Воскресенье, 24.11.2024, 10:19
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
Прана
Дата: Четверг, 13.06.2013, 11:04 | Сообщение # 601
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
Девочки, Юленька, здравствуйте!
От всей Души - желаю хорошего самочувствия.

Функциональные кисты ( фолликулярные и кисты желтого тела), а их 90%, проходят сами по себе в течении одного или нескольких менструальных циклов.
Оперировать нужно дермоидные и эндометриоидные кисты.
Юленька, если киста не мешает проводить ПД, не сдавливает органы, нет воспаления, и нет угрозы перекручивания ножки, и если она функциональная, то можно немного подождать, ведь функциональные кисты достигают размеров до 20 см и даже такие рассасываются, правда медленно.
У меня была киста желтого тела (8 см), в ЖК направили на операцию. Но я потом сходила (повинуясь внутреннему порыву) к другому врачу, она сказала три цикла понаблюдать.
Киста уменьшилась, а через полгода прошла совсем.
Юленька поговорите с врачом и не одним, возможно киста пройдет.
( Правда я тогда ее лечила, по совету врача, препараты писать пока не стану, т к все индивидуально)

Сообщение отредактировал Прана - Четверг, 13.06.2013, 11:06

светик
Дата: Четверг, 13.06.2013, 17:34 | Сообщение # 602
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
Юля, а ты где находишься? Почему проблемы с документами?
Думаю, что всё там доброкачественно у тебя. И всё благополучно будет.

filinska
Дата: Четверг, 13.06.2013, 17:50 | Сообщение # 603
Отрешенный
Статус:
Привет всем.
Спасибо за отзывы
У меня три месяца нет месячных, так что ждать сказали нечего, тем более размер большой.
Последнюю неделю мне больно сливаться, очень больно, болит желудок , кишечник, но думаю это изза кисты.
У врачей даже нет сомнения по поводу операции, наверное что-то ж видят на узи, какая она, поэтому будем их слушать.
Жду назначения встречи с анестезиологом и нефрологом

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

Татьяна_zr
Дата: Четверг, 13.06.2013, 22:53 | Сообщение # 604
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Привет, Юленька! Страшно, конечно, всех этих манипуляций над организмом, я сама трусиха еще та. И установки катетера боялась, и операции по формированию фистулы, и удаления катетера. Лежу на операционном столе, врач удаляет катетер, мне не больно, потому что действует ледокаин, значит, есть время поразмышлять...Думаю: "Это ведь только начало диализной жизни, совсем маленький стаж, а ведь сколько еще предстоит перенести...."
Главное, чтоб удалили эту кисту и все потом было там хорошо - надо идти к своей цели.

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

filinska
Дата: Пятница, 21.06.2013, 23:05 | Сообщение # 605
Отрешенный
Статус:
Ребята, пне было интернета раньше я не могла дописать историю с моим "перикардитом через неделю после постановки этого диагноза, мне лучше не становится, я снова к вврачу.там уже другой врач. Снова кардиограмма ,анализы и вызвали врача - рентгенолога посмотреть снимок. Он говорит, что снимок чистый, никакого перикардита и вообще ничего.так ччтос этим и отпустили. Сказали, возможно такое затяжное проявление остатков бронхита.
Правда ннеделю назад снова все вернулось, снова я покашливаю сухим кашлем, особенно по ночам, иногда тяжело дышать. Вот переживаю не проблема ли это перед операцией?
Итак..операция 28 в пятницу
Мои мысли подтвердились. В понедельник ставят ппостоянный катетер. Обрадовали тем, что ставить мне его будет самый красивый врач ббольницы smile радиолог что ли, не запомнила, я ттак поняла, что будут чем то просвечивать, чтоб видеть куда ставить. В понедельник же встреча с анестезиологом. В среду анализы. В пятницу операция. Всубботу первый гемодиализ

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

2010
Дата: Пятница, 21.06.2013, 23:09 | Сообщение # 606
Награды: 120
Юля, все время за тебя кулаки держу и каждый день вспоминаю. А почему именно постоянный катетер, а не временный с последующим формированием фистулы? Про тебя и Сим сегодня спрашивал, ему сейчас неудобно заходить на форум, тебе от него привет!

