Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Привет из Ванкувера
| |
Dzmitry
|
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 17:34 | Сообщение # 541 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
Я поменял провайдера, и теперь все мои файлы,хранившиеся у него, перестают правильно отображаться.Часть из них осталась видна на сайте,а часть,вот как эта диаграмма, пропала. Похоже,надо будет осваивать новое фотохранилище....
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
Сообщение отредактировал Dzmitry - Вторник, 21.08.2012, 09:15 |
|
| |
Ульяна
|
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:51 | Сообщение # 542 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здраствуйте Дмитрий! У моей дочки ей 4 года тоже поликистозная болезнь почек.печени детский тип. ХБП 1 стадия .Напишите мне пожалуйста у вас какой тип? У нас тоже это наследственное, делали узи мне и мужу ничего не нашли.Пишите пожалуйста все кто что знает, охота побольше узнать об этой болезни
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Пятница, 12.10.2012, 02:20 | Сообщение # 543 |
Net-зависимый
Статус:
|
Думаю,что у меня поликистоз взрослого типа. Возможно я ошибаюсь,так как никаких специальных исследований на эту тему я не делал. Догадки, одним словом...
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 10:18 | Сообщение # 544 |
Net-зависимый
Статус:
|
Похоже,что отдых на Гавайях пошел мне на пользу-СКФ немного выросла с 22 до 24-х.Мелочь,но приятно. Пару недель назад мне на допплере слушали и смотрели фистулу.Похоже,что она окончательно созрела и соответствует тому самому правилу 6. Ее диаметр 7.1 мм и находится на глубине 4.1 мм. Сказано было периодически слушать ее, и если никаких особых изменений не будет, то можно спокойно дожидаться начала длза. Завтра пойду на прием к нефрологу,но сомневаюсь,что услышу что-то новое.Вот такие у меня новости.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 10:44 | Сообщение # 545 |
|
Quote (Dzmitry) СКФ немного выросла с 22 до 24-х.Мелочь,но приятно нам тоже приятно. А если учесть, чтО этому причина...)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 20:01 | Сообщение # 546 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Мелисса) А если учесть, чтО этому причина...) Дим,а продлить как-то это можно?? :))) такой отдых с такими результатами?
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 22:13 | Сообщение # 547 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Мелисса) А если учесть, чтО этому причина...) Quote (filinska) Дим,а продлить как-то это можно?? :))) такой отдых с такими результатами? Я бы оттуда и не уезжал. Недели явно было мало. Тут наиболее продвинутые советовали принимть бычьи нефроны или струю бобра для восстановления функции почек, но по мне -так хороший отдых-лучше и главное-приятнее!
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Суббота, 17.11.2012, 23:48 | Сообщение # 548 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Dzmitry, доброй ночи. а на данный момент при какой СКФ врач планирует диализ начать?
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 00:25 | Сообщение # 549 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Харизма) Dzmitry, доброй ночи. У нас полдень. Quote (Харизма) а на данный момент при какой СКФ врач планирует диализ начать?
Конкретных цифр никто не называл.Думаю,что при СКФ в районе 10-13 и в зависимости от состояния,самочувствия и количества жалоб. В добавок ко всему, тк я планирую делать длз дома, то подготовка к нему (обучение и формирование доступа с использованием buttonhole technique) начнется за несколько месяцев до предполагаемого начала длза. Думаю,что какое-то движение в этом направлении будет при СКФ 13-15. Хотя это только догадки.Пока же у меня в последний раз СКФ была 20.Так что время еще имеется.
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 01:50 | Сообщение # 550 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Dzmitry) время еще имеется. это здорово! А как ты себя чувствуешь? На твоём самочувствии отражаются перемены погоды (холод, жара) ?
