Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте, я Анеле.
| |
жилин
|
Дата: Среда, 23.05.2012, 22:19 | Сообщение # 331 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Да,это так,все верно .но моя мысль о том,что пациента всегда подключают к одному аппарату.Пример,я всегда подключаюсь к аппарату №10.Инженер находится в зале,благо их много.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Среда, 23.05.2012, 23:44 | Сообщение # 332 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (жилин) пациента всегда подключают к одному аппарату В условиях, когда не все пациенты, нуждающиеся в диализе, могут на него попасть, соблюдение этого принципа невозможно.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Четверг, 24.05.2012, 00:19 | Сообщение # 333 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (жилин) но моя мысль о том,что пациента всегда подключают к одному аппарату.Пример,я всегда подключаюсь к аппарату №10. Сан Саныч, вот от кого от кого, но от Вас подобного честно не ожидал Даже как-то страшно просить развернутый ответ на тему "хорошести диализного центра в вопросах индивидуального пользования одинаковыми аппаратами при условии их идеально-поголовной настройки"...
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 24.05.2012, 00:33 | Сообщение # 334 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
У нас в зале преимущественно (скажем так) в 1-2-3 смену пациенты лежат на одних и тех же местах, но это НЕ ПРАВИЛО. А правило такое: "Вашего здесь ничего нет, здесь всё моё!" (как в свое время говаривал В.П.Суслов). А в ночную 4 смену места распределяются из соображений "побыстрее закончить, всем домой надо", т.е. чтобы сестрам и санитаркам не пришлось утром дожидаться чьего-то отключения при уже пустом зале.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 24.05.2012, 00:35 | Сообщение # 335 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
нужно иногда двигать пациентов... чтобы не прирастали к одному месту
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Четверг, 24.05.2012, 00:39 | Сообщение # 336 |
Виртуализированный
Статус:
|
Vasiliy, аналогично, первая смена, негласно, каждый на своем месте, последнему пришедшему - аппарат с поломанным креслом )). Дальше - в порядке живой очереди. Четвертая смена - также и в зависимости от длительности процедуры. Есть и по пять часов, и по три.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Четверг, 24.05.2012, 00:48 | Сообщение # 337 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Vasiliy) У нас в зале преимущественно (скажем так) в 1-2-3 смену пациенты лежат на одних и тех же местах, но это НЕ ПРАВИЛО. Да, такое возможно в центрах где все расписано по минутам и пациенты ОБЯЗАНЫ не отступать от расписания ни на шаг, этакий конвейер, в котором ЛЮДИ - это те кто там работает, а непосредственно работа - это ТЕ кто "ходит тут". Quote (Алексей_Денисов) нужно иногда двигать пациентов... чтобы не прирастали к одному месту Если можно, по-подробнее: есть какое-то практическое обоснование "передвиганию" пациентов?
Но в любом случае, Сан Саныч затронул тему что "хороший диализ - на одном и том же аппарате". Интересно Ваше мнение Алексей Юрьевич. А то Сан Саныч тоже вроде как врач и мне нужно определить для себя так думают все врачи или только.....ээээ.....некто жилин
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 24.05.2012, 01:37 | Сообщение # 338 |
|
Quote (Vasiliy) А в ночную 4 смену места распределяются из соображений "побыстрее закончить, всем домой надо" Quote (Анеле) последнему пришедшему - аппарат с поломанным креслом )). Дальше - в порядке живой очереди. я, по неопытности, вообще не пойму, о чем вы тут талдычите. У нас за каждым пациентом закреплено "место". Пациентов пускают в зал только после того, как все аппараты "заряжены". То есть и медсестры заранее знают, на какой аппарат какой диализатор ставить, и пациенты заранее знают, на какое кресло им ложиться. А у вас как? Приходишь, ложишься, и только после этого медсестра аппарат заряжает?
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Четверг, 24.05.2012, 02:09 | Сообщение # 339 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (binnick) А у вас как? Приходишь, ложишься, и только после этого медсестра аппарат заряжает? Нет, Коля, у нас совсем не так. У нас приходишь, записываешь свою фамилию в листик, который на стене висит, на каждую смену отдельный. И в зал заглянешь - с медсестрой поздороваться, и она тебя уже и увидела. Потом кто-то встает с аппарата, медсестры его ставят на промывку и смотрят, кто там следующий по очереди, берут нужный диализатор и минут за пять до конца промывки приглашают пациента - пока он простынку постелит, пока лейкопластырчики нарвет - уже и подключаться можно. А так, как у вас - это же если один пациент лежит пять часов, а другой три, то два часа аппарат простаивает, а за весь день - наберется время для еще одного пациента. У нас мест не хватает, поэтому так разбрасываться временем диализным нельзя. И из реанимации кто-то внеплановый может быть, и из отделения. А в четвертую смену - вот пришли мы, пациенты, сидим в очереди в коридоре, ждем. У меня, например, 4,15, а у другого человека 3.30. Когда в зале аппарат освободился и промыт, меня могут пригласить раньше, чем его, хотя по очереди я за ним. Quote (binnick) о чем вы тут талдычите Между прочим, очень даже культурно изъясняемся . Мне тоже интересно бывает, как это там за морями люди живут...
