Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 19:14 | Сообщение # 541 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Ребятки мои, Алексей Юрьевис и другие уважаемые врачи, прошу у вас совета и наставлений. В прошлую пятницу, то есть пракически 10 дней назад, почувсьваовала боль в подчелюсных лимфоузлах и боль при полном вдохе. В субботу кумила влумил, муколитк, и амброксол. Оставалась посьоянно дома. Ео вторнику, ситуаци не изменилась ((( Эти ни я ппрактически не спала, скольку не хваало воздуха, хотелось вдохнуть в полную груди и было больно, полусидя на боку немного отдых бятки мои, Алексей Юрьевис и другие уважаемые врачи, прошу у вас совета и наставлений. В прошлую пятницу, то есть пракически 10 дней назад, почувсьваовала боль в подчелюсных лимфоузлах и боль при полном вдохе. В субботу кумила влумил, муколитк, и амброксол. Оставалась посьоянно дома. Ео вторнику, ситуаци не изменилась ((( Эти ни я ппрактически не спала, скольку не хваало воздуха, хотелось вдохнуть в полную груди и было больно, полусидя на боку немного отдыхала. Попала к врачу только в среду, сказала варач, что хрипов нет, это бронхит и надо начинать антибиотики, в среду начпла ципрофлоксацин 500 два раза в день. Только на третий день немножечко пошел кашель,может быть раз -за день что -то отходило. Только позавчера проспала нормально, поскольку выпила Полирамин , антигистаминное, а у него эффект сонливости. На данный моменгт ситация такая же(((( поспала сегодня 2 часа, хрчу безумно спать, но не могу((я как рыба хватаю воздух маленькими глотками, но все -равно хочнтся сделать большой вдох и тогда я вскаакеиваю, очу вдохнуть, сидя это получается чаще. Завтра созвон с врачом, скпзала врач, что при необходимости будем продолжать лечение после вторника (послредний день антибиотиков ) Может ли быть так все долго при бронхите? И главный вопрос: у меня у дедушки была астма, но прошла в среднем возрасте, у мамы бронхиальная астма, иногда пользуется гормнома Серитидом Дискусом, вдызает, чтоб снять приступ, может ли у меня в даной ситуации развиться астма. И что сделать, чтоб этого избежать
Пс. Температуры не было.на второй день начала применять муколитик Флумил и Амброксол, после 5 дней врач сказала прекратить принимать их, вот только что выпила колпачек амброксола Спасибо
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 19:22 | Сообщение # 542 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
А это не вода в лёгких, Юля?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 19:32 | Сообщение # 543 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (Северянка) А это не вода в лёгких, Юля? вот именно... и вода в плевральных полостях может быть... короче нужен реннтгеновский снимок органов грудной клетки. Сейчас.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 20:03 | Сообщение # 544 |
Отрешенный
Статус:
|
А как это различить?? Есть каки- то особенные призники? Отеков на теле нет. Хотя живот немножко больше распирато стало. Уф в прследнюю неделю достаточно большая, хотя до этого иногда в небольшой минус уходила( катетер поднимается часто), пару раз сливалась раньше, потрму что так распирало (( уф была 550 и 450, сегодня утренний слив +500, дневной -30, Отеки могут быть в такой ситуации? Снимок сиогу сделать только завтра
Я конечно думала об этом, но поскрльку все началось с лифоузловю горло розовато и не много побалмвает, то думала, все -таки на бактериальное больше.
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 20:07 | Сообщение # 545 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (filinska) Есть каки- то особенные призники? признаки эти может оценить только врач
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 20:19 | Сообщение # 546 |
Отрешенный
Статус:
|
Алексей Юрьевич, так а разве при тщательном прослушивании, врач не услышал бы воду в легких? То есть можно ли воду в легких услышать при прослушивании болььного или только на рентгене?
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 20:20 | Сообщение # 547 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Юля, у меня очень похоже было с 14 литрами воды в организме. И сознание не теряешь, и дышать не можешь, и спать, тем более. Но отеки были конкретные тогда.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 20:35 | Сообщение # 548 |
|
Цитата (filinska) поспала сегодня 2 часа, хрчу безумно спать, но не могу((я как рыба хватаю воздух маленькими глотками, но все -равно хочнтся сделать большой вдох и тогда я вскаакеиваю, очу вдохнуть, сидя это получается чаще. Скорей всего вода в легких. Нужен рентген. И как помощь, подкладывай большую подушку при сне, чтоб спать полусидя. Это не влечит, но освободит часть легких и позволит поспать. И, повторюсь, рентген обязательно.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 20:38 | Сообщение # 549 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
filinska,Ты не можешь сейчас пойти к врачу на рентген? Юля, боль при бронхите через 3 дня приема антибиотиков должна проходить. Когда у меня аллергическая реакция на что-то, то тоже не хватает воздуха и больно вдыхать. При приеме антигистаминов мне становится легче дышать. Из-за вызываемой ими сонливости я их принимаю уже только тогда, когда мне не нужно никуда идти, иначе сплю на ходу, или на ночь. Тебе нужен аллерголог и/или пульмонолог тоже, чтобы проверить не начинается ли у тебя астма тоже.
У меня была и астма, и бронхит с астматическим компонентом. Бронхит с астматическим компонентом проявлялся так - боль в груди, затрудненное дыхание, боль при вдохе, выдох не до конца, но нет приступов астмы. Помогали антигистамины, антибиотики при бронхите. Иногда просто дышать было трудно при аллергической реакции, бронхита не было. Особенно у меня все это развилось на диализе , как аллергическая реакция на какие-то химические элементы магистралей, или фильтра или д.раствора, или какую-то комбинацию из них.
Сегодня вечером еще раз прими антигистамин и посмотри , не станет ли тебе легче дышать. Не засыпай сразу, пожалуйста .
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 20:50 | Сообщение # 550 |
Отрешенный
Статус:
|
Все, я в панике(((( если сегодне не смогу сдеать рентген, я жоживу до завтра? Понимаю, что хочу успокоить себя, но вес -то мой вес не изменгился, в районе 71-72. Ультрафильтрация снов боша, разве молжет так накопится вода? Ребта, так мжет врач услышать воду, когда прослушивает тя?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 20:55 | Сообщение # 551 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
А дышать не тяжело? Отдышка есть? У меня перед ГД был небольшой отек, наверное. Потому что я задыхалась при ходьбе, и даже разговаривать не могла, сразу отдышка появлялась.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 21:00 | Сообщение # 552 |
Отрешенный
Статус:
|
Ну вот сейчас например сижу, вообще спокойно через нос дышу. Оно как волнами какими -то, потом как - будто немного кашель появлячется и все заснуть не могу, дышать сложно((разовариваю нормально, только что сходила за фруктами, конечнго. Слабенгькая, не спала всю ночь, но более -менее
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 21:06 | Сообщение # 553 |
Отрешенный
Статус:
|
Анеле, Ленчик, так в том -то и дело, отеков нет, вес прыгает туда сюда в районе илограмма. Поэтому сказать, что вес увеличился, сложно.
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 21:16 | Сообщение # 554 |
|
Юля, до завтра ты доживешь, надеюсь, и еще лет так...... про рентген. Надо, чтобы смотрел знающий врач, а то мне в такой ситуации поставили диагноз "двусторонняя пневмония" именно по рентгену и гоняли по пульмонологам, все туберкулез искали, а была вода обыкновенная Но про тебя не уверена - потому что вес не увеличился. Юрий правильно пишет - спать полусидя, подложить большую подушку. Ты что - мучилась столько времени, врач-то знает, что у тебя так с дыханием? При бронхите вообще про такие проблемы с дыханием не слышала, не похоже, что от бронхита.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 21:36 | Сообщение # 555 |
Отрешенный
Статус:
|
Натусь, в начале были выходные (как всегда), да и я думала простая простуда. Потом моего врача не была, попала к другому в среду, сказала срочно антибиотики и потерпеть, поскольку чо -то похожее сейчас у многих, в том числе сама врач ьак же переболела, с точно такими же симптома, спала сидя. Юр, спасибо. Подкладываю две подушки, но все равно это не сидя выходит( а большой подухи нет ( Узнаю сейчас можно ли сделать рентген сегодня, если не, то будет завтра утром
|
|
| |
|