Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я все пройду! Я выстою!
| |
Кошка
|
Дата: Четверг, 15.08.2013, 12:59 | Сообщение # 1 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Привет всем! Я новичок) Меня зовут Настя, мне 25. Даже не знаю с чего начать...наверное, обычно начинают с самого начала. Часть 1. Начало. Как-то в школе, в 7 классе проходили медосмотр. У меня обнаружили какие-то изменения в моче и направили к врачу. Я из маленького городка и поэтому особенно узких специалистов у нас нет. Ну, врач сказала, что у меня что-то с почками, нужно ехать в областную больницу. Приехала. Пиелонефрит. Интерстициальный нефрит. В общем что мне только не ставили. В итоге поставили диагноз - гломерулонефрит. В анализах мочи только повышенные эритроциты. Мама где-то вычитала, что нужно пить крапиву. Так она собирала мне каждый май крапиву, делала отвары и я пила. Эритроциты в норме, все остальные показатели в норме. Гломерулонефрит латентной формы, консультация нефролога раз в год. В общем так я и жила и не знала, что такое почки, что такое гломерулонефрит, почему это коварное заболевание (у меня то все норм) и в общем-то и не парилась. МНе 14. Начала встречаться с мальчиком. Он меня безумно любил, носил на руках. А я в уже в начале отношений хотела с ним расстаться. Он очень хороший парень, но для меня он был ооооочень хорошим. Я так и не бросила его. Ему оторвало кисть именно в тот вечер, когда я хотела сказать...И, конечно, я не сказала. Не могла я. Тогда я решила, что буду с ним. Если так случилось, то я просто не могу оставить его в такой момент и буду рядом. Так прошло 4 года....Я была рядом. Он меня безумно любил и носил на руках. А я была счастлива, что меня любят и я рядом с хорошим парнем. И так мне 18. Он сделал предложение. И я без каких-либо сомнений сказала "да". Быть замужем за хорошим парнем так хорошо, так спокойно! Ну тут все рухнуло, как в страшном сне... Я простыла. Неделя прошла. А простуда нет, как ей положено проходить через неделю. Кашель не прекращается. На дворе осень, холодно дожди. Послали на прогревание. Еще неделя - не проходит. Прогревание. Не проходит. Послали на снимок. Все в норме. Еще неделя - не проходит. Кровохаркание. Жуткое. Продолжают прогревание. Еще через неделю снимки. Двусторонняя крупозная пневмания. Пульмонология. Еле прекратили кровохаркание. Позже мне сказали, что привезли меня парой дней позже - туберкулез. В общем месяц в пульмонологии. Выпустили направили срочно к нефрологу. А я думаю, что мне там делать. Ща крапивы попью и все будет хорошо. В общем еще несколько месяцев никуда я не ходила. Потом мама меня заставила. И мы поехали. Нефролог - срочно в больницу ложиться. А я на 1 курсе в институте. Какой ложиться???? Мне учится надо. Врач "останешься без почек". В общем легла...
