Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Положение дел на Ставрополье
| |
Луиза
|
Дата: Суббота, 11.02.2012, 17:56 | Сообщение # 316 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
в конце февраля открывается центр в Ессентуках, это будет филиал черкесского (говорят, что инвесторы -индусы). Машины будут- Брауны. Харе Кришна
Сообщение отредактировал Луиза - Суббота, 11.02.2012, 17:57 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Суббота, 11.02.2012, 22:47 | Сообщение # 317 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Quote (Северянка) Да уж, у меня не то. что северный менталитет. а особый, якуЦЦкий.( наитормознейший)
Зато тормозной путь короче, а то бывает разгонишься с пол оборота и пролетел мимо.
|
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 21.02.2012, 10:40 | Сообщение # 318 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
Привет , господа.Расскажу вам о свеженьком опыте общения с нашими ставропольскими врачами.Продлеваю группу, надо посетить в краевом центре (до него 200 км) нефролога (здесь в плане приема и общения все отлично, быстро , по делу и полученному результату в виде заключения) и кардиолога в кардиоцентре.По опыту прошлого года подъехал к 7 утра, калитка заперта, человек 10 очередь, в 7-30 впустили в регистратуру, увешанную все также прейскурантами и, обосновывающими их, законами.Тут же сидит тетя-коммерсант:продает синие штуки на обувь(бахилы?) и делает ксерокопии(позорище , у нас в Дивном в поликлинике все это бесплатно),обоснование своего бизнеса и его нахождения в регистратуре также распечатано и информирует всех, вынуждаемых оратиться к услугам тети регистратурой (100%), пациентов.Заставляют ксерить полис.Зачем?Он вписан в дело.Нет его еще и вклеивают(копию).Нужна ли она там?Уверен-нет.Но кардиоцентр впору называть бизнескардиоцентр.В общем ,придя заранее, талончик я таки получил.Задавал вопрос: почему нет электронной или по телефону записи на прием?Внятного ответа не получил ни в регистратуре, не от врачей.Как довод приводил им в пример краевой диагностический центр, где эта схема прекрасно работает.Но все же очевидно!При такой схеме пропадет ОЧЕРЕДЬ!А очередь-это коммерческий прием!Примерно 2500 с человека.Я примерно посчитал, что получается 50 на 50 платных-беспланых, примерно 10000 рублей в день с доктора получается. Ну ладно .Стандартно :экг (зачем ?есть результат трехдневной давности из поликлиники),далее прием у доктора.Это песня.Я на самом деле записал разговор, но распишу так сейчас.А как же!Готовился ведь серьезно:в минздрав звонил, в страховую.Спасибо форуму,научили.Короче:" здрасьте-здрасьте. 9смотрит направление) так...так....и не затягивая переходит к главному: вы знаете , вам надо пройти платное узи сердца. я- а бесплатно никак? врач-только через неделю.и тут я начинаю: я -инвалид.чтоб добраться к вам мне пришлось встать в 2 часа ночи, сесть на попутный камаз, так как автобусы по ночам не ходят,приехать к закрытому кардиоцентру, простоять 2 часа на 15 градусном морозе.И вот теперь вы мне за 1000 рублей предлагаете пройти узи, зная что выхода у меня нет.Давайте так, вы напишите что я отказываюсь проходить платно, а на вторую поездку у меня не хватает сил и средств, я возму ваши заключения и прямиком, пока в Ставрополе, двину в минздрав.Все говорю очень вежливо и спокойно, входя внешне в их ситуацию и заставляя доктора вместе со мной говорить о ее ненормальности.И тут же доктору приходит в голову шикарнейшая мысль: а двайте я щас талончик на 27-е узисту отдам и попрошу вас принять?Я (восхищаясь догадливостью доктора):давайте рискнем и впрваду может получится!Врач выходит и через 30 сек возвращается: уррра !получилось!!! идите прям щас к узисту (очереди, кстати, там близко не было),проходите и сразу без очереди ко мне.Я все это выполнил и за 30 минут ушел с заключением.Вот так.Единственное было немного не по себе в кабинете у доктора так как мне было видно, что ей стыдновато, а она понимала, что я это понимаю.А так , господа, можно немного оптимизировать свои расходы на сохранение здоровья, конечно для этого надо иметь боллее или менее нормальное самочувствие, неравнодушие и мало мальски талант актера. п.с. плохие новости из нефрологии: ситуация на гемодиализе остается катастрофической, никаких новостей о строительстве новых центров именно в Ставрополе (не на КМВ) нет. ппс. про камаз и 2 часа ночи , естественно пришлось приврать, и доктор подозрительно посматривала во время рассказа о 4-тысячной пенсии на мой телефон, а спрятать его я не мог так как записывал
