Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
Анеле
|
Дата: Четверг, 11.10.2012, 00:53 | Сообщение # 1561 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Почему приходишь со 140? Ниже не сбивается?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 11.10.2012, 01:19 | Сообщение # 1562 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Quote (Анеле) Почему приходишь со 140? Ниже не сбивается?
Вообще-то ,рекомендованное давление для ГД пациентов 140/90 , не ниже 130/80/ . Все хорошо с давлением у Коли, по-моему.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 11.10.2012, 01:45 | Сообщение # 1563 |
|
Quote (svetlana_) Quote (binnick) наши диализные врачи такой способ не одобряют
Расточительство? Я так понял, что нетехнологично: как медсестры будут вводить в систему 2/3 от содержимого шприца? Или кому-то сначала надо будет поставить метки на шприцах? К тому же есть клексан нужной дозировки. Чем плохое решение проблемы?
Quote (Анеле) Почему приходишь со 140? Ниже не сбивается? да, по-моему прихожу со слишком высоким давлением. Наверно, можно сбивать, но тут ведь проблема каким образом: таблетками или ультрафильтрацией? Я пью по утрам 20 мг фозикарда, как и раньше, но раньше хватало, а сейчас не хватает. По-моему, в данной ситуации, если почкам что-то мешает поддерживать водный баланс, логичнее снизить "сухой вес".
Quote (Xenia) Вообще-то ,рекомендованное давление для ГД пациентов 140/90 , не ниже 130/80/ . У нас в центре тоже так. И понятно почему: во-первых, давление может еще сильнее упасть на диализе, во-вторых, при низком давлении могут быть проблемы с фистулой. Но с точки зрения продления жизни остатков почек лучше 110/70. Поэтому, по-моему, если удается держать уровень 120-130, то это оптимальный вариант.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
Сообщение отредактировал binnick - Четверг, 11.10.2012, 01:46 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Четверг, 11.10.2012, 14:58 | Сообщение # 1564 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Xenia) Вообще-то ,рекомендованное давление для ГД пациентов 140/90 , не ниже 130/80/ . Все хорошо с давлением у Коли, по-моему. Я не знала о таких рекомендациях. У нас не давали ). Лично мне верхнее 140 - нормально, а вот 90 нижнее - высоковато. От 70 до 80 - самое то.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 11.10.2012, 15:10 | Сообщение # 1565 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (binnick) да, по-моему прихожу со слишком высоким давлением. Это ты, видимо, много усердия в сложных позах проявляешь.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Четверг, 11.10.2012, 15:10 |
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 11.10.2012, 20:24 | Сообщение # 1566 |
|
Quote (Vasiliy) ты, видимо, много усердия в сложных позах проявляешь. не, ну что ты, это все гипотензивные. Давление поднимается от нервов. Вот как в очереди к врачу часа три просижу, так прям чувствую, что поднялось. Думаю, 170 - минимум((
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 21.11.2012, 23:23 | Сообщение # 1567 |
|
Quote (binnick) Или кому-то сначала надо будет поставить метки на шприцах? НиколЯ, там изначально риски есть, производителя.
Бегущая по граблям
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 01:31 | Сообщение # 1568 |
|
Quote (Ludmila) НиколЯ, там изначально риски есть, производителя. И точно есть. Разглядел! Спасибо! Теперь надо зав. убедить написать рекомендации на фраксипарин 0.6
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 08:51 | Сообщение # 1569 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Quote (binnick) да, по-моему прихожу со слишком высоким давлением.
Это ты, видимо, много усердия в сложных позах проявляешь. binnick, Коль, и ведь запомнил же :)))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 17:44 | Сообщение # 1570 |
Виртуализированный
Статус:
|
Ира сказала, Коля проиллюстрировал. Многие запомнили, думаю))).
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 21:45 | Сообщение # 1571 |
|
Так. Давайте не будем о йоге. Давайте вернемся к гемодиализу.)))
Докладываю: до конца процедуры 2час 42мин, полет нормальный. Давление 119/70, немножко артерия высоковата - 200-205ммРтСт. Гепаринизация - фраксипарин 0,4-0.5мл. Спасибо Шпалычу, благодаря которому у меня в холодильнике нашелся фраксипарин 0,6, и Людмиле, которая просветила меня насчет меток на шприце!
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Суббота, 24.11.2012, 00:05 | Сообщение # 1572 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Я думаю что йога не так уж и плохо
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 02:36 | Сообщение # 1573 |
|
Мрак. Диализ легко переношу, но как же тяжело добраться после моей третьей смены домой((( Сегодня привезли в пять минут третьего. Хорошо, завтра не на работу, но и воскресенье провести невменяемым - тоже мало удовольствия((( Заканчивалась бы смена на полчаса раньше, я ездил бы своим ходом, как езжу на диализ. Но в половину первого ночи на метро домой уже не добраться.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 06:02 | Сообщение # 1574 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
binnick,Коля,может, надо все-таки смену менять на более раннюю? Как долго ты сможешь переносить поздние ночи после диализа?
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 08:05 | Сообщение # 1575 |
|
Цитата (binnick) Мрак. Диализ легко переношу, но как же тяжело добраться после моей третьей смены домой((( Сегодня привезли в пять минут третьего. Хорошо, завтра не на работу, но и воскресенье провести невменяемым - тоже мало удовольствия((( Заканчивалась бы смена на полчаса раньше, я ездил бы своим ходом, как езжу на диализ. Но в половину первого ночи на метро домой уже не добраться. Когда был телемост, посвященный дню почки, поменялся на третью смену. Добираться на перевозке действительно не удобно. Ждем когда последнего отключат и уже потом едем по цепочке, по близости расположения к ДЦ. Я оказался дальше всех. Завезли в последнюю очередь. И это правильно. Посему считаю: либо смены менять, либо на машине, своим ходом добираться.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
|