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Xenia
Дата: Пятница, 21.06.2013, 23:10 | Сообщение # 607
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
filinska,Юля,удачи в операции! Если не будет диализа, то это может быть бОльшей проблемой. Если бы кашель мешал установке катетера, то врачи не стали бы тебя подвергать
ненужному риску. А что врачи ответили на твой вопрос о кашле, ночной одышке и опасениях по поводу установки катетера? Антигистамины принимаешь? Не делали тебе тесты на антитела, может быть, у тебя
какая-то аллергия?
Юля, а что с ПД катетером?

Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 21.06.2013, 23:12

Анеле
Дата: Пятница, 21.06.2013, 23:20 | Сообщение # 608
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Раз на ГД переводят, то ПД катетер, видимо, уберут во время операции.
Юля, давай. Делай все, что надо, ГД. ты знаешь, - ничего страшного. И я в середине июля собираюсь в Киев - ты мне там нужна бодрая, так что постарайся уж... управиться. Пожалуйста.

filinska
Дата: Пятница, 21.06.2013, 23:26 | Сообщение # 609
Отрешенный
Статус:
Нефролог п поводу кашля сказал, что ничего страшного, но я скажу об этом анестезиологупо катеру : в самом благоприятном случае катетр оставляют, если будет лапароскопия. Месяц гд и ппотом возврат на пд.
Но скорее всего катетер удалят, если разрез будет больше, и они посмотрят, что там внутри. Так что сказали быть готовой к этому. В ппятницу слится и на операцию прийти пустой.
Вот так у меня сразу будет все вместе :катетер, гд начало, операция, биопсия.
Ну да, я ж забыла, я сильная wink
wink smile

2010
Дата: Пятница, 21.06.2013, 23:33 | Сообщение # 610
Цитата (filinska)
Ну да, я ж забыла, я сильная

конечно, а еще мы с тобой! smile

Анеле
Дата: Пятница, 21.06.2013, 23:33 | Сообщение # 611
Виртуализированный
Статус:
Ничего ты не сильная, видела я тебя. Обычная девушка. Но, я думаю, через несколько дней после 28-го ты тут нам будешь рассказывать, что и как - как о пройденном этапе. И все-таки очень хотелось бы увидеться). Я в Киеве редко бываю, ты же знаешь. реже, чем ты в Харькове).

filinska
Дата: Пятница, 21.06.2013, 23:40 | Сообщение # 612
Отрешенный
Статус:
Рееебята мои дорогие, спасибо, что рядом. Волнуюсь очень и из -за ккатетера, а из -за гд тем бболее. Как пойдет оон онмне. Так сжилась я с едва. Сложно представить. Да вообщем, обо всем волнуюсь и об операции и о биопсии, конечно.
Врач ппопросила не читать интернет :)))

Анеле
Дата: Пятница, 21.06.2013, 23:43 | Сообщение # 613
Виртуализированный
Статус:
Цитата (filinska)
Врач ппопросила не читать интернет :)))

А я бы, наоборот, дилетантски советовала бы тебе почитать доктора. Карлсона). И не доктора мамуИру).

2010
Дата: Суббота, 22.06.2013, 01:31 | Сообщение # 614
Юля, не так страшен черт ГД, как его малюют! У тебя на ПД вечно то натрий упадет, то еще что-то, не думаю, что на ГД будет хуже, мне так ГД понравился больше гораздо, но это сугубо ИМХО

Татьяна_zr
Дата: Суббота, 22.06.2013, 01:31 | Сообщение # 615
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Цитата (filinska)
а из -за гд тем бболее. Как пойдет оон онмне.
Нормально пойдет. А почему должно быть плохо? Это тем, кто приходит на ГД в запущенном состоянии, может быть поначалу плохо, а ты же уже "чистенькая" smile Я очень боялась, села в кресло, меня подключили и МОЯ КРОВЬ побежала по магистрали, ааааааа, как было страшно, наверное, многие это испытали, аж трусило от страха, потом взяла нетбук и стала всячески отвлекаться. Всю процедуру ждала чего-то ужасного, каких-то изменений в организме. Сначала делали 2 часа, встала после и опять жду каких-то неприятных ощущений, а ничего нет smile Потом также боялась подключаться в фистулу - и опять напрасные страхи.
Удачи тебе, Юлечка!

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024