Воскресенье, 24.11.2024, 07:30
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
На связи - Невинномысск!
дождинка
Дата: Вторник, 07.02.2012, 21:20 | Сообщение # 691
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
Всем спасибо за пожелания.Стараюсь!
Да, светик, все верно. Мне и раньше говорилипро это отверстие, но пороком не называли, так, аномалиейиразвития. А тут....прицепились! Отправили меня из ОППиПЖ (отделение пересадки почки и поджелудочной железы) на консультацию в кардиологическое, к кардиохирургам. И там, после ЭХО-ЭКГ врач мне подробно начала рассказывать про то, КАК закрывают это отверстие: раскрывают грудную клетку, переводят на искусственное кровообращение и ставят заплатку (если ООО больше 2 см)или пробочку(если больше 1,5 см и меньше 2). Но мне это пока не требуется,т.к. оно у меня 8 мм. Я вернулась в свое отделение, отдала историю болезни. Чуть погодя моя врач встречает меня в коридоре и говорит, что "анестезиологи все равно хотят тебя прооперировать". Я была в ШОКЕ!!!!! Легла на обследование, а мне хотят вскрыть грудную клетку!!!! Потом сходила еще на пару консультаций, решили, что это все-таки не порок сердца. И выписали.
При ме приехала на пересадку (повторную) женщина, ей пересадили почку. Я от зависти чуть не выла. Что с этим делать? С этой завистью? Мне -то надо сразу и почку и ПЖ. Врач сказала, что, если б были органы, мне бы сразу пересадили....Но не повезло. cry
Девушка - ровесница, из Татарстана, лежавшая со мной в палате, ждет пересадки легких, постоянно на кислороде. На улицу не выходит, т.к. двигаться без кислорода не может. Т.ч. я еще здороая как бык!!

Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...

Бадер
Дата: Вторник, 07.02.2012, 21:39 | Сообщение # 692
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
дождинка, Света, как поживает Василиса. из всех наших питомцев, она запомнилась мне с первого взгляда(фото). как дома поживают. у нас сейчас холодно, а за Невиномысск передавали погодные страсти-ужасти .

я Татьяна (не Бадер).
Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011.
ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет

2010
Дата: Вторник, 07.02.2012, 21:59 | Сообщение # 693
Награды: 120
Светочка, не завидуй! не твоя значит - и все. Когда стояла в Мониках на очереди - 2 года вообще была тишина, тоже думала, что обидно, забыли про меня, а сейчас каждый день Бога благодарю, что туда не вызвали, они мне сами признавались, что у них с диабетом результаты оставляют желать лучшего.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

okslady
Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:01 | Сообщение # 694
Награды: 35
Quote (дождинка)
Девушка - ровесница, из Татарстана, лежавшая со мной в палате, ждет пересадки легких, постоянно на кислороде. На улицу не выходит, т.к. двигаться без кислорода не может. Т.ч. я еще здороая как бык!!

мне один врач -женщина-хирург сказала
если тебе будет плохо -ты вспомни-что кому то еще хуже
не надо отчаиваться дождинка, просто жди и проси БОГА-все будет отлично

Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.

Keti_7
Дата: Среда, 08.02.2012, 01:35 | Сообщение # 695
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
дождинка, не переживай!!!!! Значит не пришло твое время, главное верить в лучшее!!!!

дождинка
Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:15 | Сообщение # 696
Втянувшийся
Статус:
Татьяна,Бадер, Василиса живет и поцветает biggrin В какой-то период времени был гон, плохо ела, похудела. Но потом опять начала есть, яиц в этом году не ожидается. Когда я звоню по скайпу и муж подносит ноутбук к Васе, я с ней разговариваю, и она на меня реагирует, слушает, смотрит.
В Невинке очень холодно, глубокие минусы и ветер. Отменяют занятия. Дочка на больничном пока, пэтому дома сидит.У нее танцы тоже начали отменять.

