Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Вот и я решил присоединиться к Вам
| |
okslady
|
Дата: Пятница, 28.12.2012, 14:48 | Сообщение # 121 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 3461
|
Цитата (okslady) незнаю кто как делает но я отвариваю перловку-предварительно промыв и после варки промыв -а варю в большом количестве воды как макароны мелкими кубиками крошу картофель и промываю мелко режу морковь тоже кубиками и лук мелко репчатый огурец соленый-но я беру бочковой -он кислый -тоже на кубики мелкие замечу-что морковь картофель и огурец -одинаковые размеры кубиков -для меня -мало чтоб вкусно -еще чтоб красиво было- ДЕВА же!!!!!-мы едим глазами еще на бульон беру ребра копченные начали варим бульон когда ребра готовы -отделяем их от костей и тоже кубиками режем в бульон кидаем картофель перловку и все что остается дома после великой зарплаты(это может быть хвостик сырокопченной колбасы,кусок докторской.может быть ножка от куры,надкушенная сосиська-короче-все это опять же на кубики режем и кидаем в кастрюлю туда же ) морковь я тоже туда кидаю сырую и кубиками а вот огурец и лук -я зажариваю на сливочном масле чуть чуть-да да соленый огурец и все туда в кастрюлю ну и в конце -лаврушку и зелень -я дома всегда морожу зелень -и паприку на кончике ножа-она цвет дает(у нас на восточном базаре продают) Р.С,тут главное соблюсти пропорции -всего по чуть чуть надо -а то каша получится -а так прям красота если еще и со сметанкой в тарелочку перед подачей дольку лимончика положить и под водочку-ням ням да и с салом в прикуску Р.С.1-я сразу варю много перловки -и сразу ее промываю -а оставшуюся в пакет и в морозилку-а потом очень быстро опять можно приготовить-предварительно разморозить приятного аппетита
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 16:34 | Сообщение # 122 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
|
Сначала дам небольшой совет, не медицинский, а бытовой. Каждый человек обладает фантазией и особенно при приготовлении пищи и вот когда вы готовите что то, что нафантазировали, напрягите свою фантазию и дайте этому блюду свое оригинальное название, а вот то что вы назвали рассольником - это никак не рассольник. Вы получили анализ белка крови и он у вас выше нормы, я думаю это вас воодушевит продолжать свой эксперимент, интересно сколько печенок вы скушаете за праздничным столом? У вас вроде нет подагры, тогда зачем вы выливаете первый бульон и так боитесь пуринов? Из солидарности с ТВладимиром?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Воскресенье, 30.12.2012, 16:48 |
|
| |
Николай
|
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 18:50 | Сообщение # 123 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2337
Награды: 27
Репутация: 64
Статус:
|
Цитата (Шпалыч) Вы получили анализ белка крови и он у вас выше нормы Здесь далеко не все однозначно, альбумин более информативен Цитата (Шпалыч) а вот то что вы назвали рассольником - это никак не рассольник. Да, честно говоря подобную...блюдУ даже бы и есть не стал. Цитата (Шпалыч) У вас вроде нет подагры, тогда зачем вы выливаете первый бульон и так боитесь пуринов? Присоединяюсь к вопросу
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 22:27 | Сообщение # 124 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 2134
|
Цитата (Николай) Здесь далеко не все однозначно, альбумин более информативен И зависит ко всему прочему не только от питания, но и от эпоэтинов Цитата (Шпалыч) Каждый человек обладает фантазией и особенно при приготовлении пищи и вот когда вы готовите что то, что нафантазировали, напрягите свою фантазию и дайте этому блюду свое оригинальное название, а вот то что вы назвали рассольником - это никак не рассольник. Я описываю блюда не на конкурс кулинаров, а с целью показать какие продукты я использую в рационе. И это .... не люблю стереотипы. Цитата (Николай) Да, честно говоря подобную...блюдУ даже бы и есть не стал. Николай, я его Вам ненавязываю. Цитата (Шпалыч) У вас вроде нет подагры, тогда зачем вы выливаете первый бульон и так боитесь пуринов? Цитата (Николай) Присоединяюсь к вопросу Объясните, что в этом плохого.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 23:09 | Сообщение # 125 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Награды: 81
Репутация: 107
Статус:
|
Не поняла вообще, к чему Вы всё ЭТО описываете?