Сообщение отредактировал Анеле - Четверг, 24.05.2012, 02:10 |
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 24.05.2012, 02:20 | Сообщение # 340 |
|
У нас было как у Бинника - у каждого свое место. Даже если опоздал - время могут сократить, но место остается. Хотя иногда и передвигали на пару процедур, нам не рассказывали, зачем, а я не спрашивала. Единственное неудобство от этого - смена привычного соседа по телевизору, с которым уже есть договоренность - когда, кто и что смотрит)) Хотя тут могло и повезти......когда положат рядом с тем, кто весь диализ дрыхнет
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 24.05.2012, 03:23 | Сообщение # 341 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Анеле) последнему пришедшему - аппарат с поломанным креслом У нас в 4 смену последнего садят обычно на мое место, т.к. в 3 смену меня отключают всегда последним ("дедовщина" в справедливом варианте - т.к. в этой 3см. в нашем зале у меня теперь наибольший диализный стаж, пока был жив Юра Горячев эта привилегия была его). Соответственно, на моем месте обычно в 4 см. сидит кто-то из тех, у кого ГД 4 часа. Quote (binnick) То есть и медсестры заранее знают, на какой аппарат какой диализатор ставить Так они же заранее распределяют, кого куда положить. Соответственно и собирают аппараты. В 4 см. у нас учитывают еще кого как привозят обычно. Поэтому получается, что в среднем в 4 см. процентов 70 больных в нашем зале тоже обычно лежат на одних и тех же местах. А вот в 52-й, как мне рассказывает приятель, нет такого жуткого конвейера, как у нас. И со сменами попроще, нет жесткого начала-конца смены.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Четверг, 24.05.2012, 03:27 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 24.05.2012, 06:09 | Сообщение # 342 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Николай) есть какое-то практическое обоснование "передвиганию" пациентов? это мое мнение, оно базируется только на моем личном опыте. Формирование очень прочной психологической связи "пациент-машина" или "пациент-место" не очень хорошо для самого пациента, могут сформироваться и некоторые патологические связи типа "удачный диализ у меня проходит только на этом аппарате/месте" или "все, кто диализируется на этой машине - долгожители". И тогда пациент может испытать серьезный стресс, если вдруг ему придется поменять место и/или аппарат. Лучше всего, если пациент неоднократно на своем опыте убедится, что аппараты взаимозаменяемы, что качество диализа не зависит от номера аппарата и его расположения в диализном зале. Quote (Николай) "хороший диализ - на одном и том же аппарате" хороший диализ - на современном, исправном, хорошо откалиброванном и настроенном аппарате, который использует квалифицированный персонал под управлением толкового врача.
|
|
| |
жилин
|
Дата: Четверг, 24.05.2012, 09:41 | Сообщение # 343 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Николай) определить для себя так думают все врачи или только.....ээээ.....некто жилин smile
Quote (2010) У нас было как у Бинника - у каждого свое мест Решение о закреплении диализного места принято врачами и мед сестры это строго соблюдают.
|
|
| |
жилин
|
Дата: Четверг, 24.05.2012, 09:46 | Сообщение # 344 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) могут сформироваться и некоторые патологические связи типа "удачный диализ у меня проходит только на этом аппарате/месте" или "все, кто диализируется на этой машине - долгожители". И тогда пациент может испытать серьезный стресс, если вдруг ему придется поменять место и/или аппарат. Попробую провести опрос на эту тему.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Четверг, 24.05.2012, 10:06 | Сообщение # 345 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Анеле) Мне тоже интересно бывает, как это там за морями люди живут... У нас с Вами есть определенное сходство в управлении "пациентопотоком" Только те кто с утра строго приезжают к 7-00 часам, у остальных же свое время, так как совершенно справедливо заметили, не все делают диализ одно определенное время, есть 3-00, 3-15, 4-00, 4-15, 4-30 и 5-00 (эт я ), плюс бывают внеочередные короткие процедуры по просьбам трудящихся :). "Окна" между процедурами используются максимально эффективно, чтобы не было простоев среди рабочего дня (примерно до 22-00 - 23-00 ч.) Собирают аппараты инженеры, они же устанавливают сменную очередность на аппарате. Когда медперсонал подходит к аппарату, он уже промыт, собран, стоит нужная канистра и на аппарате лежит карта пациента с индивидуальными настройками. Медбрату стОит только выставить настройки и пригласить пациента из холла на подключение. Бывают случаи когда сестры-братья сами звонят заранее и говорят, что есть место по-раньше и спрашивают подходит или нет, или пациент звонит и говорит, что опоздает на какое-то время, так они подключают кого-нибудь другого. Время процедуры изначально согласовывается с пациентом, что позволяет людям не чувствовать себя загнанными лошадьми и планировать свое "недиализное" время более комфортно.
|
|
| |
|