Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 23:26 | Сообщение # 526 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Увеличение числа моноцитов Айкодекстрин (Экстранил, Baxter, Castlebar, Ирландия) полимер глюкозы используется в качестве осмотического агента у пациентов со сниженной ультрафильтрацией и является признанной причиной моноцитоза. Мы сообщали о ряде случаев стерильного перитонита, связанных с применением айкодекстрина, у пациентов, у которых отмечались эпизоды бессимптомного перитонита сопровождавшегося только помутнением раствора. Количество лейкоцитов колебалось от 300 до 3500/mL, с разнообразным процентом нейтрофилов (обычно <50%), моноцитов, эозинофилов и лимфоцитов. Прекращение применения айкодекстрина привело к разрешению и исчезновению помутнения раствора, которое возобновилось после повторного назначения айкодекстрина.
В нашем центре, в общей сложности мы наблюдали 26 случаев и у более 50% пациентов ситуация полностью разрешилась после прекращения применения айкодекстрина . После обстоятельного расследования компании Бакстер, причиной этого стерильного перитонита было признано наличие пептидогликана. Было установлено, что эти биохимические загрязнения в растворе взаимодействуют с гемолимфой личинки тутового шелкопряда. Плазма личинка шелкопряда (SLP) содержит каскад оксидаза-зависимого про-фенола, являющегося механизмом самозащиты насекомых. Про-фенол оксидазный каскад активируется компонентами клеточной стенки бактерий и грибов . Результаты анализов позволили предложить, что SLP-реактивным контаминантом в некоторых партиях Экстранила является пептидогликан, не являющийся эндотоксином слабый пироген, способный вызывать воспалительные реакции брюшины. Когда этот контаминант был удален, новые случаи заболевания более не регистрировались, заболеваемость снизилась.
Моноцитоз в перитонеальной жидкости может свидетельствовать о недиагностированномтуберкулезном перитоните или может возникнуть в связи с увеличением эозинофилов в диализате.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 05:04 | Сообщение # 527 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Увеличение числа ЭРИТРОЦИТОВ Любой причины гемоперитонеум может привести к помутнению диализата. Дифференциальный диагноз широк и выходит за рамки данной статьи. Часто встречающиеся причины у женщин включают ретроградную менструацию, разрыв кисты яичника, и овуляцию, которая обычно бывает в середине цикла, кровотечения. Другие причины включают катетер-ассоциированные травмы, гипертонические обмены, физические нагрузки, разрывы кист печени, злокачественные опухоли, и, наконец, образование спаек брюшины.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 05:18 | Сообщение # 528 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Увеличение числа злокачественных клеток Злокачественные является редкой причиной помутненя диализата. Vlahakos и соавт. сообщили о случае неходжкинской лимфомы имитировавшей перитонит у пациента на непрерывном амбулаторном ПД, с большими мономорфными клетками в диализате. Баргман и соавт. сообщили еще об одном случае лимфомы диагноз которой был поставлен в результате цитологического исследования помутневшей перитонеальной жидкости. Перитонеальные метастазы так же могут имитировать перитонит, как в случае с эндометриальной карциномоой (Bagnis et al.)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 05:42 | Сообщение # 529 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Повышенные уровня триглицеридов Как при лимфатическом плеврите, диализат с высоким уровнем триглицеридов может выглядеть белым, хотя это может варьироваться в зависимости от содержания жира в диете.
Обструкция перитонеальных лимфатических протоков приводит к увеличению в них лимфатического давления, и в результате - утечки лимфы из лимфатических путей в брюшную полость. Брюшные лимфомы, панкреатиты, а также травмы от ПД катетера, либо во время установки, либо при травме давно стоящим катетером, все это, как сообщается, может быть причиной увеличения уровня триглицеридов в диализате, имитируя перитонит.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 05:47 | Сообщение # 530 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Может наблюдаться обратимое повышение уровней триглицеридов в диализате, связанное с приемом дигидропиридиновых блокаторов кальциевых каналов, механизм повышения остается неизвестным
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 06:42 | Сообщение # 531 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Стерильные перитониты - часто встречающиеся состояния с различными причинами. Чаще всего, это является результатом проблем методологии микробиологических исследований и излечивается с применением стандартных протоколов лечения.инфекционного перитонита Диагностический результат может быть значительно повышен с помощью соответствующих лабораторных методов сбора и рекультивации диализата.
