Среда, 27.11.2024, 09:35
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
binnick
Дата: Пятница, 21.09.2012, 02:38 | Сообщение # 1546
Награды: 91
Quote (2010)
УФ ставят?
обычно (и сегодня) 400г
А причин у роста давления к концу диализа много, на сайте hd13.ru это обсуждали. Меня удивляет, что давление растет именно в последний час!

Vasiliy
Дата: Пятница, 21.09.2012, 04:17 | Сообщение # 1547
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Снизь бикарбонат на 3-4 единицы хотя бы на 1 раз и посмотри, что будет. ВСЕ неясные проблемы, которые непонятно откуда происходят, надо сначала смотреть с этой стороны. Обычно более высокий бикарбонат, ведущий к переощелачиванию к концу ГД, приводит к падению давления к концу ГД. Но я видел и диаметрально противоположные случаи - при снижении бикарбоната диал.р-ра давление как раз нормализовывалось. Т.е. вместо обычного для тех больных подрастания АД к концу гд имела место стабилизация АД. Страшного в таком снижении бикарбоната на 1-2 диализа или на неделю нет абсолютно никакого! Внимательно прочитай Винкена т.2 гл.3.3.3. там всё очень понятно изложено. В том числе относительно необходимости индивидуального подбора бикарбоната и трудностях на этом пути.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 21.09.2012, 05:34 | Сообщение # 1548
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Vasiliy)
ВСЕ неясные проблемы, которые непонятно откуда происходят, надо сначала смотреть с этой стороны.
ну-ну

lyym
Дата: Пятница, 21.09.2012, 13:18 | Сообщение # 1549
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
ну-ну
А каковы ваши предположения о поднятия давления в конце диализа?
Quote (binnick)
удивляет, что давление растет именно в последний час!
???

.

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 21.09.2012, 14:43 | Сообщение # 1550
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (lyym)
каковы ваши предположения о поднятия давления в конце диализа?

lyym, предпроложения я строю, обычно, на основании каких-то фактов, лучше всего, на основании данных осмотра пациента, изучения его анализов и результатов исследования. Так 7 лет меня учили в медицинском институте, этому же меня учила моя профессиональная жизнь, уже более 40 лет

Vasiliy
Дата: Пятница, 21.09.2012, 15:56 | Сообщение # 1551
Виртуализированный
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
на основании данных осмотра пациента, изучения его анализов и результатов исследования.

Т.е. вы предполагаете, что в ФФ1 по отношению к Коле этого сделано не было. Ну, раз давление так и растет к концу ГД, а ничего в программе не меняется, что он даже тут жаловаться начал.

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 21.09.2012, 16:06 | Сообщение # 1552
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Vasiliy)
Т.е. вы предполагаете, что в ФФ1 по отношению к Коле этого сделано не было
нет, это вы сами выдумали. Я точно знаю, что Я этого не делал, не осматривал, не изучал анализы...

binnick
Дата: Пятница, 21.09.2012, 19:27 | Сообщение # 1553
Quote (Vasiliy)
Снизь бикарбонат на 3-4 единицы хотя бы на 1 раз и посмотри, что будет.
Снижали. Была такая история. Шли диализы нормально и номрально, и между диализами неплохо себя чувствовал, вдруг на каком-то диализа - бац! - сплю-не могу, глаза слипаются и ничего делать не могу. И между диализами так и ходил сонным. Перед следующим диализом глянул в диализную карту, а там бикарбонат на 4 (или 5) единиц ниже! Оказалось, по результатам анализов решили, что нужно снизить, а мне сказать забыли, да и я не посмотрел. Прибавили 3 единички - стало терпимо. (Теперь, кстати, еще подняли, до 32 - как и было до начала "экспериментов"). Но что 32, что 30 - давление к концу диализа все равно растет. Впрочем, один раз можно попросить поставить 29, чтобы специально посмотреть, не будет ли разницы в росте давления.

Надо сказать, что на натрии 136, бикарбонате 32, скорости 300-320 и клексане я очень неплохо себя чувствую (тьфу-тьфу-тьфу). Только чтобы подкололи хорошо, да до конца диализа дотерпеть, а то диализ действует как сильнейшее мочегонное: удаляет соль, и почки начинают воду из организма изгонять, чуть ли не каждый раз после диализа 400-500 г воды выходит.

