Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 08:11 | Сообщение # 1576 |
|
binnick, Коля, наверное, нужно меняться сменами. Или ДЦ.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 08:21 | Сообщение # 1577 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Коль, раньше в третью смену я домой раньше полвторого не приходила. А сейчас время сдвинули. И в начале двенадцатого я дома. Одна из последних, к слову. Городских в 3 смену не возят. И персонал стал домой раньше возвращаться
Сообщение отредактировал Северянка - Воскресенье, 21.04.2013, 08:56 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 08:30 | Сообщение # 1578 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
binnick, Да, а если, еще, человек "Жаворонок" , перестроиться трудно. Надо, что-то думать.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 12:46 | Сообщение # 1579 |
|
Юрий_Харченко, очень сочувствую, тоже ждала, правда меня-то как раз привозили первой (повезло), но и то полтора часа минимум приходилось ждать. Коля точно не жаворонок......но что-то у них ОЧЕНЬ все затянуто. Помню после 3 смены приезжала в первом часу - это при том, что ехала на перевозке за 45 км. Слушай, Бинник, а может тебе договориться, чтобы тебя немного пораньше подключали? Поговори с персоналом, все же люди, подарочек там принеси, а? Если цена вопроса - полчаса, то проблема разрешима скорее всего.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
spsmit
|
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 02:00 | Сообщение # 1580 |
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
|
Цитата (2010) а может тебе договориться, чтобы тебя немного пораньше подключали? Поговори с персоналом, все же люди, подарочек там принеси, а? Если цена вопроса - полчаса, то проблема разрешима скорее всего. Этот совет не поможет. В Фесфармах почти армейская дисциплина: время подключения/отключения каждой смены выверено с точностью до 15 мин. А.И. не потерпит разгильдяйства во вверенных ему ДЦ
|
|
| |
okslady
|
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 09:38 | Сообщение # 1581 |
|
Чтоб ни от кого не зависеть. Купить машину. И ездить самому. Ехать - это не пешком идти. И не под кого не подстраиваться не надо
Р.С. Из любой ситуации можно найти выход
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 09:55 | Сообщение # 1582 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата (okslady) Ехать - это не пешком идти. И не под кого не подстраиваться не надо Оксан, в Москве иной раз проще пешком идти, чем ездить. Пробки.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 10:00 | Сообщение # 1583 |
|
Аlenа, Ночером пробок меньше
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:18 | Сообщение # 1584 |
|
Цитата (Северянка) Коль, раньше в третью смену я домой раньше полвторого не приходила. А сейчас время сдвинули. И в начале двенадцатого я дома. Вот и я счастлив, если до половины второго ночи домой попаду. А как у вас время сдвинули? Первая смена во сколько начинает? У вас 4 смены? Машина есть, жена как раз в субботу стукнула), на права я так и сдал, но как с нашими пробками да "ни от кого не зависеть"? У нас в зале один на машине ездит - практически всегда опаздывает. Из-за этого время свое часто не вылеживает. Ночью пробок нету, но сначала надо доехать от дому до работы - пробки, потом надо найти куда приткнуть машину, в центре-то, потом надо с работы доехать до ДЦ. По мне так лучше на метро.
Другую смену я уж просил у заведующей. 1-ю, а уже согласен и на 2-ю. Пусть три дня в неделю, но работать, а не только вид делать. Кажется, еще в январе просил. Но у нас все заполнено, при этом каждый месяц обещают, что через месяц откроют новый ДЦ, и вот тогда... И, получается, чего дергаться, раз две-три недели осталось до нового центра? Вот так с января и обещают. Теперь обещают, что в мае. Новеньких во вторую смену стараются брать - на время, пока фистулу расколют, пока в программу введут. Логично.
