Воскресенье, 24.11.2024, 16:50
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 10:15 | Сообщение # 511
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Далее КЛЕТОЧНЫЕ причины стерильного ПЕРИТОНИТА
Рост числа нейтрофилов, эозинофилов, моноцитов,
эритроцитов, или злокачественных клеток может увеличивать их количество в диализате
.
Увеличение числа НЕЙТРОФИЛОВ
Атипичные инфекции: туберкулезный перитонит является необычным
осложнением у пациентов на ПД, (до
6% случаев), в зависимости от изучаемой популяции.
Микобактерия туберкулеза является наиболее распространенным возбудителем
причиной этого. Тем не менее, другие атипичные микобактерии,
таких, как М. fortuitum и М. kansasii , также бывали
вовлечены. В общем, в большинстве случаев связаны с реактивации
латентного туберкулеза, а некоторые может быть связано с первичной
туберкулезной инфекциией. Большинство пациентов имеют типичную триаду
лихорадка, боли в животе, и мутный (из за наличия клеток) диализат.
Диализат обычно содержит повышенное количество нейтрофилов
на ранней стадии, а затем наблюдается лимфоцитоз. Моноцитоз
также может наблюдаться .Клинические
проявления ничем не отличается от более распространенной
причины, но история туберкулеза в анамнезе, длительный контакт с туберкулезными пациентами,
или наличие факторов риска, таких как патологические рентгенологические признаки
и этническое происхождение.

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 10:58 | Сообщение # 512
Виртуальная Сущность
Статус:
далее

В мазках диализата очень трудно распознать кислотоустойчивые микобактерии, таким образом, диагноз основывается в первую очередь на культивирование диализата, которое может занять до 6 недель. Мы сообщили о восьми случаях в Манчестере за последние 13 лет. Все представленные пациенты имели с типичные симптомы и признаки перитонита в течение 12 месяцев после начала ПД.

Большинство представленных пациентов первоначально характеризовались как имеющие стерильный перитонит. Только в двух случаях были положительные мазки. Существует необходимость в хороших индексах риска (например, при высокой степени риска у определенных этнических групп населения), и более чувствительных тестах, таких как биопсия брюшины или полимеразная цепная реакция с материалом диализата, которые могут быть необходимы для постановки диагноза.

Грибковые перитониты имеет частоту до 4% в популяции пациентов на ПД. Было выявлено множество видов грибов вызывающих перитонит, но Candida остаются наиболее частой причиной. К факторам риска относятся проводившаяся ранее антибактериальная терапия, иммуносупрессия, и недоедание, связанный с недоеданием низкий уровень альбумина. Пациент может ощущать сильную боль в животе и состояние его может быстро ухудшаться вплоть до смертельного исхода если причину своевременно не распознать и не лечить соответствующим образом.

Микроскопия жидкость может выявить нейтрофилез, в то время как по Граму окраска, как правило,отрицательная, и посев также может быть отрицательным.

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 11:14 | Сообщение # 513
Виртуальная Сущность
Статус:
далее

Внутрибрюшинное Причины: Любое внутрибрюшинное воспаление может быть вызвать помутнение диализата и боль в животе. Холецистит, аппендицит, грыжа брюшной стенки с ущемлением кишечника и мезентериальный тромбоз могут быть причинами стерильного перитонита. Клинически в этих случаях невозможно отличить такой перитонит от инфекционного перитонита. Механизм, предположительно, является трансмуральный воспаления из внутренних органов, в результате чего в вышележащих висцерального брюшины становится воспаленной. Разрыв стерильного внутрибрюшинного абсцессе в результате предыдущей внутрибрюшной инфекции сообщил Альперт и соавт. как еще одну причину стерильного перитонита .

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 12:13 | Сообщение # 514
Виртуальная Сущность
Статус:
далее

Забрюшинные причины: Забрюшинные воспаления в результате острого панкреатита, инфаркта селезенки или формирование абсцесса может привести к стерильному помутнению диализата. Streather и соавт. сообщили о случае почечно-клеточной карциномы, которая в результате воспаления прилежащей париетальной брюшины, вызывала аналогичные проявления
.
Лекарства: И амфотерицин и ванкомицин могут привести к
проявлениям перитонита с отрицательными результатом посева. Фрейман и соавт. сообщают
что FDA США получила 51 отчет о химическом перитоните связанным с внутрибрюшинным введением стерильныго гидрохлорида ванкомицина.

Клинические проявления случаях колебалась от умеренной (изолированное помутнение диализата) к более серьезным (тяжелая боль в животе и лихорадка). В девяти случаях, стерильные перитониты повторялись. Не
известно, что является основным механизмом этой неблагоприятной реакции.

Загрязнение диализирующего раствора ацетальдегидом.

Ацетальдегид является продуктом деградации глюкозы который получается при стандартном процессе горячей стерилизации лактат-буферных ПД растворов.
Tuncer и соавт. сообщили о 21 случае стерильного перитонита, когда пациенты столкнулись с болями в животе и помутнением раствора без лихорадки. Посевы раствора были стерильными и в жидкости лейкоциты был значительно повышены, в 1795 / мм3. Все случаи наблюдались в течение 1 месяца и были связаны с партией жидкости для ПД с высоким уровнем ацетальдегид 17 - 20 частей на миллион (нормальное: приблизительно 6 частей на миллион).

