Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Вот и я решил присоединиться к Вам
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 00:39 | Сообщение # 136 |
|
Цитата (Юрий_Харченко) Вторичный гиперпаратиреоз. Нарушение фосфорно-кальциевого обмена. Почему у вас такие диагнозы, ведь ПТГ в середине нормы, фосфор нормальный, правда кальций повышен? И стаж диализа 2 года.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 00:46 | Сообщение # 137 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Шпалыч, Это скорее всего из выписного эпикриза в начале ГД. У меня в точности все также было написано, что и у Юрия в подписи.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 00:53 | Сообщение # 138 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) а крайний показатель 35 такой "несмыслящий" в нефрологии врач как Земченков, с вами бы не согласился.. Цитата (Юрий_Харченко) Я лишь сказал, что буду пробовать уменьшать потребление белка, а какие это даст результаты, то как говорят: "Будем посмотреть" Ну если для вас это тайна, то давайте я побуду Коперфильдом и предположу, что мочевина у вас упадет, потери белка увеличатся, мышечная ткань начнет разрушаться эффективнее и вы потеряете полезный вес. Зато будут красивые циферки и в настройках процедуры и менять ничего не надо будет
Сообщение отредактировал 2010 - Пятница, 11.01.2013, 00:59 |
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 01:00 | Сообщение # 139 |
|
Шпалыч и Николай, может немного снизите градус полемики? Одно дело не соглашаться, а другое - накидываться на человека на грани оскорбления.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 02:56 | Сообщение # 140 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) Я руководствовался вот этим. Знаете, рекомендации ДОКИ основаны на статистике. Но прежде чем подгонять свои показатели под статрекомендации надо бы сначала разобраться в процессах в ходе диализа, разобраться что от чего зависит, что на что влияет. Получше разобраться. Тогда и к международным рекомендациям станете относиться с изрядной долей скепсиса, особенно в части их прямолинейной проекции на себя. Вы что думаете - загоните свои показали в рекомендованные нормы и сразу жить станет лучше? Очень не факт. И интереса ради посмотрите, как изменялись эти рекомендации (а также рекомендации не только ДОКИ, но и других) во временнОм разрезе. Ну, чтобы легче было не воспринимать их как уж очень более авторитетный источник, чем книги известных специалистов по диализу. В целом, мое мнение, что вы не с того конца начали, не с еды надо начинать, поскольку вы на ГД еще всего ничего. Хотя это любимое занятие диализных врачей - про архиважность диеты рассказывать. При нынешних диализаторах и медикаментозном ассортименте это совсем не так важно, как раньше, когда диализаторы были намного менее эффективные. В первые 10 лет ГД у меня фосфор вообще 3 и выше был, а кальций низкий. Так вот я еще жив, а те из окружавших меня больных, кто без собственного соображения следовал тогдашним рекомендациям и поднимали кальций - они уже давно того... Поэтому по диализу книги надо читать, чтобы разбираться, а не рекомендации, ну а думать все же своей головой желательно. Питаться надо полноценно, конечно - в общем не должен рацион особо отличаться от рациона здорового человека, не надо зацикливаться на фосфоре. Ну, может, только иметь ввиду, что калийных продуктов особо переедать не надо и сильно много кальция содержащих тоже.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 06:31 | Сообщение # 141 |
|
