Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте, я Анеле.
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 24.05.2012, 17:22 | Сообщение # 361 |
|
Quote (Алексей_Денисов) Формирование очень прочной психологической связи "пациент-машина" или "пациент-место" не очень хорошо для самого пациента, могут сформироваться и некоторые патологические связи типа "удачный диализ у меня проходит только на этом аппарате/месте" То что пациент сидит на одном месте я ничего патологического не нахожу, а про аппарататы я вообще молчу, они все на одно лицо и никто (кроме меня) не скажет заменили ли ему аппарат. И место для многих не принципиально, особенно для молодых и не отягощенных физическими ограничениями, куда скажут туда и идут. Но для меня это очень важно, надо чтобы аппарат стоял с правой стороны (а у нас большинство стоит с левой) т.к. левый глаз у меня 0 и чтобы видеть монитор надо вертеться всем телом, и правой рукой мне удобнее и давление мерить и пищу принимать, я уже 9 лет сижу на одном месте и вообще люблю постоянство, вот недавно 2 раза пришлось посидеть на других местах - все не так, не удобно, не комфортно - зарекся переходить со своего места (ТТТ). В нашем ДЦ места закреплены постоянно за пациентами, но по ситуации могут кого то и разово пересадить на другое место.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| | |
Xenia
|
Дата: Вторник, 12.06.2012, 02:19 | Сообщение # 363 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Анеле,Поздравляю !! Я тоже рада. Бывший муж позвонил и сообщил, что смотрел этот матч в футболке украинской сборной команды по футболу
Болел за Украину и очень рад нашей победе
|
|
| |
filinska
|
Дата: Вторник, 12.06.2012, 02:39 | Сообщение # 364 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Анеле) НАШИ ПОБЕДИЛИ!!!!!!!!!
ДА! ДА! ДАААААА!!!!!
smile smile smile smile smile biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Вторник, 12.06.2012, 02:42 | Сообщение # 365 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Девочки, я вас поздравляю!!! И себя тоже!
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Вторник, 12.06.2012, 02:53 | Сообщение # 366 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Анеле) НАШИ ПОБЕДИЛИ!!!!!!!!! а я прочитала и думаю - "Наши же только 12 числа играют.. как так они уже победили?" О_о ну потом я поняла что "наши" - имелось ввиду Украина )
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Вторник, 12.06.2012, 07:29 | Сообщение # 367 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
ДА! ДА! ДАААААА!!!!! В женские разговоры о футболе лучше не вмешиваться! Поздравить-можно!
Жарко очень!
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 12.06.2012, 10:56 | Сообщение # 368 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
ДА! ДА! ДАААААА!!!!! БРАВО, БРАВО, БРАВО !!!!! Я тоже орал, ну шоп не разбудить жену, сдавленно)))) но сотрясал кулаками воздух, Шева, БРАВИССИМО!!!! Набежала слеза даже, сентиментальный я))) Очень рад за братьев украинцев! Не согласен, с главным тренером Украинской сборной Блохиным, что украинская команда - "Хромая лошадь" это команда на хорошем, боевом ходу. Ура! Жду новых побед, от украинской сборной!!! Ну и нашей конечно!!
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Вторник, 12.06.2012, 20:20 | Сообщение # 369 |
Виртуализированный
Статус:
|
k5vtr, спасибо! ТВладимир, Naasory, сегодня снова болеем - за Россию!!!!!!!
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Пятница, 29.06.2012, 01:56 | Сообщение # 370 |
Виртуализированный
Статус:
|
Рассказываю. Я приобрела венофер (Marushka, большое спасибо!). Сегодня к концу диализа выложила на аппарат ампулу милдроната, ампулу витамина В12 и ампулу венофера. Медсестра подошла отключать, я назвала эти препараты и спросила: вы венофер вводили когда-нибудь? И уточнила - милдронат как обычно, в систему, витамин внутрипопочно, а венофер в диализную магистраль медленно. Через минуту боковым зрением замечаю, что мне в систему вводится витамин. Причем, насколько я поняла, медсестра вообще не читала надписи на ампулах. Поскольку я не медик, я уточнила, разве витамин внутривенно? На что ответ был - можно и внутримышечно. Пока логику ответа уразумевала, мне иголки вынули. И с венофером в руках сказали: ну, давайте теперь в попу. Я очень удивилась (смягчаю свои эмоции) и предложила вместе прочитать инструкцию по введению препарата, благо была со мной. Поскольку про длительное ввдеение, я так поняла, мне никто на слово не поверит, прочитала вслух про 5 мл - 5 мин. Спрашиваю - вы сможете так медленно и долго вводить препарат? Медсестра отвечает: а вы сможете столько выдержать? И колет в нефистульную руку. Над логикой этого ответа я решила уже на зацикливаться, тем более, что сначала препарат пошел не в вену, и я пару раз попросила закончить на фиг процедуру, попрощавшись с ампулой хорошего и не дешевого препарата. Но медсестра уверила, что все в порядке и где-то секунд за 30 управилась. Я была последняя в зале, решила не задерживать старательную работницу и не рассказывать ей, что первый раз вообще пробу делают. Попыталась потом сознание попотерять, видно, давление упало, но могла и чуток перекачаться. Рука поднывает, сгибать больно, надеюсь, что препарат все же большей частью в вене, а не под кожей. Вроде температура поднимается, но вставать мерять пока неохота. Мда. В принципе, ничего страшного же не произошло, правда? А если че, так реанимация рядом... или "скорая"... Дальше несколько раз стерла написанное. И так понятно.
