Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 23.04.2013, 13:34 | Сообщение # 1591 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
По мне, так пусть аппараты моются как положено. А то знаю я место, где аппараты только холодную обработку проходят. И у сестры одни перчатки на всех. И гепатит у всех поголовно. Лучше я позже домой приду. Но без гепатита
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 23.04.2013, 20:17 | Сообщение # 1592 |
|
Цитата (Аlenа) время на смены сильно ужато, смена = 5 часов у нас смены по 6 часов. 4 смены * 6 часов = 24 часа.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 23.04.2013, 20:44 | Сообщение # 1593 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата (binnick) у нас смены по 6 часов. 4 смены * 6 часов = 24 часа. у нас 3. Говорят, скоро будет четвертая.
А вообще заявленное у нас время 5 часов на смену ну никак не получается. ГД 4ч 5 мин + час на помывку аппарата. И + у некоторых добавленное время. И + говорят, последнего утром подключают (на моем аппарате) аж в 6-20, непонятно почему(((
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Aidar
|
Дата: Вторник, 23.04.2013, 20:58 | Сообщение # 1594 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
А у нас три смены укладываются в 14 часов, с 7:30 утра до 21:30 вечера, где-то часа 4 с половиной на смену... час на помывку аппарата, что-то многовато получается...
Жизнь по новому, но главное ЖИЗНЬ Начало новой жизни на ГД 17.08.2012г Обновление(перезагрузка). Пересадка 11.08.2017г.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Вторник, 23.04.2013, 22:25 | Сообщение # 1595 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
У нас четыре смены, после каждой - горячая промывка полчаса. Две медсестры на 8-9 аппаратов (один дополнительный в отдельной палате). При начале первой смены в 6.30 четвертая заканчивается максимум в 24.00-24.30. Смены в подавляющем большинстве случаев по 4 часа. В 6.30 аппараты уже готовы, их промывает, подключает и заправляет медсестра, которая работает в ночную смену. Но у нас как бы в текущем графике все - медсестры знают телефоны пациентов и могут и сами позвонить, если, например, кто-то на море уехал и место освободилось раньше, или сам звонишь и уточняешь, к скольки тебе приходить. Т.е. пациента отключили, поставили на промывку, за эти полчаса один пациент спокойно уходит, минут за пять-десять до подключения зовут следующего, он так же спокойно готовится и т.д. Вот как у Коли в 12 ночи чтобы заканчивалась третья смена - ну, это если смены по 4.30-5 часов, тогда конечно, или если ждать, пока все пациенты одной смены закончат диализ - но а смысл?
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 23.04.2013, 22:32 | Сообщение # 1596 |
|
Говорю - от излишней дисциплины и порядка тоже плохо. Вот Шпалыч писал, что теперь санитарок не пускают мыть аппараты, пока в зале последнего пациента не отключат. Смысл?? Помню - только отключат, сижу ватки держу, а санитарка уже аппарат моет. И кому от этого плохо? Как она может мне занести инфекцию, если даже не приближается ко мне? А так и получается - там дождаться, пока все выйдут, здесь, а в результате набегает часа 2 задержка. И так на диализ с дорогой куча времени тратится, но на процедуру - понятно, некуда деться, а вот всякие затяжки обидны.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 23.04.2013, 22:33 | Сообщение # 1597 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Цитата (Vasiliy) На перевозке же меня сейчас с мигалкой и сиреной Это какой-то эксклюзив:) У нас возит обычная Скорая, мигалку не включают, куда им торопиться). Ее, еще, и заранее надо вызвать, но может приехать через 15 мин. или через час. Зимой в ней очень холодно .