У пациентов с перитонитом с постоянной отрицательной культурой внимание должно быть уделено возможностям обнаружения необычных и редких микроорганизмов (особенно грибов и микобактерии) и неинфекционных причин (особенно реакции на лекарства, злокачественные опухоли, воспаления висцерального и забрюшинного характера).
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 08:28 | Сообщение # 532 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Итак, Юля, если микроорганизмов в диализате действительно нет, даже самых экзотиеских (что довольно вероятно), то следует рассмотреть химическое воздействие, появление лимфы в диализате в результате химической травмы, появление моноцитов или эозинофилов, появление триглицеридов из-за приема блокаторов кальциевых каналов (кажется это было?) Были ли триглицеридов в растворе? Какие клетки был в растворе?
|
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 10:56 | Сообщение # 533 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Алексей_Денисов, это моя задача на ссегодня, попросить взять еще раз и ввыяснить полную формулу диализата, верно я понимаю? с эозинофилами, лейкоцитами, мноцитами итд? и узнать эту фформулу во время первого анализа. как раз в тто же время я начала принимать блокаторы кальциевых каналов -Артедил 1 раз вв сутки 20мг. а что такое химическая травма?
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 12:57 | Сообщение # 534 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (filinska) что такое химическая травма? это когда вводили гипертонический раствор соли в пакет
|
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 13:13 | Сообщение # 535 |
Отрешенный
Статус:
|
Алексей_Денисов, Алексей Юрьевич, спасибо вам оогромное. конечно же очень похоже все таки на результаты ввведения натрия, ведь это началось на следующий день ппосле его введения. подскажите, если это правда, то что с этим дделать? лечить как перитонит? и откуда эта лимфатических выделяется? это очень опасно? или это вобще полный ккапец и может ааукнуться в будущем? при пересадке ннапример. я просто не совсем понимаб ситуацию, врачи ни на секунду нне сомневались в этом ррешении, хотя я подозреваю, да и они не скрывают, что я еединственная была у них с такой ппроблемой.
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 13:45 | Сообщение # 536 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (filinska) лечить как перитонит? нужно клетки считать... если инфекции нет, то не надо лечить как перитонит, не надо антибиотиков
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 16:05 | Сообщение # 537 |
|
filinska, как Ваши дела, Юлия?
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Пятница, 05.04.2013, 02:28 | Сообщение # 538 |
Отрешенный
Статус:
|
Юрий_Харченко, приведет. для тебя я просто Юля, ну или Юлька -булька :))
Значит, была в больнице, в анализе не было нникаких клеток, ни эозинофлов, ни моноцитов, ничего. поэтому сказали успокоится. несколько дней кололо тело оочень, и ноги выкручивает. выписали Polaramine 6мг, хоть поспала лучше последние 2 ночи. хотя все равно, ехала сегодня вв автобусе, сидела, так ноги тянет ввыкручивает, я ëрзаю туда -сюда, наклоняюсь, такая боль, как червяк, сверлит и сверлит, так мне женщина кулëчек предложила, думала мне ттошнит ((( по словам вврача, у меня произошло существенное снижение скф до 5, раньше бфло больше поэтому я была на 2 оьменах и гоняла себе, поэтому бывает и зуд и выкручивание ног, сказала, что уу многих такое на диализе и что не всегда можно это убрать полностью. грустно мне стало, что -то я кажется не читала на сайте, что были такие сильные оощущения, что спать невозможно ббыло ( грустно, потому что иногда кажется, что яя могу сс ума сойти от таких ощущений ((( в таранспорте ехать больше 10 минут -мука (((
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 05.04.2013, 07:40 | Сообщение # 539 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (filinska) так ноги тянет ввыкручивает, я ëрзаю туда -сюда, наклоняюсь, такая боль, как червяк, сверлит и сверлит, все -таки что-то с электролитами, какой-то дефицит электролитов
|
|
| |
filinska
|
Дата: Пятница, 05.04.2013, 10:28 | Сообщение # 540 |
Отрешенный
Статус:
|
Алексей_Денисов, в понедельник полный комплекс анализов, посмотрим. я уже каждый раз думаю, что именно вв тот момент ,когда я сдаю анализы они немного роднимаются, ну там соль съела итд, потому что мои жалобы немного с анализами расходятся
|
|
| |
|