Суббота, 23.11.2024, 19:55
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Привет из Ванкувера
Dzmitry
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 17:34 | Сообщение # 541
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
Я поменял провайдера, и теперь все мои файлы,хранившиеся у него, перестают правильно отображаться.Часть из них осталась видна на сайте,а часть,вот как эта диаграмма, пропала. Похоже,надо будет осваивать новое фотохранилище....
Прикрепления: medicationsRU.ppt (139.5 Kb)

Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.

Сообщение отредактировал Dzmitry - Вторник, 21.08.2012, 09:15

Ульяна
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:51 | Сообщение # 542
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Здраствуйте Дмитрий! У моей дочки ей 4 года тоже поликистозная болезнь почек.печени детский тип. ХБП 1 стадия .Напишите мне пожалуйста у вас какой тип? У нас тоже это наследственное, делали узи мне и мужу ничего не нашли.Пишите пожалуйста все кто что знает, охота побольше узнать об этой болезни

Dzmitry
Дата: Пятница, 12.10.2012, 02:20 | Сообщение # 543
Net-зависимый
Статус:
Думаю,что у меня поликистоз взрослого типа. Возможно я ошибаюсь,так как никаких специальных исследований на эту тему я не делал. Догадки, одним словом...

Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.

Dzmitry
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 10:18 | Сообщение # 544
Net-зависимый
Статус:
Похоже,что отдых на Гавайях пошел мне на пользу-СКФ немного выросла с 22 до 24-х.Мелочь,но приятно. smile

Пару недель назад мне на допплере слушали и смотрели фистулу.Похоже,что она окончательно созрела и соответствует тому самому правилу 6. Ее диаметр 7.1 мм и находится на глубине 4.1 мм.
Сказано было периодически слушать ее, и если никаких особых изменений не будет, то можно спокойно дожидаться начала длза. Завтра пойду на прием к нефрологу,но сомневаюсь,что услышу что-то новое.Вот такие у меня новости.

Мелисса
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 10:44 | Сообщение # 545
Награды: 72
Quote (Dzmitry)
СКФ немного выросла с 22 до 24-х.Мелочь,но приятно

нам тоже приятно. А если учесть, чтО этому причина...)

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

filinska
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 20:01 | Сообщение # 546
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
Quote (Мелисса)
А если учесть, чтО этому причина...)

Дим,а продлить как-то это можно?? :)))
такой отдых с такими результатами?

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

Dzmitry
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 22:13 | Сообщение # 547
Net-зависимый
Статус:
Quote (Мелисса)
А если учесть, чтО этому причина...)

Quote (filinska)
Дим,а продлить как-то это можно?? :)))
такой отдых с такими результатами?

Я бы оттуда и не уезжал. Недели явно было мало. sad
Тут наиболее продвинутые советовали принимть бычьи нефроны или струю бобра для восстановления функции почек, но по мне -так хороший отдых-лучше и главное-приятнее!

Харизма
Дата: Суббота, 17.11.2012, 23:48 | Сообщение # 548
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
Dzmitry, доброй ночи.
а на данный момент при какой СКФ врач планирует диализ начать?

Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!

Dzmitry
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 00:25 | Сообщение # 549
Net-зависимый
Статус:
Quote (Харизма)
Dzmitry, доброй ночи.

У нас полдень. smile
Quote (Харизма)
а на данный момент при какой СКФ врач планирует диализ начать?

Конкретных цифр никто не называл.Думаю,что при СКФ в районе 10-13 и в зависимости от состояния,самочувствия и количества жалоб. smile
В добавок ко всему, тк я планирую делать длз дома, то подготовка к нему (обучение и формирование доступа с использованием buttonhole technique) начнется за несколько месяцев до предполагаемого начала длза. Думаю,что какое-то движение в этом направлении будет при СКФ 13-15. Хотя это только догадки.Пока же у меня в последний раз СКФ была 20.Так что время еще имеется.

Харизма
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 01:50 | Сообщение # 550
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
Quote (Dzmitry)
время еще имеется.

это здорово!
А как ты себя чувствуешь? На твоём самочувствии отражаются перемены погоды (холод, жара) ?

Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!

Dzmitry
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 02:13 | Сообщение # 551
Net-зависимый
Статус:
Quote (Харизма)
А как ты себя чувствуешь? На твоём самочувствии отражаются перемены погоды (холод, жара) ?