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 23:43 | Сообщение # 126 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 2134
|
Цитата (Северянка) к чему Вы всё ЭТО описываете? В первом сообщении указано Цитата (Юрий_Харченко) Чтоб по показаниям анализов корректировать питание. Ну и т.д.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 23:51 | Сообщение # 127 |
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4911
Награды: 70
Репутация: 154
Статус:
|
Цитата (Шпалыч) это никак не рассольник. Цитата (Николай) подобную...блюдУ даже бы и есть не стал. Чего придираетесь? Ну прям "Это не рыба. Не заливная рыба. Это стрихнин какой-то". Каждый как хочет, так готовит.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 01:20 | Сообщение # 128 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2337
Награды: 27
Репутация: 64
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) Николай, я его Вам ненавязываю. Да я понимаю Цитата (Юрий_Харченко) Объясните, что в этом плохого Просто хотелось, чтобы Вы кушали не только полезно, но и вкусно
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 03:03 | Сообщение # 129 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Награды: 81
Репутация: 107
Статус:
|
Коль, да пусть кушает как хочет. И взвешивается, когда ему хочется. Ну хочется ему так.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 14:59 | Сообщение # 130 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 2134
|
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 14:59 | Сообщение # 131 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2337
Награды: 27
Репутация: 64
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) явно яствует избыточное употребление белка Особенно согласно вашей диете Наиболее частой причиной гиперпротеинемии (повышенного уровня общего белка в крови) является тривиальное обезвоживание, часто оно усугубляется у диабетиков декомпенсацией. Другие причины - аутоиммунная патология, протекание острых или хронических инфекционных заболеваний, и иные, более экзотические диагнозы.
Цитата (Юрий_Харченко) высчитываемые по формулах в графах С и К уменьшаются и они прямо зависят от приносимой мочевины Анализ графика, состоящего из двух точек - это что-то запредельное. Ну а вывод, что клиренс мочевины зависит он начального уровня мочевины просто попадет в аналлы истории.
Ваш уровень альбумина 40 что соответствует НИЖНЕЙ ГРАНИЦЫ НОРМЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ НАХОДЯЩИХСЯ НА ДИАЛИЗЕ.
Честно говоря не понятно каким местом вы читали такого легкого и понятного Земченкова......
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 14:59 | Сообщение # 132 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 2134
|
Цитата (Николай) такого легкого и понятного Земченкова...... Уточню, Земченков, да и Стецюк здесь ни при чем. Я руководствовался вот этим. Цитата (Николай) Анализ графика, состоящего из двух точек Других точек, по датам, просто нет. Не по одной же точке. Цитата (Николай) Особенно согласно вашей диете Вы результаты видели, а на счет: Цитата (Николай) (повышенного уровня общего белка в крови то он "повышен" на ОДНУ единицу. И потом показатель 40 далеко не крайняя граница.
Цитата (Николай) Ну а вывод, что клиренс мочевины зависит он начального уровня мочевины просто попадет в аналлы истории. Посмотрим, что написано по приведеной ссылке: Азот мочевины крови (АМК) азот мочевины – это нормальный продукт, образующийся в крови в результате распада протеина, получаемого с пищей. Здоровые почки выводят АМК из крови, но при болезнях почек его уровень в крови возрастает. АМК также выводится из крови при диализе. Уровень АМК повышается при недостаточном диализе или при чрезмерно насыщенной протеинами пище. Уровень азота мочевины крови можно понизить увеличением диализа или корректировкой количества потребляемого протеина. Что такое протеин, надеюсь объяснять не надо.
И потом, я показал эту таблицу с дествительно малым количеством точек с той целью, что в течении последующих месяцев буду дополнять новыми результатами, чтоб оценить правильность сделаных выводов. А на счет возможных инфекций, то на третьем листе самые последние четыре показателя крови находятся в норме. Они в большей степени отвечают за борьбу организма с инфекциями.
