Понедельник, 25.11.2024, 16:52
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
жилин
Дата: Вторник, 27.12.2011, 15:37 | Сообщение # 976
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
На 11 аппаратов 4 сестры,достаточно ,чтобы все видеть из любой точки.

ЧайКофский
Дата: Вторник, 27.12.2011, 16:18 | Сообщение # 977
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Quote (жилин)
На 11 аппаратов 4 сестры

это где?

Анеле
Дата: Вторник, 27.12.2011, 16:47 | Сообщение # 978
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
одна сестра на 4 пациента - неплохо, неплохо...

У нас на восемь аппаратов две медсестры. Аппараты расположены по периметру зала, так что медсестра видит все. Если не вышла, конечно smile .
.

limon
Дата: Вторник, 27.12.2011, 18:09 | Сообщение # 979
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
Quote (ЧайКофский)
это где?

в волгограде.это volga

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

Xenia
Дата: Вторник, 27.12.2011, 18:11 | Сообщение # 980
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
limon,У меня нет никаких жалоб на моих медсестер и медбратьев. Они тоже люди, и могут забыть выставить какой-нибудь параметр
на моей машине. Мне не трудно уточнить у них, что они мне там выставили и напомнить, что мне нужно. Они никогда не обижаются
на это. Наоборот, относятся с пониманием ко всем пациентам.

Большинство пациентов в моем центре, как я заметила,толерантны к
температуре 36.5 С. А для меня это много, я очень плохо себя чувствую через пару часов на такой температуре.

Но часто, если я не напомню, то некоторые медсестры могут забыть выставить нужную мне температуру. я стараюсь
напомнить медсестре при подключении об этом.

Поэтому я и предложила другим диализникам спрашивать и уточнять все при подключении. По-моему, это более действенно,
чем пытаться потом увидеть дисплей своей машины, а тем более что-то там самим изменять.

Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 27.12.2011, 18:12

Vasiliy
Дата: Вторник, 27.12.2011, 20:43 | Сообщение # 981
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Алексей Юрьевич сторонник этакого патерналистского подхода к пациенту, я же считаю, что пациент должен иметь свою голову на плечах и что эта голова дана ему не только для того, чтобы носить шапку и в нее есть.Лучше если пациент и сам разбирается, и чем лучше он разбирается, тем ему же лучше. А вот врачу от этого не всегда лучше, ибо становятся видны недочеты. Нормальному врачу от этого всегда тоже только лучше, но врачи тоже бывают разные. Также необходимо отметить, что ни один нормальный человек в качестве пациента не начнет изучать подробно диализ просто из любопытства, это результат явного неудовлетворения работой тех, кто за это якобы "несет ответственность" (по выражению А.Ю.). Вот я, например, не знаю, как работает вариатор в моей теане, мне это не надо, он работает исправно, машина ездит. А вот как работает кальций-фосфорный обмен на диализе я вынужден был разобраться, потому что меня не удовлетворяли результаты врачебных рекомендаций, коим я следовал, а становилось все хуже. А когда я разобрался (уж как смог и насколько смог), то у меня вообще глаза на лоб полезли от уже осмысленной оценки тех рекомендаций. И мне теперь очень сложно согласиться с запретом пациенту видеть дисплей своего аппарата и нажимать на нем кнопки, так как мой личный (абсолютизированный, конечно) опыт говорит прямо об обратном.Если бы я сам не тыкал кнопки на аппарате, то уже лет восемь, как пребывал бы в лучшем мире. Но если изначально подходить к каждому пациенту, как к страдающему энцефалопатией в тяжелой форме, который обязательно начнет тыкать бездумно пальцем в кнопки аппарата, как только его к нему повернут, тогда, конечно, подход А.Ю. верен.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Сообщение отредактировал Vasiliy - Вторник, 27.12.2011, 20:53

Шпалыч
Дата: Вторник, 27.12.2011, 22:49 | Сообщение # 982
Награды: 30
Quote (k5vtr)
Интересно и другое, а что больной хочет увидеть на мониторе?