Quote (Алексей_Денисов)
Quote (Vasiliy)
ВСЕ неясные проблемы, которые непонятно откуда происходят, надо сначала смотреть с этой стороны.
ну-ну
Честно говоря, я удивился. Я ожидал, что речь пойдет о чем-то полезном, что вымывается из организма диализом, а бикарбонат тут ни при чем. Но, наверно, удивляться не чему: с этим полезным никаких простых решений не видно, а бикарбонат снизить можно хоть завтра.

Вообще, основные проблемы с ростом давления вроде решили, никаких 170-180 теперь не бывает, а 160 иногда - это, думаю, терпимо. И потом оно быстро снижается.

Я не жалуюсь, я удивляюсь. Странной кажется такая зависимость давления от времени. Ультрафильтрации почти нету, сначала давление падает, (бывает и до 110), а потом растет. Можно графики нарисовать biggrin , но я, не подумав, давление в вордовской табличке записывал, а теперь, чтобы графики построить, надо заново табличку заполнять((

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Vasiliy
Дата: Пятница, 21.09.2012, 22:15 | Сообщение # 1554
Виртуализированный
Статус:
Кстати, сонливость, вялость и головная боль бывают как при излишне высоком бикарбонате, так и при его недостатке. В ФФ берут КЩС и корректируют программу ГД - очень правильно! и не важно, что избыточно снизили, так и подбирается - изменили и смотрят на последствия и проверяют опять анализами, потом опять корректируют. Конечно, правильно подобранный бикарбонат не решает автоматически всех проблем, но его подбор стоит в числе первых моментов для рассмотрения, ежели "что-то не так"(С), наряду с дозой и временем диализа, весом и электролитами.

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 22.09.2012, 06:27 | Сообщение # 1555
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Vasiliy)
Кстати, сонливость, вялость и головная боль бывают как при излишне высоком бикарбонате, так и при его недостатке
скажу больше, при нормальном бикарбонате тоже бывают

binnick
Дата: Среда, 10.10.2012, 15:20 | Сообщение # 1556
Quote (Ludmila)
к гл.нефрологу Москвы Томилиной Наталье Аркадьевне,она не отказывает.После двух таких железобетонных бумаг поликлинике остаётся только подавиться жадностью и, заскрипев зубами выписать фраксипарин.
А вот и нет. Говорят: а у нас нет фраксипарина 0,4мл. Есть фраксипарин или в меньшей или в большей дозировке (0,3мл и 0,6мл), а если нужно 0,4 мл (4000 ЕД), то вот, пожалуйста, клексан.
Так что и Томилина поликлинике не указ.
Диализные врачи говорят, что главное тут дозировка и посоветовали соглашаться на клексан. А я на клексане стал воду приносить. УФ тепеь не 400г, а 1000-1500. Хочу фраксипарин! cry

Давление в среднем стало выше: 130-140. Зато, кажется, с ростом давления в конце диализа справились. Я начал пить 2,5мг конкора почти перед диализом. Ну и кровь возвращают медленно. Прихожу с давлением 140 и ухожу с давлением 140. В середине диализа ниже 120 не опускается.

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»

Шпалыч
Дата: Среда, 10.10.2012, 15:35 | Сообщение # 1557
Получить из большого меньшее - нет ничего проще. Получаете фраксипарин 0.6мл и вводите 0.4мл, остальное выбрасываете.
УФ, я считаю, увеличилась не от клексана, с увеличением стажа диализа остаточная функция почек уменьшается, а УФ увеличивается.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

binnick
Дата: Среда, 10.10.2012, 15:55 | Сообщение # 1558
Quote (Шпалыч)
Получаете фраксипарин 0.6мл и вводите 0.4мл,
наши диализные врачи такой способ не одобряют

lyym
Дата: Среда, 10.10.2012, 21:53 | Сообщение # 1559
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Quote (binnick)
Прихожу с давлением 140 и ухожу с давлением 140.
Ну, это не плохо))

.

svetlana_
Дата: Среда, 10.10.2012, 23:36 | Сообщение # 1560
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Quote (binnick)
наши диализные врачи такой способ не одобряют

Расточительство?

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024