Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 09:04 | Сообщение # 1006 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
binnick, Внимательно Коля! Желаю избегать острых моментов.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Tamilka
|
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 11:18 | Сообщение # 1007 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Quote (binnick) да и вообще сегодня диализ прошел легко: смотрел кино, читал, писал, рассматривал соседей и их аппараты... ну чем не санаторий? Коля, пусть дальше только так и будет .
|
|
| |
grushka
|
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 12:35 | Сообщение # 1008 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Коля, вы уже на диализе?! - давно не была на форуме, счас всё буду перечитывать. Хочу пожелать удачи и отсутствия всяких неожиданностей.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 12:52 | Сообщение # 1009 |
|
Quote (Бука-Бяка) Quote ("binnick") второй тромб показал свой хвостик
Николай, простите за дилетантский вопрос - а это как? Медсестра при отключении вытащила иголку, прижали дырку тампоном, подождали минут пять, а потом приподняли тампон, чтобы посмотреть, остановилась ли кровь, смотрим, а из дырки торчит миллиметров 5 "нитки" из свернувшейся крови. Медсестра сказала: тромб. Я так понял, что он вслед за иголкой вылез, наверно, прицепился к ней..
А вообще я в этом такой же дилетант, это у врачей надо спросить, как и от чего пристеночные тромбы образуются. Я слышал, иголка травмирует стенку сосуда изнутри, тромбоциты туда сбегаются, вот в этом месте кровь и сворачивается((
Quote (Tamilka) Коля, пусть дальше только так и будет да, если бы всегда так, как вчера, да еще бы в третью смену - ваще классно было бы! Quote (grushka) Коля, вы уже на диализе?! да уж пора было. Может быть, еще раньше нужно было..
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 23:57 | Сообщение # 1010 |
|
Quote Надеюсь, расколют фистулу Николай! Вытаскивать тромбы возможно только оперативным путём? Никакого иного способа их "отлова" нет? Твоё "расколют фистулу" означает необходимость формирования новой? Извини за дурацкие вопросы, я ничего не знаю про диализ. Могу только от всей души пожелать удачи.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 10.01.2012, 00:42 | Сообщение # 1011 |
|
Quote (Бука-Бяка) Вытаскивать тромбы возможно только оперативным путём? Никакого иного способа их "отлова" нет? Твоё "расколют фистулу" означает необходимость формирования новой? Извини за дурацкие вопросы, я ничего не знаю про диализ. да я тоже ничего не знаю про диализ. Так что я отвечу как могу, а более знающие пусть поправят
Тромбы специально у нас вообще не вытаскивают, просто ждут, пока тромб рассосется. Я мажу троксевазином, но кто-то говорит, что это бесполезно, а нужно пить тромбоасс. У меня в первый раз тромб случайно проскочил сквозь иглу, во второй раз не знаю как хвостик вслед за иголкой вылез, наверно, за иголку зацепился. "Расколют фистулу" - это не мое, это мне так говорят Знаю, что это состояние, когда фистулу колоть уже легче, и тогда можно будет переходить в другую смену Исчерпывающее знание Но без понятия, как определить, расколота уже фистула или еще нет. По субъективным ощущениям фистула еще не расколота.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Вторник, 10.01.2012, 09:20 | Сообщение # 1012 |
|
Ну, удачи тогда, наверное, на это нужно время. Ты продолжаешь работать и другая смена тебе нужна для этого? Николай, а сколько с момента постановки диагноза ты продержался без диализа? Как для тебя диализ переносится в моральном плане (для меня это - самое страшное, именно моральная составляющая). Извини, если не к месту, просто я очень боюсь.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 10.01.2012, 11:12 | Сообщение # 1013 |
|
Quote (Бука-Бяка) Ты продолжаешь работать и другая смена тебе нужна для этого? да, именно так.Пока мне на работе "идут навстречу"
Quote (Бука-Бяка) Николай, а сколько с момента постановки диагноза ты продержался без диализа? это у всех по-разному. Надо просто стараться замедлить прогрессирование доступными методами, рисовать график снижения СКФ, а уж как получится - не все от нас зависит(( У меня вот поликистоз. Кисты растут, а количество нормальной почечной ткани уменьшается. Как быстро растут кисты - ни я, ни врачи этим не могли управлять. Но ХБП - такая болезнь, которая со временем начинает сама себя ускорять. Вот с этим "ускорением" можно бороться. Ну и, например, с инфекциями, которые могут ускорить ХБП. Ну и тд и тп..
Quote (Бука-Бяка) Как для тебя диализ переносится в моральном плане (для меня это - самое страшное, именно моральная составляющая). Для меня - тоже. Но, кажется,многое зависит от персонала. Если я чувствую, что люди пытаются мне помочь, в моральном плане все легко переносится. У нас в центре с этим, похоже, все ок! Вот только один раз медсестры попались, которых видеть вообще не хочется((
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Вторник, 10.01.2012, 12:11 | Сообщение # 1014 |
|
Спасибо за разъяснения. Ещё раз пожелаю удачи, скорейшего перехода в удобную смену и только хороших смен!
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 10.01.2012, 12:55 | Сообщение # 1015 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (binnick) которых видеть вообще не хочется(( К сожалению они "попадутся" и еще не раз (((
.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 10.01.2012, 14:33 | Сообщение # 1016 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Пусть попадаются, всё равно им не устоять перед Колиным обаянием. Всё равно будут ему улыбаться))
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Вторник, 10.01.2012, 15:12 | Сообщение # 1017 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
binnick, Добрый день! Несколько слов от себя. При тромбировании можно попробовать увеличить дозу гепарина или увеличить время, чтобы гепариновый насос отключался ближе к концу диализа. Если возможно. снизить уровень гемоглобина, уменьшив дозу эретропоэтина. Если в месте ввода иглы артерия или вена хорошо прощупываются и слышны пальцем, фистула "расколота". Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 10.01.2012, 15:27 | Сообщение # 1018 |
|
Quote (k5vtr) или увеличить время, чтобы гепариновый насос отключался ближе к концу диализа. Если возможно. снизить уровень гемоглобина, уменьшив дозу эретропоэтина. Введение гепарина надо закончить за час до окончания диализа, если позже то потом долго кровь не остановится. Если возможно, подскажите как снизить гемоглобин, уже более 3.5 лет ничего не колю из эритропоэтинов, а гемоглобин за 150, последние 3 месяца за 160, уже и кровь не полностью возвращали и при аварии потеря была - все равно растет, доктора бессильны.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 10.01.2012, 15:41 | Сообщение # 1019 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Если возможно, подскажите как снизить гемоглобин, уже более 3.5 лет ничего не колю из эритропоэтинов, а гемоглобин за 150, последние 3 месяца за 160, уже и кровь не полностью возвращали и при аварии потеря была - все равно растет, доктора бессильны. этим трудно управлять.. разве что, есть артериальная гипертензия или хотя бы давление нормальное, нет гипотонии, тогда можно пробовать принимать небольшие дозы АПФ ингибиторов, они немного подавляют кроветворение. При наличии гипотонии этого делать не следует, естественно...
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Вторник, 10.01.2012, 17:51 | Сообщение # 1020 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Шпалыч, Добрый день! Я описал общий случай и конкретно к вам он,конечно, отношения не имеет. И если бессильны доктора, то неужели вы ждёте моей подсказки? Спасибо за внимание и хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
|