Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 13.01.2012, 10:15 | Сообщение # 1036 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Но вед они все работают, постоянно ! Значит стоит немного "потрудиться"))) Эх, какие вы мужики, ленивые...Неужели язык отвалиться, три раза в неделю сказать женщинам, с которыми свела тебя судьба, пару ласковых слов?
.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Пятница, 13.01.2012, 16:58 | Сообщение # 1037 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
"Вы когда сердитесь, вы такая сексуальная!" (с). Из фильма "Елки-2" (может, эта фраза и в первых "Елках" проскакивала, но я не помню). Поменять "сердитесь" на "колете", "вводите гепарин", "клеите пластырь"... нужное подчеркнуть. "Ах, вы меня то подкалываете, то клеите!".
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Пятница, 13.01.2012, 17:00 | Сообщение # 1038 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (binnick) но три раза в неделю говорить новой медсестре, что у нее нежные ручки и что я жду только ее.... на что ты меня толкаешь?))))))))) Не каждый раз они новые, Коля, и в этом проблема. Нужно же помнить, что прошлый раз говорил именно этой... Записывать?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 13.01.2012, 17:53 | Сообщение # 1039 |
|
Quote (Анеле) "Ах, вы меня то подкалываете, то клеите!". Лена, СУПЕР!!!! Quote (Анеле) Не каждый раз они новые, Коля, и в этом проблема. Нужно же помнить, что прошлый раз говорил именно этой... Записывать? да, правда, не каждый раз они новые, и это проблема! А некоторые еще и образ меняют... я одну только к середине диализа узнал
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Пятница, 13.01.2012, 18:03 | Сообщение # 1040 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (lyym) Неужели язык отвалиться, три раза в неделю сказать женщинам, с которыми свела тебя судьба, пару ласковых слов? Лена, хоть я в этой ситуации не участвую (я не мужчина, и не медсестра), но я тебя поддерживаю очень!
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 13.01.2012, 19:14 | Сообщение # 1041 |
|
Quote (Анеле) но я тебя поддерживаю очень! А я нет, женщины такие существа что не знаешь как она даже на комплименты отреагирует, при этом надо сказать это только ей чтоб другие не услышали , а вот когда она будет со всеми в сестринской чай пить и скажет " я вот из всех вас самая лучшая и самая, самая и лучше меня нет, и закалываю и прикалываю я лучше всех" -вот тогда посмотрите как другие сестры отреагируют. Вот у нас еще в Евромедике один психолог все анкеты с такими вопросами распространял " Кто самая наилучшая сестра", " кто самый наилучший врач" - никто эти анкеты не заполнял, хоть они и были анонимные.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 13.01.2012, 22:30 | Сообщение # 1042 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Вот у нас еще в Евромедике один психолог все анкеты с такими вопросами распространял " Кто самая наилучшая сестра", " кто самый наилучший врач" Как же, как же, помню... В его анкетах еще и такие вопросы встречались, что у некоторых больных, чья молодость прошла в эпоху, когда "у нас секса не было", просто уши вяли (то бишь, глаза). Причем всем одинаковые анкеты раздавались - и пожилым женщинам под 70, и молодым ребятам чуть за 20. Пожилые пациенты некоторыми вопросами были очень недовольны. Но надо отметить, что такие анкеты раздавались только в самом начале 2000-х, т.е. уже лет десять, как психолог, видимо, удовлетворил свой научный интерес в данной области.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Суббота, 14.01.2012, 05:31 | Сообщение # 1043 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Шпалыч) А я нет, женщины такие существа что не знаешь как она даже на комплименты отреагирует Жаль, искренне жаль, что Ваше женское окружение вынуждает Вас быть осторожным в благодатном деле раздачи комплиментов . "Вот оно че, Михалыч!". Меня сначала как-то зацепило слово "существа", а потом подумала - ладно, те, которые хорошо на комплименты реагируют, пусть тогда будут "создания". Если Вы не против.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 10:06 | Сообщение # 1044 |
|
Quote (spsmit) binnick, Николай , а ты на каком диализаторе " лежишь"? А то у меня был Гамбро 21L, а вчера поменяли на Bellco HF 2050. У нас всем в зале поменяли Гамбру на Белку Вчера посмотрел. У меня Gambro 14L, у соседа - 21L. Никаких Белок!
|
|
| |
Славик22
|
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 10:13 | Сообщение # 1045 |
Пристрастившийся
Награды: 15
Статус:
|
Николай, а почему такой маленький? Это же фактически детский диализатор 14L, и явно не для твоего веса. На нём очистка очень маленькая.
Пересадка почки 20 апреля 2013 года!!!
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 10:19 | Сообщение # 1046 |
|
Quote (Славик22) Николай, а почему такой маленький? Это же фактически детский диализатор 14L, не все сразу. Во-первых, у меня сейчас все еще период адаптации, во-вторых, есть остаточная функция почек. Никаких вопросов к врачу по этому поводу у меня нету. Лично мне ( в моей ситуации) больше нравится вариант 4,5 часа на маленьком диализаторе, чем 4 часа на большом диализаторе
|
|
| |
spsmit
|
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 10:57 | Сообщение # 1047 |
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
|
Quote (binnick) Лично мне ( в моей ситуации) больше нравится вариант 4,5 часа на маленьком диализаторе, чем 4 часа на большом диализаторе В начале я тоже так думал, а потом поменял свой взгляд на этот вопрос: лучше -диализатор, соответствующий "площади тела", а время - максимально возможное (в ФФ - это 5 часов). Кстати, выяснил у медсестер насчет новых диализаторов- говорят, в добавок к ним в задней части аппарата еще поставили "какой то фильтр" и очистка должна быть лучше , чем было на Гамбро. Скоро возьмут анализы - посмотрим "Эксперимент" начали только с нашего этажа, так что возможно и к Вам придет
Сообщение отредактировал spsmit - Воскресенье, 15.01.2012, 10:58 |
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:13 | Сообщение # 1048 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (spsmit) "какой то фильтр" есть ни что иное как ультрафильтр (как и диализатор с каппилярами и схожими характеристиками) - для очистки приготовленной в аппарате диализной жидкости перед подачей её в диализатор. такое практикуется уже давно в диализной рутине. это хорошо, что ставят!
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:45 | Сообщение # 1049 |
|
Если не изменяет память этот фильтр называется "ДИАСЕЙФ", он преназначен для борьбы с насекомыми то бишь с микробами и вирусами и делает диализат условно стерильным, в России считается что такой можно закачивать в пациента литрами, то есть делать ГДФ, но на очистку он не влияет.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:57 | Сообщение # 1050 |
|
Quote (Анеле) искренне жаль, что Ваше женское окружение вынуждает Вас быть осторожным в благодатном деле раздачи комплиментов . "Вот оно че, Михалыч!". Меня сначала как-то зацепило слово "существа" Вообще то мы обсуждаем не мое женское окружение, а советы по раздаче комплиментов. Вас зацепило "существа", а меня в свое время очень зацепило когда молоденькие девушки и женщины называют мужчин "предметом". Мамаша учит дочку стрелять глазками "В угол, на нос, на предмет", а на какой предмет, дура предмет - это мужчина.
|
|
| |
|