Суббота, 23.11.2024, 12:19
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Поможем Ростову и не только.
Chery
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 18:11 | Сообщение # 271
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Quote (Rafter)
Например детскую поликлинику в Новочеркасске. Детей стало меньше, по сравнению с советским периодом, зато теперь в Новочеркасске есть пустая (нет детей и врачей) поликлиника - это лично отметила мадам посещая Новочеркасск (в феврале)..Оптимизация по Ростовски. Может мадам Быковской, лучше быть министром строительства, чем здравоохранения.

то Вас возмущает что кардиология и онокология приоритетные то что детям строят.Надеюсь , Вы не считаете что надо сократить деньги по статьям в педиатрии и за этот счет сделать диализ???

Все пройдет.....

limon
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 18:19 | Сообщение # 272
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
Chery, как вы провоцируете, какой хотите ответ услышать?а иначе вопрос не поставить.чтоб вы удовлетворились скажу:для меня не насущны проблемы педиатрии, онкологии, землетрясений в Японии и других частях света, а проблемы гемодиализа насущны, поэтому я буду думать о проблемах гемодиализа

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

Chery
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 18:26 | Сообщение # 273
Пристрастившийся
Статус:
limon, а Вы тут при чем ???я автору темы адресовала ......

Все пройдет.....

Rafter
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 19:25 | Сообщение # 274
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
Quote (Chery)
то Вас возмущает что кардиология и онокология приоритетные то что детям строят.Надеюсь , Вы не считаете что надо сократить деньги по статьям в педиатрии и за этот счет сделать диализ???
не хочу спорить...мы же всё прекрасно понимаем о чём речь у меня шла...
Детям НУЖНО СТРОИТЬ только не в 2 раза дороже сметной стоимости(и оправданно , а не ради строительства -больница пустует) - я знаю о чём я говорю..и онкологию нужно и на кардиологию нужно.....
Quote (Chery)
сократить деньги по статьям в педиатрии и за этот счет сделать диализ???
пожалуйста не передёргивайте...дешёвый трюк..

Д. А Медведев и В.В Путин не однократно говорили, о на их взгляд "вольном" обращении с деньгами минздрава (Путин на днях в Рязани)...

Я НЕ ХОЧУ С ВАМИ СПОРИТЬ... ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО У НАС НЕТ КОРРУПЦИИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ - ЭТО ВАШЕ ПРАВО..
Вы видели цифры бюджетов, диализа и тд.. Мне в этом плане добавить нечего..

Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 14.03.2011, 19:31

Rafter
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 19:41 | Сообщение # 275
Виртуализированный
Статус:
Мы жители Ростовской области, пациенты с хронической почечной недостаточностью, которые получаем, или должны получать процедуру гемодиализа - чтобы жить.На протяжении многих лет ситуация во многих регионах юга России такова, что людям, жизненно нуждающимся в гемодиализе, отказывают,ссылаясь на отсутствие мест. Причем отказывают люди, прямой обязанностью которых является обеспечение соответствующего количества данных мест.Полагаем, что ситуация сложилась вследствие отсутствия ответственности должностных лиц, бесконтрольности со стороны вышестоящего руководства.Особенно тяжёлая ситуация в обеспечении диализными местами сложилась в Ростовской области.
Сказанное иллюстрирует данная таблица:
Некоторые цифры по гемодиализу на юге России. Цифра означает кол-во больных, обеспеченных диализом на 1 млн населения. Кол-во больных нуждающихся в диализе на 1 млн человек примерно у всех регионов одинаково. Попытка занижать статистику больных нуждающихся в диализе и тем самым оправдывать малое количество диализных мест - это преступление.
ВОТ ТАКАЯ КАРТИНА ПОЛУЧАЕТСЯ: Кому жить , кому умереть..
Краснодарский кр. 235
Ставропольский кр. 116
Астраханская обл. 84
Волгоградская обл. 101
Ингушская респ. 133
Ростовская обл. 37, перитонеальный диализ отсутствует, пересадок почки не делают вообще - катастрофическая ситуация по Ростовской области очевидна!!!
Республика Адыгея, 207
Республика Дагестан 42
Кабардино-Балкария 195
Республика Северная Осетия 245
Карачаево-Черкессия 234
Чеченская республика. 98
(данные взяты из материалов 3 съезда нефрологов ЮГА РОССИИ)
Из этих цифр следует, что граждане России - жители Краснодарского края и Северной Осетии, имеющие хроническую почечную недостаточность, имеют в 6 раз больше право на жизнь, чем граждане России, живущие в Ростовской области. При этом в Ростове и области нет перитонеального диализа, отсутствует возможность трансплантации почки, поэтому места на диализе освобождаются крайне редко, и десятки людей умирают, так и не дождавшись помощи. Зато уже на протяжении нескольких лет, нас уверяют, что откроют в 2007,2008,2009,2010 году новые центры в Ростове, Таганроге,Каменске и других городах.Но, пока что ,не открыто ничего и реальных подвижек в сторону улучшения, тоже не видно..Уважаемый Дмитрий Анатольевич...Вы на встречи с генеральным прокурором РФ Чайкой озвучивали данные о завышении цен на закупку медицинского оборудования в Ростовской области. Не является ли это всё звеньями одной цепи - где-то завысили, а где-то не хватило..Мы не следственные органы и не суд..Мы не можем делать выводы о правильности траты средств выделяемых на здравоохранения. Но ситуация с гемодиализом в Ростовской области катастрофическая.
Такой перекос в оказании диализной помощи просто не допустим..Для примера , в США 1200 человек обеспеченных диализом на 1млн населения...В России же оснащенность диализными местами в некоторых регионах значительно уступает таковой в так называемых "развивающихся странах". Необходимо дотягивать отсталые в этом смысле регионы до уровня ведущих по России, т.к. все мы - граждане одной страны и имеем равное право на жизнь."
Конституция Российской Федерации определяет Россию как социально ответственное государство, гарантирующее всем своим гражданам РАВНЫЕ права и свободы. Каждый из нас, исходя из общечеловеческих ценностей и Конституции, имеет право на ЖИЗНЬ. Отказывая нам в местах на гемодиализ, что для нас равноценно смерти, чиновники от медицины отказывают нам в медицинской помощи, оказание которой нам также гарантировано Констиуцией РФ, Основами законодательства об охране здоровья.
Именно поэтому, уважаемый Президент РФ, мы обращаемся к Вам как к гаранту Конституции с просьбой обязать всех чиновников соблюдать наши конституционные права, а именно главное право - ПРАВО НА ЖИЗНЬ!! Мощь государства - это его способность помочь слабым..ПОМОГИТЕ НАМ!!! МЫ УСТАЛИ СЛЫШАТЬ ВРАНЬЁ!!! МЫ ХОТИМ ЖИТЬ!!! НАС СОТНИ!!

