Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
spsmit
|
Дата: Четверг, 12.01.2012, 15:31 | Сообщение # 1021 |
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
|
binnick, Николай , а ты на каком диализаторе " лежишь"? А то у меня был Гамбро 21L, а вчера поменяли на Bellco HF 2050. У нас всем в зале поменяли Гамбру на Белку. А как у Вас в третьем ФФ?
|
|
| |
жилин
|
Дата: Четверг, 12.01.2012, 15:57 | Сообщение # 1022 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (lyym) К сожалению они "попадутся" и еще не раз ((( Есть такая категория м/сестер,которые криворукие ,ничего не умеющие и не желающие ничего знать. В данном случае нужен другой подход,если дорожишь своей АВФ.
Сообщение отредактировал жилин - Четверг, 12.01.2012, 16:00 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 12.01.2012, 16:24 | Сообщение # 1023 |
|
Не надо так односторонне подходить, есть пациенты с такими сосудами и такими фистулами что попасть в них крайне затруднительно, так что же в этом медсестер винить, и потом не ошибается тот кто ничего не делает. Хотя конечно есть и "криворукие", но таких очень мало, во всяком случае в нашем центре нет (ТТТ), основная масса хорошо владеет навыками, а есть и фиртуозы, но к сожалению и таких мало. Ну как и во всякой профессии. Когда у меня раскалывали фистулу в нашем зале были два медбрата, профессионалы, Так вот подключая меня у каждого получалось попасть у одного в артерию, а у другого в вену, так они меня всегда вдвоем и подключали.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Четверг, 12.01.2012, 16:41 | Сообщение # 1024 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (spsmit) А то у меня был Гамбро 21L, а вчера поменяли на Bellco HF 2050. У нас всем в зале поменяли Гамбру на Белку. А как у Вас в третьем ФФ?
Николай, если увидите на горизонте этих белок, дружно катящихся в вашу сторону - бегите как черт от ладана )))
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Четверг, 12.01.2012, 16:43 | Сообщение # 1025 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
это про аппараты по-крайней мере (диализаторы может и неплохи...)
|
|
| |
жилин
|
Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:44 | Сообщение # 1026 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Шпалыч) ь попасть у одного в артерию, а у другого в вену, Объясните про артерию и вену.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:50 | Сообщение # 1027 |
|
Уточняю - один закалывал артериальную иглу (красную), другой венозную (синюю).
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
жилин
|
Дата: Четверг, 12.01.2012, 19:41 | Сообщение # 1028 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Уточняю - один закалывал артериальную иглу (красную), другой венозную (синюю). Уже понятнее.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Четверг, 12.01.2012, 19:54 | Сообщение # 1029 |
|
Quote (binnick) Я слышал, иголка травмирует стенку сосуда изнутри, тромбоциты туда сбегаются, вот в этом месте кровь и сворачивается(( Что значит "слышал"? Это я тебе рассказала. Стандартный механизм. А то "слышал", типа ОБС (она бабушка сказала). И то что троксевазин бесполезен, это тебе любой опытный врач скажет, например, Денисов, Лашутин.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Четверг, 12.01.2012, 19:57 | Сообщение # 1030 |
|
Quote (spsmit) У нас всем в зале поменяли Гамбру на Белку. А как у Вас в третьем ФФ? Возвращение живых мертвецов...
Бегущая по граблям
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 13.01.2012, 00:47 | Сообщение # 1031 |
|
Quote (k5vtr) При тромбировании можно попробовать увеличить дозу гепарина или увеличить время, чтобы гепариновый насос отключался ближе к концу диализа. Если возможно. снизить уровень гемоглобина Михаил, спасибо, пока увеличили дозу гепарина до 7500 (и, кажется, еще "болюс" вначале, 4000?) Quote (k5vtr) Если в месте ввода иглы артерия или вена хорошо прощупываются и слышны пальцем, фистула "расколота" Интересно! Буду пробовать!)) У мене пока 4 места, куда колят. Так что есть что щупать))) Quote (Шпалыч) Введение гепарина надо закончить за час до окончания диализа, если позже то потом долго кровь не остановится. у нас именно в это время какие-то манипуляции с гепариновой трубочкой вроде делают. Хотя не уверен.. не адаптировался еще)
Quote (spsmit) Николай , а ты на каком диализаторе " лежишь"? А то у меня был Гамбро 21L, а вчера поменяли на Bellco HF 2050. У нас всем в зале поменяли Гамбру на Белку. А как у Вас в третьем ФФ? Сергей, раньше лежал на 14L, а вот сегодня не обратил внимания. Ну в субботу посмотрю! (только я в 1-й Фесфарм попал, не в 3-й)
Quote (жилин) В данном случае нужен другой подход,если дорожишь своей АВФ. какой же другой?
Quote (ЧайКофский) Николай, если увидите на горизонте этих белок, дружно катящихся в вашу сторону - бегите как черт от ладана ))) ЧайКофский, ну я это... я к Вам побегу)))
Quote (Ludmila) Что значит "слышал"? Это я тебе рассказала. Ну да, именно рассказывала! А я слушал
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
spsmit
|
Дата: Пятница, 13.01.2012, 03:27 | Сообщение # 1032 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (ЧайКофский) это про аппараты по-крайней мере (диализаторы может и неплохи...) Поменяли только диализаторы, аппараты -старые Иннова, кажется.
|
|
| |
spsmit
|
Дата: Пятница, 13.01.2012, 03:29 | Сообщение # 1033 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Ludmila) Возвращение живых мертвецов... Что? Неужели все так плохо? Или это ты об аппаратах? Николай, извини, что флужу в твоей ветке. Если че- убирай))
Сообщение отредактировал spsmit - Пятница, 13.01.2012, 03:32 |
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 13.01.2012, 09:53 | Сообщение # 1034 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (binnick) В данном случае нужен другой подход,если дорожишь своей АВФ
Вот вчера только с мужем разговаривали, по этому поводу.Говорю ему : " Ну ты же мужчина ! Женщины "любят" ушами. Как только увидел хорошую мед. сестру ( в смысле подкола фистулы) ,так сразу ей комплимент- Ах, как Вы меня в прошлый раз подкололи.Я совсем ничего не почувствовал. У вас золотые ручки и такие нежные. Вы лучшая мед. сестра в отделении.Запомните, я жду-Только Вас и т. д...". Иногда надо дополнять эти комплименты шоколадочкой или апельсинчиком. Все же так просто )))) Кстати, в отделении есть врач мужчина и мед. брат. Они подкалывают и общаются с пациентами, лучше всех ))))
.
Сообщение отредактировал lyym - Пятница, 13.01.2012, 09:53 |
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 13.01.2012, 10:02 | Сообщение # 1035 |
|
Quote (lyym) Ах, как Вы меня в прошлый раз подкололи.Я совсем ничего не почувствовал. У вас золотые ручки и такие нежные. Вы лучшая мед. сестра в отделении.Запомните, я жду-Только Вас ох, Лена, они меняются три раза в неделю! В этом есть плюсы, но три раза в неделю говорить новой медсестре, что у нее нежные ручки и что я жду только ее.... на что ты меня толкаешь?)))))))))
|
|
| |
|