Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте, я Анеле.
| |
Анеле
|
Дата: Среда, 04.07.2012, 22:19 | Сообщение # 391 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (ТВладимир) а мать ... наслаждалась, действиями подчиненных:) и ваще, жизнью, по мере возможностяф. Именно так, именно! "Ваше жизненное кредо?" - "Всегда!" (с).
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 16:46 | Сообщение # 392 |
Виртуализированный
Статус:
|
Дорогие со/формчане/форумчанки! Подскажите, плиииз, какой глюкометр лучше купить, какой, по Вашему опыту, надежен. Я в этом совершенно не разбираюсь, но у тети стал подниматься сахар выше, чем обычно. Решили купить для контроля аппарат. И к нему покупаются полоски, правильно?
Сообщение отредактировал Анеле - Понедельник, 13.08.2012, 16:46 |
|
| |
Ina
|
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 17:04 | Сообщение # 393 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
Анеле, мы давно на One Touch Ultra. Не самые дешевые полоски (в Москве 1400 р. за 100 шт.), но хорошая точность и время измерения. Пробовали перейти на Сателлит (т.к. давали бесплатно в поликлинике тест-полоски), но долго, громоздко, и на гипах глючит. Вернулись назад. На форуме диа-клуба, наверняка, есть темы, где обсуждаются глюкометры. Если гипы не актуальны, можно чего-нибудь попроще подобрать. И посмотрите на тему акций. Часто бывают, типа- купите 2 пачки полосок и глюкометр в подарок или подобные))). Или на каких-нибудь конференциях, днях диабетика или тому-подобное, тоже бывают "раздачи слонов"))). Удачи)))
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 17:24 | Сообщение # 394 |
Виртуализированный
Статус:
|
Ina, спасибо. Нет, гипы не актуальны. Просто в анализах сахар все выше - натощак 10, после еды 22. Ей посоветовали купить аппарат. Правильно ли я поняла, что покупаешь глюкометр и к нему полоски сначала покупаешь, потом просто докупаешь?
Сообщение отредактировал Анеле - Понедельник, 13.08.2012, 17:26 |
|
| |
Ina
|
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 17:36 | Сообщение # 395 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (Анеле) натощак 10, после еды 22 да-а-а, многова-то. В большинстве моделей сразу прикладывается где-то 25 шт. полосок. Но лучше уточнить. Потом, да, докупаешь все что нужно, полоски, ланцеты (в смысле, иголки для ланцета).
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 19:01 | Сообщение # 396 |
Виртуализированный
Статус:
|
Ina, спасибо.
|
|
| |
svetlana_
|
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 19:06 | Сообщение # 397 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
У нас есть One touch ultra, есть доисторическая Асцензия Элит. Сейчас пользуемся One touch Select - полоски немного подешевле, а так один в один с ультра (если сахар такой высокий, надо решать проблему с врачом, глюкометр необходим конечно, но один глюкометр проблему не решит!)
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:20 | Сообщение # 398 |
Виртуализированный
Статус:
|
svetlana_, простите, что с опозданием - спасибо. Вроде бы с соблюдением диеты и переменой перпаратов (в том числе и от давления, в частности, врач убрала тонорму, которая, по ее словам, может повышать сахар) сахар стал пониже. Посмотрим, что будет дальше.
У меня вопрос, на который, думаю, ответа не будет, но мало ли... Заметила и проверила - если много хожу, до усталости, когда уже "через силу", - к вечеру температура почти до 38 С. И гадостное состояние - глаза пекут, знобит, суставы чуток не то чтобы ноют, но сладенько так поднывают. Наутро температуры нет. Почему так? В свое время, когда разбиралась с постоянной температурой, еще когда была с пересаженной почкой, отрабатывала "суставную" версию (скованность и болезненность начались еще до диализа и не прошли и после пересадки), профессор - специалист по этому делу ("это" дело - в хорошем смысле, суставном) меня заверил, что с суставами температура не связана. Может у кого что похожее было... И может даже этот человек выяснил причину... Ну вдруг.
Сообщение отредактировал Анеле - Воскресенье, 19.08.2012, 22:35 |
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 00:58 | Сообщение # 399 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Анеле, Вот у меня очень похоже, только температура 37.1-37.3, уже несколько лет, сильней болят ноги ниже колен и кисти. Когда симптомы усиливаются то утром просыпаюсь с мокрыми волосами на затылке, соэ повышена и при ознобе горят щёки.Много лечили по гинекологии, но толку особого нет-думали что температура из-за воспаления придатков.Недавно терапевт сказала что причина-мой хронический тонзиллит и ревматизм, назначали раньше реопирин и аспирин, сейчас диклофенак, ортофен -мне помогает.
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 08:15 | Сообщение # 400 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (мамаИРА) сильней болят ноги ниже колен и кисти Да, стопы-пятки особенно. Quote (мамаИРА) Когда симптомы усиливаются то утром просыпаюсь с мокрыми волосами на затылке, соэ повышена и при ознобе горят щёки СОЭ в последнем анализе крови тоже немного повышена. А других признаков нет. Но у Вас уже, Вы пишете, это несколько лет, а я замечаю такие моменты в последние полгода только. Тоже, если нет возможности просто отлежаться, пью что-то симптоматическое, и все.
Что-то в этот раз не как обычно - и температура с ознобом остались, и пальцы рук поотекали здорово. А ноги - нет...
Сообщение отредактировал Анеле - Понедельник, 20.08.2012, 11:10 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 12:15 | Сообщение # 401 |
Виртуализированный
Статус:
|
Ну я снова поною. Поскольку пришлось очень МНОГА ходить и быть на ногах в последние дни, и вообще полсуток провести на каблуках (!!!), вот это мое состояние - отекшие пальцы рук, стопы, боль в них, озноб, температура до 38 С, пекущие и подопухшие глаза, боль по утрам во всем теле - когда встаешь с кровати, и головная боль еще теперь присоединилась, правда, несильная. И все это трое суток не проходит. наверное, буду начинать пить всякие колдрексы. Quote (мамаИРА) Недавно терапевт сказала что причина-мой хронический тонзиллит и ревматизм Гланды удалили еще в детстве, ревматизма нет, на этот предмет тоже обследовалась. МамаИра, что нам делать? Эх.
Хотя на самом деле, надо ставить только радостные смайлики ))))), потому что я дошла до такого состояния в связи со свадьбой сына. Фото будут позже.
Сообщение отредактировал Анеле - Понедельник, 03.09.2012, 12:22 |
|
| |
okslady
|
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 12:30 | Сообщение # 402 |
|
Анеле, Поздравлю дорогая. Теперь можешь отдыхать.
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 12:34 | Сообщение # 403 |
Виртуализированный
Статус:
|
okslady, спасибо, дорогая!
|
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 12:37 | Сообщение # 404 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Поздравляю))) Долгие лета молодым)).Счастья и здоровья))). Отдохнешь, придешь в себя и все нормализуется ! Хотя симптомы похоже на ОРЗ или грипп? Наверное надо полечиться или хотя бы полежать в постельке пару дней.Мне ринза хорошо помогает. Выздоравливай)))
.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 12:38 | Сообщение # 405 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Прими и мои поздравления! Мальчик совсем взрослый ))
|
|
| |
|