Бюджет Ростовской области на здравоохранение в 2011г равен 22,2 млрд руб......средства выделяемые на диализ в 2010 равны 132млн руб(это средства на проведение процедур)...(не знаю на2011- но наверно примерно такие же) или примерно 0,5% от всего бюджета ...ДИАЛИЗНЫЕ СРЕДСТВА ТРУДНО УКРАСТЬ!!!!....Это вам не на ВИЧ 1млрд - а где лекарства от вич? ВСЁ УШЛО В АНАЛИЗЫ И БРОШЮРЫ И ЕЩЁ СЕМИНАРЫ...ОНКОПРЕПАРАТЫ -которые хорошие - ТОЖЕ НАРОД ЗА СВОИ БЕРЁТ....ВОТ ВАМ И ПРИОРИТЕТЫ..
Можно взять во внимание ещё тот факт, что здесь лечатся люди из разных регионов со своими полисами, то есть идёт приток средств помимо бюджета.+ госпиталя МВД + МО + РЖД + ещё чёрте, что - одним словом центр медицины..И складывается впечатление, что про нефрологию забыли.(исходя из цифр).

Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 14.03.2011, 20:19

Яя
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 19:55 | Сообщение # 276
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
Quote (limon)
чтоб чинушам нужно было не просто отбрыкаться от ничтожества-пациента, а еще и подумать о собственной попке: а в свете такой шумихи не пнут ли меня (хотя бы и для показухи) под зад?как то так

limon, вы очень лаконично и емко сказали именно то, что я хотела выражить свой писаниной, мерси smile - именно для этого надо создавать прецеденты, идти толпой в администрацию, вызывать на контакт губернатора, грозить премьером, президентом и быть очень убидительными в том, что вы пойдете до конца, ибо терять, кроме жизни, вам, господа, ростовчане, нечего.

Quote (fnfkmz)
обращались лично к Антиповой заведующей нефрологии,она сказала вам еще рано на диализ

Quote (fnfkmz)
Да , сейчас эти чиновники,обрекли моего брата на полную слепоту ,если интересно почитайте мою тему,отказав в гемодиализе письменно

Жуть angry - это я по поводу действий врача. В таких случаях идут по нарастающей, если обращение к конкретным, ответственным за диализное место людям не помогает - вплоть до губернатора области(пугаться нечего),премьера и президента РФ. И побольше грозить таким людям вышеуказанными лицами - сейчас это помогает(мне, во всяком случае, помогло разрулить ситуацию с препаратами как минимум 2 раза и добиться своего. Вашу темку почитаю.

Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.

Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").

Chery
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 19:57 | Сообщение # 277
Пристрастившийся
Статус:
Rafter, я не считаю что коррупции нет , более того я с ней сталкивалась в том числе и в Ростовской области.Почему все время caps lock пишете?

