Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
скорее это внутрисемейное воспитание у нас всегда было принято дарить подарки мамам (я своей маме тоже дарила на свой день рождения, еще и потому что мама родилась 8 марта и мне было непонятно почему у женщин в году и 8 марта и день рождения, а у мамы только 8 марта ) так и родилась традиция:)
filinska,
Quote (filinska)
выбор, который тебе предстояло сделать
не думаю, я как-то не обостряю на этом внимание, а он просто, надеюсь, очень любит маму ))))
скорее это внутрисемейное воспитание у нас всегда было принято дарить подарки мамам (я своей маме тоже дарила на свой день рождения, еще и потому что мама родилась 8 марта и мне было непонятно почему у женщин в году и 8 марта и день рождения, а у мамы только 8 марта ) так и родилась традиция:)
Интиресная история) Конечно любит Наташ и не сомневайся. Ну редкий парень в наше время, в таком возрасте позаботится о маме. Настоящее воспитание, я как и Коля завидую тебе по доброму, Наташ!
Алексей Юрьевич, прокомментируйте, пожалуйста, хочу узнать Ваше мнение по поводу гомеопатических препаратов... Вот такое назначение получила от невролога, по поводу обращения в связи с сильным тремором рук, отвлеченным вниманием, мало сплю ( 3-4 часа в сутки) ну и т.д.
Доктор диагностировал проблему с печенью, велел есть больше блинов и пышек(ибо они являются строительным материалом - коллагеном, для ремонта печени), измерил пульс на двух руках одновременно (назвал это пульсотерапия), сказал что нет у меня почки ( не чувствует он ее на пульсе), а так же предположил, что я ничем фактически не болела. (ХДГН, ангина, пневмония, и прочее - видимо не болезнь отныне:) )
еще хотелось бы узнать хотя бы примерную стоимость данного лечения:) в интернете нет цен на эти "препараты"
амбра, амбер, вещество, образующееся в желудочно-кишечном тракте китов.
В гомеопатию введено Ганеманом, изучалось д-ром Ф. Герсдорфом. Действие на организм.
Действие амбры в организме связано с нервной системой, эндокринной регуляцией, а также с функциональным состоянием дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта. Показания для применения
1. Истерия. Заболевание характеризуется тикообразными подергиваниями, нарушениями памяти, бессонницей.
2. Неврастения.
3. Бессонница, связанная с психоэмоциональными переживаниями, заботами. Сон пропадает, как только голова коснется подушки.
4. Бронхиальная астма с приступами, провоцируемыми психоэмоциональными переживаниями. Приступ сопровождается сильной отрыжкой, ощущением стягивания груди, комка в левой половине груди, может усиливаться от разговора. Отхождение мокроты не облегчает состояния пациента.
5. Коклюш. Приступообразный спастический кашель, сопровождающийся отрыжкой воздухом, хрипотой, усиливается от разговора и чтения вслух. Характерно отсутствие мокроты вечером и появление утром.
7. Гастрит с ощущением холода в животе, сопровождается сильной отрыжкой воздухом. Конституциональный тип
Конституциональному типу амбры соответствует немолодой сухопарый истощенный утомленный человек, перегруженный проблемами и заботами, плохо переносящий из-за стеснительности присутствие большого количества людей. Память у пациентов данного типа ослаблена. Многие болезни появляются или обостряются вследствие психоэмоционального напряжения. Характерными симптомами являются ощущение, что время течет очень медленно, а также бессонница, сон пропадает, как только голова коснется подушки. Дети типа амбра не могут ходить на горшок в присутствии в комнате других людей, даже самых близких. Менструации правильные, но длительные, сопровождаются носовыми кровотечениями. Характерны кровянистые выделения в межменструальный период, провоцируемые малейшим психоэмоциональным напряжением или натуживанием во время дефекации. Модальности
Ухудшение от психоэмоционального напряжения, во время разговора, чтения вслух, при умственном напряжении, от теплого питья, в теплой комнате, от музыки, лежа, от присутствия посторонних людей. Улучшение после еды, на холодном воздухе, от холодного питья и пищи, при вставании с постели. Дозировка
Применяются в основном средние разведения препарата - 3 и 6.
- Мошус -
Синонимы : Мускус тибетской кабарги Информация о препарате : Специфическое действие. На центральную нервную систему при психотических расстройствах. Симптомы. Повышенная возбудимость с резкой сменой настроений, множество различных неприятных ощущений. Тенденция к обморокам, функциональные сердцебиения, невротическая отдышка, вздутие живота, спастические боли, судороги. Модальности. Ухудшение: под действием холода, при движении, надавливании. Улучшение: на свежем воздухе, при массаже. Приём : По назначению врача. Противопрказания : Нет
спасибо, Алексей Юрьевич, я в принципе была такого же мнения, поэтому и мой пост достаточно скептический. Тогда вот такой вопрос: моя мама давала папе (при бессоннице) за час до сна "коктейль" валерьяна+корвалол+пустырник + боярышник и ему помогало, можно ли мне такое и как бороться с бессонницей, с невнимательностью (я "улетаю" в разговорах с людьми, особенно по телефону), с нервозностью и с депрессией?
Корвалол (Corvalolum) — комбинированный препарат, содержащий этилового эфира a-бромизовалериановой кислоты около 2%, фенобарбитала 1,82%, натра едкого (для перевода фенобарбитала в растворимый фенобарбитал-натрий) около 3%, масла мяты перечной 0,14%, смеси спирта этилового 96% и воды дистиллированной до 100%. По составу и действию близок к зарубежному препарату валокордин.
а вот растительные седативные можно только после обсуждения с вашим трансплантологом, так как некоторые растительные средства могут менять метаболизм иммуносупрессоров
А он точно невролог? Мою проблему со сном пока решает "психотерапевт" из районной поликлиники. Решает таблетками "Санвал", пью их то по половинке, то по целой, то по половинке + пустырник+боярышник, если вдруг проснусь ночью, тогда валокордин. Конечно, не знаю, что из этого можно после пересадки, мне нефролог разрешил "Санвал". Только продается он у нас строго по рецептам, и покупаю я его за свои деньги (250-300 руб за 20 табл), но денег на это не жалко, пользы больше, чем затрат. Засыпаю теперь практически мгновенно (если перед сном не есть и не пить чаю).
фарингит - чем лечить? (из назначений моего участкового : фарингосепт, полоскать фурацилином с солью... что за смесь незнаю, но чувствую, что не вкусно.) Купила отвар трав, так и называется "смесь фарингит", результатов пока нет, голос пропал! я знала, что умею шипеть, но чтоб так пронзительно - нет! )))) Голос нужен к пятнице- общественные слушания у губернатора, у меня речь! ПОМОГИТЕ!!!!!