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 02:13 | Сообщение # 551 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Харизма) А как ты себя чувствуешь? На твоём самочувствии отражаются перемены погоды (холод, жара) ? По сравнению с прошлым годом-довольно неплохо. Тогда я при таком же СКФ и простуде прекратил работать и сидел дома 4 месяца ( при этом хорошо отдохнул)))).Сейчас стараюсь на работе сильно не напрягаться,по возможности отдыхать (как во время работы,так и после), не ходить на работу при первых признаках простуды или если сильно устал или просто не хочется работать....В-общем, берегу себя,драгоценного. Пока такая тактика приносит определенную пользу.... Фистула на руке особенно не напрягает,но я старюсь не нагружать эту руку. Немного скорректировал давление- сейчас держу его в пределах 130/80 Из лекарств оставил рамиприл 5 мг, крестор 5 мг,аллопуринол 100 мг, триазид-12.5 мг и валоцикловир-500 мг. Также принимаю дневную дозу аспирина (ради фистулы). Отказался от амлодипина и метрополола. Получается держать нужное АД и баз них. Вот такие дела.... Насчет погоды-когда жарко,то давление немного падает, стараюсь корректировать дозу лекарств. А когда холодно,то мерзну, но,похоже,что я не один такой.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 02:19 | Сообщение # 552 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Dzmitry) не ходить на работу при первых признаках простуды или если сильно устал или просто не хочется работать.... Дим , скажи, а как происходит сам процесс отпрашивания, когда ты говоришь,что сегодня не выйдешь.. это не напрягает твои отношения с начальством?
а валоцикловир-это против чего?
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 03:10 | Сообщение # 553 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (filinska) Дим , скажи, а как происходит сам процесс отпрашивания, когда ты говоришь,что сегодня не выйдешь.. это не напрягает твои отношения с начальством? нет, не напрягает.Начальство меня ценит. Quote (filinska) а валоцикловир-это против чего? Достала меня простуда на губах. Принимаю валоцикловир уже больше года-и забыл про нее,а за год до этого простуда каждые три месяца появлялась. От валоцикловира вроде никаких побочных эффектов нет,вот я и продолжаю его принимать ежедневно, думаю,что про ХПН лучше без герпеса обходиться.
|
|
| |
olga1971
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 08:18 | Сообщение # 554 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Кем же вы работаете? Я просмотрелаз аписи, и, получается с 2008 года вы на форуме. За последние годы по диаграмме СКФ довольно стабильная.По какой формуле вы считаете? У нас тоже в прошлом году колебался креатинин от 444 до 293. И соответственно СКФ туда-сюда. Последний креатинин пришел 380. практически вырос за месяц на 100 единиц. но какой-либо связи с причинами я не нашла. Почему вы хотите диализ , а не пересадку?
olga
Сообщение отредактировал olga1971 - Воскресенье, 18.11.2012, 08:19 |
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 11:07 | Сообщение # 555 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (olga1971) Кем же вы работаете? Фирма OTIS, работаю механиком-обслуживание и ремонт лифтов. Quote (olga1971) Я просмотрелаз аписи, и, получается с 2008 года вы на форуме. да...время бежит, а кажется,будто совсем недавно зарегился. Quote (olga1971) За последние годы по диаграмме СКФ довольно стабильная. Вначале СКФ падала очень быстро,а потом все как-то стабильно замедлилось.Почему СКФ резко падает,остается только гадать.Или принимать это,как свершившийся факт. Quote (olga1971) По какой формуле вы считаете? по MDRD. По ней же считают и в лаборатории,где я делаю анализы.Ею же руководствуется и нефролог.
Quote (olga1971) Почему вы хотите диализ , а не пересадку? В Канаде долго ждать пересадки.С моей группой крови-лет 6-8.К тому же на домашнем ГД (который я собираюсь делать), продолжительность жизни по статистике такая же,как и при у пересаженных с трупной почкой.И нет особых ограничений в еде и питье при самочувствии как у людей с СКФ 20-23 (это уже из бесед с врачами). Играть в Пакистанскую лотерею я пока не планирую.Так же не планирую делать пересадку в РБ, хотя я и являюсь ее гражданином. Пока в планах- ждать своей очереди,там, где я живу, т.е. в Канаде.
|
|
| |
|