, сын ошибок трудных" в этот раз приобрелся... вот так biggrin .

Vasiliy
Дата: Суббота, 30.06.2012, 03:02 | Сообщение # 386
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Конечно, лучше настаивать, чем требовать. Но настаивать в подобных случаях надо твердо.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

ПростоМария
Дата: Вторник, 03.07.2012, 19:36 | Сообщение # 387
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
Quote (Анеле)
При мне в отделении обследовалась донор - мама для сына - маме 68 лет, все в порядке.

Ой какая хорошая новость ...мне 60 лет.И в больнице у сына разрешила пересадку родственной почки,
если я буду в России,хочу попробовать обследоваться...Хотя у меня самой сахарный диабет 11 типа.
И говорила врач что ,я старая ,и моя одна почка не потянет молодой организм...а теперь разрешили...
Но я не там пока...

НАДЕЮСЬ И ВЕРЮ!!!

Анеле
Дата: Среда, 04.07.2012, 20:24 | Сообщение # 388
Виртуализированный
Статус:
Quote (ПростоМария)
И говорила врач что ,я старая ,и моя одна почка не потянет молодой организм...а теперь разрешили...

ПростоМария, Вы знаете, у нас "задним числом" вылезла информация, что у папы на момент операции СКФ была далеко не идеальной. но врачи решили, что делать пересадку можно. Когда у меня началось быстрое ухудшение и я поехала на биопсию в институт, где делали операцию, там завотделением, глядя на результаты, задумчиво сказал: ну да, у папы СКФ и так была снижена... Но нам в свое время об этом не сказали. Вернее, говорили папе, что некий результат "на грани", но врачи решили, что пересаживать можно. А папа, не разбираясь в вопросе, в подробности не вдавался. Сказал только, что прошел обследование и пересадку ему как донору разрешили.
Насколько это все связано с тем, что почка проработала только год и восемь меясцев, а у папы сейчас креатинин 180-200 и мочевина 15, конечно, никто не скажет. К сожалению, есть такой вопрос, как количество проведенных операций, отчетность и т.п.

Сообщение отредактировал Анеле - Среда, 04.07.2012, 20:28

Анеле
Дата: Среда, 04.07.2012, 22:11 | Сообщение # 389
Виртуализированный
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
Голова болит, температура 38 С
а это почему.. тут нужно разобраться

Двое суток держалась температура 38,2, которую я периодически сбивала такой результативной гадостью, как нурофен. Иногда болела голова. Никаких других признаков гриппа или простуды. Потом резко все прошло. И давление ничем не поднималось в течение двух с половиной суток. Я думаю, все же реакция - а на препарат или быстрое введение (нет смайлика, пожимающего плечами).
В эту субботу прослежу, чтобы возвращали через систему, а уж какую скорость возврата крови поставят... пока не нашла медсестру с опытом введения венофера, видимо, поэтому его путают с феррум-леком wink .

ТВладимир
Дата: Среда, 04.07.2012, 22:15 | Сообщение # 390
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Quote (Анеле)
мать на диване лежит

Лен, а че они, домашние то исть, че они, я грю, не по силам им шоля? Пущай закатают рукава и вперед, а мать, пущай кладут на диван, шоп она наслаждалась, действиями подчиненных:) и ваще, жизнью, по мере возможностяф.

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Сообщение отредактировал ТВладимир - Среда, 04.07.2012, 22:16

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025