Девочки, спасибо за поддержку. Я все это понимаю, но иногда такое отчаяние захлестывает! Очень скучаю по родным и близким. С Склифе сказали, что средний срок ожидания сочетанной пересадки - 1,5 года. Сначала расстроилась, надеялась все-таки на меньшие сроки, а сейчас уже смирилась. Только надеюсь, вдруг мне повезет. И молюсь. cool

Анеле
Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:41 | Сообщение # 697
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Quote (дождинка)
В какой-то период времени был гон, плохо ела, похудела. Но потом опять начала есть, яиц в этом году не ожидается. Когда я звоню по скайпу и муж подносит ноутбук к Васе, я с ней разговариваю, и она на меня реагирует, слушает, смотрит.

Скажите, пожалуйста, а кто такая Василиса, что-то я по описанию не пойму - гон был, но яиц не будет wacko .

дождинка, дорогая, у нас вот вообще с пересадками и глухо, и дорого. Вы УЖЕ в Москве, УЖЕ ждете, так что все, что от Вас зависело, Вы сделали. Теперь только терпения чуток.

дождинка
Дата: Четверг, 09.02.2012, 13:25 | Сообщение # 698
Втянувшийся
Статус:
Василиса

Да, я в Москве. Это мне далось нелегко, спасибо близким, друзьям и знакомым, помогли и поддержали. И ТЕПЕРЬ ОТСТУПАТЬ МНЕ НЕКУДА, буду здесь до победного конца! smile

Анеле
Дата: Четверг, 09.02.2012, 13:43 | Сообщение # 699
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Я уж думала - крокодил, а варан вроде подомашней будет biggrin

Мелисса
Дата: Четверг, 09.02.2012, 13:52 | Сообщение # 700
Награды: 72
Quote (Анеле)
варан вроде подомашней будет

Василиса - игуана smile

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

дождинка
Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:18 | Сообщение # 701
Втянувшийся
Статус:
Мини-дракониха ))

Xenia
Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:56 | Сообщение # 702
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Вася - красавица цветная ! А чем ее кормят? Она яйца откладывает без партнера? Она просто бегает у вас по квартире, где хочет? Или у нее есть
какое-то специальное место?

дождинка, держитесь, пожалуйста. Вы уже все сделали, что нужно было. Терпения вам . В Германии среднее время ожидание почки 8 лет. Про двойные пересадки не знаю.

дождинка
Дата: Четверг, 09.02.2012, 19:59 | Сообщение # 703
Втянувшийся
Статус:
Xenia, ну ппо Васю я могу говорить мого и долго, впрочем как любой ор своем любимом питомце smile
Живет Вася в большом самодельном террариуме, полностью оборудованном. Там поддерживается нужная температура и влажность, есть полки и ветки, чтоб могла лежать и лазить. Спит на матрасике с подушечкой. Мы ее выпускаем гулять по комнате, она любит залезать по шторам наверх, сидеть на подоконнике и смотреть в окно, залезает в шкафы и на полки и все сваливает своей попой с хвостом. Очень неизящное существо!
Василья - вегетарианка, летом с кормом проблем вообще нет, очень любит одуваны и подорожник, лук зеленый, укроп, овощи, фрукты, ягоды. Но не откажется и от животного белкА - вареного яичка, курочки, сала (у мужа таскала). У дочки воровала сосиски и доедала гречку с молоком. Иногда даю ей овсянку без соли и масла, размораживаю овощи, типа капусты брюссельской..
Гон раз в год. В это время она плохоест и очень суетливая. Могут образоваться яйца (без самца). Тогда нужно ставить гнездо и ждать...В первый год она снесла 20, во второй 40 неоплодотворенных яиц.А в этом году рассосались, видимо.. sad Без меня она там, тоже стресс для животины. Я с ней разговаривала, гладила, обдирала шкуру во время линьки. Она на меня залезала, волосы мне лизала. smile

Да, я и ак будуждать, просто семья далеко, скучаю.

Xenia
Дата: Четверг, 09.02.2012, 20:15 | Сообщение # 704
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
дождинка,Как настоящее домашнее животное, домашняя любимица !

Татьяна_zr
Дата: Четверг, 09.02.2012, 20:21 | Сообщение # 705
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Василиса как будто гобеленовой тканью обтянута smile

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024