Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
k5vtr
|
Дата: Среда, 28.12.2011, 15:28 | Сообщение # 991 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) могут ли пациенты нажимать на кнопки аппарата, k5vtr, Добрый день! Пишу во время ГДФ. Мне позволяют постепенно увеличивать скорость в зависимости от давления в магистралях.
Жарко очень!
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 28.12.2011, 20:10 | Сообщение # 992 |
|
Quote (edelzz) а как тромб вытащили? интересно Не нарочно вытащили. Точнее, он сам выскочил. Или выпрыгнул. Подкололи, вроде все нормально: игла в вене, я ничего не чувствую, а кровь еле течет. А он тут как выпрыгнет! Или выскочил, когда иголку вынимали - не знаю, не смотрел же. Мне его потом показали: такой длинный червяк, сантиметров 5, и не меньше миллиметра в толщину. Возможно, это из-за гемоглобина. У меня в преддиализе гемоглобин был 107, а сейчас поднялся до 127 (лишнюю воду убрали?). Велели мазать руку троксевазином и делать водочные компрессы.
Ту дырку заклеили, укололи в свежую не колотую ветку вены (прелести поликистоза - ветвистые вены), но, оказалось, из этой ветки можно взять максимум 140 мл/мин. Поменяли местами "забор" и "возврат" и без проблем поставили 300 мл/мин: давление в магистралях +120+140 и -120-140 соответственно.
Диализ прошел без проблем, 4,5 часа, скорость 300, кондуктивность 14,0. Спросил про кальций в диализирующем растворе: 1,5 Да, все забываю написать, меня крутят на диализаторе 14L К концу диализа стало жарко (температура была 36,6)
Никто не возражал против того, чтобы я смотрел на дисплей аппарата во время процедуры, ни врач, ни медсестры. Так что, похоже, тогда в субботу вот "такая" смена попалась. Вообще медсестры все время разные, еще ни разу не повторялись.
PS. Забыл уже, после последнего диализа (после того, как тромб вытащили?) фистула стала жужжать гораздо тише! И вена, которая выпирала, спряталась обратно и почти не пульсирует. И ночью спать не мешала, и сейчас я ее не чувствую.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
Сообщение отредактировал binnick - Среда, 28.12.2011, 20:42 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 28.12.2011, 20:49 | Сообщение # 993 |
|
Quote (binnick) Поменяли местами "забор" и "возврат" и без проблем поставили 300 мл/мин А не получилось так что это стало возможно за счет сильной рециркуляции?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 28.12.2011, 21:03 | Сообщение # 994 |
|
Quote (Шпалыч) А не получилось так что это стало возможно за счет сильной рециркуляции? я так понял, что это разные, параллельные ветки (вены), то есть они где-то там вверху соединяются. Если так, то дело не в циркуляции, а в разном диаметре вен. Одну вену уже использовали несколько раз для возврата, она уже расширилась и "дает" 300 мл/мин. А другую вену первый раз укололи, она тонкая, из нее 300мл/мин не возьмешь. Что я не понял: она она пока тонкая, а со временем разработается, или она тонка внизу, около фистулы, поэтому забор из нее никогда не получится. Кстати, вспомнил, когда фистулу шили, был разговор между хирургом и медсестрой про "вот эту веточку". Может, о ней и говорили
|
|
| |
Michael
|
Дата: Пятница, 30.12.2011, 04:19 | Сообщение # 995 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
binnick, Уже диализ.
Бог есть любовь.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 30.12.2011, 10:40 | Сообщение # 996 |
|
Quote (Michael) Уже диализ. ну да, а чему тут удивляться? В общем-то лучше стал себя чувствовать. Только времени на эти процедуры много уходит, надеюсь, это временно
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 30.12.2011, 11:38 | Сообщение # 997 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (binnick) В общем-то лучше стал себя чувствовать вот это отлично!
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 30.12.2011, 13:23 | Сообщение # 998 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Пятница, 30.12.2011, 14:48 | Сообщение # 999 |
|
Да,логика не подводит тебя, к концу диализа гемоглобин становится выше, жидкость убрали, в твоём случае так тоже может быть,но пациенты с поликистозом вообще славятся склонностью к тромбозам из-за высокого гемоглобина. Коля, понижение шума фистулы -плохой признак! Это может говорить о частичном тромбозе, или надвигающемся полном.Какая антикоагулянтная терапия, в каких дозировках, и чем?
