Воскресенье, 24.11.2024, 12:26
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Положение дел на Ставрополье
limon
Дата: Четверг, 18.04.2013, 10:25 | Сообщение # 361
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
Цитата (Алексей_Денисов)
дефицит информации на всех уровнях

не знаю. я считаю так: у моей матери было 8 сестер и братьев, трое умерли точно от хпн, остальные-похоже тоже, но я тогда маленький был. так вот: у меня много двоюродных братьев и сестер, я знаю , что у некоторых поликистоз, но их нет в листе ожидания отделения гд!!! я им, конечно, все расскажу, но , думаю, большую роль играет само восприятие диализа. подавляющее большинство считает , что это конец жизни, ужас, мучения и тп. воспринимать его как один из вариантов жизни люди почему то не хотят. почему? наверное это вопрос к психологам.

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

Северянка
Дата: Четверг, 18.04.2013, 10:55 | Сообщение # 362
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Цитата (limon)
вопрос к психологам.

Нет, Андрей- это дефицит информации

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 18.04.2013, 11:05 | Сообщение # 363
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
limon, Северянка, вы оба правы... но сначала должна быть достоверная информация

limon
Дата: Четверг, 18.04.2013, 11:05 | Сообщение # 364
Net-зависимый
Статус:
может быть. наверняка даже. дефицит информации достоверной, доступной. а как сделать ее доступной? я то всем своим визитки с адресом форума дам(сильно не уверен, что кто-либо хотя бы заглянёт сюда), но это ж не выход. в отделении удалось только двоим дать. если честно, то люди настолько растеряны и расстроены, что ,имхо,они уж забыли мои объяснения про плюсы от знаний, которые можно получить тут.

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 18.04.2013, 11:07 | Сообщение # 365
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата (limon)
я то всем своим визитки с адресом форума дам(сильно не уверен, что кто-либо хотя бы заглянёт сюда)
вода камень точит

2010
Дата: Четверг, 18.04.2013, 15:46 | Сообщение # 366
Награды: 120
Про восприятие - информации действительно нет. Люди могут видеть то, что перед глазами. То, что я увидела в Мониках (а увидела там диализников, которые живут в больнице, не амбулаторных, совершенно жуткого вида и еще много чего) и "утешения" окружающих пациентов - что диабетик на диализе не жилец вообще, как раз привели меня к этой самой мысли - жизни конец. По врожденному упрямству решила продать ее подороже. Поэтому и рассказываю теперь новичкам, что даже такое ненормальное начало диализа, как у меня, еще не означает, что человек потом не сможет нормально жить. А без экстрима еще лучше! biggrin

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

limon
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 09:10 | Сообщение # 367
Net-зависимый
Статус:
кстати , нефрологическое отделение ОДНО! но только не на Ставрополь! а на ВЕСЬ СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 27.04.2013, 09:20 | Сообщение # 368
Виртуальная Сущность
Статус:
Просьба к модераторам разделить тему

azret278
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 09:53 | Сообщение # 369
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
В Ставрополе отделение одно и еще совмещенного с терапевтическим отделением больницы cry cry

limon
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 10:55 | Сообщение # 370
Net-зависимый
Статус:
немного не так. оно просто называется нефротерапевтическое отделение, есть еще отдельно терапевтическое. но то что оно крепко загружено-это правда

azret278
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 12:11 | Сообщение # 371
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Ну может быть не ужели в краевой больнице не нашлось место для отдельного отделеня в крае почти 500 человек на диализе

limon
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 12:37 | Сообщение # 372
Net-зависимый
Статус:
это и есть отдельное отделение. а с тем, что его мало на весь край я абсолютно согласен

ГалНик
Дата: Пятница, 13.09.2013, 13:08 | Сообщение # 373
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
А ПД у вас там есть?

limon
Дата: Суббота, 21.09.2013, 13:18 | Сообщение # 374
Net-зависимый
Статус:
есть, по-моему.

limon
Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 08:51 | Сообщение # 375
Net-зависимый
Статус:
приподниму тему. теперь уж, как полноправный диализник. должен сказать, что тему имеет смысл переименовать,т.к. ситуация вполне себе нормальная, места есть и никто их не зажимает. пройдя несколько процедур в краевом центре, должен сказать , что пока никаких недостатков , о которых тут говорят, не заметил. сестры и доктора вполне себе приветливы и координированы, перчатки меняют, подходят, сидят в зале. наверное, есть нехватка врачей, но мне понятно, что работа эта такая, не очень "не бей лежачего", а крепко наоборот.короче, я б не пошел smile . пациенты есть разные: с 20-летним стажем тоже,хорошо выглядящие тоже есть, есть и неважно,конечно. много людей безграмотных и орущих "диализ????!!!!! ни за что!!!!!!!". не знаю, кто должен их просвещать, я с парой человек поговорил и понял , что мне это не нужно. ну,вобщем, прошу администраторов,при наличии возможности, тему переименовать в положение дел на Ставрополье или подобную.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024