Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте, я Анеле.
| |
Анеле
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 10:16 | Сообщение # 151 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Дорогие ТВладимир и binnick, вы не представляете, сколько чувств вы всколыхнули с моей душе . Два (!) мужчины меня ищут на просторах форума. И не просто "Вы там не видели?..", а именно искали, и помнят подробности... . Хотя статус у меня поменялся, и теперь отражает мои благие намерения. Пока не реализованные, но отражает. У меня все так же. Счас поеду сдавать весьма могучую кучку штук десяти платных анализов, без которых не дадут бесплатные эпокрины, к которым я успела привыкнуть (а как еще сподвигнуть таких, как я, пациентов таки сдать, наконец), и анализы, которые назначил крутой профессор по суставам, к которому мне организовали визит. Суставы после любого холода выражают организму такое "фэ" в виде ломоты и температуры, что организм посредством головного мозга доносит хозяйке мысль "Вот была б у тебя машинка...". В ответ хозяйка пьет диклоберл (ни аспирин, ни нурофен не снимают плющенье) и в отсутствие машинки лю... (зачеркнуто) ценит Шопенгауэра. А профессор сказал, что диклоберл - плохо... Сданные анализы тоже принесли пищу для ума. Поднялась тимоловая кислота 9,1. При нормальных АСТ, АЛТ, билирубине и УЗИ печени. Видимо, она и вызывает постоянную одышку. От чего может расти? Что нужно пить и чего не есть? Приеду домой - пойду в раздел к врачам, поспрашиваю у них. "Вот и все, что я могу рассказать о креветках" (Форрест Гамп).
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 13:51 | Сообщение # 152 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Анеле) Поднялась тимоловая кислота 9,1 Quote (Анеле) Видимо, она и вызывает постоянную одышку сие вряд ли возможно. видимо исследовалась тимоловая проба
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 14:01 | Сообщение # 153 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) видимо исследовалась тимоловая проба Да-да, конечно, проба, ошиблась. По поводу одышки - это мне как раз врач сказал, что повышение показателей говорит о нарушении функций печени и (?) сердца. Видимо, врач ошибся или оговорился. Но что делать с показателем? Кроме него, все остальные печеночные показатели в норме. Чем снижать? Врач посоветовал гептрал.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 14:02 | Сообщение # 154 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Анеле, Помним, помним, такое не забывается))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 14:03 | Сообщение # 155 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Анеле) По поводу одышки А ведь и низкий гемоглобин может быть причиной...нет? Поправте.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 14:22 | Сообщение # 156 |
Виртуализированный
Статус:
|
Да не такой уж низкий, 103 позавчера натикало. Не, на такой я не задыхаюсь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 16:49 | Сообщение # 157 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Анеле) По поводу одышки - это мне как раз врач сказал, что повышение показателей говорит о нарушении функций печени и (?) сердца. Видимо, врач ошибся или оговорился. нет, врач не оговорился Тимоловая проба. Норма 0-4 ед. SH. Положительна при паренхиматозном гепатите, тогда как при механической желтухе – отрицательна. Используется для дифференциальной диагностики некоторых заболеваний сердца. Так при септическом эндокардите она положительна, а при ревматизме – отрицательна.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 22:31 | Сообщение # 158 |
Виртуализированный
Статус:
|
Да дело в том, что три месяца назад я как раз и начала эпопею с УЗИ сердца на предмет исключения эндокардита. И разные врачи, по-разному видя и называя уплотнение на задней створке митрального клапана, оба отвергли вариант эндокардита. Хоть тимоловая проба тогда поднималась до 7, а через месяца два была пять. Пока буду пить гептрал, там посмотрим.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 00:07 | Сообщение # 159 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
но одышка вряд ли от этого происходит
|
|
| |
grushka
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 00:22 | Сообщение # 160 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Лена, а с температурой разобрались?
