Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте, я Анеле.
| |
Kattis
|
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:41 | Сообщение # 136 |
Завсегдатай
Награды: 6
Статус:
|
Quote (ТВладимир) в Украине должно поменяться в лучшую сторону да, эдак лет через 200 Хотя, Владимир, мы все на деемся на лучшее. По поводу платных клиник ,то тут тоже с большим вопросом...У нас в Одессе ,врачи кот.принимают в обычных пол-ках ,на других сменах/днях работают в платных типа Инто-Сана.И уже с милой улыбкой консультируют и т.п.Я тут недавно пыталась добиться лекарств через местную ПК,т.к.в больнице где мы получали небыло таблеток и отправили по месту жительства,мол там город должен выделить деньги и вам купить препараты.Чего это стоило, не передать словами,2 месяца бесконечной ходьбы по кабинетам доказывая и объясняя.В итоге пришли таблетки не все и вместо например сертикана-мифортик.На мой вопрос почему мифортик,-А так дешевле пейте его.... ну что тут скажешь...Начинаешь объяснять,так он мне-я все равно не разбираюсь в вашей этой супрессии.Вот так у нас врачи работают.Если в Одессе нет ни одного нефролога кот. знает как вести пациента после пересадки.Вот и ходим мы все к нашему хирургу-трансплантологу,кот.вместо того чтоб оперировать,лечит нам сопли- кашель-вирусы и т.д.Т.к.у всех глаза делаются размером с тарелку когда узнают что ты после пересадки.Недавно глав врач поликлинники повеселил,спросил:-"А какую вам почку пересадили",я говорю родственную от брата,а он -"нет,какую левую или правую" ...я не знала что ответить... Леночка попытайтесь все-таки найти грамотного врача. Мы тоже держим кулачки
Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:50 | Сообщение # 137 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
grushka, да, к сожалению, специалистов нужно искать неведомо каким путями. Например, аллерголога и иммунолога - где? И чтобы не только в дипломе написано было, а и специалистом был опытным. В районной поликлинике сейчас таких нет.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 14:01 | Сообщение # 138 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Kattis) Недавно глав врач поликлинники повеселил,спросил:-"А какую вам почку пересадили",я говорю родственную от брата,а он -"нет,какую левую или правую Да, про правую-левую тоже слышала не раз :). "Улыбнуло", когда одна врач мне рассказала, узнав о моей пересадке: представляете, один человек обнаружил на узи после пересадки, что у него три почки! Ну мало ли, может, пациент совсем ничего о себе и не знал Сюрпрзик!
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 14:04 | Сообщение # 139 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (Анеле) один человек обнаружил на узи после пересадки, что у него три почки! А если двойная....то значительно больше оранов обнаружится) врачу нужно будет держать себя в руках)))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Kattis
|
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 14:14 | Сообщение # 140 |
Завсегдатай
Награды: 6
Статус:
|
Владимир-10 баллов
Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
|
|
| |
Tamilka
|
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 19:45 | Сообщение # 141 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Quote (Kattis) "А какую вам почку пересадили",я говорю родственную от брата,а он -"нет,какую левую или правую" ...я не знала что ответить... Мне объяснили, что если у донора берут правую почку - ставят в левую сторону реципиенту, и наоборот. Так что, Kattis, посмотрите с какой стороны шов у мужа, и для проверки спросите про шов у брата мужа.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Четверг, 16.12.2010, 16:22 | Сообщение # 142 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Tamilka) Мне объяснили, что если у донора берут правую почку - ставят в левую сторону реципиенту, и наоборот А почему? Интересно очень, первый раз слышу. Лежала в после опреации довольно долго, перед глазами были другие пересаженные, почки брали для них у доноров-родственников разные (правые-левые), а держались все реципиенты, кажись, за правую сторону (правда, под поясами и одежками не видно точно). Ааа! Даже позвонила родителям, чтобы не ошибиться. У папы взяли ПРАВУЮ почку и пересадили мнена подвздошные сосуды СПРАВА.
Сообщение отредактировал Анеле - Четверг, 16.12.2010, 16:25 |
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 16.12.2010, 16:56 | Сообщение # 143 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (Tamilka) Мне объяснили, что если у донора берут правую почку - ставят в левую сторону реципиенту, и наоборот. У меня именно так - левая почка донора пересажена мне справа. Как мне объясняли, левую донорскую почку пересаживают с правой стороны, а правую донорскую почку – с левой стороны реципиента. Это дает возможность для технически легкого подключения мочеточника донорской почки к мочевому пузырю.
Пересадка почки 31.08.2007г.
Сообщение отредактировал Оля - Четверг, 16.12.2010, 16:57 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Четверг, 16.12.2010, 17:04 | Сообщение # 144 |
Виртуализированный
Статус:
|
Оля, и поинтересоваться не у кого теперь, пусть даже просто так, почему у меня правая папина почка пересажена справа. Это я большой грустью, в свете последних наших событий с трансплантологами. Читала интервью с Закордонцем из СИЗО в инете. Мне операцию делали Зограбян с Закордонцем. А у кого Вы наблюдаетесь? Владимир Владимирович, Александр Викторович работают?
|
|
| |
-zp-
|
Дата: Четверг, 16.12.2010, 17:57 | Сообщение # 145 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Quote (Анеле) Читала интервью с Закордонцем из СИЗО в инете. А ссылочку можно?
|
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 16.12.2010, 18:20 | Сообщение # 146 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Анеле, Лена, я наблюдалась у Зогробьяна. Я очень благодарна этому человеку, этому замечательному доктору. И очень надеюсь, что он вернется, хотя тот беспредел, который творят, может сломать даже железного человека. Сейчас, когда приходишь в Институт, создается такое впечатление, что отделение осиротело . На прошлой неделе был очередной суд. К Закордонцу, за 2 месяца его прибывания в СИЗО, ни разу не пустили адвоката, ни разу его не вызвали на допрос.Все те якобы "пострадавшие" написали, что никаких претензий к докторам не имеют, но тем не менее, меру пресечения оставили ту же - содержание под стражей. Сейчас я наблюдаюсь у Александра Викторовича.
Пересадка почки 31.08.2007г.
Сообщение отредактировал Оля - Четверг, 16.12.2010, 18:22 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Четверг, 16.12.2010, 18:52 | Сообщение # 147 |
Виртуализированный
Статус:
|
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 08:56 | Сообщение # 148 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Куда-то пропала Анеле, больше месяца уж в своей теме и в других недели 2, как нет. Куда делась любительница Шопенгауэра и других умных слов.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 09:38 | Сообщение # 149 |
|
Форум пишет, что она, ценительница (! не факт, что любительница ) Шопенгауэра вчера приходила, но ничего не написала...
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 09:52 | Сообщение # 150 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (binnick) она, ценительница Виноват, прощенья просим))
|
|
| |
|