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Четверг, 15.08.2013, 14:03 | Сообщение # 2 |
Втянувшийся
Статус:
|
Часть 2. Я буду бороться. Лежу в общем в нефрологии. Со мной 6 бабулек в палате. Говорят: "А какой же у тебя креатинин?". Я думаю, какой еще креатинин??? У меня ДАЖЕ ЭРИТРОЦИТЫ В НОРМЕ!!!!!! Не знала я еще тогда не про какой креатинин. Ну я то всегда прислушиваюсь. Спросила у врачей, какой креатинин. 270 - ответили мне. Я бабулькам и выкладываю. Они мне давай - ой, деточка, тебе нужна искусственная почка. Ну думаю, нужна, значит нужна. Вставят мне эту искусственную почку и пойду дальше учится. Позже я узнала, что у меня белок в моче 6, гемоглобин 70 и прочий набор плохих показателей. И что эритроциты - это фигня. А бабульки все не умолкают. "У тебя парень есть?". Я - есть. Они - ну так скоро бросит. Мне стало душно. Бабульки - ой, да у тебя сахарный диабет. Почесала ногу - ой, да у тебя красная волчанка. В общем запугали меня до смерти. А в больничках как обход: давление померят, - Жалобы есть?, - Нет., - Ну отдыхайте. Так было и в этот день....Со всеми. А возле меня собралось куча врачей. Стоят все смотрят на меня, что-то болтают на каком-то не понятном для меня языке.... И слышу последнюю фразу "Пошлем на анализ, если подтвердится, то смысла в лечении нет". И у меня спрашивают - "Мама найдет 3 тыс. на анализ?". "Да, найдет". Я маме и рыдать. В общем так и не знаю до сих пор, что за анализ. Знаю, что он не подтвердился и я ждала какого-то лечения. Пошел 2ой месяц в больнице. Сижу в столовой. Смотрю сидит девочка. Толстая-претолстая. А я думаю, надо же было так отъесть щеки...Прям нереальные какие-то. Так даже не бывает. В общем мне назначают преднизолон. Бабульки мои - ой, поправишься. А я думаю, класс!!!! Я то 45 кг вешу, хоть поправлюсь. И тут не прошло и двух недель, как мое лицо превратилось в шар. Надутый до нереальных размеров шар. Мои огромные глаза просто скрылись за щеками. Я даже видела свои щеки. И это поправится?????? Медсестра сказала, что таблетки нужно запивать молоком и сказала, что пока мама мне не принесет, подойти к девочки в другую палату. Я зашла за молоком и сразу поняла, у кого просить молока. У той девочки, из столовой, про которую я никак не могла понять, как можно было так отъесться. Теперь я поняла, что она ела, чтобы такой стать. А на ее тумбочке стояло фото с молодой красивой девочкой с младенцем на руках. Щекастая девочка налила мне молока и указав на фото сказала "Такой я была раньше". Девочку зовут Катя. И по сей день она один из главных людей в моей жизни. Все, все мы проходили с ней вместе. И в больнице, и в жизни с тех пор не расстаемся. КОгда мы обе ходили с ней щекастые, нас никто не мог различить. Наша врач всегда нас путала))) Каждый раз приходила и спрашивала "Ты Настя или Катя?". Потом в больнице мы стали известными личностями. ВСе знали про двух щекастиков Настю и Катю (как Зита и Гита)))) В общем началась моя борьба за жизнь. 3 недели дома, 1 неделю в больнице под капельницей (метипред+циклофосфан). И так каждый месяц. Таблетки для повышения гемоглобина не помогали. По началу ко всему относилась с оптимизмом. Все изменилось после того, как я появилась в универе. Этот взгляд я помню до сих пор. Все таращились на меня и шушукались. И преподы, и студенты. Потом мой хороший парень просто перестал звонить и приходить. И я его, конечно, понимаю и ни за что не осуждаю. Просто тогда я не была к этому готова. Я была уверена, что моя жизнь никак не изменится. Я плакала и просто не могла во все это поверить. Потом ужасающие взгляды знакомых на улице. Все кругом говорили "Бросай преднизолон, посмотри, в кого он тебя превратил!!!! Это плохое лекарство! Это же гармоны!!!""" А как-то пошла с подружками гулять. Встретили знакомую. Минут 20 стояли болтали. И тут эта знакомая выдает "А где Настя? Что-то ее не видно давно". А я стою и не знаю, что говорить. Я готова была провалится сквозь землю и разрыдаться. Остальные подружки тоже стояли и молчали. Молчали все. Больше я не выходила на улицу. Перестала ходить в универ. Только на сессию. Сидела дома и рыдала. И все изучала - что со мной, что делать и как быть. Узнала что такое почечная недостаточность, что такое гемодиализ (и куда вшивают искусственную почку))))))). И я сказала себе "Я БУДУ БОРОТЬСЯ!!!!!".
