Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я все пройду! Я выстою!
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Среда, 12.07.2017, 22:07 | Сообщение # 1066 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Цитата Кошка ( ) Но никак не на такую адскую боль Настя, а что болит-то? Боль от судорог или желудок?
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Среда, 12.07.2017, 22:40 | Сообщение # 1067 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Татьяна_zr ( ) что болит-то Да, от судорог. Ещё дело в том, что ноги сводит полностью от берда до пальцев, и я не могу даже встать на них(( несколько ночей уже не спала, а сегодня ещё и целый день пролежала, не смогла даже до туалета дойти
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Среда, 12.07.2017, 22:49 | Сообщение # 1068 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Это не дело так себя изнурять.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Среда, 12.07.2017, 22:51 | Сообщение # 1069 |
Втянувшийся
Статус:
|
Муж сказал, что у меня все ноги полностью ледяные, но мне жарко
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Среда, 12.07.2017, 23:04 | Сообщение # 1070 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Кошка, Настя у Вас не такие и большие щёки. Конечно незнающему человеку Вас раньше ,трудно судить об этом. Срочно кусочек хлеба, можно чёрного , слегка посолить и съесть. Судороги должны пройти . Я на инвалидности , притом сразу не рабочей 32 года , может быть я повторяюсь и уже писала об этом, просто не помню . Настя Вы приехали к врачу. Вы его первый раз видели? В Вашей ситуации необходимо обсуждать ПД , степень очистки, Ваше основное заболевание , постановку на очередь на трансплантацию , Ваше самочувствие, но никак не Ваши щёки(имхо) . У Вас две таблетки преднизолона , 8 мг , достаточная доза для пухлых щёчек. Настя , скажите мне пожалуйста , какой натрий у Вас в растворе? Так как избегать натрия , если он присутствует у Вас в растворе? Я ПРЕДПОЛОГАЮ, что своей диетой Вы снизили натрий в крови , до судорог. При приёме преднизолона просто советую периодически следить за глюкозой в крови, не лопать выпечку, пирожки и тортики. Ну , а сейчас неплохо сдать анализ на натрий и обсудить ситуацию со своим лечащим врачом. Ну , а если захотите продолжать диету по натрию , думаю без фанатизма . Главное результат анализа и общение со своим врачом. Хорошего Вам самочувствия.!!!
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
Сообщение отредактировал 15azalia15 - Четверг, 13.07.2017, 10:42 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 13.07.2017, 10:05 | Сообщение # 1071 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата Кошка ( ) И ещё мои щеки ))))) Вы себе все напридумывали. Красивое лицо, и щеки, как щеки, ничего лишнего. Очень привлекательная девушка. ЛюблЮт у нас себе придумывать, особенно деУшки, мастерицы в этом). Вот откуда мужики узнали про целюлит, если бы им девушки на это не указали, то и знать бы никто не знал. И все в этом роде.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Четверг, 13.07.2017, 11:55 | Сообщение # 1072 |
Net-зависимый
Статус:
|
ТВладимир, ты супер, с удовольствием посмотрела отрывок из этого фильма и посмеялась!
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Четверг, 13.07.2017, 11:56 | Сообщение # 1073 |
Net-зависимый
Статус:
|
Кошка, как твоё самочувствие, надеюсь получше стало?
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Четверг, 13.07.2017, 12:04 | Сообщение # 1074 |
Втянувшийся
Статус:
|
15azalia15, вчера покушала по Вашему совету хлеб с солью и всю ночь спала без судорог. Утром совсем плохо было( опять сознание потеряла, рвало. Сейчас слабость сильная..
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Четверг, 13.07.2017, 12:06 | Сообщение # 1075 |
Втянувшийся
Статус:
|
ТВладимир, спасибо за отрывок я прям тоже посмеялась )))))) А по поводу щёк я сама уже давно смирилась, а тут уж когда врач ругается, значит я правда жирномордая бегемотиха
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Четверг, 13.07.2017, 12:09 | Сообщение # 1076 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата 15azalia15 ( ) скажите мне пожалуйста , какой натрий у Вас в раствор Не знаю, тот ли это натрий, вот что написано в составе 1л: Натрия хлорида Натрия лактата 50% раствора Натрия гидроксид
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Четверг, 13.07.2017, 12:48 | Сообщение # 1077 |
Net-зависимый
Статус:
|
Кошка, Настя я тебе вчера тебе писала после общения со скорой, я имела ввиду , что Любой диализирующий раствор содержит натрий- соль. И без этого никуда. Там оределённые составляющие, которые применяются и для ГД и для ПД. Меня очень удивил совет врача по жесткому ограничения натрия. Может это ещё как то связано с твоим давлением? Я просто могла что то пропустила в твоей теме. Сейчас необходимо востанавить твои силы. Необходимо начать питаться , как ты питалась до диеты без соли.. начни с чего нибудь лёгкого и полезного для желудка , овсянка, но подсоленная. Ты сейчас не в состоянии сдать анализы и поехать на приём к врачу. Может ты можешь ему позвонить? Держись и скорее восстанавливайся!
Сообщение отредактировал 15azalia15 - Четверг, 13.07.2017, 12:49 |
|
| |
Кошка
|
Дата: Четверг, 13.07.2017, 12:54 | Сообщение # 1078 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата 15azalia15 ( ) Может это ещё как то связано с твоим давлением? Давление у меня как у космонавта и я даже никакие препараты не принимаю...В анализах все электролиты в норме, гемоглобин, калий тоже в норме. Стандартно повышены в анализах крови только креатинин, мочевина и ПТГ. Остальное все в норме...
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Четверг, 13.07.2017, 13:18 | Сообщение # 1079 |
Net-зависимый
Статус:
|
Кошка, это же отлично! Но вот доводить себя до такого состояния- это абсурд! Я не открою тайну , если скажу , что врачи обычные , такие же как мы люди ! Только профессия у них - врач. И их отношение к своей работе зависит от того , каков человек. Каждый из нас набирается опыта на своих ошибках . Очень жалко , когда люди страдают от до конца не выясненных рекомендаций. Мои пожелания остаются прежними- хорошего самочувствия! )))
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Четверг, 13.07.2017, 14:20 | Сообщение # 1080 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата 15azalia15 ( ) Мои пожелания остаются прежними- хорошего самочувствия! ))) Спасибо большое!!!!!
|
|
| |
|