Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте, я Анеле.
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 02:35 | Сообщение # 301 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Шпалыч, почитай стр.56 Догирдаса 3 изд., т.е. смотри на смысл, а не только на формулы, которые описывают модель. URR - непосредственно, безотносительно всяческого моделирования вычисляется - просто взяли "до", взяли "после" и посчитали. Конечно, больше URR, больше и Kt/V. Но "есть нюансы". Может, я не совсем корректно выше написал насчет "Kt/V низкий", корректнее было бы написать, например, что Kt/V будет при этом ниже "ожидаемого" или "расчетного" относительно полученного значения URR.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Понедельник, 21.05.2012, 02:43 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 11:55 | Сообщение # 302 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Большое спасибо всем за ответы. В общем, на Kt/V, прописанный на 5008, пока внимания не обращаю. Самочувствие мое как раз больше было похоже на URR 55% (почему снизилось - ума не приложу), сейчас "дотянуло" до нормы, и хорошо. Поеду к кардиологу разбираться с одышкой и отекшими по утрам глазами (хоть бы и вправду пила и гуляла, было бы не так досадно). У меня вопрос к киевлянам. У моего папы, который был моим донором, сейчас креатинин поднимается до 190 мкмоль/л, мочевина - до 15 мкмоль/л. Ему сейчас 70 лет. Подскажите, к кому из специалистов обратиться в Киеве. Желательно, конкретно фамилию и где принимает.
Сообщение отредактировал Анеле - Понедельник, 21.05.2012, 11:55 |
|
| |
Оля
|
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 11:58 | Сообщение # 303 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Анеле, Лена, может стоит обратиться к тому, кто вас оперировал? Или ты не хочешь обращаться в Шалимова?
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 12:07 | Сообщение # 304 |
Виртуализированный
Статус:
|
Оля, папа ездил туда за время, прошедшее после операции, пару раз на консультации. Зограбян не занимается ведением доноров в отдаленном периоде. А нефрологи внизу тоже отнеслись как-то... спокойно: "ну, бывает". Но тогда креатинин был пониже - 170. Может быть, я ошибаюсь, но они там больше занимаются своими диализными пациентами. А папе я ищу врача, который вел бы его, подбирал нефропротекцию. У него и давление сейчас нестабильное, и после Великого поста он сильно похудел. Думаю, наверняка есть специалисты в Институте урологии и нефрологии, но хотелось бы узнать конкретно, к кому обращаться.
Сообщение отредактировал Анеле - Понедельник, 21.05.2012, 12:11 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 13:48 | Сообщение # 305 |
|
Quote (Vasiliy) почитай стр.56 Догирдаса 3 изд., т.е. смотри на смысл, а не только на формулы, Чего мне читать Догирдаса, когда в этом вопросе и без него все ясно, я могу привести за 10 лет данные своей очистки по URR и по Kt/V и между ними четкая связь, разброс в десятые или даже сотые из-за различий в УФ и у меня никогда не было, чтоб очистка 66%, а Кт\В к примеру 1.8, такого просто быть не может. Ну а если почитать других авторов, то они давно не признают и похоронили Кт\В, тем более вычисленный машиной по непонятным физическим принципам, а исходные данные взяты машинными датчиками в правильной калибровке которых никто не уверен. Вообще я всегда считал что в Физтехе математику изучают лучше чем в Рязанском РТИ. Думаю дальнейшие дискуссии на эту тему бессмысленны, т.к. доки диализа такую вели и ведут и ни до чего не договорились, подождем ихнего консенсуса.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 13:58 | Сообщение # 306 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (Анеле) Думаю, наверняка есть специалисты в Институте урологии и нефрологии Лена, они сейчас разделились. Раньше это был один Институт урологии и нефрологии , находились они на Коцюбинского, сейчас там Институт урологии и андрологии. А Институт нефрологии сейчас отдельно от них. Находятся они на Дегтеревской. Но лучше идти непосредственно в Городской нефроцентр на Петра Запорожца. Ну, мы уже это, собственно, обсудили в личке.
Пересадка почки 31.08.2007г.
Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 21.05.2012, 13:58 |
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 14:14 | Сообщение # 307 |
Отрешенный
Статус:
|
Лена, мне кажатеся, к Иванову!
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 15:22 | Сообщение # 308 |
Виртуализированный
Статус:
|
Оля, спасибо еще раз, папе передала всю информацию, будет связываться. filinska, Юля, спасибо, пока что будет звонить в нефроцентр.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:28 | Сообщение # 309 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Смотри формулы вычисления обоих параметров. Quote (Шпалыч) Чего мне читать Догирдаса, когда в этом вопросе и без него все ясно Что-то, Шпалыч, странно - с одной стороны ссылаешься на формулы Догирдаса, с другой - чего его читать. Уж определитесь, наконец, кого по данному вопросу читать - Догирдаса или Евгения Александровича. На той странице Догирдас объясняет ограничения для взаимосвязанности этих параметров.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:39 | Сообщение # 310 |
Виртуализированный
Статус:
|
Vasiliy, Шпалыч, и тем не менее, я не очень крупный пациент, у меня есть сердечная недостаточность, но, к счастью, не в большой степени, я не приношу на диализ больше нормы жидкости. Поэтому делаю вывод, что наш персонал пока только осваивает новый аппарат, а потому доверять всему написанному на экране, по крайней мере пока, нельзя. Второй вывод - доверять своим ощущениям .
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:08 | Сообщение # 311 |
Виртуализированный
Статус:
|
Если аппарат настроен правильно и всё в него введено правильно, то и кт/в он считает правильно. Насколько я понял, в этом нет уверенности. А проследить, правильно ли берут кровь на определение постдиализной мочевины, легко можно самостоятельно. Поэтому в такой ситуации, с моей точки зрения, лучше ориентироваться на достаточность URR.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 00:52 | Сообщение # 312 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Если аппарат настроен правильно и всё в него введено правильно, то и кт/в он считает правильно. Если бы у бабушки был, она была бы ....дедушкой. Сам лично проверял - ионы натрия врут и врут достаточно серьезно. При показателях на машине мах 1,2 по формуле получается 1,5 и очистка по мочевине в районе 73-75% - анализ после берется ВСЕГДА с соблюдением всех правил и норм.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 00:58 | Сообщение # 313 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Пожалуйста, подскажите здесь или где прочитать в другой теме, как берутся анализы с соблюдением всех правил и норм на мочевину перед и после диализа.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 01:06 | Сообщение # 314 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 01:18 | Сообщение # 315 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Николай,Ага, спасибо ! У нас так и берут кровь до диализа, а после диализа берут , когда останавливают машину и отсоединяют магистрали. Остаются только иголки в фистуле .Но такой анализ бывает очень редко ; по-моему, 1 раз в 4 или 6 месяцев.
|
|
| |
|