По сравнению с прошлым годом-довольно неплохо. Тогда я при таком же СКФ и простуде прекратил работать и сидел дома 4 месяца ( при этом хорошо отдохнул)))).Сейчас стараюсь на работе сильно не напрягаться,по возможности отдыхать (как во время работы,так и после), не ходить на работу при первых признаках простуды или если сильно устал или просто не хочется работать....В-общем, берегу себя,драгоценного. biggrin
Пока такая тактика приносит определенную пользу....
Фистула на руке особенно не напрягает,но я старюсь не нагружать эту руку.
Немного скорректировал давление- сейчас держу его в пределах 130/80
Из лекарств оставил рамиприл 5 мг, крестор 5 мг,аллопуринол 100 мг, триазид-12.5 мг и валоцикловир-500 мг. Также принимаю дневную дозу аспирина (ради фистулы).
Отказался от амлодипина и метрополола. Получается держать нужное АД и баз них.
Вот такие дела....
Насчет погоды-когда жарко,то давление немного падает, стараюсь корректировать дозу лекарств.
А когда холодно,то мерзну, но,похоже,что я не один такой.

filinska
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 02:19 | Сообщение # 552
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
Quote (Dzmitry)
не ходить на работу при первых признаках простуды или если сильно устал или просто не хочется работать....

Дим , скажи, а как происходит сам процесс отпрашивания, когда ты говоришь,что сегодня не выйдешь.. это не напрягает твои отношения с начальством?

а валоцикловир-это против чего?

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

Dzmitry
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 03:10 | Сообщение # 553
Net-зависимый
Статус:
Quote (filinska)
Дим , скажи, а как происходит сам процесс отпрашивания, когда ты говоришь,что сегодня не выйдешь.. это не напрягает твои отношения с начальством?

нет, не напрягает.Начальство меня ценит. smile
Quote (filinska)
а валоцикловир-это против чего?

Достала меня простуда на губах. Принимаю валоцикловир уже больше года-и забыл про нее,а за год до этого простуда каждые три месяца появлялась. От валоцикловира вроде никаких побочных эффектов нет,вот я и продолжаю его принимать ежедневно, думаю,что про ХПН лучше без герпеса обходиться.

olga1971
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 08:18 | Сообщение # 554
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Кем же вы работаете? Я просмотрелаз аписи, и, получается с 2008 года вы на форуме. За последние годы по диаграмме СКФ довольно стабильная.По какой формуле вы считаете? У нас тоже в прошлом году колебался креатинин от 444 до 293. И соответственно СКФ туда-сюда. Последний креатинин пришел 380. практически вырос за месяц на 100 единиц. но какой-либо связи с причинами я не нашла. Почему вы хотите диализ , а не пересадку?

olga

Сообщение отредактировал olga1971 - Воскресенье, 18.11.2012, 08:19

Dzmitry
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 11:07 | Сообщение # 555
Net-зависимый
Статус:
Quote (olga1971)
Кем же вы работаете?

Фирма OTIS, работаю механиком-обслуживание и ремонт лифтов.
Quote (olga1971)
Я просмотрелаз аписи, и, получается с 2008 года вы на форуме.

да...время бежит, а кажется,будто совсем недавно зарегился.
Quote (olga1971)
За последние годы по диаграмме СКФ довольно стабильная.

Вначале СКФ падала очень быстро,а потом все как-то стабильно замедлилось.Почему СКФ резко падает,остается только гадать.Или принимать это,как свершившийся факт.
Quote (olga1971)
По какой формуле вы считаете?

по MDRD. По ней же считают и в лаборатории,где я делаю анализы.Ею же руководствуется и нефролог.

Quote (olga1971)
Почему вы хотите диализ , а не пересадку?

В Канаде долго ждать пересадки.С моей группой крови-лет 6-8.К тому же на домашнем ГД (который я собираюсь делать), продолжительность жизни по статистике такая же,как и при у пересаженных с трупной почкой.И нет особых ограничений в еде и питье при самочувствии как у людей с СКФ 20-23 (это уже из бесед с врачами). Играть в Пакистанскую лотерею я пока не планирую.Так же не планирую делать пересадку в РБ, хотя я и являюсь ее гражданином.
Пока в планах- ждать своей очереди,там, где я живу, т.е. в Канаде.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024