Четверг, 09.01.2025, 18:46
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте, я Анеле.
2010
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 12:45 | Сообщение # 106
Награды: 120
Quote (-zp-)
хроническое отторжение

Олег, объясните нам, темным, что это вообще за штука такая? Некоторым это словосочетание пишут в карточке чуть не с момента операции (при этом они долго и успешно живут с трансплантатом), другим НЕ пишут...У меня лично сложилось впечатление, что иногда "хроническое отторжение" пишут просто по факту пересадки. Какие-нибудь четкие критерии этого состояния есть?

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

-zp-
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 13:40 | Сообщение # 107
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
Quote (2010)
что это вообще за штука такая? Некоторым это словосочетание пишут в карточке чуть не с момента операции (при этом они долго и успешно живут с трансплантатом), другим НЕ пишут...У меня лично сложилось впечатление, что иногда "хроническое отторжение" пишут просто по факту пересадки

ну тут маленько в иммунологии надо разбиратся!
Основным критерием есть время возникновения:1) сразу же,2) после получение функции её обрыв и3) по прошествии месяцев, лет. В двух словах ХРО - это когда несмотря на приводимую иммуносупресивную терапию организм потихоньку всё таки синтезирует антитела и клетки киллеры, которые повреждают трансплантат с постепенной утратой функции, и тут начинаются качели - добавить иммуносупресии, но не перебрать с нефротоксичностью (часнтый случай).
Более подробно с иммунологическими заморочками можно почитать здесь

Сообщение отредактировал -zp- - Воскресенье, 21.11.2010, 13:42

Яя
Дата: Вторник, 23.11.2010, 18:05 | Сообщение # 108
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
Это Вы так думаете? или слова лечащего! Если это так то почему Вас не переводят?

Это слова лечащего.По поводу второго - уже писала, что это вопрос к нему(то есть к лечащему).Сейчас убрали циклоспорин(другой врач), но упущено несколько лет(((,вряд ли что-то можно сделать(, но буду надеяться продержаться хоть сколько.К сожалению, изменеия уже огромны и необратимы sad .

Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.

Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").

Сообщение отредактировал Яя - Вторник, 23.11.2010, 18:06

Анеле
Дата: Четверг, 25.11.2010, 09:09 | Сообщение # 109
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Quote (Яя)
вся котовасия с температурой и прочими неприятностями была связана с кальцификацией

Нет, кальцификация сама по себе. Причина температуры так и не выяснена.
Ионизированный кальций у меня ниже нормы (общий - выше), на вопрос, что мне делать, прололжать ли принимать в этой ситуации карбонат кальция и форкал, было сказано - да, т.к. угроза остеопороза - вещь серьезная. Я так понимаю, кальцификация была еще до операции, но ее приняли за миксоматоз. Это следствие ХПН.
Quote (Яя)
У вас причина того, что перестал функционировать трансплант, именно в нефротоксичности?

Мне была озвучена причина - неспецифическая нефропатия, как объяснили мне, дилетанту, врачи - почка "слабая", вот на столько ее хватило.

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 25.11.2010, 09:32 | Сообщение # 110
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Анеле)
миксоматоз

миксоматоз - это про зайцев
Люди могут переносить возбудителя миксоматоза на большие расстояния, но для самих людей миксоматоз не опасен.

-zp-
Дата: Четверг, 25.11.2010, 12:16 | Сообщение # 111
Пристрастившийся
Статус:
Алексей_Денисов, а вот миксома сердца это совсем другое дело, и для людей совсем не безопасно smile

Сообщение отредактировал -zp- - Пятница, 26.11.2010, 09:51

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 25.11.2010, 13:27 | Сообщение # 112
Виртуальная Сущность
Статус:
Конечно, вероятно пациентка просто ошиблась

Анеле
Дата: Пятница, 26.11.2010, 02:49 | Сообщение # 113
Виртуализированный
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
Конечно, вероятно пациентка просто ошиблась

Алексей Юрьевич, smile , я написала не полностью, и Вы правы, миксоматоз - у кроликов. У меня - из выписки института хирургии и трансплантологии им. Шалимова: " Заключение УЗИ сердца: гипертрофия левого желудочка. Миксоматоз задней створки митрального клапана".
Просто сейчас, когда делала УЗИ сердца, подняла все свои выписки, и - в интернет. Миксоматоз задней створки митрального клапана, как я поняла, ни лечить не нужно, ни особо беспокоиться. Разрастание ткани, если я не ошибаюсь? Но сначала набрала просто "миксоматоз" и была просто уязвлена до глубины души - листаю страницы одну за другой, и все - КРОЛИКИ!