А я не пойму, часть обсуждения идет здесь оказывается. Цитата (Шпалыч) Вы еще мало на диализе и должны раскрыв рот слушать и врачей и старожилов, необходимо сначала изучить арифметику диализа, а затем переходить к высшенй математике, а вы уже сами пытаетесь учить других. Маленькая ошибочка, я никого не учу. Формулы, как уже писал, взяты здесь. Они недостаточны? - Да. Недостаточны, но малозатратны и показательны. И это написано в любимых Вами книгах. Но согласен с притензиями о категоричности. Получу следующие результаты и внесу изменения, напишу на первой таблице:" Малозатратные, предварительные оценки адекватности диализа". Цитата (Николай) Это скорее всего из выписного эпикриза в начале ГД. У меня в точности все также было написано, что и у Юрия в подписи. Тут Вы правы, Николай. Цитата (Николай) такой "несмыслящий" в нефрологии врач как Земченков, с вами бы не согласился.. Опять утрируете. Цитата (Vasiliy) Питаться надо полноценно, конечно - в общем не должен рацион особо отличаться от рациона здорового человека, не надо зацикливаться на фосфоре. Ну, может, только иметь ввиду, что калийных продуктов особо переедать не надо и сильно много кальция содержащих тоже. Я на фосфоре не зацикливаюсь. На счет рекомендаций KDOQI. Прочтите заново это Руководство, а особено ту часть, которая рассматривает результаты анализов. Откройте уважаемых вами авторов и прочтите о клиренсах мочевины. Данные таблицы не носят поучительный характер. Порой, чтоб оценить адекватность диализа требуются масса данных. Приведеные же мной формулы взяты у корифеев диализа, написавшие свои книги. Разве Вы все не читали о вычислении URR или о клиренсе мочивины. Я разве кричу на всех углах, что надо упростить аналитические, высшую математику, расчеты и использовать только то, что я указываю в своих памфлетах. Господа, о чем вы?
Данные формулы позволяют оценить, пусть предварительно и неполно, адекватность диализа? позволяют! И по полученым циферкам можно, уже используя высшую математику и опыт врачей, оценивать адекватность дальше. Разве не так?
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 17:53 | Сообщение # 142 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) А я не пойму, часть обсуждения идет здесь оказывается. Ага. Недоумение в Вашем блоге может только Алексей Юрьевич публиковать, ибо врач. Вы напоминаете этакого диализного Остера. В Ваших последних сообщениях касаемых мочевины и гемоглобина есть начало целого сборника вредных советов, типа: " Если вдруг анализ взяли, Мочевина подскочила? Ты возьми не кушай мясо! Пусть корове стыдно станет!" Или еще: "Если кровь вся стала жиже, Гемоглобина не хватает? Мы возьмем ведро "железа, чем из пищи наедаться"" :D
Сообщение отредактировал Николай - Пятница, 11.01.2013, 17:53 |
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 18:13 | Сообщение # 143 |
|
Цитата (Николай) Недоумение в Вашем блоге может только Алексей Юрьевич публиковать, Вчера же там были ваши сообщения. Цитата (Николай) Гемоглобина не хватает? Поверте причины существуют и с ними я сейчас разбираюсь.
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 18:36 | Сообщение # 144 |
|
Цитата (Юрий_Харченко) Вчера же там были ваши сообщения. я их оттуда перенесла, потому что по правилам отвечать в блоге действительно можно только врачам.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 18:46 | Сообщение # 145 |
|
2010, я поэтом и удивился и вчера, уже сегодня.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 18:51 | Сообщение # 146 |
|
Юрий, а почему Вы все ягоды исключили? Все лесные ягоды содержат крайне мало калия, много содержат культурные.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 18:58 | Сообщение # 147 |
|
Юрий, я Вам письмо написала, в почту зайдите.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 18:58 | Сообщение # 148 |
|
Цитата (Николай) " Если вдруг анализ взяли, Мочевина подскочила? Ты возьми не кушай мясо! Пусть корове стыдно станет!"
Бегущая по граблям
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 19:40 | Сообщение # 149 |
|
Цитата (Ludmila) Юрий, а почему Вы все ягоды исключили? Все лесные ягоды содержат крайне мало калия, много содержат культурные. Я это уже пересмотрел. И даже грибы немного подъедаю.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 20:24 | Сообщение # 150 |
|
Много слов, не все понятны, я присоединяюсь к мнению, что Цитата (Vasiliy) по диализу книги надо читать, чтобы разбираться, а не рекомендации А рекомендации не для того писаны, чтобы по ним новый предмет изучать. Книжки,к счастью, есть, книжка Земченкова очень хороша, а если что непонятно - на форуме можно обсудить, а только потом уже и рекомендации.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
|