Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Разрешите представиться!
| |
sergun747474
|
Дата: Понедельник, 01.02.2021, 20:13 | Сообщение # 526 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) там на аппарате есть возможность поставить температуру 38,5. Василий! А я помню, что в 20-ке нам всегда говорили, что больше 37°C температуру на аппарате не ставить из риска возникновения гемолиза.
Цитата Vasiliy ( ) А начитавшихся всяческих модных ныне "кратких обзоров" особо "высококвалифицированных" любителей Согласен с тобой, не стоит слушать кого непопадя и читать всякую непроверенную литературу.
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 01.02.2021, 22:06 | Сообщение # 527 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) А я помню, что в 20-ке нам всегда говорили, что больше 37°C температуру на аппарате не ставить из риска возникновения гемолиза. Там в 20-ке в последние годы уже при Фрезениусе можно было много тааакого услышать, что уши в трубочку сворачивались. Набрали там на освободившиеся вакансии вместо ушедших прежних врачей молодых выпускников "пулеметных курсов для красных командиров" по диализной тематике - так от них можно было услышать еще и не такие россказни. А мужики-то там в Германии во Фрезениусе и в БиБрауне, поди, до сих пор так и не знают про гемолиз при температуре 37, раз предоставляют пользователю возможность на аппарате температуру выше +37 поставить.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Понедельник, 01.02.2021, 22:18 | Сообщение # 528 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) молодых выпускников "пулеметных курсов для красных командиров" по диализной тематике - так от них можно было услышать еще и не такие россказни. Вообще-то мне это говорили врачи из старой гвардии. Лариса Робертовна, Равиль Абдуллаевич. Кстати, и в Би Брауне тоже придерживались такого правила. А вот в Германии я не знаю, как там относятся к повышению температуры.
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 01.02.2021, 22:35 | Сообщение # 529 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) Вообще-то мне это говорили врачи из старой гвардии. Лариса Робертовна, Равиль Абдуллаевич. жаль я этих бредней тогда не слышал. Неужели и Лариса Робертовна? и прямо вот выше 37 - и гемолиз? Удивительно.
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Понедельник, 01.02.2021, 22:50 | Сообщение # 530 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) жаль я этих бредней тогда не слышал.
Почему считаете бреднеми ? И да, Лариса Робертовна тоже говоиила про нежелательное повышение температуры на аппарате выше 37°C. Да, при длительном применении высокой температуры возможен гемолиз.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 02.02.2021, 00:33 | Сообщение # 531 |
|
"А мужики-то там в Германии во Фрезениусе и в БиБрауне, поди, до сих пор так и не знают про гемолиз при температуре 37" А откуда им знать? Знали бы русский, может, и не делали бы аппараты с температурой выше 37 градусов))
В ФФ1 тоже одно время ограничивали температуру 37 градусами, более высокие температуры были запрещены.
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Вторник, 02.02.2021, 00:36 | Сообщение # 532 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата binnick ( ) А откуда им знать?
Ну может быть немцы хотят погорячее...))
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Вторник, 02.02.2021, 04:11 | Сообщение # 533 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) А я помню, что в 20-ке нам всегда говорили, что больше 37°C температуру на аппарате не ставить из риска возникновения гемолиза.
Цитата Алексей_Денисов ( ) и прямо вот выше 37 - и гемолиз? Удивительно. Я думаю, что тут имеет место (как обычно) вольная личная интерпретация слов врачей со стороны sergun747474, Как говорится, "слышал звон..."
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Вторник, 02.02.2021, 11:59 | Сообщение # 534 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) думаю, что тут имеет место (как обычно) вольная личная интерпретация слов врачей со стороны sergun747474, Как говорится, "слышал звон..." Неправильно думаешь! И что значит "как обычно"? Я всегда цитирую слова точь в точь! А вот насчёт твоих слов есть большие сомнения. Ты сам придумал, что можно ставить температуру выше 37, и что якобы немцы так делают. А вот мои соова всегда ценны, и можно отлить в золоте и отнести в банк.
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Вторник, 02.02.2021, 12:22 | Сообщение # 535 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Тогда непонятно, почему на аппаратах при диализе в принципе можно поставить темературу выше 37.
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Вторник, 02.02.2021, 14:05 | Сообщение # 536 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) Я всегда цитирую слова точь в точь! Я сегодня у Ларисы Робертовны ЛИЧНО спрошу про гемолиз при температуре 37 - дескать, такой-то пациент уверенно утверждает, что лично от нее такие слова в 20-ке своими ушами слышал.
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Вторник, 02.02.2021, 14:29 | Сообщение # 537 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) Я сегодня у Ларисы Робертовны ЛИЧНО спрошу про гемолиз при температуре 37 Василий! Спроси, пожалуйста! Может быть, действительно, что-то я не понял. Ларисе Робертовне привет от меня большой передай, пожалуйста!
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Вторник, 02.02.2021, 14:30 | Сообщение # 538 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) Тогда непонятно, почему на аппаратах при диализе в принципе можно поставить температуру выше 37. Можно, конечно, поставить выше 37. Какую температуру нельзя поставить, такую аппарат в принципе не даст поставить. Даже предупреждение высвечиваться не будет - просто аппарат не даст выставить слишком высокое или слишком низкое значение. Если я правильно помню, то самое нижнее значение 35, а самое верхнее 39 или 39,5.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 03.02.2021, 12:10 | Сообщение # 539 |
|
Я спросила сегодня про 38.5. Сказали, что такая температура предназначена для экстренных случаев, когда, например, у пациента лихорадка около 40 градусов - чтобы не было большой разницы в температурах.
Цитата Vasiliy ( ) Я сегодня у Ларисы Робертовны ЛИЧНО спрошу про гемолиз при температуре 37 - дескать, такой-то пациент уверенно утверждает, что лично от нее такие слова в 20-ке своими ушами слышал. Спросили? Можно и повысить, наверное, мне. Меня настораживает, что раньше так не было. Отклонение от обычного состояния на диализе мне не нра.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Среда, 03.02.2021, 14:28 | Сообщение # 540 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Буду говорить про наши аппараты фрезениус 5008. Градация температуры от 34 до 39 градусов. На аппарате есть функция ВТМ, которая измеряет рециркуляцию( одна кнопка) и управляет температурой ( вторая кнопка). У нас в центре, аппарат настроен так, что при подключении пациента, обе эти функции подключены. Смысл второй кнопки. Если , во время процедуры , пациент замерзает, то аппарат ( при включённой второй кнопке) автоматически поднимает температуру до тех пор, пока пациент не перестанет мёрзнуть. Человек согревается, температура постепенно опускается, опять таки до комфортного состояния. У меня температура подымалась до 38,5. Я согревалась очень сильно. При низком давлении это не комильфо. Поэтому у меня стоит на аппарате температура 36,5 постоянно. Иногда прошу поднять до 37. Раньше всё пытались снизить , лично в моём случае снижение температуры никак не влияло ( имхо). Ну, а когда моя температура снизилась до 35 с разными " хвостиками", снижать температуру перестали даже пытаться. Да, когда аппарат измеряет рециркуляцию, выставленная температура , в моём случае 36,5 , меняется от 34 до 38 градусов или наоборот. Эти цифры я видела на своём аппарате. Про вредность температуры 37 и выше , и про гемолиз слышала от врачей, когда у нас был "Евромедик" ( имхо).
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
|