Все пройдет.....

binnick
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 20:30 | Сообщение # 278
Награды: 91
Quote (fnfkmz)
Людмила вы нам очень нужны,поддержите нас ,письмо рассылать от лица организации считаю лучшим вариантом.
Я понимаю, что у Вас ситуация горящая, требующая решения прямо сейчас, а лучше - еще вчера, но мне кажется, в Ваших словах есть некоторая непоследовательность. Если мы доверии Людмиле и Игорю заниматься Ростовскими делами, то должны согласиться, что им виднее, что именно делать и как именно делать. Одно дело, когда мы предлагаем им какой-то способ (а хоть и письмо Путину), но другое дело, когда им говорят: да подумаешь, что вы там сделали - это все ерунда, а надо вот так и вот так, а если вы этого не сделаете, так вы пациентов не поддерживаете. Это в самом деле шантаж какой-то. Если народ им не доверяет или считает, что они не справляются с работой, так надо просто поставить на эту работу кого-то другого (кого?), а если доверяет и не видит кандидатур лучше, тогда нечего их отвлекать, не так много у них сил, чтобы не только делать, но и о каждом шаге отчитываться. Сайта с планом работы - не хватает, но рассказывать, сколько писем написано и сколько звонков сделано?

С другой стороны, понятно, что конкретных людей прежде всего интересует конкретно их жизнь, куда они приползут: на диализ или на кладбище? И даже утроение обеспеченности диализом в Ростовской области не гарантирует этим людям попадание на диализ. Я и Игорь22 уже писали, ничего плохого в этом письме нету, нет никакой проблемы в том, чтобы пациенты послали свои письма-жалобы-требования по разным адресам. Не представляю, какой от этого может быть вред, а польза, пусть гипотетическая, все-таки может быть. Даже не одна. Еще бы это же письмо и в Нефролигу послать, при случае может и пригодиться.

Наталек
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 20:43 | Сообщение # 279
Завсегдатай
Статус:
Quote (binnick)
но другое дело, когда им говорят: да подумаешь, что вы там сделали - это все ерунда, а надо вот так и вот так, а если вы этого не сделаете, так вы пациентов не поддерживаете. Это в самом деле шантаж какой-то

ГДЕ ВЫ ЭТО УВИДИЛИ,ТКНИТЕ МЕНЯ НОСОМ,НЕ ПИСАЛА Я ТАКОГО,НЕ ДУМАЮ Я ТАК,я возмущена вашими выводами.

Уж лучше совершить тяжелых сто грехов, Принять сто тяжких мук, сто обрести врагов, Чем, став ослушником, родителя обидеть, Чем не прийти к нему в тяжелый час на зов.
Бабур 3.

binnick
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 20:47 | Сообщение # 280
Quote (volga)
Quote (binnick)
Не поделитесь?

С удовольствием.В нашем центре у регистратуры стоит стенд,на котором указано сколько проведено трансплантаций(из них родственных),сколько наГД ,сколько на ПД,цифры обновляются.

Браво! volga, Вам удалось "поделиться статистикой", не приведя ни одной цифры! surprised
Но все равно здорово, что где-то есть места, где эта информация не скрывается от пациентов
Интересно, есть ли еще где-нибудь в России такое?

limon
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 20:49 | Сообщение # 281
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
братцы, давайте уже не так напористо.нечего нам делить.

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

binnick
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 20:58 | Сообщение # 282
Quote (fnfkmz)
ГДЕ ВЫ ЭТО УВИДИЛИ,ТКНИТЕ МЕНЯ НОСОМ,НЕ ПИСАЛА Я ТАКОГО,НЕ ДУМАЮ Я ТАК
Я не хотел сказать, что Вы так написали или думаете. Простите, согласен, что получилось нехорошо. Этот "вывод" к Вам не относится, да это и не вывод, примерно так в этой теме и было написано
Quote (limon)
вы годами бьетесь с этими чиновниками.иуже казалось, что вот оно, сдвинулось.ан нет.а идти как вы Людмила советуете к конкретным лицам в ростовском минздраве, дак сколько же к ним ходить то можно? Rafter, делайте как задумали.не понятны мотивы руководителя лиги

Rafter
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 21:15 | Сообщение # 283
Виртуализированный
Статус:
Я Людмилу не знал ещё 4 дня назад...поэтому оценку не даю...и сам ещё ничего не сделал....

Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 14.03.2011, 21:16

Наталек
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 21:30 | Сообщение # 284
Завсегдатай
Статус:
binnick, а возмутилась ,потому что благодаря нефролиги,ну и конечно моим усилиям(простите за скромность)жив мой брат.Если бы не майский бунт,на нас бы места на диализе не хватило точно.

Уж лучше совершить тяжелых сто грехов, Принять сто тяжких мук, сто обрести врагов, Чем, став ослушником, родителя обидеть, Чем не прийти к нему в тяжелый час на зов.
Бабур 3.

2010
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 22:09 | Сообщение # 285
Награды: 120
fnfkmz, возмущение не по адресу - Бинник как раз один из самых активных членов "Нефролиги" smile

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024