Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Даже не знаю, с чего начать. Начну, наверно, с главного - 1 февраля этого года мне сделали пересадку почки в Самарском центре трансплантации органов и тканей. И это СЧАСТЬЕ! Я мечтала об этом. Я бегом бежала вставать в лист ожидания - на следующий день (!) после того, как меня выписали после установки перитонеального катетера. С радостью я проходила все исследования. И что-то (или кто-то) мне помогло - я была на ПД всего полгода. Правда, за это время я успела узнать все его "прелести": операций делали две, первую - под местным наркозом (врагу не пожелаешь), потом случилось воспаление места выхода катетера, потом - тоннельный инфильтрат по ходу катетера (его тоже вскрывали под местным наркозом), и, как венец всего - перитонит. До ПД у меня были два нефрита - пиелонефрит и гломерулонефрит около 20 лет. При этом инвалидности у меня нет - я ее просто не оформляля, 14 лет (после окончания юрфака) я работала в милиции, дослужилась до майора. Я даже на ПД работала. А что? Кабинетик закрыт, все принадлежности в шкапчике, заливайся не хочу. В сентябре же этого года обуяла меня жадность - предложили хорошую работу в крупной фирме за хорошие деньги. И что? Проработала три дня, а сейчас седьмую неделю на больничном (лечу ЦМВ-пневмонию). Но я решила: о том. что будет с работой, "я подумаю завтра". Зато, несмотря на диагнозы, в 1995 году, предолевая сопротивление врачей, я родила сыночка, солнышко мое. Прежде чем написать, я долго читала сообщения на этом сайте. Ну и чтобы немного поучаствовать в дискуссии, хочу сказать: пересадку делать необходимо, это открывает новые горизонты, а с какими-то сложностями после операции можно и нужно бороться. Зато это лето я провела, как хотела: купалась, ночевала на даче, съездила с ребенком в Москву с образовательной программой. Разве на ПД такое возможно?! Собственно, каких-то особенных проблем у меня нет (ТТТ), в форуме мне просто хочется поговорить с теми, кто перенес то же, обменяться мнениями и т.д. Если мой скромный опыт или совет будет полезен, я буду рада. Кстати, я хороший юрист. Если у кого-то есть юридические проблемы, могу постараться помочь их разрешить.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
Хорошо, что Вы к нам присоединились. В отношении необходимости пересадки - понимаю Ваше личное мнение... однако всем рекомендую взвешенный подход. Как у всякого лечения, у пересадки и у диализа есть свои плюсы и свои минусы.
Мелисса, добро пожаловать. Моей пересаженной почке уже 6 лет (ттт). Я тоже юрист, но по гражданскому законодательству, конечно такого опыта как у вас не получилось, помешал диализ и уже 8 лет не практикую, так что сами понимаете. Но стараюсь заниматься общественной работой где юридические знания помогают. Так что радуйтесь жизни, растите сынулю и все будет хорошо.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
Сообщение отредактировал Mari - Суббота, 08.11.2008, 07:19
Мелиса, а какой у вас был вид гломерулонефрита? Вы все 20 лет чем-нибудь лечились? Когда вы родили сына - сколько лет вы уже болели гломерулонефритом и пиелонефритом? Какой у вас на тот момент был креатинин и мочевина? Не думаете ли вы, что если бы вы в то время не родили сына - сейчас возможно вы не были бы на ПД и не делали пересадку?
Огромное спасибо всем за теплую встречу! Если честно, не ожидала. Мне казалось, что моя история - одна из сотен и уж точно бестселлером не является. Очень приятно находится среди единомышленников. Мы-то, все самарские, конечно, знакомы между собой (говорят, по области нас около ста человек), но все время обсуждать одно и то же неинтересно. Naasory, ко времени рождения ребенка мне было 23 года, к тому времени пиелонефрит был у меня 11 лет, гломерулонефрит - 6 лет. Кроме того, у меня врожденная гипоплазированная (маленькая) левая почка. Мочевина и креатинин были в норме. Мой гломерулонефрит называли так:"Хр. гломерулонфрит с изолированным мочевым синдромом". Каждый год, а то и два раза в год, я лежала в нефрологическом отделении областной больницы. Ну и естественно, что всю беременность я также провела там. Это однозначно, что ХПН начала нарастать сразу после родов. Мой гломерулонефрит до этого события вел себя тихо, как киска. Но... Я ни о чем не жалею! Я очень-очень хотела этого ребенка, и именно мальчика! Ну и, смотря с высоты своих теперь уже 36 лет, я понимаю, что доля авантюризма и безбашенности в моем поступке есть. Зато сейчас это 13-летний подросток с ломающимся баском, который, надеюсь, очень любит маму.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
Ну уж генетических исследований я точно не делала, а вот постоянный контроь УЗИ и анализов мочи ребенку - всегда. С точки зрения наших нефрологов, ни пиелонефрит, ни гломерулонефрит не являются наследственными заболеваниями. Как таковое они называют, в основном, поликистоз.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм