Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 00:53 | Сообщение # 586 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
filinska,Юлечка, не бойся. Подпись согласия на операцию и наркоз - это формальная процедура перед любой операцией. Совршенно не значит, что все описанное может произойти. Наркоз сейчас у врачей другой. Просто заснешь и спокойно проснешься. Обговори с врачами, какие у тебя есть варианты диализа в случае полостной операции.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 00:55 | Сообщение # 587 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Вообщем я ниего не чувствовала, единственное три месяца нет месячных, но это же часто бывает на диализе. Да тянул низ живота иногда, но не более, а вот недавно как то стала больше болеть спина, а неделю нгде -то стал болеть желудок и кишечник при сливе, стало больно сливаться, я могла остановить на отметке 1600-1700 и дальше слив нормально и не шел, и я задивала раствор. Недавно мне сделали Пет тест, это отдельная истоия, с красными мешками, за два раза я слила 2859 и 2750 я думала, что лопну вследствие этого два кило потеряда, а потом напряженные недли до сих пор, экзамены, я даже 68 весила еще минус два кило, так даже ивлта с диализом не было видно и никаконго живота от такой огромной кисты (((((( Сказали она поднимается в брюшную полость, что такая большая.
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:02 | Сообщение # 588 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (filinska) огромная киста 15 см
15 см? Это маленькая ). Бывают намного больше. И громадные вырезают. Хирурги все сделают лучшим образом тебе, Юлечка. Если рак, то он лечится. И хорошо, что нашли кисту вообще, радоваться надо, а не плакать. Ну не бойся ты раньше времени.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:06 | Сообщение # 589 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
О вспомнила! Я лежала в одной палате с женщиной, которая делала ПД диализ. У нее обнаружили рак кишечника. Была назначена полостная операция,после которой она опять собиралась делать ПД. Что было потом, я не знаю. Меня выписали перед ее операцией.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:11 | Сообщение # 590 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Ксень, спасибо за быструю реакцию, хочется наверно и просто поговорить об эитом ((( У меня накладываются сложности документальные , так что все на пределе, мои нервы особенно Я уже жалею, что посмотрела в интернете, таб были картинки самой популярной кисты, дермоидная кажется, чтотамиидет эмбриональный сбой и в кисте волосы, зубы, хрящи.. меня начинает колбасит, когда я вспоминаю эту картинку
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:22 | Сообщение # 591 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (filinska) Я уже жалею, что посмотрела в интернете, таб были картинки самой популярной кисты, дермоидная кажется, чтотамиидет эмбриональный сбой и в кисте волосы, зубы, хрящи.. меня начинает колбасит, когда я вспоминаю эту картинку Юля, Дермоидная от того слова, что я подумала ? ) Тем более, ее уберут и ты забудешь про эту неприятность. Ну и зачем ты ерунду всякую смотришь? Пусть врачи, студенты-медики смотрят, им нравится это ) Успокойся, пожалуйста. Конечно, кому приятно иметь кисту? Но с другой стороны хорошо же, что нашли и собираются быстро убрать ее. Хирургия не высоком уровне сейчас. Во время операции по удалению паращитовидных желез у меня была классная анестезиолог, молодая красивая испанка. Она меня держала за руку, когда давали наркоз и что-то говорила очень приятное и ласковое ) Из-за этого мне абсолютно не было страшно. И у тебя все будет классно !
Сообщение отредактировал Xenia - Четверг, 13.06.2013, 01:31 |
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 02:21 | Сообщение # 592 |
|
Юля, после лапароскопии меня хотели оставить на ПД, стало быть в принципе это возможно. Правда, не пошел он у меня после, но виновата в том была не операция, наверное. Держись, мы с тобой!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 04:03 | Сообщение # 593 |
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
|
Юлечка! Солнышко наше, мы с тобой! Пусть все испытания пройдут быстрее, верим и надеемся. Храни тебя Господи!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 05:26 | Сообщение # 594 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Кисту, конечно, удалять надо, и, уверен, все обойдется хорошо...
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 09:07 | Сообщение # 595 |
|
filinska, Юля, держись! Обязательно расскажи врачам о том случае с наркозом!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 09:32 | Сообщение # 596 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
У меня была киста яичника, случайно обнаружили. Делала гинекологическое узи - и нашли - 2см., а так как у меня вот-вот должны были начаться месячные, врач сказала повторить узи на какой-то там день. Когда узи повторили - кисты не было, и врач её назвала каким-то словом, не помню, но в общем это означало, что к месячным она появляется, а после - проходит.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 09:35 | Сообщение # 597 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
овуляционная какая-то- у меня тоже так находили-кмн в Новосибирске. Я уже крест на себе поставила. А в Ленске простая врач посмотрела- ничего не нашла. сфотала яичник и показала, что ничего там нет
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 09:39 | Сообщение # 598 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Цитата (Северянка) посмотрела- ничего не нашла я так поняла, что зависит от того, в какой день смотреть.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 09:44 | Сообщение # 599 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Юля, я боялась в связи с пересадкой только одного - после кесарева меня не брал промедол. Всем хватало 12 часов. мне - 2. Когда я говорила, что мне так больно, что не могу дышать - говорили, пройдет, там же нервные окончания перерезаны. Пока не стало совсем плохо - откачали и дальше обезболивали нормально. Перед пересадкой была беседа с анестезиологом - я об этом твердила так, что можно было заподозрить и диализную энцефалопатию. В общем, куча у них препаратов, вырубят тебя полностью. Если вдруг после операции будет нужен ГД - думаю, не оставят тебя без него, тебе же не по собственной воле придется перейти. Про катетеры - писали много, подавляющее большинство начинало с ними, и я тоже, и у большинства же - все в порядке, давно про катетеры и забыли. Понятно, что страшно и плакать хочется, но ты это переживешь и потом будешь только вспоминать.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 09:48 | Сообщение # 600 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
А выбор есть?
|