Да, дополню. График строится по первой таблице, поэтому и две точки.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Четверг, 10.01.2013, 21:05 |
|
| |
Николай
|
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 14:59 | Сообщение # 133 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2337
Награды: 27
Репутация: 64
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) Уточню, Земченков, да и Стецюк здесь ни при чем. Я руководствовался вот этим. Отлично! "Война и мир" в комиксах - это нечто. Цитата (Юрий_Харченко) Других точек, по датам, просто нет. Не по одной же точке. Действительно, зачем ждать других точек, если глобальные выводы можно сделать уже сегодня. Цитата (Юрий_Харченко) Вы результаты видели Результат увидите вы, через какое-то время, в своем состоянии Цитата (Юрий_Харченко) он "повышен" на ОДНУ единицу. И потом показатель 40 далеко не крайняя граница. Противоречие себе же в высказываниях - это круто! Цитата (Юрий_Харченко) Уровень азота мочевины крови можно понизить увеличением диализа или корректировкой количества потребляемого протеина. Ну если из этого предложения вы сделали вывод о снижении протеина в вашей "оригинальной диете", то я умываю руки. Чтение брошюрок вместо книг, утвердительные высказывания вместо вопросов - в принципе вы уже все знаете и разговаривать просто не о чем. Я смотрю даже врачам в вашей теме добавить нечего
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 14:59 | Сообщение # 134 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 2134
|
Цитата (Николай) Противоречие себе же в высказываниях - это круто! Перепутал белок - на одну единицу и альбумин 40 у меня, а крайний показатель 35. А в остальном, Николай, утрируете.Цитата (Николай) Уровень азота мочевины крови можно понизить увеличением диализа или корректировкой количества потребляемого протеина. Ну если из этого предложения вы сделали вывод о снижении протеина в вашей "оригинальной диете", то я умываю руки. Ч Этот вывод сделали Вы. Я лишь сказал, что буду пробовать уменьшать потребление белка, а какие это даст результаты, то как говорят: "Будем посмотреть".
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 15:00 | Сообщение # 135 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
|
Цитата (Юрий_Харченко) Уровень азота мочевины крови можно понизить увеличением диализа или корректировкой количества потребляемого протеина. У вас все перевернуто с ног на голову. Если у вас уже тХПН и вы на диализе то креатинин и мочевина крови будет всегда повышена,т.к. почки не работают и не удаляют. Норма суточного потребления белка назначается не из расчета понизить мочевину в крови перед диализом, а из физиологической потребности организма в белке и у диализных это 1.2гр на кг веса, вам Денисов посчитал норму 93.6 гр белка в день и ни грамма меньше, столько надо организму и какой при этом будет преддиализная мочевина - без разницы, а вот ее надо удалять во время адекватного диализа, при необходимости увеличивая дозу диализа. Ошибаетесь, утверждая что у вас и мочевина и креатини высокие, для вашего веса должен быть креатинин не менее 1300 и мочевина не менее 30 (Николай примерно вашего веса и у него креатинин если не изменяет память 1300). Из вашего 10 суточного пищевого дневника видно что белка вы употребляете катастрофически мало, в отдельные дни только следы и даже когда сьедаете 200гр мяса все равно чуть превышаете половину нормы, это не я передергиваю, а вы сами написали, если забыли - почитайте свою писанину вновь. И после этого вы еще хотитеЦитата (Юрий_Харченко) пробовать уменьшать потребление белка Вы еще очень мало знаете, цифры анализов вам ничего не говорят, путаете белок и альбумин, это опять не я передергиваю, а ваши же признания и вы продолжаете упрямо стоять на своем. Вы еще мало на диализе и должны раскрыв рот слушать и врачей и старожилов, необходимо сначала изучить арифметику диализа, а затем переходить к высшенй математике, а вы уже сами пытаетесь учить других.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал 2010 - Пятница, 11.01.2013, 00:20 |
|
| |
|