Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
На связи - Невинномысск!
| |
Nastena
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 05:00 | Сообщение # 721 |
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
|
Quote (дождинка) В воскресенье мы с Ирусиком77 повышали свой культурный уровень Молодцы! Побольше сил вам на такие мероприятия! Quote (дождинка) Сил, конечно, нет, сплю целыми днями. Ну ничего, прорвемся! А на здоровье ЕЩЕ больше сил дай Господи! Мы переживаем за тебя девочка дорогая. Quote (Прохожий) причём, материально простимулировав доставку и размещение). Чтобы не задавали утомительных вопросов и всячески опекали в приёмном отделении. Не тратьте силы на препирательства. Цель,- попасть в стационар! От них многое зависит. Спасибо за вразумление. Мы в свое время не догадались об этом...А в каком размере?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 05:34 | Сообщение # 722 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Прохожий, логично
|
|
| |
Ира
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 10:55 | Сообщение # 723 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Я ни к чему не придиралась - по скорой в 52-ю ни разу не поступала, вот и спросила.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 11:17 | Сообщение # 724 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Алексей_Денисов, Ира, Прохожий, 52-я, это ж московская? По скорой, видимо, только москали. Меня с пневмонией сразу сюда притащили. Думаю, что Прохожий прально говорит, по технике поступления, там в тексте указано. Но с местами, это большой вопрос. Иной раз приходилось и ждать, когда биопсию делали, Островская лично позвонила, когда место освободилось, иногда с местами просто караул. А бывает пол-отделения свободное. Правда не знаю, какой этаж. Ира лучше знает, но могут и в 1-ю нефрологию, бывает и такое. Одно можно сказать с уверенностью, похоже что лучшей клиники нет в Москве. Имею ввиду специалистов в первую очередь. Да и комфорт не мало важен.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Прохожий
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 11:57 | Сообщение # 725 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
Ира, взаимно.Благодарю! Что касается поступления по линии "Скорой" ( местные, иногородние, и пр.граждане включая инопланетян) то это тема оч. важная. Надо чётко понимать, что "Скорая",- это экстренная помощь! Они доставляют не всех подряд, а вроде как тех, которые по тяжести состояния нуждаются в немедленной медпомощи. Вот исходя из этого ни одно приёмное отделение, куда доставляется больной после осмотра и фиксации тяжелого состояния НЕ вправе его отфутболить . Даже более того,- НЕ вправе требовать прописку, страховой полис и прочую муть. Это есть "неоказание медицинской помощи", т.е. уголовная статья. Поэтому всё упирается, куда тебя доставят, кто доставит,кто будет осматривать, какой предварительный диагноз,какое состояние... Разумеется, если ты будешь хохмить и с сестричками хороводить, то такого никто не примет. Тут другая история: вообще по общему правилу бригада "Скорой" должна доставлять не в конкретно профильную для хроника больницу( например, в 52-ю или в 20, или в 7), а в ДЕЖУРНУЮ на тот момент. В городе существует график дежурства больниц на экстренные случаи. Они примут, обмоют, перевяжут, поставят клизму... В общем, чуток реанимируют ( если, конечно, смогут) а потом уж распределят согласно профиля заболевания. Поэтому если дома молчать или только жаловаться на понос, рвоту, золотуху не объясняя сути, то "Скорая помощь" может запросто с такими симптомами доставить и в инфекционку на 1-й Курьяновской ( не худшее место, кстати!). И это невзирая на "трубочку в правом боку". Но нам то надо не в инфекционку, не в 1,2, 3 или 4-ю градскую, а по профилю. Ну, вот и принимайте именно к этому меры изначально...
Сообщение отредактировал Прохожий - Среда, 15.02.2012, 12:15 |
|
| |
дождинка
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 20:41 | Сообщение # 726 |
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
|
Прохожий, спасибо.. Спсибо всем за поддержку. Гастроскопию делала в Склифе, диагноз: атрофический гастрит, рефлюкс-эзофагит. Никаких признаков язвы не было, поэтому я и не думала, что может быть такое....Прописка московская у меня есть, я считаюсь полноправной москвичкой, с полисом и т.д. Меня тоже интересует размер материального стимулирования довоза и размещения в стационаре, порядок цифр хотя бы. Самочувствие лучше, ем рис и белковый омлет, пью зеленый чай и травку. После омеза не очень только.... Я в больницу пойду (поеду) в предсмертном состоянии только, тем более в чужом городе. Не ругайте меня, но в стационар - в крайнем случае. Пока попробую сама. В 52-ю Образцовой сегодня так и не дозвонилась. Звонила раз пять. Меня уже по голосу узнают. Попробую еще завтра дозвониться. А вообще - сама буду лечиться народными средствами.
Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 21:06 | Сообщение # 727 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
дождинка,У меня был рефлюкс-эзофагит. . Помогло лекарство феникоберан. До этого ничего не помогало. Мучилась очень долго, пару лет, наверное.Не могла ходить в университет. Одни страдания были. Пока одна врач гастроэнтеролог в Киеве мне не выписала это таблетки.Я попила их , наверное, 2 или 3 недели,и все прошло. У меня этот рефлюкс был на почве стресса. Я не знаю, какой он у вас этиологии. Поэтому, мне феникоберан и помог.
Борьба с эзофагитом, прежде всего, предполагает соблюдение диеты и режима питания. Ешьте маленькими порциями в установленное время, не ешьте на ночь. Полезна вареная, печеная, пареная пища. Овощи и фрукты желательно подвергать термической обработке. Избегайте острого, кислого, соленого, жареного, алкоголя (в том числе и пива), кофе, шоколада, газированных напитков, бульонов, грубой пищи, цитрусовых и томатов. Для утоления жажды пейте щелочную воду.
Поправляйтесь.
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 15.02.2012, 21:11 |
|
| |
дождинка
|
Дата: Четверг, 16.02.2012, 12:59 | Сообщение # 728 |
Втянувшийся
Статус:
|
Xenia, спасибо. Посмотрю в инете. про эту гадость. С травками полегче чуть, да и с питанием моим сейчас тоже терпимо. Лекарство тоже гляну.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 16.02.2012, 14:53 | Сообщение # 729 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (дождинка) подпиваю разбавленный яблочный сок. Светочка, соки пить не стоит при язве, даже разбавленые, лучше пить щелочную воду, предваритеьно выпустив газ. Ксения уже написала достаточно много хороших советов, я еще добавлю несколько, из личного опыта борьбы с язвой. Горячее и сильно холодное пить нельзя, только теплое, Овощи есть только после термической обработки, с фруктами пока желательно повременить, но уж если очень хочется, то тоже только после термообработки. Хлеб ешьте только белый и не свежий. Хорошо есть кашки-розмазни. Очень хорошо помогают семена льна. Из них нужно делать кисель и пить по 1/3 - 1/2 стакана за 20-30 минут до еды. Если не очень идет Омез, попробуйте Ультоп, он качественее. Еще хороший препарат Контралок, но он значительно дороже омепразолов. После еды постарайтесь не ложиться сразу. Если есть возможность поднять в кровати головной конец - очень неплохо, если такой возможности нет, то хотя бы подушку большую возьмите. И еще. Света, а хеликобактер не обнаружили у вас? Это тоже та еще зараза. С ним нужно бороться обязательно.
Пересадка почки 31.08.2007г.
Сообщение отредактировал Оля - Четверг, 16.02.2012, 15:55 |
|
| |
дождинка
|
Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:50 | Сообщение # 730 |
Втянувшийся
Статус:
|
Оля, я пила разбавленный минералкой без газа, по чуть-чуть, это усваивалось. Диета....да, в Склифе нас именно по ней и кормили. Я и дома почти так же стала питаться, но вот с кислотой переборщила. А на хеликобакстер - это где делают и каким образом? Мне ничего не говорили в Склифе. И опять убедилась в правдивости выражения о том, что желать нужно аккуратнее: в больнице постоянно говорила, что дома похудею. Вот, похудела. Но каким путем!!!
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Четверг, 16.02.2012, 20:35 | Сообщение # 731 |
|
дождинка, поправляй её скорее (язву?), но аккуратно. Зато по весне выйдешь из дома - красивая! Вот идёшь ты красивая по улице, а все встречные ребята так и столбенеют, а которые послабей - так и падают, падают, падают и сами собой в штабеля укладываются! Вот! ©
Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Четверг, 16.02.2012, 20:39 |
|
| |
жилин
|
Дата: Четверг, 16.02.2012, 20:35 | Сообщение # 732 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Анализ на хеликобактер- уреазный тест/дыхательный/,кровь из вены /ПЦР/,копрограмма,биопсия при ЭФГДС.
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Четверг, 16.02.2012, 22:53 | Сообщение # 733 |
Втянувшийся
Статус:
|
Бука-Бяка, Я и так не очень толстая была, а теперь меня ветром мотыляет... жилин, .понятно. Нет, мне не делали.
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:20 | Сообщение # 734 |
Втянувшийся
Статус:
|
Как понять, мутный или нет раствор? В обед сливалась, засомневалась что-то....Он коричневатого цвета,а в этих ирландских мешках непонятно, мутный или нет, буквы не просвечивают (говорили так проверять). Что темный - я сейчас траву пью, кора дуба темная. Но все равно. Ехать лишний раз в 52ю не хочу, сил мало, стоять и ходить тяжело. Вот и хочу сначала сама определиться с раствором....
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Пятница, 17.02.2012, 19:50 | Сообщение # 735 |
|
Quote (дождинка) Вот и хочу сначала сама определиться с раствором.... У нас некоторые, которые сами определялись до последнего, потом уже никуда не доехали. Светлана, что за самодеятельность???
Бегущая по граблям
|
|
| |
|