Уже много раз писал, что начинал диализ в 50 ГКБ и там мы делали все сами, заправляли аппарат, выставляли программу и знали на какую кнопку нажать можно, так вот после подключения медсестра поворачивала аппарат к пациенту, спрашивала "удобно, проверь все , я могла ошибиться", вот я так диализировался 7 лет и такой порядок у меня в крови. При подключении я не смотрю в телевизор и по сторонам, а внимательно наблюдаю за действиями сестры, затем проверяю на аппарате скорость кровотока (и на моторе и на мониторе эфф.), давление в артериальной магистрали (у меня обычно -140 -180), в венозной (у меня обычно 120-180), ТМД, УФ, время, проводимость, профиль УФ, значение бикарбоната, короче все проверяю, в основном все правильно выставляют, но иногда бывают и ошибки, ошибки не от того что персонал непрофессионален, а надо учитывать что у меня уже 4-я смена и они устали и внимание ослабляется, что неправильно выставлено -исправляю сам, контролирую не каждый параметр в отдельности, а в комплексе, например - смотрю скорость на моторе 330 (норма), кровоток эфф. 290 (не норма, должно быть 300-305), давление артериальное -200 (не норма), какой делаю вывод - артериальная иголка заколота не качественно, подозвал сестру, она пошевелила иголку и оказалось ее конец уперся в стенку вены, подправили и все пришло в норму, то есть неправильно заколотая иголка сразу изменила несколько параметров, а если бы это не заметил весь диализ бы мучился , в лучшем случае постоянно срабатывала сигнализация, а в худшем дернулся бы рукой и проткнул иголкой сосуд. Или такой пример, при подключении сестра вводит фраксипарин и у шприца иголка загнулась, она ее выпрямила и стала вводить, но образовалась трещина и часть фраксипарина вылилась наружу, я все видел и взял это на контроль. Примерно через час аппарат запищал повысилось венозное давление до 200, нажимаешь 2 раза на пуск и устанавливаются новые пределы сигнализации, еще через полчаса опять сработала сигнализация - давление 220, то есть из-за недостатка фраксипарина начался пока еще микротромбоз, подозвал сестру, сказал что при подключении часть фраксипарина вылилось и надо ввести половинную дозу дополнительно, ввели и где-то через полчаса венозное давление опустилось до нормы. Наблюдал за подобной ситуацией у соседей, которым все до лампочки, так у них венозное давление поднялось до предела, одного пациента успели раньше времени отключить и хоть кровь сохранили, а у другого не успели и магистраль с кровью на выброс. Затем я лежу на 3-ем профиле УФ (трехступенчатый) и у меня 5 часовой диализ разбит на три части по 1час 40мин и смею заметить что психологически легче сидеть 3 по 1.40, чем монотонно 5 часов, я начинаю диализ и жду 1.40 смены профиля, вроде как диализ 1.40, затем наступает вторая, а потом и третья ступень, поэтому я постоянно смотрю на монитор чтоб знать сколько прошло и сколько осталось.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Ludmila
Дата: Среда, 28.12.2011, 00:10 | Сообщение # 983
Награды: 43
Не знаю, может, конечно, дюже сложно, но 5008 Фреза аппарат внятный и простой. Параметры выставляются легко, контролируются тоже. Очень его за это люблю.
Тоже контролирую венозное и артериальное глазиком, натрий в плазме смотрю, КтV иногда.

Бегущая по граблям

Сообщение отредактировал Ludmila - Среда, 28.12.2011, 00:11

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 28.12.2011, 01:28 | Сообщение # 984
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Алексей Юрьевич сторонник этакого патерналистского подхода к пациенту

Напротив, горячий сторонник партнерского подхода... Просто есть сферы ответственности у партнеров , и операторские действия с аппаратом, его исправность и настройки - сфера ответственности медицинского персонала (и сертифицированных сервис-инженеров ). Медицинский персонал в специальных центрах "самодиализа" (в России пока не существующих) может авторизировать пациента и передоверить ему часть своей ответственности, но только после обучения и сдачи экзаменов. Без такой авторизации простирание шаловливых ручонок к аппарату должно пресекаться.

limon
Дата: Среда, 28.12.2011, 09:01 | Сообщение # 985
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
я думаю что эти Магомет и гора никогда не встретятся

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

binnick
Дата: Среда, 28.12.2011, 12:58 | Сообщение # 986
Награды: 91
Quote (Алексей_Денисов)
разворачивать аппарат нужно так чтобы дисплей был виден и медперсоналу и пациенту одновременно. Если это технически невозможно - то дисплей должен быть виден только персоналу. Проблему мог бы решить аппарат с двумя дисплеями - с одним для персонала, и другим - для пациента. Пока таких аппаратов нет. Но спрос рождает предложение....
Да конечно. просто эти функции должны быть разделены:
управление процессом - это одно, а наблюдение за параметрами процесса - это другое. Да наверняка скоро новые аппараты просто будут соединяться в сеть, а там уж совсем недалеко до того, чтобы медперсонал контролировал процесс "не вставая с дивана", а для пациента можно было бы делать отдельные дисплейчики с выводом режимов диализа или, например, подсоединять ноут пациента к локальной сети, чтобы пациент мог во время диализа смотреть свои анализы, параметры процедуры. рекомендации врача и проч.

binnick
Дата: Среда, 28.12.2011, 13:01 | Сообщение # 987
Награды: 91
Я прошу прощения, пока ничегоне написал о вчерашнем диализе. У меня из вены вчера такой тромб вытащили, я человек впечатлительный, не сразу успокоился. Да и приехали поздно - почти в 10 вечера, да еще и дома гости были..
Как люди толстеют на диализе? Вчера целый день "не жрамши".

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

edelzz
Дата: Среда, 28.12.2011, 13:25 | Сообщение # 988
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
binnick, муж в ночную смену, на самом диализе ничего не ест (пытался - ему не понравились ощущения)

утром ест много и на работу, на работе ничего не ест, вечером только дома ужинает...
как то набирает

а как тромб вытащили? интересно biggrin

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 28.12.2011, 13:45 | Сообщение # 989
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (binnick)
управление процессом - это одно, а наблюдение за параметрами процесса - это другое
солидарен
Quote (binnick)
чтобы медперсонал контролировал процесс "не вставая с дивана"
это плохо, нужен живой контакт, разве что при домашнем диализе пусть персонал наблюдает за параиетрами проводящихся за много километров процедур

Анеле
Дата: Среда, 28.12.2011, 14:15 | Сообщение # 990
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Quote (binnick)
Как люди толстеют на диализе? Вчера целый день "не жрамши".

Подожди, не все сразу. Через годик...

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024