Бегущая по граблям
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 30.12.2011, 14:53 | Сообщение # 1000 |
|
При небольшом понижении шума лично мне помогало рукой как следует пошевелить, кулаком поработать. Но главное, конечно - следить за давлением, чтобы не падало, а за тромбоцитами и гемоглобином - чтобы не повышались. И про Quote (Ludmila) Какая антикоагулянтная терапия, точно не мешает выяснить. И осторожно с бинтованием!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 30.12.2011, 18:45 | Сообщение # 1001 |
|
Quote (Vasiliy) Quote (binnick) Только времени на эти процедуры много уходит, надеюсь, это временно
Что временно? временно так много времени теряется. Надеюсь, расколют фистулу - сменю смену на 1ю или 3ю. Например, на 3: на диализ с работы на метро приезжать, а после диализа на перевозке домой, но уж без пробок, ночью пробки редко бывают))
Quote (Ludmila) Коля, понижение шума фистулы -плохой признак! Это может говорить о частичном тромбозе, или надвигающемся полном.Какая антикоагулянтная терапия, в каких дозировках, и чем? Какой гепарин и сколько - пока не знаю ничего. Я и подумал, что странно, чего это фистула тише журчать стала, но врачи никак не отреагировали, не знаю, завтра спрошу про это у лечащего. Действительно, что-то ведь это должно значить: после "черной" субботы рука запульсировала как ненормальная, руку от себя подальше надо было отодвигать и все равно пульс чувствовался, а как тромб достали, так все и успокоилось, теперь журчит тише чем до субботы, ничего не выпирает и вена обратно спряталась. Я подумал, что это тромб перекрыл частично вену, сопротивление току крови увеличилось, поэтому в фистуле и на участке вены от фистулы до тромба увеличилось давление, а когда тромб вытащили (врач показала какой он был - сантиметров 7 длиной), давление в фистуле упало и пульсации снизились. Но не знаю, насколько мои представления далеки от реальности)))
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 31.12.2011, 05:28 | Сообщение # 1002 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote тромб перекрыл частично вену, сопротивление току крови увеличилось, поэтому в фистуле и на участке вены от фистулы до тромба увеличилось давление, а когда тромб вытащили (врач показала какой он был - сантиметров 7 длиной), давление в фистуле упало и пульсации снизились. Так может быть. И звук по той же причине мог измениться. Гемоглобин у вас, наверное, не маленький, следите за фистулой...
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 07.01.2012, 23:16 | Сообщение # 1003 |
|
Я уже писал в блоге, второй тромб показал свой хвостик, снова во вторник (значит, родился в субботу?), снова из "артерии" (из забора крови). Пока гепарин 7500 и троксевазиновая мазь. Сегодня обе иглы были ниже локтевого сгиба - какая прелесть! Гораздо меньше скованности в движениях, да и вообще сегодня диализ прошел легко: смотрел кино, читал, писал, рассматривал соседей и их аппараты... ну чем не санаторий? Тока что печенье праздничное в центре кончилось, что ли, принесли будничное "Юбилейное")) И, в каникулы, никаких пробок - сегодня на все хватило 7 часов (из них 4,5 - сам диализ). В общем, совсем другие впечатления))
Давление падает, до 90/60 доходило. Уже перестал пить зоксон, а вчера и конкор не пил. Похоже, врач был прав, когда говорил, что за давлением сейчас внимательнее следить надо
Сообщение отредактировал binnick - Суббота, 07.01.2012, 23:17 |
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:38 | Сообщение # 1004 |
|
Quote ("binnick") второй тромб показал свой хвостик Николай, простите за дилетантский вопрос - а это как? А вообще-то хотела пожелать Вам удачи и поменьше всякой хвори.
Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Воскресенье, 08.01.2012, 00:40 |
|
| |
spsmit
|
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 02:28 | Сообщение # 1005 |
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
|
Quote (binnick) Тока что печенье праздничное в центре кончилось, что ли, принесли будничное "Юбилейное")) Коля, праздничное дают в Фесфарме только на НГ, так что еще год ждать
Сообщение отредактировал spsmit - Воскресенье, 08.01.2012, 02:30 |
|
| |
|