Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте, я Анеле.
| |
Анеле
|
Дата: Пятница, 29.06.2012, 04:56 | Сообщение # 376 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Я почти два года после четвертой смены была дома тоже в час-два. Пока заснешь, уже три. Но выспаться не получается наемному работнику ). Что-то аж дурственно стало месяца два назад. Попросила в субботу любую другую и теперь хожу на первую в субботу, валяюсь до вечера после диализа и отсыпаюсь всю ночь на воскресенье.
Сообщение отредактировал Анеле - Пятница, 29.06.2012, 05:03 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 29.06.2012, 10:04 | Сообщение # 377 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (Анеле) в субботу, валяюсь до вечера после диализа и отсыпаюсь всю ночь на воскресенье. Добыла немножко покою, Леночка)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 29.06.2012, 10:05 |
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 29.06.2012, 11:55 | Сообщение # 378 |
|
Quote (Vasiliy) Лена, это у нас А.Ю. прочитать бы, он частенько бывает недоволен, когда про медработников пишут не в положительно-восхитительном тоне. Да читает он это все. Просто не понимаю, сколько можно толмить одно и то же и НЕ ПО АДРЕСУ, разве А.Ю. виноват в том, что такое творится? Я вот не заметила, что он недоволен. Тут другое слово - ему больно, что такое происходит, как и нам всем.......... Лена, как ты?
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:08 | Сообщение # 379 |
Виртуализированный
Статус:
|
ТВладимир, ну... да. Хозяйство побоку, мать на диване лежит )). 2010, да вот температура держится, но не знаю, какая, не взяла термометр. Давление было 100/45 (за фистулу испугалась уже утром), сейчас вроде чуть полегче. Сейчас буду звонить врачу.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:10 | Сообщение # 380 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Анеле) В принципе, ничего страшного же не произошло, правда? думаю, ничего страшного Quote (Vasiliy) это у нас А.Ю. прочитать бы, он частенько бывает недоволен, когда про медработников пишут не в положительно-восхитительном тоне. не надо грязи... что косоруких "профессионалов" полно в любой стране постсоветского пространства, я знаю отлично... Quote (Анеле) у невозможно же предусмотреть такие бомбы замедленного действия в виде полусонной медсестры. к сожалению... нужно поговорить с самой сестрой... все ей объяснить.. может быть надо поговорить с врачом, не поможет - с зав отделением Quote (Анеле) Голова болит, температура 38 С а это почему.. тут нужно разобраться Quote (Vasiliy) надо набираться наглости и требовать, чтобы сделали как надо, не стесняться. не надо набираться наглости, и требовать здесь - плохое слово, неконструктивно это, придти и потребовать чтобы все делали правильно.. Надо настаивать... если понятна разница между "настаивать" и "требовать"
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:11 | Сообщение # 381 |
|
Венофер мне вводили капельно в конце диализа, минут за 5 до отключения, вот как раз введут и начинают отключать...Лучше бы ампула пропала, себя береги!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:12 | Сообщение # 382 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Анеле,Лена, я прочитала все побочные эффекты венофера. По-моему, ты написала, что у тебя есть некоторые из них.Ты как себя чувствуешь? Если плохо, может пойди к врачу? Как рука? Это был первый раз венофер у тебя?
В следующий раз выбери другую медсестру .
Ty uje otvetila, poka ya tut pisala. Konechno, pozvoni vrachu i pogovori o temperature .
Безусловно ,Алексей Юрьевич видит ситуацию лучше с позиции своего опыта. И может у тебя и нет никаkих побочных эффектов венофера. А температура по другому поводу. Все-таки к врачу надо.
Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 29.06.2012, 12:16 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:26 | Сообщение # 383 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) к сожалению... нужно поговорить с самой сестрой... все ей объяснить.. может быть надо поговорить с врачом, не поможет - с зав отделением Да объяснила же. Кто ж знал, что этого мало. Звонила завотделением. Она попросила меня объяснить медсестрам, что вводить нужно очень медленно. Я попросила ее это сделать, и следующий раз будем вводить в следующую субботу, когда будет первая смена и врачи будут на месте. Quote (Алексей_Денисов) Надо настаивать... если понятна разница между "настаивать" и "требовать" Именно так и поступаю. Quote (2010) Лучше бы ампула пропала, себя береги! Ну так два раза сказала - прекращайте. Не отталкивать же. Quote (Xenia) В следующий раз выбери другую медсестру . На ночь остается одна )). Quote (Xenia) Это был первый раз венофер у тебя? Ага )). Врач сказала свечку с диклофенаком, и смотреть, чтобы не было абсцесса на руке. Но я не дома, и с диклофенаком тут напряжно.
Спасибо всем! Мне просто было так досадно и обидно...
|
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 29.06.2012, 22:22 | Сообщение # 384 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Вообще на железо и аллергия может быть Лучше не приносит венофер в смену этой мед.сестры.
.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Пятница, 29.06.2012, 23:13 | Сообщение # 385 |
Виртуализированный
Статус:
|
lyym, естественно. "И опыт, сын ошибок трудных" в этот раз приобрелся... вот так .
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 30.06.2012, 03:02 | Сообщение # 386 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Конечно, лучше настаивать, чем требовать. Но настаивать в подобных случаях надо твердо.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
ПростоМария
|
Дата: Вторник, 03.07.2012, 19:36 | Сообщение # 387 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Quote (Анеле) При мне в отделении обследовалась донор - мама для сына - маме 68 лет, все в порядке. Ой какая хорошая новость ...мне 60 лет.И в больнице у сына разрешила пересадку родственной почки, если я буду в России,хочу попробовать обследоваться...Хотя у меня самой сахарный диабет 11 типа. И говорила врач что ,я старая ,и моя одна почка не потянет молодой организм...а теперь разрешили... Но я не там пока...
НАДЕЮСЬ И ВЕРЮ!!!
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Среда, 04.07.2012, 20:24 | Сообщение # 388 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (ПростоМария) И говорила врач что ,я старая ,и моя одна почка не потянет молодой организм...а теперь разрешили... ПростоМария, Вы знаете, у нас "задним числом" вылезла информация, что у папы на момент операции СКФ была далеко не идеальной. но врачи решили, что делать пересадку можно. Когда у меня началось быстрое ухудшение и я поехала на биопсию в институт, где делали операцию, там завотделением, глядя на результаты, задумчиво сказал: ну да, у папы СКФ и так была снижена... Но нам в свое время об этом не сказали. Вернее, говорили папе, что некий результат "на грани", но врачи решили, что пересаживать можно. А папа, не разбираясь в вопросе, в подробности не вдавался. Сказал только, что прошел обследование и пересадку ему как донору разрешили. Насколько это все связано с тем, что почка проработала только год и восемь меясцев, а у папы сейчас креатинин 180-200 и мочевина 15, конечно, никто не скажет. К сожалению, есть такой вопрос, как количество проведенных операций, отчетность и т.п.
Сообщение отредактировал Анеле - Среда, 04.07.2012, 20:28 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Среда, 04.07.2012, 22:11 | Сообщение # 389 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Голова болит, температура 38 С а это почему.. тут нужно разобраться Двое суток держалась температура 38,2, которую я периодически сбивала такой результативной гадостью, как нурофен. Иногда болела голова. Никаких других признаков гриппа или простуды. Потом резко все прошло. И давление ничем не поднималось в течение двух с половиной суток. Я думаю, все же реакция - а на препарат или быстрое введение (нет смайлика, пожимающего плечами). В эту субботу прослежу, чтобы возвращали через систему, а уж какую скорость возврата крови поставят... пока не нашла медсестру с опытом введения венофера, видимо, поэтому его путают с феррум-леком .
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 04.07.2012, 22:15 | Сообщение # 390 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (Анеле) мать на диване лежит Лен, а че они, домашние то исть, че они, я грю, не по силам им шоля? Пущай закатают рукава и вперед, а мать, пущай кладут на диван, шоп она наслаждалась, действиями подчиненных:) и ваще, жизнью, по мере возможностяф.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Среда, 04.07.2012, 22:16 |
|
| |
|