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
Сообщение отредактировал limon - Вторник, 21.02.2012, 10:43 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Вторник, 21.02.2012, 12:04 | Сообщение # 319 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Хорошо запись получилась? Диктофон - наше всё.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 21.02.2012, 12:36 | Сообщение # 320 |
|
Quote (limon) Тут же сидит тетя-коммерсант:продает синие штуки на обувь(бахилы?) Это абсолютно незаконно
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 21.02.2012, 13:14 | Сообщение # 321 |
Net-зависимый
Статус:
|
а кого это? так же есть видеозапись и фото
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 21.02.2012, 13:21 | Сообщение # 322 |
Net-зависимый
Статус:
|
Мелисса, подскажите, пожалуйста, что я могу сделать? куда обратиться.пока звони в минздрав.обед
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 21.02.2012, 14:06 | Сообщение # 323 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Rafter) Диктофон - наше всё. но собираясь использовать записывающую аппаратуру, следует предупреждать об этом участников беседы.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 21.02.2012, 14:11 | Сообщение # 324 |
|
limon, в прокуратуру. У нас этим занялась именно прокуратура, написала представление в городскую больницу, руководство последней убрало требование об обязательном ношении бахил.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Вторник, 21.02.2012, 14:44 | Сообщение # 325 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
У нас в Ростовской обл.больнице при приеме в стационар требуют женщин пройти маммолога, стоит этот прием 400 руб., иначе не дадут направления.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 21.02.2012, 15:25 | Сообщение # 326 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Ну вот, не всё так плохо ))), а ты говоришь ,, рашка,, ))) всё как у людей )))
|
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 21.02.2012, 15:49 | Сообщение # 327 |
Net-зависимый
Статус:
|
Алексей Юрьевич, я же не немец какой, чистопородный россиянин, а посему буду относиться к закону как все и вся здесь.Лозунг : начни с себя ! имхо для лахов.Пребывая в Европе никаких правил не нарушаю, ни пдд, ни общечеловеческих.Не хочется же дураком выглядеть, это только в рашке доблесть-нарушить закон да еще и хвалиться этим. Поговорил с главным терапевтом минздрава.Приятный, адекватный человек.Спокойно выслушала, задала вопросы по делу, сказала как поступать в следующий раз, по факту рынка в регистратуре тоже обещала вникнуть в тему, в конце велела телефон ее записать.В общем так как то
|
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 21.02.2012, 15:57 | Сообщение # 328 |
Net-зависимый
Статус:
|
Татьяна_zr, дак вы вопрос то хоть по телефону задайте спецу в минздраве.я формулировал так: есть ли реальная возможность для получения медуслуг по закону, т.е. предъявив страховой полис, если нет, выяснять что мешает.Я в минздрав четко сообщил, что кардиоцентр очень цинично и откровенно рубит бабло.Далек от наивных мыслей, что это секрет для чиновников, но мне что то подсказывает, что не буду я платить больше там никому и ни за что.Причем платить то я и рад бы, если б как у нефролога было, быстро , без вымогательств, да только очень тактично ,но настойчиво и от души предложенную благодарность, нефролог отверг.Реально я аж расстроился
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Вторник, 21.02.2012, 16:57 | Сообщение # 329 |
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
|
limon, ты еще не сталкивался с Онкоцентром ставропольским? Так вот, по сравнению с ним - кардиоцентр - это просто благодать.
Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...
|
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:33 | Сообщение # 330 |
Net-зависимый
Статус:
|
там руководитель из Дивного.про порядки знаю.сестре позавчера операцию (миома?) сделали.по квоте.только в онкоцентре сказали : хирургу 15000, анестезиологу-3000.все в открытую, все поставлено на рельсы.кто себе представит онкобольного , решившего воевать со своими "спасителями".будут башлять как миленькие.да наверное и не будут, а будем
|
|
| |
|