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Четверг, 15.08.2013, 14:08 | Сообщение # 3 |
Втянувшийся
Статус:
|
Часть 3. Моя новая жизнь. В общем анализы мои совсем не менялись. Меня рвало и я постоянно теряла сознание. Но мне все равно. Я была одержима мыслью, что Я ВСЕ ПРОЙДУ! Я ВСЕ ВЫСТОЮ!!!! Продолжала пить преднизолон (от которого меня все также все отговаривали) и ездить на капельницы. Мама мне всегда готовила отдельно, все как положено. Варила отвар овса - пила каждый день без перерывов. Таблетки для повышения гемоглобина мне не помогали и я пила "Фрутоняню для профилактики анемии беременных" - только он и спасал. Когда наступала темнота, выходили с мамой гулять - не хотела больше ужасающих взглядов. Прошло 1,5 года. Приехала на очередную капельницу. Анализы - креатинин 170, белок в моче - 1. УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!! Наконец-то снижение! Боже!!!!!! Спустя 1,5 года. Моему счастью не было предела. Приезжая на каждую капельницу мои анализы становились все лучше и лучше. И вот...Долгожданный креатинин 90!!!!!!!!!!!! Белок 0,5 и не скачет. В выписке нет слов "ХПН". На капельницу не ездить. Преднизолон постепенно снижаем. ГОСПОДИ!!!!!!!!!!! Я поняла, что такое счастье в этот момент. Родные, врачи, друзья - все радовались такому событию. Да, да - именно СОБЫТИЮ!!!!! Для меня и всех близких это было событием. И я начала жить...Просто жить и мечтать о семье как все нормальные люди. И я встретила его. Моего самого дорогого и любимого человека. Я вышла за него замуж, закончила универ и устроилась на работу в крупнейшую компанию. Все хорошо!!!!!!! У меня самый замечательный муж!!!! Стремительное развитие в карьере. И самое главное - я не езжу на капельницы и у меня нет ХПН. У МЕНЯ НОВАЯ ЖИЗНЬ!!!!!!
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 15.08.2013, 14:25 | Сообщение # 4 |
|
Настя, здравствуй, желаю тебе, чтобы у тебя долгие годы все было так же хорошо!!!!!! Молодец!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Четверг, 15.08.2013, 14:40 | Сообщение # 5 |
Втянувшийся
Статус:
|
Привет! Спасибо большое!!!!
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Четверг, 15.08.2013, 14:52 | Сообщение # 6 |
Втянувшийся
Статус:
|
Правда, это еще не все....
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Четверг, 15.08.2013, 15:20 | Сообщение # 7 |
Втянувшийся
Статус:
|
В общем все хорошо и все замечательно! Любимый муж, любимая работа, я живу!!! Врачи сказали, что у меня есть шансы родить малыша. "Только без нас не начинайте, как решите - сначала к нам, потом дело делать")) Но у меня карьера! ВСе стремительно развивается. Думала, что надо встать на ноги, а потом ребеночка рожать, чтобы он ни в чем не нуждался. Меня пригласили на работу далеко от моего дома. Мы собрались и уехали. Начались мои трудовые дни. Работала в прямом смысле и днем, и ночью. Каждый день до часу ночи, без выходных и отпусков. Я всегда мечтала добиться больших высот в плане карьеры. И я старалась изо всех сил. Меня всегда и везде замечали, возлагали надежды и я довольно быстро продвигалась по карьерной лестнице. Думать о чем-то другом, кроме работы мне было некогда. Некогда общаться с друзьями, некогда готовить кушать и даже кушать, некогда гулять, некогда думать о здоровье, некогда даже тратить деньги. Все некогда. Это уже чуть ли не девизом моей жизни стало "Мне некогда!".
Раз в год я ездила домой в больницу на обследование. И вот в марте этого года легла по плану в больничку. Неделю каждый день сдавала биохимию. Не понимала, зачем так часто????? Потом пришел врач и я услышала свой приговор: "Все-таки ХПН, все что могли мы сделали, теперь определяйся с местом жительства и жди гемодиализ". - "А как же беременность?" - спросила я. - "Забудь". Я рыдала так, что теряла сознание. У меня была просто истерика. Катя рыдала вместе со мной, сильно прижимая меня к себе. Мы ведь всегда с ней вместе ложились. "Иди и пей свой овес!!!" - говорила мне Катя. А я уже поняла, что как в первый раз не получится. Рассказала все мужу. А он ведь не понимает ничего, как и я тогда со своими эритроцитами. Сказал, что сейчас все решают деньги и связи. Что со мной просто не хотели возится. Что сейчас дадим денег, поднимаем всех знакомых - "и все сделают". А я то знала, что мне не помогут деньги, но ему не могла обьяснить. "ВОн смотри ВОвану трос по глазам ударил, все думали, что зрение не восстановить, но ведь видит же!!!! И тебя вылечим!" - говорил мне муж. А когда все понял - мы рыдали вместе, рыдали не прекращая, обнявшись. Я каждую неделю сдавала анализы, надеясь что этот дурацкий креатинин хотя бы будет на одном месте...хотя бы пока... Но он все растет и растет. Муж меня положил в больницу в другом городе. Не знаю, зачем. И он не знает. Наверное, ждали, что в другом месте нам скажут что-то другое, зная заранее, что все равно не скажут. И не сказали. По гломерулонефриту - полная ремиссия. Все показатели в норме. А вот ХПН стремительно прогрессирует.