Сообщение отредактировал Анеле - Пятница, 29.06.2012, 02:16 |
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 29.06.2012, 03:45 | Сообщение # 371 |
Виртуализированный
Статус:
|
Лена, это у нас А.Ю. прочитать бы, он частенько бывает недоволен, когда про медработников пишут не в положительно-восхитительном тоне.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Пятница, 29.06.2012, 04:26 | Сообщение # 372 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Лена, это у нас А.Ю. прочитать бы Да дело ж не в Алексее Юрьевиче, и не в том, чтобы доказывать что-то, тем более, признавая право за каждым иметь свое мнение . Просто досадно. Стараешься, стараешься сам. Работу бросить - где деньги брать на самое элементарное с нашими пенсиями? Работать - надо иметь силы, а значит, покупать не самые элементарные препараты и сдавать не только бесплатные анализы. О том, что находится за сферой диализа, я уже молчу. Впрочем, я тут когда-то расплакалась, и пока стерла, Вы, кажется, успели прочитать . Ну невозможно же предусмотреть такие бомбы замедленного действия в виде полусонной медсестры. Голова болит, температура 38 С, время видно, какое. Вообще-то завтра надо не просто быть на работе, а много работать... Ну блин же...
Сообщение отредактировал Анеле - Пятница, 29.06.2012, 04:29 |
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 29.06.2012, 04:33 | Сообщение # 373 |
Виртуализированный
Статус:
|
Нет, не успел, читал только в том виде, как и сейчас написано. И даже подсказать ничего не могу - мне венофер последний раз делали где-то в начале 90-х, уже и не помню толком, внутривенно делали на отключение и медленно, это точно, еще специфический вкус возникает при его введении. Вообще, знаешь, надо набираться наглости и требовать, чтобы сделали как надо, не стесняться. Это помогает, к таким больным медсестры обычно внимательнее и при подключении/отключении. Ну, и самой смотреть, отслеживать. Ежели что - обращать внимание медсестры. Медсестры-то тоже замотанные к концу дня.
Сообщение отредактировал Vasiliy - Пятница, 29.06.2012, 04:38 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Пятница, 29.06.2012, 04:37 | Сообщение # 374 |
Виртуализированный
Статус:
|
Vasiliy, спасибо за компанию ). Безусловно, теперь буду отслеживать, что берут в руки из лекарств и что с ними делают. Но мне и в голову не приходило, что медсестра может не знать, какого цвета витамин В12 и размер его ампулы, и как он вводится. Тем более, спросила - опыт введения венофера есть? Ну не требовать же: вопрос ясен? отвечать! в глаза мне смотреть! А опытные медсестры поуходили. А насчет замотанности - это понятно, и я вроде бы достаточно адекватный пациент в плане установления нормальный отношений с медперсоналом. Пысы. Хотя она могла бы и извиниться. Но, видимо, она не сомневается в том, кому из нас нормальные отношения нужнее.
Сообщение отредактировал Анеле - Пятница, 29.06.2012, 04:49 |
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 29.06.2012, 04:48 | Сообщение # 375 |
Виртуализированный
Статус:
|
Так я прихожу домой с диализа часа в 2 обычно, т.к.пока машину поставишь, пока от гаража дойдешь. Это если еще не надо растворы свои бодяжить, я их бодяжу после своего отключения, когда уже 4 смену подключат, чтобы не мешаться во время подключения. И если по дороге обратно за чем-нибудь в МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ не заезжаю, они круглосуточно работают. А то и позже приезжаю, бывает. Часа в 4. Зато потом сплю до полдня, отключив телефоны. Сегодня мне тоже поспать не придется - на 10 утра уже "планы партии - планы народа".
|
|
| |
|