Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
Naasory
|
Дата: Вторник, 30.04.2013, 23:03 | Сообщение # 1621 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
А как выглядит такая грыжа? Что-то не могу найти информацию... Покажите фотку Я вообще ни разу грыжу не видела, а она так часто встречается у людей, хотя может я и видела, но не поняла что это грыжа?
Сообщение отредактировал Naasory - Вторник, 30.04.2013, 23:04 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 30.04.2013, 23:10 | Сообщение # 1622 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата (Naasory) Я вообще ни разу грыжу не видела, а она так часто встречается у людей, хотя может я и видела, но не поняла что это грыжа? Грыжу можно увидеть только очень страшную. Это не визуализируется, а чувствуется или пальпируется. Грыжа- это как бы дырочка в брюшине. И из нее может выпадать часть кишечника, обычно при напряжении брюшного пресса, чихание, кашель, смех, тяжести. Очень неприятные ощущения. Опасна тем, что может защемится, и часть кишки может так и остаться прижатой брюшиной (это же мышца, причем гладкая, не подвластная нашему влиянию) И тогда некроз защемленной части кишки и опасная операция на кишечник. Поэтому с грыжей нужно расправляться как только она появилась.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Вторник, 30.04.2013, 23:15 | Сообщение # 1623 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата (Аlenа) Поэтому с грыжей нужно расправляться как только она появилась. как её определить то??? А то может у меня не живот, а грыжа??? А я хожу в зал и жду когда кубики появятся...
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 30.04.2013, 23:22 | Сообщение # 1624 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата (Naasory) как её определить то??? А то может у меня не живот, а грыжа??? А я хожу в зал и жду когда кубики появятся... Пальпируй живот. Есть как бы кармашки-дырочки? Чаще всего под пупком бывает. А вообще, не загоняйся, а то будет как в романе Джером-Джерома, прочитав медицинский справочник, герой нашел у себя все заболевания, кроме родовой горячки)))
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Вторник, 30.04.2013, 23:29 | Сообщение # 1625 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата (Аlenа) Есть как бы кармашки-дырочки? это если пресс напрячь, оно должно быть прям в мышцах? или в верхнем подкожно-жировом слое? ))) Если напрягаю мышцы пресса - то вроде они одной стеночкой, без дырок.. но вот если помять подкожно-жировой слой ДО мышц - там мягко )))
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Среда, 01.05.2013, 01:07 | Сообщение # 1626 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Цитата (binnick) Так и не успокоился Им-то все равно, а хуже только тебе. Цитата (binnick) еще и кровь из носа пошла, как раз перед диализом(( А что у тебя с гепарином? Доза не слишком большая?
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 01.05.2013, 01:15 | Сообщение # 1627 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
На велосипедных камерах грыжи бывают. А так- хирург определит есть или нет
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 01.05.2013, 02:28 | Сообщение # 1628 |
|
Цитата (Naasory) А как выглядит такая грыжа? Если я на спину лягу и плечи и голову вверх подниму (как будто сесть пытаюсь), то очень хорошо грыжу видно. Цитата (Анеле) А что у тебя с гепарином? Доза не слишком большая? не, не слишком. 0.5 фраксипарина. Кровь остановилась, вроде все ок
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 01.05.2013, 14:59 | Сообщение # 1629 |
|
Лежал около окошка и замерз, не спал совсем. В половине восьмого привезли домой и сразу же лег спать. Встал в 12, вроде нормально. В принципе, без снотворного я примерно столько же и сплю после третьей смены, не намного больше.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
lyym
|
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 18:00 | Сообщение # 1630 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Не пей снотворного...лучше считай барашков... Интересно, а почему врач решила, что тебе противопоказана операция?
.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 19:19 | Сообщение # 1631 |
|
Цитата (Naasory) как её определить то??? А то может у меня не живот, а грыжа??? А я хожу в зал и жду когда кубики появятся... На ранней стадии можно определить у эндоскописта. Иногда она может побаливать легкой, немой болью.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 23:49 | Сообщение # 1632 |
|
Цитата (lyym) Интересно, а почему врач решила, что тебе противопоказана операция? Лена, ну вот такая она, меня не смотрела ни разу в жизни, анализы мои не смотрела, но про диагноз знает и про диализ знает, вот и решила. Вот такой вот уровень первичного звена медицинской помощи. И не где-то на периферии, а в Москве.
Вчера везли "правильно" и в 1:14 я был в подъезде, у лифта! Эх, всегда бы так
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 07:37 | Сообщение # 1633 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата (lyym) Не пей снотворного...лучше считай барашков... Считать, нужно да трех. Максимум, до пол-четвертого. / Рина Зеленая/
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Понедельник, 06.05.2013, 07:39 |
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 09:13 | Сообщение # 1634 |
|
Цитата (ТВладимир) / Рина Зеленая/ Рина Зеленая это пела? Я знаю, это поют Сергей и Татьяна Никитины (в этом месте особенно Татьяна старается ), но они поют песню Юнны Мориц, про щепку:)
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 09:42 | Сообщение # 1635 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Понедельник, 06.05.2013, 09:44 |
|
| |
|