Сообщение отредактировал Анеле - Пятница, 26.11.2010, 02:51

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 26.11.2010, 06:29 | Сообщение # 114
Виртуальная Сущность
Статус:
Значит, перепутали те кто писали заключение. Не миксоматоз - миксома.

ТВладимир
Дата: Пятница, 26.11.2010, 08:30 | Сообщение # 115
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Quote (Анеле)
Заключение УЗИ сердца: гипертрофия левого желудочка. Миксоматоз задней створки митрального клапана".

Типично для людей занимающихся спортом. Занималась ведь спортом в юности, признавайся? smile

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

-zp-
Дата: Пятница, 26.11.2010, 09:56 | Сообщение # 116
Пристрастившийся
Статус:
Quote (Анеле)
как я поняла, ни лечить не нужно, ни особо беспокоиться. Разрастание ткани, если я не ошибаюсь?

Если это действительно миксома, то лечить нужно и только операция! Эти разрастания имеют тенденцию отрываться и перекрывать артерии на периферии (интусьт, ампутация), а это чревато последствиями. Вот только вопрос даёт ли миксома температуру? Что-то я не припоминаю wacko
Анеле, вы почитайте еще раз повнимательней о миксоме сердца.
Quote (Алексей_Денисов)
Значит, перепутали те кто писали заключение. Не миксоматоз - миксома.

Ох уж эти "узисты", везде єтот "-оз" добавляют, а потом пациентов в заблуждение гугл вводит smile

Сообщение отредактировал -zp- - Пятница, 26.11.2010, 09:59

Анеле
Дата: Пятница, 26.11.2010, 11:09 | Сообщение # 117
Виртуализированный
Статус:
Quote (ТВладимир)
Занималась ведь спортом в юности, признавайся?

Шахматы и покер...

Анеле
Дата: Пятница, 26.11.2010, 11:29 | Сообщение # 118
Виртуализированный
Статус:
Quote (-zp-)
Если это действительно миксома, то лечить нужно и только операция!

УЗИ, на котором увидели миксоматоз задней створки митрального клапана, делали в ходе подготовки к операции по пересадке. Я, в общем-то и узнала об этом только сейчас, просматривая свои медицинские документы.
Следующее УЗИ делали в январе этого года, и было написано "утолщение задней створки митрального клапана".
Сейчас врач уверен, что это именно кальцификаты (кардиолог специально еще раз разговаривала с ним сама, чтобы убедиться, что это не вегетации).

Quote (-zp-)
Анеле, вы почитайте еще раз повнимательней о миксоме сердца.

Я сидела несколько дней все свободное время в интернете. Миксома дает температуру. -zp-, какие, с Вашей точки зрения, исследования должна сделать для уточнения диагноза? Чрезпищеводную ЭхоКГ, МРТ?

«Миксоматоз - неравномерное утолщение створок и хорд клапана из-за нарушения строения соединительной ткани. Причины этих изменений неизвестны - эффективного лечения нет. Предполагают, что назначение препаратов магния замедляет прогрессирование. Кроме магния иногда при склонности к тахикардии назначают Бета-блокаторы» (rambler).

-zp-
Дата: Пятница, 26.11.2010, 15:09 | Сообщение # 119
Пристрастившийся
Статус:
Quote (Анеле)
Чрезпищеводную ЭхоКГ

это вещь наши кардиохирурги очень любят. Я не кардиохирург. Что видел о том и говорю: опухоль, чемто напоминает грону виногдада светлобелая или прозрачная и эти шарики болтаються в полостях сердца вызывая недостаточность клапанов и сердечно-сосудистую или эмболии. Наши кардиохирурги доверяют только отдельным УЗИ и очень часто пациенты переделают. Попробуйте попасть на консультацию к кардиохирургам, я думаю от этого больше будет толку

Анеле
Дата: Пятница, 26.11.2010, 16:18 | Сообщение # 120
Виртуализированный
Статус:
-zp-, попробую, спасибо.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025