Понедельник, 25.11.2024, 18:14
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
spsmit
Дата: Четверг, 12.01.2012, 15:31 | Сообщение # 1021
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
binnick, Николай , а ты на каком диализаторе " лежишь"? А то у меня был Гамбро 21L, а вчера поменяли на Bellco HF 2050. У нас всем в зале поменяли Гамбру на Белку. А как у Вас в третьем ФФ?

жилин
Дата: Четверг, 12.01.2012, 15:57 | Сообщение # 1022
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Quote (lyym)
К сожалению они "попадутся" и еще не раз (((

Есть такая категория м/сестер,которые криворукие ,ничего не умеющие и не желающие ничего знать. В данном случае нужен другой подход,если дорожишь своей АВФ.

Сообщение отредактировал жилин - Четверг, 12.01.2012, 16:00

Шпалыч
Дата: Четверг, 12.01.2012, 16:24 | Сообщение # 1023
Награды: 30
Не надо так односторонне подходить, есть пациенты с такими сосудами и такими фистулами что попасть в них крайне затруднительно, так что же в этом медсестер винить, и потом не ошибается тот кто ничего не делает. Хотя конечно есть и "криворукие", но таких очень мало, во всяком случае в нашем центре нет (ТТТ), основная масса хорошо владеет навыками, а есть и фиртуозы, но к сожалению и таких мало. Ну как и во всякой профессии. Когда у меня раскалывали фистулу в нашем зале были два медбрата, профессионалы, Так вот подключая меня у каждого получалось попасть у одного в артерию, а у другого в вену, так они меня всегда вдвоем и подключали.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

ЧайКофский
Дата: Четверг, 12.01.2012, 16:41 | Сообщение # 1024
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Quote (spsmit)
А то у меня был Гамбро 21L, а вчера поменяли на Bellco HF 2050. У нас всем в зале поменяли Гамбру на Белку. А как у Вас в третьем ФФ?

Николай, если увидите на горизонте этих белок, дружно катящихся в вашу сторону - бегите как черт от ладана )))

ЧайКофский
Дата: Четверг, 12.01.2012, 16:43 | Сообщение # 1025
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
это про аппараты по-крайней мере (диализаторы может и неплохи...)

жилин
Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:44 | Сообщение # 1026
Пристрастившийся
Статус:
Quote (Шпалыч)
ь попасть у одного в артерию, а у другого в вену,

Объясните про артерию и вену.

Шпалыч
Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:50 | Сообщение # 1027
Награды: 30
Уточняю - один закалывал артериальную иглу (красную), другой венозную (синюю).

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

жилин
Дата: Четверг, 12.01.2012, 19:41 | Сообщение # 1028
Пристрастившийся
Статус:
Quote (Шпалыч)
Уточняю - один закалывал артериальную иглу (красную), другой венозную (синюю).

Уже понятнее.

Ludmila
Дата: Четверг, 12.01.2012, 19:54 | Сообщение # 1029
Награды: 43
Quote (binnick)
Я слышал, иголка травмирует стенку сосуда изнутри, тромбоциты туда сбегаются, вот в этом месте кровь и сворачивается((

Что значит "слышал"? Это я тебе рассказала. Стандартный механизм. А то "слышал", типа ОБС (она бабушка сказала). И то что троксевазин бесполезен, это тебе любой опытный врач скажет, например, Денисов, Лашутин.

Бегущая по граблям

Ludmila
Дата: Четверг, 12.01.2012, 19:57 | Сообщение # 1030
Награды: 43
Quote (spsmit)
У нас всем в зале поменяли Гамбру на Белку. А как у Вас в третьем ФФ?

Возвращение живых мертвецов...

