Воскресенье, 24.11.2024, 00:24
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Привет из Ванкувера
Ната2012
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 16:48 | Сообщение # 496
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Привет Всем!!!

Шпалыч
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 17:00 | Сообщение # 497
Награды: 30
Привет, а вы из Ванкувера? Кем вы доводитесь Дмитрию?

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

2010
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 19:11 | Сообщение # 498
Награды: 120
Шпалыч, ты не такой ужасный, не пужай новеньких! biggrin
Ната2012, может быть Вам свою тему завести? У нас кто хочет - заводит свою тему, рассказывает о себе, может у врача что-то спросить, в отдельной теме это делать гораздо удобнее.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Dzmitry
Дата: Четверг, 21.06.2012, 00:28 | Сообщение # 499
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
В понедельник мне сделали фистулу на той же руке, чуть пониже запястья.
Фистула работает, пальцами чувствую шум в нескольких см выше и ниже повязки.Рука,правда,болит намного сильнее,чем в первый раз, а вот кровит меньше...
Похоже,что со второго захода все получилось.
Только врач сказал не работать 2 недели, а не одну,как я планировал.... А я за три недели до этого вернулся на работу....
Вот такие новости.

Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 21.06.2012, 00:50 | Сообщение # 500
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Dzmitry)
Фистула работает
отлично!

Dzmitry
Дата: Четверг, 21.06.2012, 00:58 | Сообщение # 501
Net-зависимый
Статус:
Алексей_Денисов, спасибо!
фистулу делал другой хирург,он сам смотрел руку на Доплере, операция длилась дольше,чем предыдущая...Мне ,кстати,советовали до и после операции принимать по одной таблетке в день дневного (детского) аспирина.

Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.

binnick
Дата: Четверг, 21.06.2012, 10:21 | Сообщение # 502
Награды: 91
Ну, наконец-то! Хорошо, что у запястья и на левой. Хотя, может быть, раскалывать фистулу будет и сложнее.

Про аспирин интересно. Меня одни врачи спрашивают: "почему я не пью тромбоасс?" А другие, лечащие, никогда не рекомендовали никаких тромбоассов.

Шпалыч
Дата: Четверг, 21.06.2012, 16:42 | Сообщение # 503
Дмитрий, рад за тебя. Немного непонятно почему первую фистулу делали на локте, вроде как там сосуды тонкие, а новую ниже запястья, там же сосуды должны быть еще тоньше.
Quote (binnick)
Про аспирин интересно.

А что тут интересного? Это широко известный антитромботический, разжижающее кровь средство, так он действует в малой дозе 50 или 100мг, особенно широко применяется в кардиологии.

Николай
Дата: Четверг, 21.06.2012, 16:46 | Сообщение # 504
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (Шпалыч)
А что тут интересного? Это широко известный антитромботический, разжижающее кровь средство

А я Варфарин принимал

Шпалыч
Дата: Четверг, 21.06.2012, 17:18 | Сообщение # 505
Гепарин и н\м гепарины это антикоагулянты прямого действия, варфарин антикоагулянт непрямого действия, у них разный механизм действия, А аспирин не антикоагулянт, а дезагрегант, он не дает склеиваться эритроцитам и запускать процесс тромбообразования.

binnick
Дата: Четверг, 21.06.2012, 20:59 | Сообщение # 506
Награды: 91
Quote (Шпалыч)
А что тут интересного? Это широко известный антитромботический, разжижающее кровь средство
Интересно, какие показания для назначения "широко известного" средства. У меня впечатление, что эти показания определяются не столько состоянием пациента, сколько отношением врача к препарату. Вот почему в 52й после формирования колют гепарин и не кормят аспирином, а Дмитрию назначили аспирин, но не колют гепарин.

Шпалыч
Дата: Четверг, 21.06.2012, 21:07 | Сообщение # 507
У каждого врача свои предпочтения, жизнь многовариантна и есть множество путей к успеху, также и много лекарств с одинаковыми свойствами и каждый врач выбирает на свой вкус.

mayn
Дата: Четверг, 21.06.2012, 21:26 | Сообщение # 508

Quote (Шпалыч)
У каждого врача свои предпочтения, жизнь многовариантна и есть множество путей к успеху, также и много лекарств с одинаковыми свойствами и каждый врач выбирает на свой вкус.

Врач выбирает не на свой вкус а исходя из состояния пациента. Одни гепарин не переносят такка он вызываент у них зуд, а хорошо чувствуют
себя при применении аспирина или ных препаратов.

Сообщение отредактировал mayn - Четверг, 21.06.2012, 21:28

Шпалыч
Дата: Четверг, 21.06.2012, 21:44 | Сообщение # 509
Вы и здесь отметились со своей грубостью и категоричностью.
Quote (binnick)
"широко известного" средства.

А что аспирин это новейший препарат, который только только стали применять. Помню когда был еще маленький и ходил в коротких штанишках при температуре всегда давали аспирин как жаропонижающее, за рубежом его широко используют и как обезболивающее (голова болит), а в кардиологии его используют как дезагрегант ну уж лет 20, если не больше.

Dzmitry
Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:09 | Сообщение # 510
Net-зависимый
Статус:
Quote (Шпалыч)
Немного непонятно почему первую фистулу делали на локте, вроде как там сосуды тонкие, а новую ниже запястья, там же сосуды должны быть еще тоньше.

Мне и самому интересно, зачем первую фистулу надо было делать на локтевом сгибе. Возможно, предыдущий хирург, который сам Доплер не делал,а просто прочитал бумажку с описанием УЗИ,а там было написано про то,что хорошие вены-выше локтя, возможно он что-то перепутал или накосячил...не знаю.Хотя я уверен,что первая неработающая фистула-это полностью его вина. Поэтому я и выбрал на повторную операцию другого врача.Который честно предупредил меня,что шансы на успешную операцию=60-70%. Так что особого оптимизма у меня перед операцией не наблюдалось.... sad
Зато и сама операция длилась дольше,и ощущения после нее совсем другие- рука болела сильнее и отек больше-по сравнению с предыдущей...
Про аспирин.Доктор мне про него сказал в самом конце встречи,когда я стал спрашивать про таблетки и давление. Возможно,если бы разговор пошел по другому,то он бы и не упомянул про аспирин. smile

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024