Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Разрешите представиться!
| |
sergun747474
|
Дата: Понедельник, 08.02.2021, 13:37 | Сообщение # 556 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) Мне сказали, что наличие возможности увеличить температуру на аппарате сделана, например, для лихорадящих пациентов, Наталья! Спасибо, что уточнили. Мне тоже ставили высокую температуру выше 38° на аппарате года три назад, когда я сильно заболел двусторонней пневмонией. Вот там меня очень сильно лихорадило и замерзал, не смотря на то, что я ещё был под двумя одеялами. Конечно же, в таких случаях было уже не до риска гемолиза. Хотя, как уже я выяснил, это сугубо индивидуально.Цитата Мелисса ( ) я не могу разговаривать так глубоко, когда не знаю - будет гемолиз или нет. Я про себя, любимую - можно мне ставить или нет. Конечно, для меня АЮ авторитет. Для меня Алексей Юрьевич тоже авторитет, а Василий просто хотел более подробно и въедливо объяснить, что нет опасности возникновения гемолиза. Но это его мнение, основанное на исключительно его собственном опыте. Поэтому про гемолиз вряд ли есть вот прям однозначного ответа. Хотя я вот помню про 37°, про которые мне врачи говорили. Возможно это что-то другая тема была. Я почему-то решил, что про гемолиз, но как сиало тут понятно, я ошибался. А Вам, Наталья, надо самостоятельно пробовать выставлять нужную и комфортную температуру по предварительному согласованию с Вашим лечащим врачом. Но Вы это и так знаете.))
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 22:57 | Сообщение # 557 |
|
Цитата Мелисса ( ) надо, думаете? Это информация, от которой можно отталкиваться в поиске.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 13:08 | Сообщение # 558 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Наташа, ты где? Кто знает, где Наташа?
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 02.07.2021, 09:50 | Сообщение # 559 |
|
Наташа была в отпуске) Съездила к сосудистым хирургам с отеком фистульной руки. Говорят, не исключен стеноз. Нужно оперативное вмешательство, флебография и раздувание (??) баллоном, если поможет.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 02.07.2021, 10:42 | Сообщение # 560 |
|
Сдала, кстати, на антитела к ковид. Потому что прививаться пока не планирую. Высокий титр антител - 595, 5, тест количественный в Инвитро.
|
|
| |
YULIA-AB
|
Дата: Пятница, 02.07.2021, 11:59 | Сообщение # 561 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Последствия Ковида
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Пятница, 02.07.2021, 15:54 | Сообщение # 562 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) Потому что прививаться пока не планирую. Высокий титр антител - 595 ну тут прививка и не нужна же, правильно?
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 05.07.2021, 07:39 | Сообщение # 563 |
|
Цитата Deshi2 ( ) ну тут прививка и не нужна же, правильно?
Врачи в ДЦ сказали, что да, пока не надо
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 25.08.2021, 13:13 | Сообщение # 564 |
|
Решила я немного похудеть. Набрала на диализе 3 кг. Весной на мне треснули штаны от диализного костюма, когда я решила в них впрыгнуть)) Для быстроты одевания. Прямо по попе. В зале приходилось не нагибаться, а приседать)) Внимание, вопрос знатокам (любителей тоже выслушаю): снижает ли диализ калории? Поясню - не в смысле тратятся от процедуры, а именно чисткой? Если ГД убирает белок, сахар и проч?
|
|
| |
Almeev
|
Дата: Среда, 25.08.2021, 15:04 | Сообщение # 565 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Наталья, я полтора года тому назад похудеть смог на диализе после того как перешёл на 4 раза в неделю и снимая по 200 гр на сеанс. Похудел на 6 кг. Причина была в отёках лица,ног. В лёгких хрипы, одышка(только сидя спал). Сердце хлюпало. Давление выше 200 -т. Сухой вес при всём этом - не хватало, надо было добавлять ещё 2 литра с лишним(парадокс). Сам настоял на частый диализ, но время убавил. Стало лучше через 2 месяца больше на 50 процентов(давление выше 150 не поднимается). Очень трудно держать вес когда аппетит хороший, но помогает кофе с сахаром сразу после диализа. Появляются силы и отходняк(от диализа) наступает быстрее уже через 3 - 4 часа. Про калории тоже думал раньше, пришёл к выводу что раз ЖРАТЬ охота после диализа значит калории уходят.
|
|
| |
Diona
|
Дата: Среда, 25.08.2021, 18:57 | Сообщение # 566 |
Net-зависимый
Статус:
|
Мелисса, если это отеки из-за недостаточного диализа - это одно. Если реально 3 кг лишнего жира - это другое. Как отличить это у диализного пациента не знаю, не подскажу
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Среда, 25.08.2021, 19:28 | Сообщение # 567 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Diona ( ) Как отличить это у диализного пациента не знаю, не подскажу метод анализа состава тела - метод биоимпеданса (BIA). Биоимпеданс – диагностический метод, позволяющий оценить абсолютные и относительные значения параметров состава тела, а также возможности организма и риски развития тех или иных заболеваний.
К основной аудитории относятся люди, которые хотят добиться идеальной (по их мнению) фигуры, например, девушки, желающие правильно похудеть без обезвоживания тканей и ущерба для мышечной массы или желающие набрать мышечную массу с минимальным количеством жировой.
К основным возможностям BIA относятся измерения:
жировой массы; индекса массы тела; процента жира в организме; количества мышечной ткани; процента активной клеточной массы; количества и распределения жидкости в организме; скорости основного обмена веществ; соотношения талии к бедрам; биологического возраста.
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
|
|
| |
Diona
|
Дата: Среда, 25.08.2021, 21:23 | Сообщение # 568 |
Net-зависимый
Статус:
|
sergun747474, этот метод очень приблизительный, к сожалению. Им можно мерить только относительные показатели.
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Среда, 25.08.2021, 21:50 | Сообщение # 569 |
Net-зависимый
Статус:
|
Diona, возможно, я не спорю. Но, по крайней мере, можно узнать мышечную массу, костный состав, жидкость и массу жира. Хотя бы приблизительно... Любое измерение сухого веса практически всегда приблизительно.
|
|
| |
Diona
|
Дата: Среда, 25.08.2021, 22:19 | Сообщение # 570 |
Net-зависимый
Статус:
|
sergun747474, нет, он работает, когда есть предыдущие замеры, можно тогда понять, эти три кило вода или жир (хотя жир состоит во многом из воды). И то, если пользоваться одним и тем же прибором.
|
|
| |
|