Бегущая по граблям

binnick
Дата: Пятница, 13.01.2012, 00:47 | Сообщение # 1031
Награды: 91
Quote (k5vtr)
При тромбировании можно попробовать увеличить дозу гепарина или увеличить время, чтобы гепариновый насос отключался ближе к концу диализа. Если возможно. снизить уровень гемоглобина
Михаил, спасибо, пока увеличили дозу гепарина до 7500 (и, кажется, еще "болюс" вначале, 4000?)
Quote (k5vtr)
Если в месте ввода иглы артерия или вена хорошо прощупываются и слышны пальцем, фистула "расколота"
Интересно! Буду пробовать!)) У мене пока 4 места, куда колят. Так что есть что щупать)))
Quote (Шпалыч)
Введение гепарина надо закончить за час до окончания диализа, если позже то потом долго кровь не остановится.
у нас именно в это время какие-то манипуляции с гепариновой трубочкой вроде делают. Хотя не уверен.. не адаптировался еще)

Quote (spsmit)
Николай , а ты на каком диализаторе " лежишь"? А то у меня был Гамбро 21L, а вчера поменяли на Bellco HF 2050. У нас всем в зале поменяли Гамбру на Белку. А как у Вас в третьем ФФ?
Сергей, раньше лежал на 14L, а вот сегодня не обратил внимания. Ну в субботу посмотрю! (только я в 1-й Фесфарм попал, не в 3-й)

Quote (жилин)
В данном случае нужен другой подход,если дорожишь своей АВФ.
какой же другой?

Quote (ЧайКофский)
Николай, если увидите на горизонте этих белок, дружно катящихся в вашу сторону - бегите как черт от ладана )))
ЧайКофский, ну я это... я к Вам побегу)))

Quote (Ludmila)
Что значит "слышал"? Это я тебе рассказала.
Ну да, именно рассказывала! А я слушал smile

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

spsmit
Дата: Пятница, 13.01.2012, 03:27 | Сообщение # 1032
Втянувшийся
Статус:
Quote (ЧайКофский)
это про аппараты по-крайней мере (диализаторы может и неплохи...)

Поменяли только диализаторы, аппараты -старые Иннова, кажется.

spsmit
Дата: Пятница, 13.01.2012, 03:29 | Сообщение # 1033
Втянувшийся
Статус:
Quote (Ludmila)
Возвращение живых мертвецов...

Что? Неужели все так плохо? Или это ты об аппаратах?
Николай, извини, что флужу в твоей ветке. Если че- убирай))

Сообщение отредактировал spsmit - Пятница, 13.01.2012, 03:32

lyym
Дата: Пятница, 13.01.2012, 09:53 | Сообщение # 1034
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Quote (binnick)
В данном случае нужен другой подход,если дорожишь своей АВФ

Вот вчера только с мужем разговаривали, по этому поводу.Говорю ему : " Ну ты же мужчина ! Женщины "любят" ушами. Как только увидел хорошую мед. сестру ( в смысле подкола фистулы) ,так сразу ей комплимент- Ах, как Вы меня в прошлый раз подкололи.Я совсем ничего не почувствовал. У вас золотые ручки и такие нежные. Вы лучшая мед. сестра в отделении.Запомните, я жду-Только Вас и т. д...". Иногда надо дополнять эти комплименты шоколадочкой или апельсинчиком.
Все же так просто ))))
Кстати, в отделении есть врач мужчина и мед. брат. Они подкалывают и общаются с пациентами, лучше всех ))))

.

Сообщение отредактировал lyym - Пятница, 13.01.2012, 09:53

binnick
Дата: Пятница, 13.01.2012, 10:02 | Сообщение # 1035
Награды: 91
Quote (lyym)
Ах, как Вы меня в прошлый раз подкололи.Я совсем ничего не почувствовал. У вас золотые ручки и такие нежные. Вы лучшая мед. сестра в отделении.Запомните, я жду-Только Вас
ох, Лена, они меняются три раза в неделю! В этом есть плюсы, но три раза в неделю говорить новой медсестре, что у нее нежные ручки и что я жду только ее.... на что ты меня толкаешь?)))))))))

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024