Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Привет из Ванкувера
| |
Dzmitry
|
Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:17 | Сообщение # 511 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
И еще. В этот раз я не планировал делать фистулу так рано,просил подождать несколько месяцев.Чтобы не делать перерывов в работе. Но мой нефролог настояла на ранней операции, мотивируя это тем,что лучше иметь время в запасе,чем его дефицит. Да и СКФ у меня за три недели до операции была 20.
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:34 | Сообщение # 512 |
Net-зависимый
Статус:
|
А вот и график. За неделю до операции СКФ чуть выросла до 23. Кстати,я заметил,что если делать тест спустя пару часов после еды,то результаты (креатинин,мочевина) будут хуже, чем если делать натощак.
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 22.06.2012, 00:40 | Сообщение # 513 |
|
Дмитрий, после еды всего вообще как-то больше У меня вот фосфор был до еды 0,8. А как-то сдала после завтрака - 1,45...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Пятница, 22.06.2012, 00:51 | Сообщение # 514 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (2010) Дмитрий, после еды всего вообще как-то больше Ага...на графике (особенно хорошо это видно с начала это года) все дни,когда у СКФ был скачок вниз, я делал тест спустя час-другой после еды.Раньше это было не так заметно,так как почки работали лучше.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Пятница, 22.06.2012, 09:01 | Сообщение # 515 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Dzmitry) если делать тест спустя пару часов после еды
у нас всегда анализы на креатинин/мочевину берут ДО еды с утра(натощак)
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Пятница, 22.06.2012, 09:10 | Сообщение # 516 |
Net-зависимый
Статус:
|
А у меня-немного по другому. Те, которые я сдаю раз в три месяца или раз в полгода, надо делать натощак (не есть как минимум 10 часов). А для ежемесячных-ограничений нет.
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Суббота, 23.06.2012, 08:03 | Сообщение # 517 |
Net-зависимый
Статус:
|
radiocephalic fistula Получилось нечто похожее на эти картинки.
Сегодня начал спадать отек на руке, пальцы сгибаются более-менее нормально, на ладони между кистью и большим пальцем все еще чувствую онемевшую область.Фистула шумит так же как и в первый день.Врач сказал никаких нагрузок и упражнений на эту руку в течение первых 10 дней.Ну я как раз в следующую пятницу пойду на осмотр фистулы.и если все будет нормально,то в начале июля выйду на работу.
Сообщение отредактировал Dzmitry - Суббота, 23.06.2012, 08:08 |
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 12:28 | Сообщение # 518 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (Dzmitry) Фистула шумит так же как и в первый день. Хорошо!!!
.
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 11:11 | Сообщение # 519 |
Net-зависимый
Статус:
|
Вопрос: как долго держится отек на руке после операции по формированию фистулы? Операцию мне делали почти три недели назад, но небольшой отек остается в районе кисти вокруг запястья ( где обычно носят часы) и в районе самого шва. Шум фистулы хорошо прослушивается.
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 12:03 | Сообщение # 520 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Quote (Dzmitry) как долго держится отек на руке после операции по формированию фистулы может быть так, что рука, на которой фистула визуально крупней, чем другая. У меня долго не спадал отек, усиливался после диализа. Сейчас, три месяца спустя, в районе шва приличное утолщение.
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 20:47 | Сообщение # 521 |
Net-зависимый
Статус:
|
natka1510, спасибо. У меня после первой, неудачной операции через три недели отека практически не было,а сейчас он имеется.
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:25 | Сообщение # 522 |
Net-зависимый
Статус:
|
Вот так выглядит моя фистульная рука А вот,для сравнения, фото другой руки
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Вторник, 10.07.2012, 06:09 | Сообщение # 523 |
Net-зависимый
Статус:
|
Так как фотографиями фистульных ручек тут никого не удивишь, то я решил взять с собой на работу мыльницу и немного поснимать ванкуверские пейзажики. Ночью была гроза, поэтому небо в дымке, плюс снимал на дешевую мыльницу (мой фотик приказал долго жить),но,надеюсь, что кое-что рассмотреть можно.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 10.07.2012, 08:05 | Сообщение # 524 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Красиво
|