И знаете...Я подумала, я устала. Устала жить в борьбе. Устала вообще жить. А знать, что очень скоро жизнь превратится в существование - я просто не хочу этого знать. И жизнь без мужа и ребенка мне вовсе не нужна. Лучше просто все закончить и все.... Так я думала, пока не наткнулась на этот сайт (СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЕГО СОЗДАТЕЛЮ ДЕНИСОВУ А.Ю.)... Я вижу, что ХПН - это не мое наказание. ЧТо я не одна! ЧТо таких людей много!!!!!! И они живут на гемодиализе. Именно ЖИВУТ!!!!А не существуют. Я еще не на ГД. Но мне хочется понять и принять тот факт, что скоро я окажусь ТАМ. И хочу придти на ГД с достоинством. Я не хочу плакать и чувствовать себя овощем.
Надеюсь, что благодаря Вам я пойму, что ГД - это образ жизни и что так тоже можно жить и наслаждаться жизнью. Пока, конечно, я не представляю всего этого. И мне дико страшно. Но Я ВСЕ ПРОЙДУ! Я ВСЕ ВЫСТОЮ!!!! Обещаю!!!!!!!!
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Четверг, 15.08.2013, 15:40 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Цитата (nikandrova88) .Я подумала, я устала. Устала жить в борьбе. Устала вообще жить. Через это, наверное, все проходят.
Цитата (nikandrova88) они живут на гемодиализе. Живут. И это ещё не всё. Кто-то живёт так дальше, кто-то уходит на трансплантацию. Но это всё - ЖИЗНЬ.
Цитата (nikandrova88) Я ВСЕ ПРОЙДУ! Я ВСЕ ВЫСТОЮ! само собой.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 15.08.2013, 15:42 | Сообщение # 9 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Посмотри темку Ирины под ником Хочужить. В поиске набери. Тема наше чудо! А сама история начинается в теме- беременность после трансплантации! Вперед)))
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Четверг, 15.08.2013, 15:47 | Сообщение # 10 |
Втянувшийся
Статус:
|
Спасибо, ребята!!!!
Обязательно прочту)
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 15.08.2013, 15:49 | Сообщение # 11 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Привет, Настя. Да, неплохая ремиссия была. Опыт сама получала, теперь вот с нами будешь получать. Так шо уперед.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 15.08.2013, 15:53 |
|
| |
Кошка
|
Дата: Четверг, 15.08.2013, 15:52 | Сообщение # 12 |
Втянувшийся
Статус:
|
А по поводу трансплантации...Наверное, это нереально... Из родных мне некому отдать почку. У меня только мама и она болеет. А вот возможно ли дождаться донорскую почку???
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Четверг, 15.08.2013, 15:53 | Сообщение # 13 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Милая Настя! На ГД многое возможно. А главное можно жить и развиваться, радовать близких и родных, дружить, любить и быть любимой. Ощущение жизни сильнее. Ты умница. Обнимаю.
Жарко очень!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 15.08.2013, 15:54 | Сообщение # 14 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Мне кажется вам с мужем надо будет приехать на нашу ближайшую встречу - этой осенью... Эти встречи многое дают.. И вам дадут...
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Четверг, 15.08.2013, 16:05 | Сообщение # 15 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) нашу ближайшую встречу
Алексей Юрьевич, подскажите, пож-та, что за встреча?
|
|
| |
|