Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Положение дел на Ставрополье
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:16 | Сообщение # 331 |
|
limon, ты молодец я всегда борзо говорю со всеми ими просто они и бояться наглых-взглядом ушатаю(это наша защитная реакция)
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:39 | Сообщение # 332 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
не люблю я воевать.лень - это мое вторе имя (почти ц). да и придет время, когда на куражи не будет сил хватать.не считаю , что это нормально , когда мы и врачи по сути враги.и приходится продумывать какие то движения как против врагов.тут просто уже задумаешься: а как тебя враг лечить то будет?а "дружбу" с ними можно пока только купить за деньги. и цену назначают они, как монополисты. мы в них сверхзаинтересованы, мы же им абсолютно по фиг.это, к сожалению, факт
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:14 | Сообщение # 333 |
|
limon, надо сразу на высокие чины выходить-мой опыт как бы не бравировали-все бояться за свои места
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:42 | Сообщение # 334 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (limon) по квоте.только в онкоцентре сказали : хирургу 15000, анестезиологу-3000. а если без квоты, платно - не дешевле ли вышло бы? вот у нас в Пятигорске ни в одной больнице нет бесплатного узи сосудов даже для инвалидов. Вот платите, плиз, 750 рэ за одну ножку и будет вам узи. А уж о том, что ни один пятигорский дебил в белом халате не допёр, что у мужа венозная недостаточность, пока меня саму не осенило и я не нашла решение проблемы в инете, вообще можно страшные истории рассказывать. вообще у нас регион - ГНИЛЕЙШИЙ. Тикать отсюда надо.
|
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:00 | Сообщение # 335 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Луиза) ГНИЛЕЙШИЙ. Тикать отсюда надо сто пудов.и сделали его таким власти
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:18 | Сообщение # 336 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Луиза) пока меня саму не осенило и я не нашла решение проблемы в инете, поделитесь, пожалуйста, в ЛС
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
limon
|
Дата: Среда, 07.03.2012, 13:51 | Сообщение # 337 |
Net-зависимый
Статус:
|
Губернатор Валерий Гаевский принял участие в открытии медицинского центра амбулаторного диализа в городе-курорте Ессентуки. Вместе главным врачом учреждения Виталием Афанасьевым он прошел по новым лечебным залам и лабораториям, ознакомился с поступившим в край оборудованием и условиями лечения больных.
На старте своей работы центр вместил 30 аппаратов «искусственная почка» (АИП). В дальнейшем их число планируется увеличить до 40, что позволит практически удвоить количество АИПов по краю. До открытия центра их было 42.
В. Гаевский отметил, что диализное лечение на Ставрополье получают 386 пациентов. Из них 154, то есть почти 40%, это жители Кавказских Минеральных Вод. Проходимость центра - до 180 человек в день - позволит существенно разгрузить ситуацию с больными хронической почечной недостаточностью.
Есть еще так называемый «список ожидания», формирующийся из тех, кто в силу диагноза входит в число потенциальных клиентов диализной службы. Таких на Кавминводах 180 человек, а всего по региону - около 900.
Отмечалось, что цена месячного курса на каждого пациента составляет от 50 до 70 тыс. рублей. За счет Фонда ОМС жизненно важные процедуры в центре будут проводиться бесплатно.
28021215_300В. Гаевский напомнил, что прежде из-за нехватки «искусственных почек» приходилось периодически направлять больных со Ставрополья в соседние субъекты РФ. Теперь для жителей Кавминвод такая потребность отпала, а 16 ставропольцев уже вернулись из Черкесска, где они раньше получали диализ за счет средств краевого бюджета. Теперь они – пациенты ессентукского центра.
В планах текущего года – открытие отделений диализа на 8 АИПов в Светлограде и на 20 - в Буденновске.
- Мы планируем создать даже избыточное количество «почек», чтобы у больного было право выбирать, - подчеркнул Губернатор.
По его мнению, это принципиальный момент для развития врачебной конкуренции, так как вместе с пациентом в учреждение идут бюджетные средства.
В. Гаевский пожелал новому центру добросовестной и высококачественной работы, его посетителям хорошего обслуживания, а всем землякам - здоровья. может и мы немного этому поспособствовали?
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Среда, 07.03.2012, 22:07 | Сообщение # 338 |
Отрешенный
Статус:
|
limon, думаю - да. Написана куча разных писем в разные инстанции. Видимо эти письма + БЛАГОПРИЯТНЫЙ МОМЕНТ + еще что-то, чего мы не знаем
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 08.03.2012, 11:52 | Сообщение # 339 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Как здОрово!
|
|
| |
limon
|
Дата: Суббота, 10.03.2012, 18:31 | Сообщение # 340 |
Net-зависимый
Статус:
|
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 18:38 | Сообщение # 341 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 12.03.2012, 18:39 |
|
| |
limon
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 18:57 | Сообщение # 342 |
Net-зависимый
Статус:
|
Максим, я живу в Дивном, это одинаково далеко от Буденновска и Ставрополя, до городов кавмингруппы (Пятигорск, Ессентуки и тд.) и вовсе 300 км.Поэтому я ориентируюсь на Ставрополь, собственно планирую там и жилье брать поэтому.Из прессы понятно, что на кмв что то меняется, по Ставрополю только слухи о намерениях, по Буденновску инфы реально нет.как то так
|
|
| |
limon
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 18:58 | Сообщение # 343 |
Net-зависимый
Статус:
|
Максим, что в Ростове?
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:12 | Сообщение # 344 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Письма и ответы на них.
Но, вчера взял и позвонил в город Волгодонск (В первых письмах речь шла про "в первую очередь Таганрог". Вроде люди даже видели будущее отделение в Таганроге Теперь верю только себе или своим собственным источникам. ) главному врачу ГБСМП, где должны сделать отделение на 10 почек. Попал на секретаршу, конечно. Спрашиваю: "у вас там работы какие-нибудь ведутся по ГД"? Как-то так спрашиваю. Она мне отвечает: "что-то вроде делают, но я некомпетентна и всего не знаю. Вроде ремонт или переделку помещения делают - не знаю"
Про оснащение позже узнаем. По письму должны оснащать с весны... Нужно каким-то образом фотографии сделать.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 12.03.2012, 19:31 |
|
| |
alizondo
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 22:11 | Сообщение # 345 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Quote (Rafter) Но, вчера взял и позвонил в город Волгодонск Может я что -то пропустил.А,что в Волгодонске?
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
|