Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Вот и я решил присоединиться к Вам
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Суббота, 20.10.2012, 22:14 | Сообщение # 1 |
|
Добрый вечер и с самыми наилучшими пожеланиями всем участникам форума. Зарегистрировался я примерно год назад. Сразу не стал описывать свою ситуацию, решил - сначало осмотрюсь, вникну в интересующие меня вопросы, а там уж видно будет. И вот, по моему внутреннему убеждени., этот момент настал. И так опишу свою историю. До конца 2010 года о почечной недостаточности я знал только по наслышке. Ни диагнозов, которые могли на это указывать, ни еще каких либо намеков на поврежденные почки до конца 2010 года не было. И вот осенью 2010 года я стал замечать, что у меня, на ногах, стали появлятся отеки. Общее самочувствие ухудшилось. Стал быстро уставать. Использовал любую возможность, чтобы поспать. Засыпал быстро. Знакомые и коллеги подтрунивали над этой моей осбенностью. Зимой стало савсем худо. Стал задыхаться при незначительных нагрузках. В то время, в семье я был один добытчик. Не о каких больничных я даже не думал. Вообще всю прошлую жизнь если и болел простудами, то лечился: медом, вареньем, в крайнем случае 100 гр. водки с перцем. Спасибо родителям, всю юность занимался спортом. После службы в армии продолжал, но уже профессионально заниматься вплоть до двадцатишестилетнего возраста. Все это время, пока был в спорте, два раза в год проходил обязательную диспансеризацию, ни каких проблем. Всегда был здоров по всем показателям. Так вот, вернусь к моим баранам. В начале декабря стало совсем худо. На работу не пошел. Поехал, пешком бы не осилил, на машине в поликлинику. Моего участкового не было. Принял дежурный врач. Давление 210 на 120. Скорая. Госпитализация в больницу. Диагноз: гипертонический криз, двухсторонняя пневмония, язва ДПК и еще чего-то там, не помню чего. Положили в реанимацию. Там-то мне впервый раз и сказали это страшное слово "ХПН". Но это я сейчас понимаю, что это слово страшное. А тогда, в полузабытье я даже не придал этой абревиатури никакого значения. Уже потом, когда перевели в отделение, сначало самостоятельно, а затем и с врачами я расшифровал абревиатуру, и по своей неосведомленности ругал врачей, а я попал не в нефрологическую больницу, почему они ссылаются на какой-то ХПН и не лечат гипертонический криз. Я несказанно признателен тем врачам и в отделении, и в реанимации этой непрофильной больницы за то, что они не позволили мне переступить крайнюю черту. Низкий им поклон. Потом, после Нового Года, который я провел в реанимации, меня перевели в 52 больницу. И вот здесь, со всей гигантской безысходностью, я осознал истинный смысл этих трех букв - ХПН. Вокруг меня были люди в трубках, которых периодически увозили на каталках на гемодиализ, и почти все приезжали обратно в неходячем состоянии. В палате мне все объяснили. Я быстро въехал в этот ужас и так-как на момент госпитализации у меня уже стояла пятая степень ХПН, то решение сначало о катетере, а потом и о фистуле я принял без уговоров. Дальше события развивались как и у всех, здесь находящихся. Постепенно из меня откачивали продукты интоксикации. В определенный момент появился зверский аппетит. А ведь на тот момент я уже забыл, что это такое. Мне подобрали место в Фесфарме и после этого выписали для продолжения, уже новой жизни. НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО, ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!
зы: Дальнейшие впечатления от освоения новой жизни буду излагать в следующих сообщениях. зы2: Решил прикрепить табличку с некоторыми моими данными.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Воскресенье, 21.10.2012, 09:57 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 20.10.2012, 22:36 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
вы пишете в таблице Quote Беспокоит высокое давление а какое?
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Суббота, 20.10.2012, 22:40 | Сообщение # 3 |
|
Quote (Алексей_Денисов) а какое? Давление указано напротив этой записи. И если, по абсолютным цыфрам, зто вроде бы нормальное давление, но в тот день, в голове стучали бубны. Вообще раньше я это давление даже не замечал.
|
|
| | |
Юрий_Харченко
|
Дата: Суббота, 20.10.2012, 22:47 | Сообщение # 5 |
|
Quote (okslady) и с чем его едят нет Немножко перца, укропа и разумеется без соли.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Суббота, 20.10.2012, 22:49 | Сообщение # 6 |
|
Юрий_Харченко, кусаешься и с юмором!? это хорошо
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
Сообщение отредактировал okslady - Суббота, 20.10.2012, 22:49 |
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Суббота, 20.10.2012, 23:21 | Сообщение # 7 |
|
Ни в коем случае не кусаюсь, только шучу.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 09:10 | Сообщение # 8 |
|
Quote (Юрий_Харченко) Quote (Алексей_Денисов)а какое? Давление указано напротив этой записи. И если, по абсолютным цыфрам, зто вроде бы нормальное давление, но в тот день, в голове стучали бубны. Вообще раньше я это давление даже не замечал. Алексей_Денисов, имел ввиду показатели давления в первых столбцах: С,D,E. И не в коем случае не показатели столбцов: R, T. К ним я вернусь позже.
okslady, кстати, мы с Вами земляки. Я родился и вырос в Караганде.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 12:50 | Сообщение # 9 |
|
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 13:22 | Сообщение # 10 |
|
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 13:26 | Сообщение # 11 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Quote (okslady) а ну наливай алкоголь - зло
|
|
| |
okslady
|
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 13:28 | Сообщение # 12 |
|
Pringles, хочешь сказать -что наши сейчас на конференции злом занимаются?!
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 13:51 | Сообщение # 13 |
|
Виртуальный, в виде смайлов, алкоголь не вредит, а только бодрит.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 14:02 | Сообщение # 14 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Quote (okslady) хочешь сказать -что наши сейчас на конференции злом занимаются?! Quote (Юрий_Харченко) Виртуальный, в виде смайлов, алкоголь не вредит,
|
|
| |
okslady
|
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 14:12 | Сообщение # 15 |
|
Pringles, нееееееееееееее они в реале в гостинице всю ночь перед конференцией коньяки пробовали
|
|
| |
|