.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Вторник, 23.04.2013, 22:34 | Сообщение # 1598 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
У нас медсестры моют аппараты, но, вообще-то только после четвертой. Как по правилам, не знаю. Возит тоже скорая, но сейчас разделили - есть неотложка, должна приехать в течение десяти минут при состояниях, список которых обозначен в новом законе, и есть просто скорая, которая просто должна приехать. Наши сейчас и по полтора, а кто-то говорил, и по два часа ждут.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 06:47 | Сообщение # 1599 |
|
А у нас ВЕЗДЕ ( в 5 центрах) 2 смены Даже места есть С 8.00 работают. В 17.00-17.30 заканчивают Залы по 5 машин- 2 медсестры на такой зал на 2 смены Городских пациентов разводит машина по городу Сразу после смены Иногородних - до автовокзала Я лежу одна в номере- приезжаю между сменами В 11.00 же подключена Мой кабинет прикреплен к другому на 3 машины - там тоже 2 медсестры Но ко не прошу только по звонку на сотку приходить Я отдыхаю и получаю удовольствие ( удобное кресло на пульту, ТВ плазма, интернет , газеты Разрешено сотовыми пользоваться, в скайпе сидеть машина ко мне повернута, питание с кафе.
Р.С. Прошу молодого мед.брата взять- руководство ДЦ обещали подумать
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 08:55 | Сообщение # 1600 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата (lyym) Цитата (Vasiliy) На перевозке же меня сейчас с мигалкой и сиреной
Это какой-то эксклюзив:) Лена . Забываешь наши, 3-5-6-ти часовые пробки? Многие этого себе не представляют, у рядового москвича, порой на дорогу уходит порядка 5-ти часов. Если я не выеду в 7-45, то буду ехать 2, 2,5 часа До Смоленки, хотя в выходной день, это 17 минут. От спального района, до метро, при расстоянии 5-6 км+ можно ехать до 1,5 часов. И это, каждый день. Дочь обычно звонит от Юго-Западной, и видим мы ее спустя час, час двадцать. А ехать 15-20 мин. При выезде с Дорогомиловки на Смоленскую площадь, расстояние в 800 м. я преодолеваю за время от 30 до 60 мин. Если приезжают послы и т.д. Смоленка закрыта, на въезд. Мигалки, ты понимаешь, у меня нет))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Среда, 24.04.2013, 16:48 |
|
| |
lyym
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 13:23 | Сообщение # 1601 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Сочувствую) Хотя и у нас этого добра хватает) Цитата (ТВладимир) От спального района, до метро, при расстоянии 5-6 км+ можно ехать до 1,5 часов. Может лучше пешком? Быстрей и для здоровья полезно:) Цитата (ТВладимир) Мигалки, ты понимаешь, у меня нет)) А вот это, непорядок)
.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 13:59 | Сообщение # 1602 |
|
Цитата (lyym) Это какой-то эксклюзив:) У нас возит обычная Скорая, мигалку не включают, куда им торопиться). Ее, еще, и заранее надо вызвать, но может приехать через 15 мин. или через час. Зимой в ней очень холодно . Согласно ГОСТ Р 52567-2006 температура в салоне не должна опускаться ниже 20 градусов.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 14:10 | Сообщение # 1603 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) Согласно ГОСТ Р 52567-2006 температура в салоне не должна опускаться ниже 20 градусов. Юра, что же ты мне раньше этого не сказал?! Я бы в их скотовозку (больничную) тогда бы абсолютно официально не села. И пришлось бы им меня выписать и не держать неделю в этом жутком стационаре!
А из дома я на такси езжу, назад- муж забирает. И вообще вы тут плачете, что плохо возят, а у нас не возят вовсе. Нет такой услуги.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 15:20 | Сообщение # 1604 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата (lyym) Может лучше пешком? Быстрей и для здоровья полезно:) По проезжей части не пойдешь, сшибут, Тогда по обочине, тротуаров вдоль трассы нет, Плохо себе это представляю весна, по обочинам грязь по колено, и я на лыжах))) Летом пылюка, придешь на работу, как мазурик, вместо ботинок, сверкать будут, только зубы), осенью, обольют грязью, зимой в мороз 6 км, по гололеду :o не выйдет)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Среда, 24.04.2013, 16:47 |
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 15:52 | Сообщение # 1605 |
|
ТВладимир, да еще и выхлопными газами дышать всю дорогу. Сомнительное удовольствие.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
|