Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
На связи - Невинномысск!
| |
дождинка
|
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 23:23 | Сообщение # 676 |
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
|
Не, Максим, я не на родственную. Еще и на двойную. В этом-то все и сложности, что неизвестно сколько ждать. ы ж про гемо говоришь, а я про перитонеальный. В Москве договора с Бакстером заключены, поэтому меня и перевели на них. Раз уж я "своя" теперича...
Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 23:26 | Сообщение # 677 |
Втянувшийся
Статус:
|
Люди, напомните мне, плиз, о растворах - на каких больше фильтрация - ирландских или итальянских?
|
|
| |
Андрей_Наташа_13
|
Дата: Вторник, 10.01.2012, 11:11 | Сообщение # 678 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Quote (дождинка) Люди, напомните мне, плиз, о растворах - на каких больше фильтрация - ирландских или итальянских? Смотря КАКИЕ растворы - Жолтый Зелёный Красный Экстранил Нутринил !? Наташа на Экстраниле сливала с ночи +1литр(т.е. 3,0 3,2кг) и даже больше.
Наташи нет с нами с 9декабря 2011года.
Сообщение отредактировал Андрей_Наташа_13 - Вторник, 10.01.2012, 11:11 |
|
| |
Halina
|
Дата: Среда, 11.01.2012, 00:01 | Сообщение # 679 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Quote (дождинка) Люди, напомните мне, плиз, о растворах - на каких больше фильтрация - ирландских или итальянских?
На ирландских. А они появились? Завод закрывался (может на ремонт, как несколько лет назад -- закрывался завод в Италии). Имеется ввиду, Андрей_Наташа_13, растворы одной концентрации.
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Суббота, 14.01.2012, 08:55 | Сообщение # 680 |
Втянувшийся
Статус:
|
Halina, спасибо. Сначала в больнице мне дали итальянские, а потом из фирмы привезли уже ирландские. На них фильтруется как на Фрезе. Дали только цветные, Нутринила и Экстранила не давали. Может, просить надо специально? Врач даже не упоминала о них. Заналась еще и подготовкой к ВТЭКу. Врачей я прохожу по месту проживания, а ВТЭК буду проходить по месту ппрописки. Дурдома хватает. В понедельник ложусь в Склиф на обследование - дней на 10. Ноутбук брать не буду, но телефоны все с собой будут. Т.ч. - звоните!
|
|
| |
Halina
|
Дата: Суббота, 14.01.2012, 11:49 | Сообщение # 681 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (дождинка) Дали только цветные, Нутринила и Экстранила не давали. Может, просить надо специально? Врач даже не упоминала о них.
Замечательно, что появились ирландские растворы, значит завод был только на ремонте. Своему врачу скажите, что вам нужны Нутринил и Экстранил. А зачем вам Нутринил, если продаёте кетостерил?
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Суббота, 14.01.2012, 13:47 | Сообщение # 682 |
Втянувшийся
Статус:
|
Я Кетостерил не могу пить , тошнит меня от него. Нутринил у меня еще есть - тот, что Вы отдали. А так я про эти растворы в теории спрашивала, анализы пока вроде в норме. Еще про Кетостерил врач говорит, что диализникам его не назначают, типа, пищей восполнять недостаток.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Суббота, 14.01.2012, 17:09 | Сообщение # 683 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (дождинка) диализникам его не назначают, типа, пищей восполнять недостаток.
На перитониальном сложно восполнять пищей, по крайней мере, далеко не всем (или мало кому) удаётся. Если анализы в порядке, то, конечно, не надо просить спец. растворы Но вообще-то диализным пациентам кетостерил назначают.
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:14 | Сообщение # 684 |
Втянувшийся
Статус:
|
Всем привет! Мои планируемые 10 дней в склифе затянулись вдвое. Но теперь я дома, ну, здесь, в Москве, а не там, дома. Впечатления в целом хорошие. Очень понравился медперсонал, само отделение. Чисто, хорошо кормят. Я там поправилась на 3 кг - сухой вес! Противопоказаний к пересадке не выявили, хотя анестезиологи прикопались к сердцу, к моему ООО. Думали его закрывать, но потом кардиологи и САМ сказали, что не надо. С тем и отпустили. Теперь хватает суеты с ВТЭК. Врачи болеют, то одного нет, то другого. Ну иничего, справлюсь.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:32 | Сообщение # 685 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
дождинка, молодец, что появилась. В общем, дела идут?
|
|
| |
Keti_7
|
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:46 | Сообщение # 686 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
дождинка, рада за тебя, что дело продвигается
Quote (дождинка) Ну иничего, справлюсь. УДАЧИ!!!!!!
|
|
| | |
Xenia
|
Дата: Вторник, 07.02.2012, 01:04 | Сообщение # 688 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
дождинка,А что тако ООО? Почему его хотели закрывать? Успеха в прохождении ВТЭК и подготовке к пересадке.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 07.02.2012, 08:48 | Сообщение # 689 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
дождинка, Ну и хорошо Света. Ждем-с вестей хороших еще :))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
светик
|
Дата: Вторник, 07.02.2012, 12:12 | Сообщение # 690 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
ООО- открытое овальное окно. Раньше считался малым пороком. Сейчас считается, что коррекция не нужна и к порокам не относят.
|
|
| |
|