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 06:55 | Сообщение # 161 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Не ревматические дела?.....как я есть не образованный но стоящий на платформе, и я оттуда с этой платформы вижу, что плохо понимая в вопросах высокой медицины, могу токо предполагать, потому она, Лена, не бережет себя, ходит по морозу в Колготочках....нет, не я могу это переносить...хуч убейте.. и вот мысль эта закралась по этому...и вообще, говоря широко , дорогие наши женщины!!!!!!!!! Берегите Вы себя!!!! Берите пример с Северян! Мари все написала об этом. Какие Вы всетки...хорошие, но в погоне за красотой, все ж помните, о здоровье, а мы Вас крайне любим и хотим, чтоб Вы были здоровы!!!!
Сообщение отредактировал ТВладимир - Воскресенье, 23.01.2011, 08:42 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 00:02 | Сообщение # 162 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (grushka) Лена, а с температурой разобрались? Нет, не разобрались. В общем-то, идет это все приступами - сильно пекут глаза, иногда слизистая во рту и не только, потом "зудят" - не найду определения ощущениям - пальцы рук, дальше - горят руки-ноги (до локтей и колен), на этом фоне еще слегка подтошнить может и зевота. И все это на фоне чувства жара и субфебрильной температуры. С пяти вечера до двух ночи. Так что букет такой, что... непонятно, к кому идти. Последние недели три стало пореже. То есть могут быть несколько дней подряд без приступов. Или температура может подняться без побочных эффектов. Заметила, что не убирает температуру и не улучшает состояние ни аспирин, ни нурофен. А вот после диклоберла мне почти сутки хорошо. Пропила пять дней диклоберл и, совпадение или нет, но после этого неделю было получше, потом еще пила разово пару раз, когда невмоготу. Ядовитое самолечение, но что делать. Но реакция на диклоберл натолкнула на мысль копать-таки по суставам, чем сейчас и занимаюсь. Была на консультации в нашем институте травматологии, у специалиста по суставам, он сказал, что сдать, какие анализы. И - однозначно - после подмерзания на остановке скованность в суставах "поднимается" от стоп и кистей до локтей, плеч и соответственно коленей и таза. Ревматолог меня от себя отправил, сказал, однозначно не его дело. Quote (ТВладимир) ходит по морозу в Колготочках Володя, я все обдумала и, прости, колготы снимать не буду :))))) Quote (ТВладимир) нет, не я могу это переносить еще раз обдумала и все-таки нет :))))) но сегодня прикупила теплющие сапоги и завтра одеваю дубленку до пят Еще немеют руки. Началось с нытья с левом плече (фистульная рука), потом начал неметь указательный палец. Рука болит и немеет (особенно большой палец) все время, когда не опущена вниз, а согнута хотя бы локте. Соответственно, и всю ночь, но спать дает. Врач отрицает синдром карпального канала - по причине того, что в совокупности фистула у меня всего три с половиной года, и еще такие же признаки, но намноооого меньше появились и на другой руке - и советует идти к невропатологу. Пойду. Ну вот. Может, кто что скажет.
Сообщение отредактировал Анеле - Понедельник, 24.01.2011, 00:34 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 07:52 | Сообщение # 163 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Анеле) сегодня прикупила теплющие сапоги и завтра одеваю дубленку до пят Начало положено. Будем надеяться на врачей, на то, что они установят причины и....твой здравый смысл))
Сообщение отредактировал ТВладимир - Понедельник, 24.01.2011, 07:54 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 08:01 | Сообщение # 164 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (ТВладимир) Будем надеяться на врачей, на то, что они установят причины и....твой здравый смысл)) Спасибо за второй пункт :))))) Ну то есть ты подтверждаешь, что он у меня есть :))) А то некоторые - "женская логика, женская логика"...
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 08:18 | Сообщение # 165 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Анеле) Спасибо за второй пункт :))))) Ну то есть ты подтверждаешь, что он у меня есть :))) А то некоторые - "женская логика, женская логика"... Дак, все ж не так...у прекрасной половины работает одновременно два полушария мозга, в отличии от менее прекрасной половины...и например я думаю, что мы должны сверяться с Вами, а не на оборот. Вот такое мое мнение)))) и уж здравого-то смыслу у Вас, куда как поболле будет /скептикам -медицинский факт /
|
|
| |
|