Еще ведь и возят с диализа как-то странно. Они талдычат о какой-то оптимизации перевозок, а на самом деле соединяют людей, как придется. Забавно, я как раз в пятницу им звонил-жаловался, мне обещали, что будут иначе возить (не по какой-то причудливой синусоиде, через м Профсоюзную и ул.Теплый Стан), так в субботу и вправду везли прямо, по МКАДУ (23 минуты), только машина пришла за нами на час позже - в 1:40 Цитата (spsmit) А.И. не потерпит разгильдяйства во вверенных ему ДЦ И вот это - тоже проблема. Раньше было больше разгильдяйства, как готов аппарат, так и подключали. И как-то раньше отключали, и раньше увозили, и привозили раньше.
Короче, там 15 минут, тут 15 там 15 - а в итоге набегает. Сейчас еще раз звонил в перевозку, сказали, что да, предлагаемый маршрут всем удобен, но как-то неуверенно пообещали, посоветовали медсестрам на диализе об этом говорить, которые перевозку с диализа заказывают, не знаю, во что это выльется.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| | |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 12:27 | Сообщение # 1586 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (2010) Вот, кстати, интересная закономерность. Почему-то когда больше разгильдяйства, то раньше подключают Да, Наташа, ты наверное права. У нас официально третья смена с 16-00 В итоге приглашать в зал начинают где-то с 16-10, и меня лично подключают (одной из последних) в 17-20- 17-30 Теряется 1.5 часа. Обидно. А возить у нас вообще не возят, все своим ходом.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 15:55 | Сообщение # 1587 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата (binnick) У нас в зале один на машине ездит - практически всегда опаздывает. Из-за этого время свое часто не вылеживает. У нас уже несколько человек с марта месяца этого года в нашу 3 смену ПЕРЕСТАЛИ ЕЗДИТЬ В ЦЕНТР НА СВОЕЙ МАШИНЕ, и я в их числе, разве что в субботу еще езжу сам, и то не всегда. Невозможно просто стало на дорогах. С каким бы запасом времени ни выехал - никакой гарантии, что приедешь вовремя. Ну не утром же выезжать, чтобы к 6 вечера приехать! А опоздаешь - теперь свободных мест у нас нет в 4 смене. Поэтому сокращают время, что поделать. А это чревато очень плохими последствиями, причем очень быстро. На перевозке же меня сейчас с мигалкой и сиреной за час довозят по любым пробкам.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
okslady
|
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 17:48 | Сообщение # 1588 |
|
Цитата (Vasiliy) На перевозке же меня сейчас с мигалкой и сиреной за час довозят по любым пробкам. я бы тож не отказалась
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 23:04 | Сообщение # 1589 |
|
Цитата (Аlenа) В итоге приглашать в зал начинают где-то с 16-10, и меня лично подключают (одной из последних) в 17-20- 17-30 Теряется 1.5 часа. Обидно. А возить у нас вообще не возят, все своим ходом. Ничего себе, а что так долго подключают-то? У нас обычно тык-тык и к следующему. Бывают, конечно, проблемные ситуации, но обычно быстро подключают. Одна медсестра на 4 пациента. Почему у вас больше часа всех подключают?
Я пока еще достаточно хорошо себя чувствую, чтобы ездить своим ходом, на диализ от дома 1 час 15 минут своим ходом и это удобнее, чем на перевозке, потому что нас возят на микроавтобусе, 6 человек, а я самый дальний от ДЦ. Пока всех соберут.. И мигалки с сиреной у нас нет, надо на пробки заложиться. Получается, перевозкой выезжать надо на 30-40 минут раньше, чем если ехать своим ходом. А вот обратно - беда. Смена так поздно заканчивается, что общественным транспортом уже не добраться
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 23.04.2013, 10:16 | Сообщение # 1590 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (binnick) Почему у вас больше часа всех подключают? Потому что аппараты еще моются. В 1 и 2 сменах у некоторых время увеличено, поэтому.
А вообще все из за того, что время на смены сильно ужато, смена = 5 часов Вот и не вписывамся. 1см. 6-00 2см. 11-00 3см 16-00 А фактически все иначе((((
Сообщение отредактировал Аlenа - Вторник, 23.04.2013, 10:18 |
|
| |
|