2010
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 12:29 | Сообщение # 515
Награды: 120
Ох, прочитала и вспомнила как у себя эти перитониты лечила. Никаких посевов и в помине не было. Просто тупо сажала в пакет сначала цефазолин, когда перестал помогать - абактал, на абактал обнаружились жуткие побочки - спать вообще не могла и почти непрерывно рвало. ..Поэтому его заменили на клафобрин, последним стал ванкомицин - эффективный очень, но дорогой - представьте цену - 300 руб за флакон, а флаконов надо было 3 на день. Иногда его выписывали, иногда приходилось покупать. И вот на этом ванкомицине жила последние полгода - максимальный по протяженности промежуток без него составил 10 дней. При этом постоянно слыша от врачей, что ПД у меня накрывается, а о ГД не может быть и речи. По причине отсутствия диализных мест. Эх, жизнь наша.......

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

filinska
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 12:33 | Сообщение # 516
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
Алексей Юрьевич, поправьте меня если я не права, как я поняла, все -равно были бы физические признаки перитонита боль в животе и боль при пальпации живота?

Наташа, тяжело читать то, что ппишешь ((

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 13:27 | Сообщение # 517
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата
как я поняла, все -равно были бы физические признаки перитонита боль в животе и боль при пальпации живота?
Наверное я не понял вопроса. Возможен вариант когда есть помутнение раствора, а остальных признаков нет.

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 13:39 | Сообщение # 518
Виртуальная Сущность
Статус:
Далее
Сообщалось об эндотоксин-опосредованном перитоните с отрицательной культурой перитонеальной жидкости. Контаминация диализного раствора была источником во всех случаях, эндотоксин был обнаружен на разных уровнях.

Увеличение числа эозинофилов

Впервые описано в 1967 году Ли и Шена, повышение эозинофилов в диализате является распространенным явлением и может иногда быть связано с эозинофилиейи в периферической крови. У пациентов обычно нет никаких симптомов или наблюдаются очень умеренные симптомы

filinska
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 14:33 | Сообщение # 519
Отрешенный
Статус:
Алексей_Денисов, ага (((( то есть, возможно, что есть только помутнение, но нет ни боли и ничего нне высеивается. ок тогда, подскажите, помутнение было бы постоянным???? или возможен вариант как у меня, то мутноватый раствор, то чистые.
и вот вы увидели фото, и что в принципе, в окошке смотровом все видно, и буквы читаются, как ббы вы восприняли ттакой пакет?

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 15:05 | Сообщение # 520
Виртуальная Сущность
Статус:
Это происходит чаще всего вскоре после установки перитонеального катетера, что может быть связано с "аллергической" реакцией.Механизм представляется связанным с раздражающим эффектом пластификатора вымывающегося в брюшину из мешка или трубок, в результате эозинофильного иммунного ответа .

Daugirdas и соавт. также заметил, что внутрибрюшинное введение воздуха в момент введения катетера PD вызывало эозинофилию (29). Чтобы продемонстрировать это, стерильный воздух вводили в брюшную полость 5-ти добровольцев, к каждого из которых развилась эозинофилия, чтобы в некоторой степени. В общем, эозинофильный перитонит проходит спонтанно через несколько недель.

Стойкая эозинофилия может потребовать стероидной терапии. Эозинофильный перитонита также был описан при внутрибрюшинном введении препаратов, таких как ванкомицин, гентамицин, цефалоспорины, и стрептокиназа. Так же было несколько случаев грибковой инфекции в результате чего поднимался уровень эозинофилов в диализате, таких как инфекции Aspergillus Niger.

Редко, эозинофилия в перитонеальной жидкости может наблюдаться во время лечения бактериального перитонита.

Наконец, ретроградная менструация вызывающая попадание небольшие объемы крови в брюшину может привести к ответной эозинофильной реакции.

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 15:09 | Сообщение # 521
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата (filinska)
тогда, подскажите, помутнение было бы постоянным????
скорее всего - постоянным
Цитата (filinska)
или возможен вариант как у меня, то мутноватый раствор, то чистые
вы сами видите что такой вариант возможен
Цитата (filinska)
как бы вы восприняли такой пакет?
Я бы постарался убедиться что все принципы забора и исследования соблюдены полностью, то есть в том, что раствор взяли в достаточном количестве, центрифугировали, выполнили все, что указано в этой таблице

filinska
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 17:09 | Сообщение # 522
Отрешенный
Статус:
Алексей_Денисов, вы меня напугали фразой "вы сами видите, что ээто возможно ".
то есть ву склоняетесь к тому, что это ввсе -таки перитонит??
я в ужасе, что мне делать,?завтра лететь вв больницу?????

2010
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 18:46 | Сообщение # 523
Награды: 120
Юля, я не врач, но некоторый опыт имею. И мне кажется, что если бы у тебя был перитонит, то, будучи столько времени без лечения, он дал бы уже явную клиническую картину, которую я называю разносом - температура за 38 минимум и постоянные боли в животе (не в желудке, а в брюшной полости). У меня бывали моменты, когда я сомневалась в прозрачности раствора и не начинала сразу лечение антибиотиками - так вот истина проявлялась в течение нескольких часов, много если суток. Пусть меня А.Ю. поправит. если ошибаюсь.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:24 | Сообщение # 524
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата
если бы у тебя был перитонит, то, будучи столько времени без лечения, он дал бы уже явную клиническую картину
скорее всего так... С этой мутью обязательно нужно разобраться... И разбираться нужно врачам, которые видят пациента...

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:44 | Сообщение # 525
Виртуальная Сущность
Статус:
Может быть это результат химического воздействия... Опять же клеточный состав следовало бы уточнить

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024