Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Поможем Ростову и не только.
| |
t0lsty
|
Дата: Вторник, 15.03.2011, 13:30 | Сообщение # 301 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Quote (Rafter) Quote (t0lsty) окупаемость аппарата что это значит? Аммортизация, т .е. допустим аппарат стоит 50 тысяч долларов, при начале его эксплуатирования его стоимость вноситься на баланс. Какждый месяц часть стоимости списывается с баланса засчет его использования и естественного износа. Когда стоимость приравнивается к нулю, по идеи его должны поменять. Примерно так, специалисты могут меня поправить. Другими словами за время использования аппарата, деньги потраченные на его покупку, должны окупиться за счет проведения процедур.
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Вторник, 15.03.2011, 13:32 | Сообщение # 302 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Quote (fnfkmz) Но в одном центре, за счёт чего может меняться цена? может в таких центрах можно брать расходники свои,на этих условиях могут цену снизить, это я предполагаю ИМХО Очень часто центры не разрешают использовать свои расходники, мотивируя это тем, что неизвестно как их хранит у себя пациент. Хотя при договоренности некоторые центры снижают стоимость процедур при использовании расходников пациента.
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 15.03.2011, 14:53 | Сообщение # 303 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (t0lsty) за время использования аппарата, деньги потраченные на его покупку, должны окупиться за счет проведения процедур. конечно, и еще стоимость аппарата для очистки воды, и аппарата для приготовления концентрата и многих других систем... кондиционеров, например
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Вторник, 15.03.2011, 15:02 | Сообщение # 304 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Почему я задал вопрос об аппаратах их стоимости и тд... Раз наша область "ходит по миру" с сумой, то почему бы нашим чинушам, а именно мадам Быковской не подумать о частно-государственном партнёрстве..Объясняю...Условно аппарат стоит около 1,2 млн. руб...Для многих не секрет, что существуют "входные билеты" для прохождения на диализ стоимостью (здесь читал от120тыс.. до Х) ..Так почему-же нашему минздраву не начать предлагать гражданам купить аппараты ( остальные вопросы:здание, штаты , местоположение по географии и тд за минздравом) 1 аппарат на 6 чел....Я думаю найдётся не мало желающих..Но человек будет знать точно, что он туда попадёт и причём будет входить на диализ постепенно с низких цифр креатинина, тем самым не угробит себе часть организма ещё до диализа..У нас можно смело, причём без особой нагрузки на бюджет увеличить диализников в 4раза, как минимум....Учитывайте ещё то , что со статей расхода на диализ не украдёшь...А со строек и разных (почитайте программы и всё поймёте) аля программ можно взять(украсть) от 30 до 50%...это не мои оценки, это оценки счётной палаты о расходовании средств минздрава рф.. ПРОСТО ЭТИ ГРУППЫ ЛЮДЕЙ ДОЛЖЕН КТО ТО ФОРМИРОВАТЬ и всё организовывать создавать специальную программу и тд.. ВЫВОД ТАКОЙ: СИДИТ ВОРЬЁ И НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ...
|
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 15.03.2011, 15:22 | Сообщение # 305 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
Максим, по-моему многие фирмы, типа Фрезениуса, готовы эти аппараты бесплатно ставить.там суть в том что тогда придется расходники покупать.а это немалые денежки
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Вторник, 15.03.2011, 15:36 | Сообщение # 306 |
Виртуализированный
Статус:
|
А мы будем за то строить сколково.. Quote (limon) Максим, по-моему многие фирмы, типа Фрезениуса, готовы эти аппараты бесплатно ставить.там суть в том что тогда придется расходники покупать.а это немалые денежки НЕ ЗНАЛ
Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 15.03.2011, 15:41 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 15.03.2011, 15:38 | Сообщение # 307 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
думаю, это не очень хорошая идея
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Вторник, 15.03.2011, 15:43 | Сообщение # 308 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (limon) расходники покупать.а это немалые денежки а интересно, можно их(расходники) производить по лицензии?
Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 15.03.2011, 15:44 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 15.03.2011, 15:59 | Сообщение # 309 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
я думаю крупные производители скоро построят в России соответствующие фабрики. Просто пока потребление расходного материала в России было небольшим, было дешевле ввозить готовое... теперь, возможно, станет выгоднее производить здесь.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:59 | Сообщение # 310 |
Виртуализированный
Статус:
|
Само напрашивается сказать... Больше мест - дешевле диализ (в силу того,что начнут делать здесь расходники и тд) Интересно бы спрогнозировать или смоделировать падение цены процедуры в силу увеличения мест..(это происходит всегда).. Я думаю именно это происходило в штатах...Там сами компании(производители) по всей видимости толкали расширение доступности диализа.. Лучше бюджетные деньги достанутся им, чем каким то "строителям"...Больше порядка будет... Да ещё больной вопрос для государства...зачем наращивать кол-во инвалидов....А В ЭТОМ И ЕСТЬ СУТЬ...
|
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 15.03.2011, 17:34 | Сообщение # 311 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
Quote (Rafter) Там сами компании(производители) по всей видимости толкали расширение доступности диализа.. очевидно.ведь это новые рынки, новые деньги.а в нашей стране почему то не так, причин точно не знаю, о догадках говорить не буду
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Вторник, 15.03.2011, 17:40 | Сообщение # 312 |
Виртуализированный
Статус:
|
Если бы Фрезениус взялся за поднятие "шума"...тут бы сейчас вся область на ушах стояла как, бы ему намекнуть, что тут деньги есть..
Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 15.03.2011, 17:42 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Вторник, 15.03.2011, 17:46 | Сообщение # 313 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (limon) о догадках говорить не буду biggrin видно Мерседес по круче....он отвалил видать по больше,чтоб его тачки за бюджет брали... Хотя и фармацевты не лаптям щи хлебавши..
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 15.03.2011, 18:47 | Сообщение # 314 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Rafter) Больше мест - дешевле диализ до определенного уровня... во всем мире - диализ дорогая технология и основное подорожание дет за счет дорогих ЛЕКАРСТВ необходимых диализному пациенту.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 15.03.2011, 19:34 | Сообщение # 315 |
|
Читаю и как у Гоголя сплошная маниловщина.Quote (Rafter) .Для многих не секрет, что существуют "входные билеты" для прохождения на диализ стоимостью (здесь читал от120тыс.. до Х) ..Так почему-же нашему минздраву не начать предлагать гражданам купить аппараты ( остальные вопросы:здание, штаты , местоположение по географии и тд за минздравом) О каких "входных билетах" на диализ вы говорите? Если где-то НЕЗАКОННО берут деньги для постановки на диализ, то что вы хотите это узаконить и чтоб со всех брали эту сумму? Куда вы всех зовете, подумайте? Это дилетантское мнение считать , что купил аппарат, а остальное мол минздрав решит, а вот в этом то остальном и прячется дьявол. Совсем недавно много копий поломали по вопросу домашнего диализа, почитайте повнимательнее. Домашний диализ предполагает, что больной находится на диализе в центре и ему при ОПРЕДЕЛЕННЫХ условиях предлагают домашний, но он при этом не теряет связи со своим центром и с определенной периодичностью проходит диализ в центре для сдачи анализов и корректировки лечения. Вы же предлагаете собрать с улицы 6 человек и как здесь уже предлагали в гараже, на автомойке или в летней кухне организовать диализный кооператив. Денисов уже приводил пример, как VIP-персона в особняке на Рублевке для домашнего диализа перепланировывала помещения особняка, делала евроремонт и покупка аппарата обошлись в 90000 евро. И что это за рецепты решения проблемы нехватки диализных мест "Давйте создадим шум, будем пугать чиновников всех уровней Президентом, Премьером", какой-то детский лепет. Вопросы не так решаются.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
|